Здравствуйте.Я устроилась на новую работу. В коллективе снова одни женщины.Против женщин ничего плохого не имею, ко всем отношусь одинаково, смотря от самого человека, конечно.Я хоть и молодая, но …
Наоборот всегда прихожу с домашними блинами и вкусностями, сладостями и конфетами в первый день рабочего дня и знакомства, каждого работника поздравляю с Днем рождения, дарю шоколадку с открыткой, шарики и сочиняю человеку сама стих-поздравление. Всегда на свои деньги покупала женщинам чай, кофе, сахар и сладости; чтобы каждый сменщик или работник мог отдохнуть и перекусить. Много кому давала в долг, помогала своими лекарствами и если у какой-то "эти дни", то всегда, даже когда у меня их нет, ношу пачку прокладок, тампонов и салфетки для интимной гигиены в рюкзаке. Много кого подменяла: на праздники, в больничные, просто так в свои выходные.
Наоборот всегда прихожу с домашними блинами и вкусностями, сладостями и конфетами в первый день рабочего дня и знакомства, каждого работника поздравляю с Днем рождения, дарю шоколадку с открыткой, шарики и сочиняю человеку сама стих-поздравление. Всегда на свои деньги покупала женщинам чай, кофе, сахар и сладости; чтобы каждый сменщик или работник мог отдохнуть и перекусить. Много кому давала в долг, помогала своими лекарствами и если у какой-то "эти дни", то всегда, даже когда у меня их нет, ношу пачку прокладок, тампонов и салфетки для интимной гигиены в рюкзаке. Много кого подменяла: на праздники, в больничные, просто так в свои выходные.
О, ЗРЯ, Вас просто воспринимали, как «терпилу».
Где все эти люди??? Даже живши в гетто жизнью длинее вашее более чем в два раза я и десятой доли подобного не встретила.
Новенькая из цветочного сменила работу, она ушла раньше меня. Про воспитательницу не знаю, не интересовалась ей. Моя бабушка ушла из школы, когда мне исполнилось 19 лет. Ей предлагали остаться и работать дальше. Она сказала, что не хочет так больше работать, никакого уважения к пожилому человеку, хочу на пенсию. Ей потом предлагали работать в администрации, но она тоже отказалась. Говорит, устала. Возраст не тот
"Мда, скукотища", перестали со мной общаться, что-то спрашивать—завалили работой, которая вообще в мои обязанности не входят, пренебрежение только нарастало. Почему вы решили, что автор не молчала, молчала. Ее только возмутило, что они пренебрегли ей.)))
Я рассказывала директрисе. Она мне ответила: "Я с ними поговорю". Но, как и не поговорила. Я позже сама ушла, она уговаривала меня остаться, поднять зарплату. И сразу сделать воспитателем, никакую документацию вести не надо будет. Меня с неполным педагогическим. Я отказалась. Не хочу брать такую ответственность за детей
Послушайтесь совета, не чешите языком. Отвечайте односложно, максимально коротко, не надо всю жесть про подруг, мужчин, бывших коллег, родителей выкладывать перед незнакомыми людьми.
Да, спасибо большое🤗🌸Вот и хочу так сделать👍🏻Молчание—золото. Как мне дома говорили: "Цок, цок, зубы на крючок. Язычок на палочку—начинается молчок". Своему тоже говорю—на работе много не болтай. А то он у меня любитель болтать лишнее. Его мама в детстве научила, его папа сказал🙊
Очень часто спрашивают крайне личные вещи: размер зп мужа/парня, родителей; метраж и локацию жилья, в котором живешь, в собственности ли оно у тебя; план рвёшь ли детей и т.д.
Все?
Сходу?
Без предварительных чаепитий, на которых не раз становится понятно, что это " тема к обсуждению"?
Катастрофа(
И что? кормят даже бедных убогих и больных.
Всем все равно на вашу жизнь, людям хочется просто поржать или/и подправить вам корону лопатой
Это у меня было на одной работе, да, что спрашивали такое. Была одна женщина там: всё ей надо знать про всех. У меня такое же было с одногруппницами, когда я училась. Тоже сували нос куда не надо. Одна, увидев меня у родильного дома (я ходила туда из-за кисты, меня направили туда), растрещала всем, что я типа беременная пpocтитутка, забеременела от нерусского. Хотя я ходила по поводу медикаментозного лечения кисты яичника, была просто на осмотре, мне назначили УЗИ, и я была ещё девственницей тогда. Поэтому у меня есть правило: "Посторонним людям ничего о себе не рассказывать, особенно про болезни и проблемы". Про секс тоже могли одногруппницы толпой подойти и спросить: "А у тебя есть парень? Ты девственница? У тебя уже был секс?", а потом, получив ответ, ржали, кричали на весь коридор вопросы и мои ответы и убегали. Я после всего этого даже с подругами тему секса не обсуждали, все свои тонкости сексуальной жизни держу в секрете, либо спрашиваю где-то анонимно и мягко
Так. Уже легче...
"Была одна женщина там: всё ей надо знать про всех. .."
Ну ей надо
А вам с ней не надо общаться
Знаете... в музее том же, разный контингент
касса, смотрители, уборщицы....
Все лезут с вопросами о частоте и качестве секса?
Ну нет, конечно....
Значит, попала на очень странных. Все мы в какой-то степени странные и "сами себе на уме". Я сама тоже со странностями. Но та женщина своими вопросами меня смутила, конечно. Ее некоторые в коллективе сами считали странненькой, типа юмор специфический, вспыльчивая очень характером. Другая мне вообще призналась, что у нее ИППП, но она скрывает от всех, особенно на работе, она мне единственной сказала, не знаю почему именно мне
Я рассказывала директрисе. Она мне ответила: "Я с ними поговорю". Но, как и не поговорила. Я позже сама ушла, она уговаривала меня остаться, поднять зарплату. И сразу сделать воспитателем, никакую документацию вести не надо будет. Меня с неполным педагогическим. Я отказалась. Не хочу брать такую ответственность за детей
Вы молодец, что рассказали о курении и алкоголе директору.
Так. Уже легче...
"Была одна женщина там: всё ей надо знать про всех. .."
Ну ей надо
А вам с ней не надо общаться
Да, я с ней избегала общения. А она мне звонила по Вайберу и давала советы, как стать профессиональным флористом. Мне было довольно сложно с ней общаться. Как я поняла, на новом месте работы коллектив маленький, других точек очень мало. Уже частично проблема решена. Не понравится работа: найду другую сферу или выучусь на кого-то. У меня проблемы с ночным сном, можно идти в какой-нибудь круглосуточный магазин работать в ночную смену. Или вообще не работать: денег в принципе хватает на проживание. Или пойти обучиться на какую-то специальность для фриланса
Да, только на меня потом смотрели, как на врага народа. Вот и решила уйти. Испугалась, что будет сложно работать. И мой парень попросил оттуда уйти, он был в шоке
Я думала Вы рассказали уже после того, как забрали документы, а не до😳.
Если смотрели, как на врага народа, значит директор с ними поговорила и «дала людей».
скажи: не ваше дело, ***. не благодари, гы-гы. откуда такие дурёхи берутся хз
Значит, попала на очень странных. Все мы в какой-то степени странные и "сами себе на уме". Я сама тоже со странностями. Но та женщина своими вопросами меня смутила, конечно. Ее некоторые в коллективе сами считали странненькой, типа юмор специфический, вспыльчивая очень характером. Другая мне вообще призналась, что у нее ИППП, но она скрывает от всех, особенно на работе, она мне единственной сказала, не знаю почему именно мне
Да не именно вам..
Страшненькие это и на автобусной остановке попутчикам поведают...
Да, я с ней избегала общения. А она мне звонила по Вайберу и давала советы, как стать профессиональным флористом. Мне было довольно сложно с ней общаться. Как я поняла, на новом месте работы коллектив маленький, других точек очень мало. Уже частично проблема решена. Не понравится работа: найду другую сферу или выучусь на кого-то. У меня проблемы с ночным сном, можно идти в какой-нибудь круглосуточный магазин работать в ночную смену. Или вообще не работать: денег в принципе хватает на проживание. Или пойти обучиться на какую-то специальность для фриланса
И вы выслушивали ?
Я думала Вы рассказали уже после того, как забрали документы, а не до😳.
Если смотрели, как на врага народа, значит директор с ними поговорила и «дала людей».
Нет, мы с ней неплохо общались, я ей чем-то понравилась, как я поняла. Я это всё видела: что они там электронку курят, другое, и ей рассказала. Потом ситуация стала еще хуже, мне сложно стало работать. Я ей написала, что ухожу, получаю деньги. Она уговаривала меня остаться, предложила стать воспитательницей одной группы, добавить к зарплате, отчет вести не надо, поможет со всякими документами. Я отказалась. Она сказала, сохранить её номер и контакты, если захочу потом вернуться.
Давала советы по работе и что опять не так?
Приходилось. Она приказным тоном разговаривала, чуть ли не кричала. Все 40 минут она нахваливала себя, что ее никто не превзойдет, какая она классная и крутая. Давала всякие советы. Я потом сказала про ее выходки нашей администраторше, потом эта советчица меня троллила в общем чате. Мне наврали, что коллектив дружный, на собеседовании. Все друг с другом ругаются, ссорятся. Друг друга не понимают. Я боюсь подобного, если будет
1) Твоя доброта и дружелюбие не к чему в продажах. В продажах надо быть хитрыми и лицемерными. Любыми способами продавать цветы и букеты. Вовремя не продашь—списание с зарплаты. Подведешь магазин;
2) Такие милашки, как ты, не станут настоящими профессоналами. Флористика—это исключительно бизнес и деньги;
3) Настоящие флористы, взяв в первый раз цветы, творят шедевры. Вот я профессионал, мои руки рождены для этого. Я взяла в первый раз цветы в руки на 8 марта, и сделала самый лучший букет. У меня талант и дар. А ты нулевочка. Тебе надо пахать, чтобы стать возможно хоть чем-то в этом мире. Я не вижу в тебе потенциала, сколько не старайся;
4) Твои букеты—***. Я профессионал. Сделаешь плохо—подведешь всех. Надо быть идеальным во всём;
Больше не помню, стараюсь это всё забыть, потому что я плакала после общения с ней
Приходилось. Она приказным тоном разговаривала, чуть ли не кричала. Все 40 минут она нахваливала себя, что ее никто не превзойдет, какая она классная и крутая. Давала всякие советы. Я потом сказала про ее выходки нашей администраторше, потом эта советчица меня троллила в общем чате. Мне наврали, что коллектив дружный, на собеседовании. Все друг с другом ругаются, ссорятся. Друг друга не понимают. Я боюсь подобного, если будет
Я пропустила.. Сколько вам лет?
Я уже как-то устала от этой темы, если честно. Думаю: будь, что будет. Поработаю 2-6 недель. Если все будет хорошо, то останусь. Если случится что-то подобное, то уйду и буду искать другие варианты. Я чувствую, что мне сложно продолжать эту тему. Всем извините, пожалуйста. И спасибо большое за ответы
Я уже как-то устала от этой темы, если честно. Думаю: будь, что будет. Поработаю 2-6 недель. Если все будет хорошо, то останусь. Если случится что-то подобное, то уйду и буду искать другие варианты. Я чувствую, что мне сложно продолжать эту тему. Всем извините, пожалуйста. И спасибо большое за ответы
Удачи
Врать. Говори, что одинокая, несчастная пусть жалеют! Это лучше, чем агрессия
Я повторюсь, что планирую сказать, что снимаю либо комнату, либо небольшую квартиру, либо живу с родственниками, но плачу им за коммуналку. Парня хочу скрывать, а то лезут даже в постель со своими вопросами и советами: "А как у вас с интимчиком? А сколько ему лет? А он тебе делает кyни? А как вы предохраняетесь? А детишек когда? Чаще ублажай и корми мужика, а то уйдет. Купи себе бельё". Я в шоке с таких вопросов, конечно. Нашли место для обсуждения интимных вопросов. Один раз в ступор встала. А отсутствием парня в 22 особо никого не удивишь уже. Скажу, что пока не встретила своего любимого, но в мужчинах не разочаровалась. Моей двоюродной сестре 26 лет в этом году. Живет одна, снимает квартиру в Питере. Не состоит в отношениях с кем-то на данный момент. Я ее спрашивала: "Почему тебя не гнобят, что ты не замужем?" Она ответила: "Я делаю по жизни, что хочу. Сама себе хозяйка и госпожа. Люблю чистоту и порядок, а не грязные носки по квартире. Могу себе сама всё позволить. И покупать. Я это сказала на работе коллегам. Мне ответили, что молодец, живи для себя, пока молодая. Характер свой показывай, что сама хозяйка своей жизни" посоветовала мне двоюродная сестра
Сказать то о себе кратко может и можно. А вот когда дают советы это надо просекать. Вы советов не просили. Во вторрых столтко людей столько мнений и они кто такие чтоб судить.
мрак, полный мрак(((
я много где работала, есть и любопытные, есть и не любопытные, тактичные и не очень
Но чтобы все как один лезли в интимное ? Или и не в интимное, но сходу?
Треп на работе нередко перерастал в разговоры на тему " как выходные", а там и до состава семьи доходило..
Но чтобы так? " как в сексе", " да нашлась тут умная"?
Не, за гранью, не случалось ни разу
У меня случилась дружба на работе. Вот те двое знали куда как больше обо мне, нежели простую инфу о том " как выходные"...
Но как у вас? Всегда и везде, постоянно только уроды?
Я бы улетела с этой вашей планеты на удаленку или еще куда...
Если бы не повесилась(
Это такой контингент! Цветы собирают в основном люди без образования, недалекие. В офисе такие вопросы редкость, уровень повыше
Мне когда задают вопросы по тину "а ты замужем? Говорю да, а какая у него или у тебя зарплата? - с какой целью интересуетесь?))" они мне в ответ, интересно, а я всегда говорю, без обид, но личным не делюсь) отношения конечно нейтральные, общаемся иногда по работе или позовут вместе на обед, но мне более чем достаточно.
Я родственникам говорю, что зп копейки и называть чуть больше минимума. Тогда все затыкаются
Если замужем и муж зарабатывает хорошо, скрывайте этот факт, мой муж занимается разработкой ПО, я всем, кто спрашивает про его профессию, говорю, что он инженер (и это тоже правда).
Ну, и классика: одевайтесь максимально нейтрально, я когда это поняла, моя жизнь в офисе стала комфортнее раз в 20, я никогда не одевалась экстравагантно, но одевалась хорошо и даже изысканно, пока не поняла, что это усложняет мою жизнь в женском коллективе.
У меня наоборот, чем сложнее и стильнее выгляжу, тем больше боятся женщины. Фыркают, но открыто не гадят. Ну и взгляд делаю злой.
Я вот думаю, что да, буду скрывать, что я в отношениях, планирую расписаться с парнем. Буду говорить в коллективе, что незамужем, пока не встретила свою любовь и не хочу. Всё равно пока что неофициально, никто в паспорт особо не посмотрит. А то доходило до такого, что "парня покажи, познакомь, расскажи о нём, фото покажи, дай с ним пообщаться, встретиться, провести время вместе". Что, блин?
В паспорт посмотрит отдел кадров, если работаете официально и бухгалтерия. Фамилия же изменится, а это переделывать документы.
Автор, прекрасно вас понимаю. Я работала в одном коллективе, где бабы снимали лифчики и мерялись титьками, меня заставляли тоже. Я отказалась, стали гадить. На другой работе, когда собеседовалась, мне сказали, что бабы обязательно ходят в баню по пятницам и трут спинки друг другу. Для меня это вопиющее нарушение личных границ
мрак, полный мрак(((
я много где работала, есть и любопытные, есть и не любопытные, тактичные и не очень
Но чтобы все как один лезли в интимное ? Или и не в интимное, но сходу?
Треп на работе нередко перерастал в разговоры на тему " как выходные", а там и до состава семьи доходило..
Но чтобы так? " как в сексе", " да нашлась тут умная"?
Не, за гранью, не случалось ни разу
У меня случилась дружба на работе. Вот те двое знали куда как больше обо мне, нежели простую инфу о том " как выходные"...
Но как у вас? Всегда и везде, постоянно только уроды?
Я бы улетела с этой вашей планеты на удаленку или еще куда...
Если бы не повесилась(
У меня такие же коллективы. Ненавижу бабское общество. Все лезут в трусы. Сейчас работаю в почти мужском коллективе, планирую искать работу, но останавливает мысль о тетках токсичных
Вчера мой сосед, встретив меня у лифта, вместо приветствия спросил, почему я дома в рабочее время, в будний день😂, естественно я не ответила, но сам факт👆🤦🏽♀️.
И, нет, он не был пьян.
Спросила бы, где але, зравствуйте и всё ли с ним в порядке не болен ли он - в связи с чем ты должна перед ним отчитываться?
Это еще что! На моей прошлой работе (кстати там было 90% ездящих на работу из деревень, возможно дело в этом) одна тетка, допустим ира, сказала, что живет в частном доме с мужем и ребенком, так другая тетка, допустим даша, поехала в этот поселок и там караулила иру, а потом увидела где та живет, нашла этот дом на сайте по продаже домов, позвонила хозяйке и та ей рассказала, что продает дом, но его пока что снимает семья. И эта даша рассказала всем на работе, что ира живет в съемной доме.
Это село, там все такие. Я у сестры отдыхала в деревне, так там смотрят на веревку для белья, чтобы узнать какие трусы и как постирала! Все это обсуждают как сенсацию.
Или наоборот нельзя говорить о своих болезнях. Например, психоневрологических, гинекологических, репродуктивных, гормональных и еще о каких-либо, например, о раке, сахарном диабете, проблем с щитовидкой и т.д. А то реакция у людей любая может быть, даже негативная и плохая. Скажу на своем примере, что на моей работе и в жизни было: "Ой, такая молодая, а уже букет болезней, гормоны у нее там, семейное, видите ли", "Ой, проблемы с гормонами, жалко твоего парня, конечно, хороший мальчик. Бедненький такой, жалко его. У его девушки проблемы с щитовидкой. А если не родит? Бракованная девка будет, пустышка. Потеряет мальчик свои лучшие годы". Мою знакомую с сахарным диабетом осуждали коллеги по работе, рассказала она мне когда-то слова ее коллеги: "Мда, жалко твоего мужика. Сахарный диабет—крест на твоей и его жизни. Бедный муж. Обуза на его шее. На его месте я бы тебя бросила и ушла к здоровой бабе. Заведи себе котика, спасет от одиночества". Моей знакомой даже плохо после такого стало, скорая приезжала, она чуть не умерла. Она потом ушла в настоящую депрессию после таких слов и ушла с работы. Муж ее не бросает, успокоил, говорит, что не брошу, не слушай их. Она работает теперь через интернет и сидит дома, продает косметику и всякие продукты. Неплохой заработок у нее, нашла себе друзей и подруг. У моей мамы была грыжа в 38 лет, ее тоже осудили на работе: "Такая молодая, а уже грыжа. Слабачка". А она в деревне социальным работником работала, таскала по 10-15 фляг по 45 литров воды за день пожилым людям, дрова им рубила и таскала, бегала за продуктами по всей деревне. Конечно, будет грыжа. Мою напарницу осудили за аллергию на лилию, ей сказали, что она придуривается, лишь бы не работать. А я работала с ней на поставках и видела ее насморк; красные, слезящиеся глаза; слышала, как она кашляет и задыхается, как на руках красная сыпь и покраснения. Хотела один раз ей скорую помощь вызвать, хорошо, что таблетки спасли, были в сумочке
Моя мать сильно отравилась рыбой, уехала по скорой и неделю лежала под капельницами. Коллеги осудили, типо врет! Хотя она оформила официальный больничный!
Ну не может быть такого, что все люди, окружающие вас были такими плохими, одна вы такая хорошая, страдающая жертва. Вы даже в одной теме столько дерьма подняли, и подруги детства у вас дрянь, и одноклассники - дрянь, и коллеги все как один ***, а родители вообще тихий ужас. Вы сами выбираете такие коллективы, подобное притягивает подобное. Даже в маленьком магазине, где всего одна сменщица, вы уже прогнозируете, что возможно с увеличением объемов работ, к вам придут сплетницы и будут снова доставать вас.
Это такой контингент низко квалифицированного труда! Поэтому может вполне. Брат в сфере торговли очень пошло и тупо начал шутить, много говорит и матерится. Я наоборот молчаливая, потому что работаю в программах без общения. Одинаковый тип мышления у людей в одной отрасли.
Тогда, может, мне наврать про себя? Сказать, что незамужем, одинока, никого нет. Живу в общажной комнате, родителей нет, умерли и не помню их. Не хочу, чтобы они знали, что я в отношениях, своя квартира, не очень благополучная семья. А то много где работала, где-то говорила про отношения, а мне в ответ: "А приводи своего мужика на работу к нам или ко мне в гости, мы его оценим, посмотрим на него. (В шуточной форме, а, может, и нет) уведем у тебя, если богатый, красивый и хороший. Найдешь другого, менее хорошего. А нам такого подавай, не жадничай". Или про мою семью плохо говорили: "Яблоко от яблони недалеко падает. Если твои родители-алкоголики, то и ты к 30-40 годам 100% сопьешься и обколешься" Что, блин? Я не пью и не курю вообще. Вы в своем уме, дамы? Хотелось им сказать
Понимаю, автор! Я по молодости тоже терпела. Потом нарастила зубы, могу отбрить любую, но просто не хочу работать с бабами
По поводу непрошеных советов у вамместь подруги друзья и родители их вы и должны слушаете а не мнение каких то женщин с работы. По мне так лучше отзеркалить и начать делать то же самое. Давать не к месту советы просить денег все выспрашивать. Осуждать. Ругать. Они имеют право а вы нет? Уверена они это не проглотят а будет возмущаться. Так и почему они удивляются когда вам что то не нравится. Но этот путь ведет к войне между вами. Но мне кажется третьего пути нет. Либо терпила либо такая же как они.
схера ли пишешь сюда. тоже мне проблема