Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу работать в госучереждении

Подскажите, как найти работу в госучереждении? На сайтах работ не нашла. У меня нет спецобразования, в смысле медработником, или учителем. Я имею ввиду ФМС, или в соцконторах, ГБР, и т.п.
Кто работает? Какие там зарплаты? (небольшие,оно понятно). Как туда попасть? Или, как говорят, там только свои?

Ответы (24) Ответить
  • может быть, тупо в отдел кадров идти?

  • Реклама

  • во многих госучреждениях принимают на работу на основе конкурса-условия можно прочитать на сайте учреждения там где вакансии

  • Все знакомые, кто работает в таких местах, устроились по знакомству. Думаю, если такому учреждению нужен сотрудник, они не в "работу и зарплату" дают объявление, а на биржу труда, скорее.

  • недавно ходила устраиваться на работу в налоговую, была только одна вакансия- уборщик служебных помещений, но на деле сказали, что нужно будет письма печатать и отправлять адресату, зато запись в трудовой книжке- уборщик. и еще кадровик сказала, что они редко выставляют какие-то вакансии, т.к. дают возможность роста своим сотрудникам, а эту вакансию(самую паршивую), выставили, потому что биржа труда попросила

  • Моя сестра попала в Роспотребнадзор (но потом ушла из-за крошечной зарплаты) просто разместив резюме в интернете в поисках работы. Они сами ее нашли и пригласили. Многие организации свои заявки не выкладывают, а шерстят базы резюме.

  • Обычно во всех госучреждения конкурсы на замещение вакантной должности. Обычно они публикуются в местной газете или на их сайтах. Я как-то принесла резюме в министерство имущества, так меня приняли по резюме, но я потом отказалась, так как предложили другую работу. А знакомый вот по конкурсу перешел работать в таможню. Другой знакомый просто закинул резюме в казанчейство и его приняли. Поэтому 2 пути, закинуть везде резюме в минфин, пенсионный фонд, налоговую и смотреть публикации о конкурсах, там нужно заполнить анкету, заявление, собрать все копии, справку о том, что нет заболеваний и т.д.

  • научитесь грамотно писать сначала слово ГОСУЧеРЕЖДЕНИЕ

  • 7,я прямо читала и думала: "Ну быть не может, чтоб училка русского не вылезла с "умным" замечанием"...И правда!
    Автор, на trudvsem.ru смотрели? Моя подруга так устроилась в отдел кадров университета.

  • Лентяйка

    7,я прямо читала и думала: "Ну быть не может, чтоб училка русского не вылезла с "умным" замечанием"...И правда! Автор, на trudvsem.ru смотрели? Моя подруга так устроилась в отдел кадров университета.


    да беда с этой грамотностью.... я еще и англичан с английским исправляю )

  • Я попала в службу статистики из универа, зарплата невысокая, хоть и не минималка, конечно. А вообще когда в госорганизациях появляются вакансии, то они обязаны размещать объявление о них на сайте и еще, кажется, в газете и потом проводится конкурс. Но вот у нас я не помню много случаев, чтобы в конкурсах со стороны народ участвовал, пару раз только. В основном свои учавствуют и выигрывает тот, кого и собирались повысить. Просто так повысить - без конкурса - нельзя.

  • На откаты и взятки потянуло, хе-хе.

  • Спасибо всем! Особенно за ссылку!
    Мда, два раза слово неправильно написала, каюсь.
    Попробую пошерстить сайты.
    А на взятки не потянуло, просто надоела серая зп, одни обязанности, и никаких прав у чужого дяди. Которого при словах трудовой кодекс мутит. У которого один ответ-не нравится, не держу, можешь идти, трудовой кодекс листать.
    Я еще учусь на заочке, хочется, чтоб оплачивали. Да и вообще отношение чтоб не как к рабыне.

  • я просто резюме на работа.ру выкинула, сами позвонили. на собеседовании сразу же сказали, что я лучшая из тех, что приходит, и взяли на работу.=) сейчас держусь за это место, хоть зарплата маленькая, но это лучше чем в частных шарашках, которых я работала до этого.=) тихо так, мирно и спокойно.=) хочу добавить, что мне случайно так повезло, т.к. там реально одни братья-сестры, мужья-жены и прочие родственники или друзья работают, одна я с улицы попала.

  • Скажите, а вот если относить самой резюме в эти конторы,то какую цель писать?Сколько информации перелопатила,так везде пишут,что цель обязательна.А если я напишу статист,а им требуется аналитик,например,меня отошьют?

  • KattyDoll

    я просто резюме на работа.ру выкинула, сами позвонили. на собеседовании сразу же сказали, что я лучшая из тех, что приходит, и взяли на работу.=) сейчас держусь за это место, хоть зарплата маленькая, но это лучше чем в частных шарашках, которых я работала до этого.=) тихо так, мирно и спокойно.=) хочу добавить, что мне случайно так повезло, т.к. там реально одни братья-сестры, мужья-жены и прочие родственники или друзья работают, одна я с улицы попала.


    простите за нескромный вопрос.Не могли бы Вы сказать какая у вас зарплата.Просто чтоб понять уровень зп в гос.организациях.Сама бы хотела работать.спасибо

  • В министерстве работала на одной из рядовых должностей (глав спец) . Зарплата нормальная по кризисным временам - 18 тысяч, квартальные премии - от 30 до 70 тысяч. Т.е. около 27-30 тыс в месяц. Плюс хорошая медстраховка (включая стоматолога), 100%

  • (половина сообщения пропала)
    100% оплата больничных, отпуск 28 дней, доп. отпускные (2 оклада)... Короче, не все так плохо.
    Думаю, что устроиться несложно, в последний год даже отменили требование о профильной "вышке" для низших должностей. И все равно некомплект, сотрудников не хватает.

  • работала в госучреждениях, ужасно, не рекомендую ни за что........

  • автор, мой вам совет, если это будет ни какое-нибудь министерство-ведомоство, и если будет не какая-нибудь супер должность, и если вам работа нужна, чтобы "пересидеть" пару лет, даже не думайте. Подобная строчка в резюме при устройстве в коммерческую структуру - не есть хорошо. Я сужу по компании, в которой работаю уже 7 лет. У нас ну очень не любят, работников после гос. организации, потому, что запись в трудовой и реальные навыки по этой специальности - небо и земля. В ком. фирме, если она не шарашкина контора - надо пахать, причем быстро и без ошибок, надо брать на себя иногда обязанности, которые могут не входить в штатное расписание, так вот работать в таком ритме из бывших гос. служащих может один из десяти, поэтому работодатели предпочитают не рисковать..

  • Циничная ***

    автор, мой вам совет, если это будет ни какое-нибудь министерство-ведомоство, и если будет не какая-нибудь супер должность, и если вам работа нужна, чтобы "пересидеть" пару лет, даже не думайте. Подобная строчка в резюме при устройстве в коммерческую структуру - не есть хорошо. Я сужу по компании, в которой работаю уже 7 лет. У нас ну очень не любят, работников после гос. организации, потому, что запись в трудовой и реальные навыки по этой специальности - небо и земля. В ком. фирме, если она не шарашкина контора - надо пахать, причем быстро и без ошибок, надо брать на себя иногда обязанности, которые могут не входить в штатное расписание, так вот работать в таком ритме из бывших гос. служащих может один из десяти, поэтому работодатели предпочитают не рисковать..


    Не согласна с Вами, 19. Я когда увольнялась с госслужбы (по личным мотивам) и ходила на собеседования в коммерческие фирмы, там, наоборот, все не могли понять, как из министерства можно добровольно перейти в частную фирму. Как-никак в госучреждении ты защищен законом, а на большинстве фирм √ нетПроработав на фирме 5 месяцев, снова ушла на госслужбу. Хоть тут и тоска смертная (коллектив такой попался), в коммерцию больше ни ногой. Кроме того, красивая запись в трудовой никогда никому не мешала

  • Смотрела вакансии на trudvsem.ru и чуть не плакала-зп указана 8000, максимум 11000.
    В фмс написано приходите на собеседование, нужно знание конституции (это можно выучить), и знание закона по этому направлению. Где получить знания по направлению ФМС не знаю.
    В пенсионных фондах и других организациях так и не нашла вакансии. Вообщем так и не знаю где искать.

  • Апельсина, не плачте. У меня оклад 5 тысяч с копейками, но с учетом премий, всяких надбавок выходит тридацать тысяч чистыми. Отпуск сорок дней. Оплата больничного. Много зависит от начальника и коллектива. Если шеф нормальный, то все будет в порядке.

  • Работаю в зак.собрании одного приволжского города. Каждый день благодарю Бога (ну, и тех, без кого не обошлось, конечно:)), что работаю здесь! уже 3 года. Плюсов-море. Стабильность-основной!

  • 22, 23 - завидую вам! У меня рядом с домом какая-то социальная контора открылась, на дверях никаких обозначений, только на одной-что соц.помощь в соседнюю дверь. Ни времени работы, ни телефонов. Зайти туда не могу, так как когда я иду на работу, там только уборщица полы моет, а иду с работы-уже закрыто.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология