Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вести себя, когда подруги жалуются на мужей?

Ведь с одной стороны их нужно поддержать, а с другой, сделать это так деликатно, чтобы не влезть в чужие отношения и не быть виноватой.
Одна моя подруга разводится. У неё был очень несчастливый брак. муж и пил и бил, и нигде не работал, и воровал деньги. Она мне часто жаловалась, писала, звонила. Я, конечно, поддерживала ее, чаще всего словами" у всех бывают проблемы, нужно постараться их решить, но если очень плохо, то не надо терпеть. решай сама". Ну примерно так. Но случилось, что он обнаружил её переписку и решил, что я виновата в их разводе. К слову не только я, он терроризирует еще некоторых ее знакомых. Теперь пишет мне, обливает грязью. С ним всё понятно, он алкоголик, ревнивец и психопат. Но вообще, что вы делаете в таких ситуациях?

Ответы (10) Ответить
  • Забиваю на таких террористов.
    А так все верно как ты делаешь-и поддержка и "решай сама".А то некоторые есть так поддерживают например-принуждают к действиям и навязывают свою точку зрения.

  • Реклама

  • Я, если честно, стараюсь тоже как-то обтекаемо... и послушать, и пожалеть. Ну, и есть такой грешок - все-таки, стараюсь по большей части в пользу семьи как-то советовать, все равно. Ну, конечно, "пил-бил-гулял" - это и не семья совсем. Но у меня таких знакомых почти нет - так что я все же получаюсь такой "семейный идеолог":)

  • Подруга рассказывала о всех своих ссорах с мужем, о его недостках, часто жаловалась не него в подробностях, а потом удивлялась, что же я его так не люблю и в гости приглашать не хочу.

  • Лучше молчите или переводите тему. Ничего не говорите по этому вопросу. Муж и жена - один сатана. Они между собой договорятся, а вас крайней сделают.

  • вот-вот, примерно так всегда и делала. еще и ГМ подруги никогда не перечила, всегда так по-доброму, деликатно. в итоге этот засранец чуть ли не обвинил меня в том, что взаимопонимания они найти не могут. и грязь всю на меня. и с др. ее подругами также. это "люди их рассорили", а не он ее колотил. в черный список *** и никакого общения уже больше года

  • Я выслушаю, но стараюсь не вмешиваться. И про мужа ее плохого не говорю, стараюсь чтоб помирились!

  • А я поддерживаю своих подруг (но у меня их всего три, зато очень близкие, с универа дружим). И поддакиваю "да-да, какой козел", и советы даю "стукни его сковородкой" или "не разговаривай с ним, с уродом таким" или "приезжай ко мне с мелкой на ночь, выпьем мартини". Единственное - я никогда не советую развод. Это - табу. А вот поддержать - милое дело. Мне кажется, для этого подруги и нужны. Когда тебе плохо, когда ты злишься - они как жилетка. И выслушают, и обматерят:-)) А развод - дело добровольное и сугубо личное. Просто одна моя подруга с мужем матом ругается почти каждый день (такая "бразильская" семья), а другая - три дня рыдает, если ей муж скажет "отвали, достала". И кому из них советовать разводиться?))) Но любой от подруги хочется услышать, что "вот кААзел".

  • Правильно,нужно поддерживать подруг.А для чего тогда подруги,только чтобы когда весело и счастливо тебе? Мы с подругами трое и всегда друг друга поддерживаем, выслушаем сколько потребуется,всем поможем,просит,приезжаем. В этом и проверяется дружба,когда тебе тяжело,жилеткой побыть. Но разводиться тоже не советуем,всегда за сохранение брака.

  • ПАРЕНЬ МЕЧТЫ НЕОЖИДАННО ПРИЗНАЕТСЯ ТЕБЕ В СВОИХ ЧУВСТВАХ? ЧТО ТЕПЕРЬ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? в этой статье http://shudnem.ru/paren-mechty-neozhidanno-priznaetsya-tebe-​v-svoix-chuvstvax-chto-teper-s-etim-delat.html сказано что и как делать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь