Гость
Статьи
Что за профессия такая …

Что за профессия такая - бровист?

Вы только вдумайтесь: люди, которые специализируется на выдергивании волосков!! и с видом экспертов вещают, чем лучше их НАМАЗАТЬ, говорят, что это - их ПРОФЕССИЯ!
Вы только вчитайтесь: …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ой не рассказывай сказки :) Такой жёсткой конкуренции как среди этих бровистов ещё поискать! Рынок этот переполнен, требует денежных средств и пахать, иначе нет заработка! Подруга превратилась в ногтиста после замужества : за год парочка курсов (платных), кучу денег вложила во все эти инструменты, дезинфекции, столы, телек для клиентов, расходники.. И это у неё ещё свой дом с изолированым помещением, аренду не платит. Пашет, как папа Карло, меньше 4 клиенток в день не принимает, иначе вообще не окупится! А тут в прошлом месяце заболела, так ещё больная уже клиенток принимает, иначе потеряет их. И в чём разница с офисом? Та же нервотрепка!

Я и не говорила, что нет конкуренции, я сказала, что хороший мастер будет грести бабло и работать в том режиме, который удобен ему. Понятно, что первое время будут копейки, это всегда так и везде. Найти клиентскую базу, наработать опыт, повысить квалификацию и тд. А потом развиваться дальше. Тем более есть курсы, конечно же за деньги, где помогают устроиться на работу и обучают всему.

Пользователь
Гость

Я не хочу этому учиться, я хочу чтоб это делал мастер,у которого набита рука. И хочу чтоб мне ногти делал мастер,и вырисовывал дизайн и ремонтировал если что. И шугаринг не хочу сама делать,зачем,если есть человек,который это сделает быстро, качество? Я готова за это платить. И если вы так ущемляетесь,что кто-то делает на этом деньги,а кто-то каждый месяц спокойно отстегивает на брови 1500 к (о,ужас ахахах), то мне вас очень жаль на самом деле. Идите пилите ногти сами себе. Все что вам остается- вопрошать таким же теткам на форуме,которые никак не могут смириться,что не всю жизнь самой можно за собой ухаживать, а ещё есть салонные процедуры. А ещё можно восстанавливать волосы в салоне. Но ваш потолок-яичный желток по длине. Так что расслабьте булки

Какая обозлённая собака.

Пользователь
Рокерша🖤

😂 а вы думаете тут целый форум бровистов и все в моем городе живут? 😂 к счастью, ни в бровистах, ни в скидках не нуждаюсь 😁 а вот вы какая-то нервная… Чайку попейте, чтоли 🤷🏽‍♀️

Вы очень неприятная женщина,кстати. И зачем так много везде смайлов? У вас какие-то проблемы. При чем на всех фронтах. Вечно лаете во всех темам не к месту. Нечего по теме ответить-мимо!

Гость
Взбалмошная девица💃

Да что ты говоришь) а у меня знакомая как раз окончила курсы и набивала руку в салоне около года, а потом забрала своих клиентов и перешла уже на съем места в другом салоне. И на дом приезжает, запар у неё не видела, всегда время чётко распределяет, чтоб не как белка в колесе крутиться, а работать, как удобно ей. И бабло рубит, возможно надо знать места, где работать и какой контингент) так что не надо мне втирать тут.

Это ты меньше втирай, что "свободный график, без напряга, куча бабла" :))) Рынок переполнен этими "мастерами", цены демпингуют, салоны вообще серьёзную конкуренцию создают и всё это держиться на моде. А тут бац и вместо вульгарного шеллака станет модным японский маникюр, и татуаж с пластиковыми ресничками уступит место естественности! Бровисты с ногтистами по миру пойдут, столько денег вбухали :)))))

Гость
Взбалмошная девица💃

Это комплимент, спасибо) в сфере продаж это необходимо, да и в бьюти сфере как раз) так что я рада, навык пригодится 🤣

Язык тебя от демпинга цен на "бьюти индустрию" не спасёт :)))

Гость
Взбалмошная девица💃

Я и не говорила, что нет конкуренции, я сказала, что хороший мастер будет грести бабло и работать в том режиме, который удобен ему. Понятно, что первое время будут копейки, это всегда так и везде. Найти клиентскую базу, наработать опыт, повысить квалификацию и тд. А потом развиваться дальше. Тем более есть курсы, конечно же за деньги, где помогают устроиться на работу и обучают всему.

Я наблюдаю последние два года реальное падение цен на услуги самых крутых мастериц, новые бровисты им выбивают почву из-под ног! И даже самый - самый вынужден работать на износ, ради прежнего уровня жизни! Так в чём разница с офисом? Может раньше это и было выгодно женщине таким заниматься, но вот сейчас любая девушка сама может бровки ногти сделать профессионально!

Пользователь

Вы очень неприятная женщина,кстати. И зачем так много везде смайлов? У вас какие-то проблемы. При чем на всех фронтах. Вечно лаете во всех темам не к месту. Нечего по теме ответить-мимо!

Спасибо за беспокойство 😁 Нет у меня никаких проблем) я по ночам сплю, а не «лаю» на неприятных женщин. А вот откуда ваша злоба, разбирайтесь сами)
Если автору не нравится то, что я пишу, он может меня заблокировать 😉 Не блокирует? Придётся меня потерпеть 😁

Гость

Я наблюдаю последние два года реальное падение цен на услуги самых крутых мастериц, новые бровисты им выбивают почву из-под ног! И даже самый - самый вынужден работать на износ, ради прежнего уровня жизни! Так в чём разница с офисом? Может раньше это и было выгодно женщине таким заниматься, но вот сейчас любая девушка сама может бровки ногти сделать профессионально!

Насчёт любой, я бы не стала утверждать. Очень много рукожопок. И кто не хочет тратить время на это занятие, идёт в салон. И в салоне все быстро и качественно сделает мастер.

Гость

Язык тебя от демпинга цен на "бьюти индустрию" не спасёт :)))

Спасёт раскрутка рекламы, на крайняк поменять материал рабочий и снизить цены на услуги, и будет спрос, барышни на акции очень ведутся)

Гость

Сейчас время тяжёлое для всех, к сожалению, зп в стране не повышают, а цены растут. Но всегда были и будут ленивые женщины, или у которых нет времени самой наводить красоту, и спрос будет в любом случае. И далеко не все следуют моде, понятно, что она изменчива,и мастера так же проходят различные курсы, чтоб идти в ногу со временем.

Гость
Взбалмошная девица💃

Насчёт любой, я бы не стала утверждать. Очень много рукожопок. И кто не хочет тратить время на это занятие, идёт в салон. И в салоне все быстро и качественно сделает мастер.

Раз рукожлпые девушки могут стать мастерами, то научиться делать брови себе тоже смогут, не делая это профессией.

Гость

Раз рукожлпые девушки могут стать мастерами, то научиться делать брови себе тоже смогут, не делая это профессией.

А кто сказал, что именно рукожопые в мастера идут 🤣 да пожалуйста, делайте себе все сами, в чем проблема- то у вас? Завидно, что девочки зарабатыаают на этом, а вы нет, или что? Не надо навязыать свое мнение. Я вас услышала. Вы так думаете, я так. Разговор окончен)

Вау🐈

Ну да, бровист, реснист, губист))
Писькодёр )) это кто шугаринг делает )

Вот Писькодёр реально страшно прозвучало

Гость
Взбалмошная девица💃

Спасёт раскрутка рекламы, на крайняк поменять материал рабочий и снизить цены на услуги, и будет спрос, барышни на акции очень ведутся)

Да, да, меняй материал на дешёвый, чтоб последние клиентки сбежали :)) Ну нет прежнего выхлопа от этих занятий, девчонкам лучше норм диплом получить, чем вджобывать на салон и трястись от страха увольнения, потому что на её место сотня ещё дешевле мастериц найдётся:)

Гость
Взбалмошная девица💃

Сейчас время тяжёлое для всех, к сожалению, зп в стране не повышают, а цены растут. Но всегда были и будут ленивые женщины, или у которых нет времени самой наводить красоту, и спрос будет в любом случае. И далеко не все следуют моде, понятно, что она изменчива,и мастера так же проходят различные курсы, чтоб идти в ногу со временем.

Утешай себя, утешай :) Рынок переполнен ногтистами - бровистами, именно поэтому нет и не может быть хорошего заработка в этой сфере.

Гость

Да, да, меняй материал на дешёвый, чтоб последние клиентки сбежали :)) Ну нет прежнего выхлопа от этих занятий, девчонкам лучше норм диплом получить, чем вджобывать на салон и трястись от страха увольнения, потому что на её место сотня ещё дешевле мастериц найдётся:)

Не на дешёвый, а более бюджетный и по качеству не хуже. И если у тебя мозгов мало почитать какие аналоги могут не уступать качеству золотому материалу, это печально. Не надо всех по себе судить. Думай так дальше)

Гость

Не на дешёвый, а более бюджетный и по качеству не хуже. И если у тебя мозгов мало почитать какие аналоги могут не уступать по качеству золотому материалу, это печально. Не надо всех по себе судить. Думай так дальше)

Гость
Взбалмошная девица💃

Не на дешёвый, а более бюджетный и по качеству не хуже. И если у тебя мозгов мало почитать какие аналоги могут не уступать по качеству золотому материалу, это печально. Не надо всех по себе судить. Думай так дальше)

Чё мне тебя судить, тебя жалеть пора:) Ещё годик-два карантина и салон твой обанкротиться, а ты на биржу попадешь :) Придёться тебе на кассу идти, там твой диплом старшего когтиста как раз сойдёт :)))) Будешь орать скоро : Гааааля, отмееена:))))))

Гость

Ну так то и в кассиром в супермаркете быть не сложно и официанткой и секретаршей и маникюрщицей и парикмахершей. Очень много есть профессий которым можно научиться на курсах за пару месяцев) Но по факту бровисты неплохо получают, клиентов море, в чем проблема?)

Гость
Гость

Просто не понимаю смысл этой профессии. Мне кажется, она самая лёгкая и заменимая в бьюти-индустрии.
С маникюром посложнее. Если простая обработка рук, то можно и самой, а вот покрытие не каждая сама себе красиво и аккуратно сможет сделать.

Ну так то и брови красить и маникюр делать учат на курсах за пару месяцев. Я пробовала сама себе брови красить, выходит вообще не так красиво, как и с ногтями) кто хочет - учиться сам и делает, кто не хочет - идёт к профессионалам

Гость
Гость

1.Мне 23, я делаю самой себе ногти и брови, причём быстро и качественно.
2. Я знаю, что не все бровисты хорошо зарабатывают, у меня есть знакомые, которые отучилась на мастеров, но сидят практически без клиентов и без денег.
3. Я хорошо зарабатываю и от чужого хорошего заработка не зажигаюсь)
Просто бесит эта бьюти индустрия уже. Поразвелось разных мастеров, причём зачастую криворуких, извините. Из-за этого, во-первых, сложно найти нормального мастера, не сменив кучу таких себе, а во-вторых, для других профессий работников не хватает из-за того, что много кто в бьюти-сферу идёт.

А экономисты-юристы безработные вас не напрягают?) А люди которые 4 года учились на специальности туризм чтобы потом толкать туры в Турцию вас не напрягают?) Они тоже часто без работы (ну не нужно их столько), а касирш и уборщиц не хватает тем временем

Гость

Утешай себя, утешай :) Рынок переполнен ногтистами - бровистами, именно поэтому нет и не может быть хорошего заработка в этой сфере.

А я не беспокоюсь, я работаю) а что думают какие-то форумные эксперты меня вообще мало заботит)

Гость

Чё мне тебя судить, тебя жалеть пора:) Ещё годик-два карантина и салон твой обанкротиться, а ты на биржу попадешь :) Придёться тебе на кассу идти, там твой диплом старшего когтиста как раз сойдёт :)))) Будешь орать скоро : Гааааля, отмееена:))))))

Какая зависть🤣🤣🤣 сиди офисный планктон-раб 5дневки или кто ты там, сотрудница 5рочки не тявкай, кто зарабатывает. Ужас желчь так и прёт. Фу

Гость

Ну так то и в кассиром в супермаркете быть не сложно и официанткой и секретаршей и маникюрщицей и парикмахершей. Очень много есть профессий которым можно научиться на курсах за пару месяцев) Но по факту бровисты неплохо получают, клиентов море, в чем проблема?)

Зависть в дамочках закипает, чтоони такие бесплатно все себе делают, а мастера на этом денег зарабатывают. Вон обозленные какие 🙈

Гость

Деньги

Гость
Гость

Нет у бровистов моря клиентов:) Счас любая парикмахерша приведёт брови клиента в порядок по заказу! Вопрос в том, что женщина себя лишает нормальной профессии из-за таких дурацких занятий, как наращивание когтей, покраска бровей и приклейка ресниц! Очень глупо заниматься подобным долго и всерьёз, вкладывая немалые средства.

Гость
Взбалмошная девица💃

А я не беспокоюсь, я работаю) а что думают какие-то форумные эксперты меня вообще мало заботит)

Так мало заботит, что прям на каждый коммент мой отвечаешь :)) И очередь из клиентов не мешает :) Ах, их у тебя аж две за три дня:)))))

Гость
Взбалмошная девица💃

Какая зависть🤣🤣🤣 сиди офисный планктон-раб 5дневки или кто ты там, сотрудница 5рочки не тявкай, кто зарабатывает. Ужас желчь так и прёт. Фу

Да я вообще не работаю! Зачем? Бизнесом муж управляет, я на всём готовом живу. Вот, думаю, вызвать тупенькую бровистку на дом, чтоб поиздеваться или нет... Наверное не буду, грех над прислугой смеяться, они и так убогие :)))

Гость

Так мало заботит, что прям на каждый коммент мой отвечаешь :)) И очередь из клиентов не мешает :) Ах, их у тебя аж две за три дня:)))))

Конечно, интересно, насколько у тебя мало мозгов🤣 убедилась, что их совсем нет. У меня выходной, не переживай так)

Гость

Да я вообще не работаю! Зачем? Бизнесом муж управляет, я на всём готовом живу. Вот, думаю, вызвать тупенькую бровистку на дом, чтоб поиздеваться или нет... Наверное не буду, грех над прислугой смеяться, они и так убогие :)))

Ойй я не могу ты такая фантазерка)

Гость
Гость

А экономисты-юристы безработные вас не напрягают?) А люди которые 4 года учились на специальности туризм чтобы потом толкать туры в Турцию вас не напрягают?) Они тоже часто без работы (ну не нужно их столько), а касирш и уборщиц не хватает тем временем

При чем тут все это?!

Гость
Гость

Просто не понимаю смысл этой профессии. Мне кажется, она самая лёгкая и заменимая в бьюти-индустрии.
С маникюром посложнее. Если простая обработка рук, то можно и самой, а вот покрытие не каждая сама себе красиво и аккуратно сможет сделать.

Я иногда посещаю бровиста и не сказала бы, что это так уж просто. Особенно не так просто сделать перманентный макияж бровей. Очень кропотливая работа и клиенту угодить нужно.

Как ни стараюсь нормально уложить и накрасить брови, бровист, к которой я хожу, все равно делает это лучше)

Гость
Взбалмошная девица💃

Конечно, интересно, насколько у тебя мало мозгов🤣 убедилась, что их совсем нет. У меня выходной, не переживай так)

Ой, я угадала, сидишь без клиентов, типа "выходной" :))))) Слушай, если тебе совсем туго станет, могу взять к себе уборщицей. Это немного сложнее, чем бровки штукатурить, но ты справишься, я уверена! Ну не идти же тебе на кассу, в самом деле? :))))

Гость

Ой, я угадала, сидишь без клиентов, типа "выходной" :))))) Слушай, если тебе совсем туго станет, могу взять к себе уборщицей. Это немного сложнее, чем бровки штукатурить, но ты справишься, я уверена! Ну не идти же тебе на кассу, в самом деле? :))))

Муж что ль не даёт тебе, если он есть вообще🤣 тявкаешь весь день без повода, ущемилась то как) иди валерианочки попей, а то совсем не в себе, не знаешь что и придумать, чтоб написать поостоумнее) чао🤚 не вижу смысла на собак обращать внимание, потявкает и перестанет. Удачи, ущемленка, будь проще, а то злоба так и прет💃

Гость
Взбалмошная девица💃

Муж что ль не даёт тебе, если он есть вообще🤣 тявкаешь весь день без повода, ущемилась то как) иди валерианочки попей, а то совсем не в себе, не знаешь что и придумать, чтоб написать поостоумнее) чао🤚 не вижу смысла на собак обращать внимание, потявкает и перестанет. Удачи, ущемленка, будь проще, а то злоба так и прет💃

Блин, как тут заблокировать человека? А то достали уже хамить людям в моей теме.

Гость
Взбалмошная девица💃

Задело тебя, да :)))) Ты не кипятись, детка, подумай хорошенько, клиентов нет, ещё немного и эти бровки из моды вообще выйдут. Чем жить будешь? А так будешь у меня убирать, не так уж и много, всего 2 этажа, правда, 4 санузла, но один гостевой, счас закрыт. Дважды в неделю, платить сначала буду немного, 6-8 тысяч за выход. Но если ты аккуратная, молчалива и послушна, то зарплату тебе подниму. Полгода продержишься - получишь официальное трудоустройство!

Гость

Задело тебя, да :)))) Ты не кипятись, детка, подумай хорошенько, клиентов нет, ещё немного и эти бровки из моды вообще выйдут. Чем жить будешь? А так будешь у меня убирать, не так уж и много, всего 2 этажа, правда, 4 санузла, но один гостевой, счас закрыт. Дважды в неделю, платить сначала буду немного, 6-8 тысяч за выход. Но если ты аккуратная, молчалива и послушна, то зарплату тебе подниму. Полгода продержишься - получишь официальное трудоустройство!

А что объявление по набору персонала подать не судьба или обратиться в клининг?

Нормальная обычная профессия этот ваш бровист, не всем же в шпалоукладчицы и суррогатные матери идти.

Гость
Камелия

А что объявление по набору персонала подать не судьба или обратиться в клининг?

. Да мне сейчас не критично, но с нового года моя прислуга уезжает, вот, подыскиваю помаленьку.

Гость
Камелия

Нормальная обычная профессия этот ваш бровист, не всем же в шпалоукладчицы и суррогатные матери идти.

Да в том то и дело, что бровки-ногти-реснички профессией не являються в принципе. Это просто дополнительные умения для прислуги, типа горничной :) Просто удивляет, что девушки так серьёзно относяться к этим занятиям, а не учаться нормальной профессии! И главное, рынок просто переполнен этими бьюти-рукодельницами, расти некуда и заработать будет всё сложнее и сложнее! Но нет, ПТУ - ушницы только реснички клеить хотят :)

Гость

Вы только вдумайтесь: люди, которые специализируется на готовке в кафе, окрашивании волос, ремонте жилья!! и с видом экспертов вещают, из каких ингридиентов готовить/на какое время наносить краску на волосы/сколько "сохнет" шпаклевка, говорят,это профессия

Гость
Гость

Да в том то и дело, что бровки-ногти-реснички профессией не являються в принципе. Это просто дополнительные умения для прислуги, типа горничной :) Просто удивляет, что девушки так серьёзно относяться к этим занятиям, а не учаться нормальной профессии! И главное, рынок просто переполнен этими бьюти-рукодельницами, расти некуда и заработать будет всё сложнее и сложнее! Но нет, ПТУ - ушницы только реснички клеить хотят :)

Тем не менее что на ногти, что на реснички - много желающих и к хорошему мастеру нужно записываться за неделю

Гость

Вы только вдумайтесь: люди, которые специализируется на готовке в кафе, окрашивании волос, ремонте жилья!! и с видом экспертов вещают, из каких ингридиентов готовить/на какое время наносить краску на волосы/сколько "сохнет" шпаклевка, говорят,это профессия

А что тебя так колотит с этого? А главное, если плохо окажут услугу,начнёшь верещать что человек не умеет что-то и т.д. Пусть люди занимаются тем,что у них получается,повышают качество своих услуг и зарабатывают? Нет блин,надо душнить. Да,будут называть это профессией, сколько бы тут не возмущалось стадо

Гость
Vechnost

А что тебя так колотит с этого? А главное, если плохо окажут услугу,начнёшь верещать что человек не умеет что-то и т.д. Пусть люди занимаются тем,что у них получается,повышают качество своих услуг и зарабатывают? Нет блин,надо душнить. Да,будут называть это профессией, сколько бы тут не возмущалось стадо

Может завидуют. Что кто-то учился шесть лет и зарабатывает столько же, сколько ПТУшница-бровист

Гость
Vechnost

Вам слово "ирония" знакомо? Это было сравнение для автора. Ведь она, очевидно для покраски волос ходит в салон, для поедания суши- заказывает их и для ремонта квартиры вызывает мастеров, а еще 50 лет назад люди сами готовили, красили волосы и делали ремонт

Гость

Вам слово "ирония" знакомо? Это было сравнение для автора. Ведь она, очевидно для покраски волос ходит в салон, для поедания суши- заказывает их и для ремонта квартиры вызывает мастеров, а еще 50 лет назад люди сами готовили, красили волосы и делали ремонт

50 лет назад тоже были столовые,кафе, парикмахерские и бригады рабочих,которые за плату могли делать ремонт. Всегда есть выбор,сам будешь пыхтеть,или заплатишь за качество,сэкономив время и силы.

Пользователь
Рокерша🖤

Спасибо за беспокойство 😁 Нет у меня никаких проблем) я по ночам сплю, а не «лаю» на неприятных женщин. А вот откуда ваша злоба, разбирайтесь сами)
Если автору не нравится то, что я пишу, он может меня заблокировать 😉 Не блокирует? Придётся меня потерпеть 😁

Хватит передо мной оправданий.
И да-больше смайлов. Инфантильная тётка))))

Пользователь
Рокерша🖤

И какие беспокойства? О ком? 🤣

Гость
Гость

Обленились женщины. Я и маникюр сама делаю.

Не знаю как написала на форуме что сама что то стираю руками и кто то ещё там стирал сразу зафукали. Это позорно. А маникюр делать нет. Вот где логика?

Гость
Гость

Есть криворучки такие как я.