Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

хочу наказать начальника

Ситуация такая: 5 февраля устроилась на работу секретарем, которую нашла с огромным трудом, хотя по специальности я менеджер по персоналу. Директор сказал, испытательный срок месяц. Две недели отработала, все вроде бы ничего, но потом вдруг у директора начались ко мне какие-то необоснованные притензии, постоянно срывался на меня, орал. Я терпела, все унижения, так как очень критичная ситуация с деньгами, а у меня еще сын 2,6 года, и работу сейчас особо не найти. Долго не могла понять причины, что сделала не так. При этом наблюдала такую картину, к нему постоянно приходила в гости какая-то молодая девушка, приходила она примерно раз в неделю, оказалось соискательница на вакансию секретарь, которая была занята мной. Видимо девушка ему очень понравилась и он решил меня мором извести, чтоб сама ушла. А я дура не знала об этом, думала делаю что-то не так, а что понять не могла. При том часто слышала такие фразочки от начальника, он специально громко их говорил заму, типа "Я её (т.е. меня) завалю работой так, что она взвоет". Также никогда не отпускал с работы в 18 часов, а всегда заставлял сидеть час два после работы, бывало домой приходила в 9 вечера. А просто коллеги сказали, что он вначале со всеми немного жестковат, потом успокоится, вот и терпела. Вот проработала я там почти 2 месяца, за это время со мной трудовой договор не заключили, сказали фирма небольшая, договора редко с кем заключают. И вчера вызывает директор к себе и говорит" Ты проработала месяц, и я вижу ты ни во что не въезжаешь, вся какая-то отстраненная, как буд-то улетевшая, всех денег все-равно не заработаешь, может стоит другую работу тебе поискать", я так радостно почему-то согласилась, так как морально устала, он тут же пригласил эту прош****овку. И сказал чтоб я неделю доработала, передала ей все дела. А вечером вдруг да меня дошло, что меня жестоко развели. Утром я к нему подошла и сказала с какой стати я должна отрабатывать неделю, никаких трудовых договоров со мной никто не заключал,

Нравится0
Не нравится1
Ответы (35) Ответить
  • вообще странно, мог просто сказать что испытательный не прошли, вас легко можно без договоров заменить
    после такого я бы никаким утром не подходила бы, просто забила и забрала вещи, пусть расхлебывает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • работодатель был обязан заключить с вами трудовой договор
    http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1054
    смело можете жаловаться в инспекцию по труду

    Нравится0
    Не нравится0
  • если не было трудового договора, то не было и приказа о приеме на работу (ст.68 тк рф)
    вы приведение на работе
    поэтому никакую неделю вы отрабатывать не обязаны

    Нравится0
    Не нравится0
  • и зарплата тоже будет -привидение

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видимо конкурентка предлагала более широкий ассортимент профессиональных услуг %)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может ты и правда *** и не въезжаешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • если вам и деньги не светят, то проще для себя (для своих нервов) удалить всю информацию с компа, которую вы вводили (если таковая имеется) и, естественно никого и ничему не обучать. Договора нет, претензий к вам никаких не может быть.
    А так, конечно, можно и в трудовую инспекцию пожаловаться , и в суд подать, но это нервы уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Форматните комп начальника и свой на прощание =)))))Тока отпечатков не оставляйте =))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • продолжение: и вообще я тебе хрен что заплачу. Я хлопнула дверью, сказав ему напоследок, что у меня тетя работает в ИФНС, он заорал, "да хоть в прокуратуре". Вобщем я ушла, денег я конечно не получила ни копейки за все время работы. Прорыдала весь день. Телефон вырубила, когда вечеромвключила было пропущено 12 вызовов с разных телефонов. Никуда перезванивать не стала. Как думаете его напугало то что у меня тетя в ИФНС работает? ПРосто по факту я знаю у них очень много нарушений по налоговому законодательству. Тетя у меня там к сожалению не работает, но хочу налоговую на них натравить, но не знаю как. Извините за много букв, но на душе больно и обидно. Мне бы хоть заработанные деньги получить, дома ни копейки((((((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • собака, которая лает - не кусает
    сделайте всё вышеперечисленное молча
    попрыгает тогда
    а в налоговую... вы же знаете номер инспекции
    пришлите туда анонимку по эл.почте
    http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77
    вам будут благодарны
    они денюшки любя ))
    а любая проверка - это отстегивание
    так что он уже попал

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, что-то ссылка не открывается ваша(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот только не поняла, если не было трудового договора, чего он два месяца ждал? Мог бы через месяц сказать до свидания, как договорились. И спокойно взял бы эту девицу, раз она ему больше подходит.
    А в налоговую можно настучать и анонимно, это правда. Но адреса не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во первых в трудовую, в налоговую просто так не интересно - нужны факты какие нибудь, можно и в прокуратуру. Вы что в рабстве - даром два месяца работать. Кще можете сказать, что Медведеву напишите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12 - а у меня открывается
    попробуйте зайти на сайт www.mosnalog.ru
    слева в столбик "Инспекции УФНС России по г. Москве" кликайте
    потом "Структура подразделений"
    выбираете нужную вам налоговую
    там есть все реквизиты и адрес эл.почты

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мне Вас очень жалко. Я хотела написать Вам, чтобы Вы нач-ку улыбались и получили свои денежки, а потом сделали бы черное дело - месть, но... уже что сделано, то сделано. Я в свое время тоже поработала "бесплатно", вычитов было не меряно. А мне было лет 20. Что я могла сделать директору (нерусскому) кафешки, когда он не общался со мной, а его бух говорила, что щас денег нет?
    А через пару месяцев после таких же слез своей бабушке я получила з/п. Конечно это была не та сумма, на которую я рассчитывала, но все же...
    Моя бабушка всего лишь звонила и выясняла за меня. Не знаю, может она и грозила чем-то или кем-то.
    В общем, я советую Вам с холодной головой требовать свою з/п, угрозы пока приберегите. Просто тупо берите его измором. Может кроме нач-ка есть еще руководство?
    К сожалению сейчас нередки случаи такого обращения с работниками.
    Я сама щас сижу гадаю, как уйду в декрет, сколько заплатят, когда что получу. У нас хитрый дир недавно закрыл одну фирму и открыл другую. Я требую новый полис и отпуск хочу. т.к. компенсация за отпуск не известно какая будет, з/п серая...
    Кстати, для уверенности можете взять кого-нить, пусть Ваша "тетя" в сторонке постоит с изучающим взглядом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14 - в прокуратуру тоже можно
    даже анонимно
    анонимность можно мотивировать в заявлении тем, что боитесь расправы со стороны работодателя, что он вам угрожал
    медведеву бесполезно
    надо более реальные инстанции искать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прокуратура анинимное заявление рассматривать не будет.
    Автор, надежнее всего обратиться в суд с жалобой. Напишите все обстоятельства, приложите документы, которые могли бы подтвердить, что вы работали включая перечень выполненной вами работы и даже копии документов, которые вы создавали, укажите свидетелей (полное ФИО, должность), попросите пригласить их, можете сами их ни о чем не просить, только написать, что они могут подтвердить, тк ежедневно видели вас на рабочем месте. Вам они могут отказать, но судье не только не откажут, но и врать не станут. Укажите свои семейные обстоятельства. И попросите суд обязать руководителя выплатить вам долг по зарплате.
    Если хотите получить компенсацию, придется прибегнуть к помощи адвоката и оформлять не жалобу, а исковое заявление.
    Никаких страшилок-налоговых и истерик такие так сказать руководители не боятся. Но и вы не должны высказываться о привлечении этого руководителя, тк у вас нет доказательств, что он что-то там нарушает.
    Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, работу вы должны оставить после того, как вас познакомили с приказом об увольнении ПОД РАСПИСКУ. И копию попросите. Нет приказа - нет увольнения. И денег вы не получите, если без этого приказа прекратите работу.
    Договора индивидуального может и не быть. Часто бывает коллективный договор и приказ о приеме на работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18/ может и бдет анонимку рассматривать. Я, правда, не из москвы, и даже не из россии. а из украины. вот у нас одно время была даже акция: заложи анонимно начальника - получи 60 гривень)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анонимно вы можете позвонить по телефону и сообщить о преступлении. Но если это преступление не подтвердится, вас разыщут и взыщут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В налоговую можно попробовать настучать анонимно, но надо иметь все-таки доказательства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, угроза - уголовное преступление. А обвинение в уголовном преступлении без оснований - тоже уголовное преступление. Автор не может бездоказательно утверждать, что ей угрожали расправой как вы говорите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 - она не будет обвинять его в угрозах и как предмет заявления это рассматриваться не будет
    достаточно просто написать, что запугивал

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 - и потом, угрозы разного характера бывают
    если угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью - это преступление
    а угроза испортить трудовую или не выплатить зарплату - это не преступление

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 /боитесь расправы со стороны работодателя, что он вам угрожал/ - это же вы написали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В трудовую комиссию надо, даже если не были оформлены найдите свидетелей (охранники с проходной, еще кто-то), которые могут подтвердить, что вы приходили на работу каждый день, в течении определенного срока. Дальше за каждого нелегального сотрудника (неоформленного) у нас по законодательству вобще-то положен штраф 800 000 рублей, можно изложить эти факты начальнику и спросить, что ему дешевле выплатить з/п или иметь проблемы с трудовой комиссией.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, ну Вы жжете!!! 60 гривен!!! опупеть!!! государство не раззорилось?

    Нравится0
    Не нравится0
  • на Домодедовской они находятся (Москва), найдите в и-нете точный адрес и вперед с заявлением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26 - расправы не в физическом смысле

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 18 веке в Российской империи слово обозначало суд. Устарело. Малый академический словарь определяет Р как жестокое применение силы. Ожегов - Насилие с целью отомстить; жестокое наказание. Р. за непокорность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если он с вами договора не заключал, но вы сможете представить в суде доказательства, что действительно там работали - можете сказать что он вам обещал тысяч 100 платить в месяц и пусть доказать попробует, что это не так.
    Кстати, в наше время появились мошенники, которые так и живут, устраиваются без договора, "следят" на работе, что их все клиенты запоминают, а потом в суд подают, что зарплату не платят.
    Рискните

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ооо, у меня такое было, когда совсем зеленая после школы была...почти идентично.. Только я пошла прямо к нему в офис, наехала так очень грубо, денег не дал... Ну что ж, налоговая и прочие инспекции его потрепали))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26 - расправы не в физическом смысле, а может, и в физическом. На себе испытала, терпела сексуальное насилие со стороны начальника, страдала, сбежала. Теперь вот, абсолютно счастлива!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ну Вы же менеджер по персоналу, должны знать, ЧТО такое трудовая инспекция

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология