Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Совесть

У нас в компании идут повальные сокращения. Я работаю в компании 9 месяцев. У меня не много опыта, отношусь к работе очень серьезно, мое руководство говорит,что я расту. Сейчас в нашем отделе 3 человека - начальница,я и еще одна девушка. У девушки 2 детей одному 6 другому 2 года. В прошлом году они с мужем взяли ипотеку на квартиру. Сейчас у её мужа проблемы на работе - простой на 3 месяца. теперь когда речь пошла о сокращении, руководство стало вибирать- её или меня. Я не замужем живу в гражданском браке. Мой ГМ работает, детей нет. Но в пятницу выбрали её и её объявили, что она должна уйти. Когда я спросила начальницу почему её а не меня, она ответила, что я по мнению руководста более перспективна, хоть и работаю недавно. Сейчас на меня коллектив смотрит как на человека у которого нет совести. В пятницу по их мнению я должна была предложить уволиться - все таки дети маленькие. Но я не хочу. Почему я должна заботитьсяо чужих детях и чужих семейных трудностях- мне карьера нужна. Скажите - по совести ли я поступила? Я же не виновата, что у нее муж не надежный и квартиру она взяла.

Ответы (30) Ответить
  • Какая к черту совесть? Правильно вы поступили, пусть те, кто на вас бочку катит, сами пойдут к руководству и предлагают себя уволить вместо этой женщины. Так им и скажите в след раз, когда они будут на вашу совесть давить, что сами могли бы пойти к руководству и предложить себя на увольнение вместо нее.

  • Реклама

  • Автор, и не мучайтесь, это не ваши проблемы, что они ввязались в ипотеку и не ваша вина, что теперь у них проблемы, и уж, тем более, вы не виноваты, что у них двое детей. Кого оставлять, кого сокращать - дело руководства.

  • Когда у нас пришел новый неадекватный начальник и начал думать, кого из нас двоих сокращать, вторая женщина сразу сказала - ее. Я говорю - нет, мы должны ОБЕ остаться. У нее ипотека долларовая, а у меня съемная квартира. Но там сложно, она мою работу ни за что бы взяла. Этого начальника мы убрали за пару недель.

  • Какой коллектив на вас смотрит?те два человека которые остались????Забейте на них

  • Действительно! Пашите дальше на фирму, а та семья найдет новые ресурсы и переживет гребаный кризис, и не будет ожидать от коллег совестливых поступков. Все-таки они - уже семья, а вы всего лишь невеста на выданье. Заботьтесь о себе, когда будут дети, будете получать свои пинки ))

  • Автор, а те, кто на вас косо смотрит, могли сами предложить свою работу ей и вместо нее уволиться, если все такие порядочные за чужой счет

  • Автор, Вы поступили абсолютно нормально.

  • Автор, расслабьтесь, еще не ивестно, сказала бы та дама вам за это хотя бы "спасибо". И вообще это жизнь, выживает сильнейший. Иногда в таких делах просто необходимо уметь перешагивать муки совести, для вашего же будущего.

  • Присоединяюсь ко всеобщему мнению. Успокойтесь, автор, и спокойно работайте дальше. Вы никому ничего не должны, запомните это. Тем более, начальство решило сократить именно ее - зачем фирме работники, с которых толку как с козла молока, но к которым нужно относиться лояльно и платить (и, не дай боже, уволить!), т.к. у них дети, ипотеки и прочее.

  • Автор, обалдели, что ли? Почему нужно в ущерб себе красивые жесты делать посторонним людям? Зрелища Ваши коллеги хотели? Ну, пусть в драмтеатр сходят.

  • Все Вы правильно сделали! Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ !

  • Я представила себя в подобной ситуации. Так вот, мне было бы немного не по себе, но я бы не уволилась всесто нее.

  • Автор, есть отличное выражение "дружба - дружбой, а служба - службой". Вы никому ничего не должны . Это работа , а не собес. Правда , не переживайте и работайте нормально, а если коллега действительно специалист хороший , то без работы не останется - кризис для многих послужил толчком к поиску лучшей работы.

  • совковое ***! Как вообще кому то могло прийте в голову предлагать себя на увольнение вместо кого-то ! Я фигею!
    А начальство вообще не должно отчитываться перед вами по каким причинам и кого увольняют !!!

  • Да уж, ситуация... Я тоже представила себя на вашем месте. И тоже не уволилась бы. Но, наверное, попробовала бы поговорить с начальством (если оно адекватное и отношения у вас нормальные), чтобы, ну не знаю. поделить вас на полставки, что ли... Очень неприятно жить с таким грузом на душе, хотя вашей вины и правда никакой нет. Но вот отношение коллег, с которыми вы работаете, будет вам мешать...

  • Пусть ее муж решает эти проблемы, а у сотрудников и впрямь менталитет совковый.
    Пусть советчики хором уволятся в пользу этой женщины.

  • Активно поддерживаю все посты, Автор думайте о себе, Вас никто никогда не пожалеет! А мнение коллег - скажите им прямо и честно, мол дорогие друзья предложите увольняемой свое место. Детей и сорок штук настругать можно. Все-таки нормальные люди сначала думают, как жить и на что детей кормить, да и 2-х летний ребенок, а мамашка на работе?!! О чем думала когда рожала?!

  • Да никто с голоду не помрет. Выкрутится эта замужняя девушка, все с ней в порядке будет и с детьми ее тоже. По собственному опыту знаю, что такие люди любят на жалость бить, типа мы несчастные. А у самих небось и денюжки в заначке есть, и квартирка какая-нибудь бабушкина=дедушкина сдается ими недешево, папа бизнесмен, да мало ли что еще. Да и муж наверняка не такой ***, как она представляет.

  • автор, не нужно увольняться тольо потому, что у кого-то ипотека. и чувствовать себя виноватой тоже не нужно. вы же не переживали, что при трудоустройстве выбрали вас, а не остальных 8 претендентов.

  • Да, автор, пусть они оба безработные, с ипотекой и двумя детьми покрутятся. Или вымрут. Ведь выживает сильнейший. А Вас лично это никогда не коснется.

  • Ладно,а как вам такая ситуация.. мы все примерно равны по значению и выделить трудно кого-то под сокращение. Но они мужики,у которых семьи и дети маленькие.. они-кормильцы,а я замужем и муж мой достаточно хорошо зарабатывает. и вот в этой ситуации оставляют меня,а их убирают.. Чтобы вы это сказали и как себя чувствовать после этого?Они меня помоложе,а я постарше и более опытная и у меня больше связей в нашем бизнесе..

  • Уважаемая автор, вы и сами видите, что все в один голос говорят, и все на вашей стороне. Поэтому вы однозначно правы. В конце концов, не вы выбирали, кого уволить, это скорее на совести начальника.

  • 22, раз выбирают вас, значит только вы и есть тот достойный работник, который нужен фирме в кризис. Ваши связи и опыт важнее для фирмы, чем жалость, не так ли? В бизнессе жалости нет и не будет ни-ког-да.

  • Не вы же её "подсидили", а руководство так решило, так что вашей вины нет.

  • Автор,я не думаю, что кто-тоби на вашем месте уволился би сам... Причем я не очень уверенно, что ета девушка сказала би вам спасибо и оченила вашу душевную шхедрость. Представьте, что ви би написали по собственному желанию, и где би ви нашли потом работу сражу. Ето уже ее проблеми и ее мужа, как они будут випутиватся , их ситуация-таких случаев много, и по сути они вам никто. Если би ви сказали, что у вас ГМ очень богат, ви работаете для своего удовольствия и деньги вам в принцепе не нужни, то етодругой вопрос.... А так работайте с чистой совестью, а если кто будет на вас наезжать-то предлагайте пойти им к начальству и уволится самим , а ту девушку пусть берут на их место...

  • А вообшхе приятно, что у вас есть совесть :) Честно, я вряд ли би задалсь би таким вопросом в такой ситуации.

  • Это не Ваше дело, Автор. Выбрали Вас и хорошо. Единственное, что по трудовому закону предпочтение отдаётся одиноким женщинам с детьми до 12 лет. Потерявшим работу кстати сейчас будут давать рассрочку по ипотеке, надеемся до глубокого кризиса не дойдёт...

  • Автор - сидите на попе ровно! Дышите глубоко и редко. Никто не оценил бы ваше метание заявлений об уходе! Поверьте мне - совести гораздо меньше именно у тех, кому мы делаем добро, нежели у тех, кто нам делает зло. Многие даже "спасибо" сказать не считают нужным. Принимают всё - как дОлжное, с чувством собственного достоинства :((((

  • Вот еще раз подтвердилась теория, что нельзя в жизни надеяться на мужа, на начальство и на государство! "Заграница нам поможет!" :))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь