Гость
Статьи
права ли мама?

права ли мама?

мне 22. когда жила с мамой, то вкладывалась в семейный бюджет на коммуналку, питание, давала примерно 15 тыс ежемесячно
сейчас живу у парня, но мама по прежнему просит такую же сумму, оперируя тем, что я там прописана, а я не хочу давать столько же, потому что живу в другом месте, да и мама не пенсионерка - работает и хорошо зарабатывает
рассудите - это я такая жадная или мама не права?

Кристина
0
9 ответов
Последний — 7 августа 2017 г., 14:37 Перейти
1.
Гость

Я считаю, что Мама не права. В конце концов, вы же не живете в этой квартире, не тратите воду/электроэнегию и тд. Вам нужно свое жилье оплачивать. Поговорите с мамой, попытайтесь ей все спокойно объяснить.

0
2.
Этель

мама совсем не права

0
3.
Гость

максимум какие коммунальные, если они рассчитываются от количества прописанных

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Моя тоже требует. Да, сейчас.

0
5.
Гость

Сейчас в платежке уже ничего не зависит от количества прописанных. Тепло за квадратные метры, вода, свет - по счетчику. Платите свою долю от того, что по квадратным метрам.

0
6.
Гость

Не жаловались бы вы тут на маму. Не комильфо.

0
7.
Гость

от квадратных метров считайте сумму на 1 человека, ее и давайте

за газ свет и воду вы не должны платить, там ж счетчики, а вас нет, вы не используете
если вас прописано 3е в квартире, то ваша только 1/3

15 000 рубасов чет как то много, я из петербурга, у меня квартира, в которой не живу, 4комн, зимой 2600, летом 1900 примерно, свет , газ воду не использую. а в маминой договорились, что даю ей 1/4 от квартплаты, т.к там четверо прописаны. но еще и просто так ей конечно даю, подарки дарю

раз вы у парня, то вы и за его свет и воду должны платить, вы же пользуетесь, так и скажите маме. не переломитесь и там и там деньги давать?

0
8.
Гость

хотя маму пришлось уговорить, чтобы она брала мои деньги. но я что зверь что ли, чего она должна за меня платить, пусть хоть половину моих доходов берет, не жалко для мамы
наверное, отношение в семье решает все

0
9.
Гость

Автор, я не понимаю мотивов Вашей мамы. Но, когда вот такие несуразные требования возникают, а ещё и намёки, что Вы там прописаны, то посоветую Вам ничего маме в руки не давать, а переводить ей на карточку сумму ежемесячно для оплаты Вашей коммунальной доли, ну, может с некоторым запасом.
Чтобы потом, когда маме стукнет в голову Вас выписать, иметь доказательство того, что Вы свою долю всегда оплачивали.
Потому что это жизнь, и раз уж у молодой дееспособной мамы возникли к Вам неадекватные требования, то дальще будет только хуже, готовьтесь.
Вполне возможно таким образом мама хочет Вас домой вернуть, возможно не хочет, чтобы Вы замуж не выходили, может ей парень не нравится. Заскоков может быть много, Вы даже и предположить не сможете, что там у мамы в голове. Да, оно и не нужно. Просто делайте всё по закону, защищая себя.

0