Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Надоело жить в нищете!!!

Сейчас конечно все будут смеяться, но мне просто хочется выговориться. Я не нищая в буквальном смысле этого слова, у меня хватает денег на еду, на одежду. Я замужем, получаем мы оба не мало для того чтобы жить, но не много для того чтобы купить например квартиру или дачу. Живем мы с родителями мужа, можем жить и с моими. Отдельных квартир нет и не будет. На дачах постоянно пасутся наши родители, в итоге мы ездим к друзьям. У нас нет ничего своего, нет даже угла где мы можем побыть вдвоем. Про ипотеку мне даже не говорите. Я постоянно все узнаю, ежемесячный платеж мы просто не потянем. Тут уже я не выдержала, решила влезть в кредит на дачу, купить хоть 6 соток и уезжать туда хотя бы на выходные. Так кредиты на землю вообще не выдают! Вобщем я уже так устала, что постоянно мысли лезут в голову: лучше бы я никогда на свет не рождалась, выходить надо было замуж за богатого а не по любви. И при этом наши родители постоянно поют мне в уши, что надо рожать ребенка. А я решила сознательно отказаться от ребенка, т.к. не хочу чтобы он потом так же мучался как я. Я выходила замуж по огромной любви, и сейчас мужа тоже люблю, но жить так больше не могу. Я все надеялась, что все изменится, что мы будем получать больше, что купим себе что-нибудь, но наши зарплаты хоть и растут но цены сейчас на недвижимость и землю вообще взлетели до небес. Не знаю что делать…А вокруг все как-то устраиваются, кому денег дают, кому по наследству что-то переходит, кто-то по молодой семье идет, кто-то на расселение. А у меня ничего (((

Ответы (965) Ответить
  • У меня то же самое. Уже и работаю по 12 часов, и вторую профессию получила, из кожи вон лезу, а все равно ни хрена не получается. Больше 10 тысяч в год скопить не могу. Только у меня все гораздо веселее - я уже никогда замуж не выйду. Поэтому решила для себя дожить сколько получится, похоронить маму и покончить с собой, благо своей семьи нет и я никому ничего не должна. Не хочу коптить небо.

  • Реклама

  • 1, ну вы ващееее....

  • и я автор такая же, ни квартиры, ни дачи,зарабатываем хорошо, но на квартиру(Москва) ну никак не накопить, и наследства не придвидится,жалко...

  • Мдэ....ну во-первых,моя соседка взяла кредит на землю и купила себе дачу.во-вторых,хочешь побыть отдельно от родителей-ежайте отдыхать куда нить.

  • ужас, какой пессимизм...
    работаете и нифига не получаете? - надо искать другую работу
    цены на жилье большие? - купите что подешевле, где-нибудь далеко
    кредит на землю не дают? - зато дают на "неотложные нужды"

  • 1 - с чего вы взяли, что замуж не выйдите, всякое в жизни бывает...
    Не нужно к жизни относиться пессимистично, а то так и будет у вас все через Ж... Автор, сколько вам и мужу лет? Можно ведь и в молодежное строительство попробовать влезть...

  • живите на съемной квартире . Жить с родней - полный отстой . Гадость , ни поговорить с мужем , ни потрахаться . Не говоря уже о гостях . Самая деликатная родня все равно присутсвует и выражает свое мнение . И жилье -то их, они хозяева !

  • Ах, автор, как вы точно подобрали слова. У меня тоже самое. Правда я смогла за год отложить немного денег, активно подрабатывала. Всего 200т.р. у меня есть.
    Почему вы просто потребительский кредит не хотите взять? На землю кредиты дают, но надо иметь 30-40% собственных средств. Просто очень мало таких банков. Я тоже узнавала. Просто мои накопления пока что никуда не годятся.
    Я тоже отказалась от ребенка на неопределенно долгий срок. Работаю и подрабатываю, пытаюсь как-то выкарабкаться. Мне 27 лет уже. Время идет, а угла своего так и нет. Так хочется иметь свое жилье и быть в нем хозяйкой. А так хозяйками являются или мать, или свекровь. Приходится учитывать их интересы, например, при перестановке. У мужа карьера не делается, на него я и не надеюсь.

  • Автор, бывает и хуже, поверьте... На квартиру ей денег не хватает. Я вот заграницей ни разу не была, не хватате денег вообще ни на что, даже на самое необходимое. Работаю, стараюсь, второе высшее получать собираюсь. А что толку? Родители тоже всю жизнь вкалывают, но всё бесполезно =((( Не знаю, что делать. Но я надежды не теряю. Не могу поверить, что всю жизнь всё будет так плохо. Я приложу все усилия, чтоб это изменить.

  • действительно в пору утопиться! бедолаги! я каждый день благодарю Бога что родилась в Москве, есть крыша над головой пусть и родительская и их же дача, и работа нормальная, с мужем не пропадем! Жаль Вас!

  • а зачем эти 6 соток непонятные. по-моему проще купить деревенский дом, с огородом и прочим. и потом потихоньку строить свой дом рядом, какой хочется. или этот ремонтировать до нужной кондиции.
    а муж ваш что? чего думает-то обо всём этом

  • Ну если так рассуждать, то точно ничего не будет. Можно же купить что-то в области. Там гораздо дешевле. И дачи есть недорогие. Может вы хотите что-то заоблачное? На мой взгляд семья, где оба работают, дачу купить может, хоть какую-то. И для этого не надо брать ипотеку. Можно взять обычный потребительский кредит, добавить своих поднакопленных денег и все! Не пойму в чем проблема.

  • ужосс автор! Чтобы совсем не свихнуться на этой почве, думайте, что всегда есть кто-то, кто живёт многим хуже вашего!!! По 5 человек в одной комнате например или всю жизнь в коммуналке... Я понимаю это мало успокаивает, но всё же...

  • 10 - так у автора тоже есть крыша над головой родительская и дача, только вот она, как и все нормальные люди хочет чего-то своего, а не родительского.

  • автор, Вы ищите не свое жилье, а причины, почему у вас его нет.

  • Как понять: мы зарабатываем хорошо, но кредит не потянем? Может не очень хорошо тогда?

  • Девочки я знаю что бывает и хуже. Мне уже 26, мужу 30. Зарабатываем мы не очень много, но выше головы не прыгнешь. Снимать квартиру - денег жалко, уж лучше их откладывать. потребительский кредит дают 400 тысяч на 5 лет, на это даже участок земли не купишь ((( Не говоря уж о том что на участок надо хотя бы бытовку поставить, чтобы там жить.
    А больше всего раздражает то что жить то тоже хочется. Мы сейчас и так в кредите (правда он нас не обременяет) на машину. Ездим отдыхать раз в год, тогда как все мои друзья по 2-3 раза. А если влезем в кредит на дачу (на квартиру нам не дадут) то вообще можно будет зубы на полку положить. И это из-за 6 соток земли. А потом через 5 лет поставим на ней какой-нибудь блин дохлый домик. А потом уже и жизнь к концу подойдет. Сложно все так...

  • я вот тоже такая и два высших и работа и нехрена нету) за границей не была, квартиры нет и не будет, на всем экономлю. Меня муж спасает - зарплата такая же, как и у меня, но он у меня мот и растратчик, постоянно покупает всякую ***, заставил снять квартиру в два раза дороже и лучше, взял кредит на машину - на 250 тысяч на пять лет! Может кому-то и покажется смешной суммой, но я бы никогда не стала брать кредит на такие деньги и никогда бы не накопила их сама! и не купила бы ни машину, ни плазменную панель, ни ноутбук - а теперь у нас все это есть, а денег сильно меньше и не стало... В общем, думаю, проблема в первую очередь в голове - в моей вот точно есть, я не умею пользоваться тем, что имею, психология какая-то нищеты, а вот муж умеет и живет как хочет, и у него все получается, как ни странно.

  • о, у меня есть знакомая знакомой, которая жалуется на судьбу - что де ей купить квартиру шансов ноль! а без этого ей и жизнь не жизнь и т.д. и т.п.
    живет в Москве, сама не москвичка, но квартиру хочет непременно в Москве.
    че хочу сказать - нужно соизмерять тогда потребности с возможностями.
    если Москва - это город, где все невозможно дорого, нефиг туда ехать и там жить.
    или не плакаться на жизнь :)

  • Хомка - я имею в виду мы зарабатываем так что хватает на одежду, отдых, содержание машины и т.д. А вот на крупняк - нет

  • Kotik - я коренная москвичка и муж тоже. куда нам уезжать? Наши доли есть в квартирах родителей, но разменять нам никто не даст да и по свински это как-то.

  • 17. а некоторые отдыхать не ездят по 20 лет. так что 98% людей тут просто прибедняются, не зеают реальной нищеты.

  • Если хватает на отдых и машину - должно хватить на отдельную квартирку или домик в дальнем подмосковье. Ну поживете в кредит лет 5 - что такого? Многие там живут, и ничего.
    А там, глядишь и родители выйдут на пенсию и сами уедут на дачу жить, а вам квартиру оставят.

  • да хоть куда, Россия большая. в родительскую квартиру оставьте родителям - в этом вы правы, разменивать по-свински.

  • 22, ну может кому-то и есть нечего, не то что отдыхать. И что, всем им надо жить??? Ну я знаю реальную нищету - с 12 до 16 лет собирала еду на помойках и в ящиках с гнильем на рынке - маме не на что было меня кормить. И за каким хреном я нужна? Чем меньше в обществе нищих, тем оно здоровее, вы так не считаете?

  • Автор, ерундой страдаете. У нас с мужем зарплаты небольшие, жили на съёмной квартире, решили покупать жильё. Взяли кредит, я долго обдумывала, считала. На жильё не получилось, взяли на неотложные нужды, пришлось родителей вовлечь - сами бы мы не потянули за 5 лет всё выплатить, рассчитывали на 15. Родители взяли на себя небольшую часть кредита. Мы купили не дом, а часть дома. Деревянную, дому - 100 лет. Гнилой весь низ, до окон. Сосед - алкаш, квартиранты у него - цагане. У них даже крысы водились. Потом мы купили 2 дачных домика на слом, оттуда привезли кирпич, доски, всякую мелочь. Муж ломал с братом вместе, мой отец помогал. Я искала дешевые стройматериалы. За год из подручных средств слепили домик. Кто увидит - не поверит, что он был такой. Получим зарплату - отдадим кредит, купим обои в одну комнату, в следующую зарплату - ещё чего-нибудь купим. Жили прям в ремонте, потому что снимать квартриу и платить кредит - нереально. У нас там огород, я посадила помидоры, огурцы, капусту, картошку даже. Соседи оказались не такие уж страшные, крыс мы вроде отравили. Живём вот...

  • Знаете, автор, я не была заграницей уже 4 года, зато мы с мужем купили 2-х комнатную квартиру, а сейчас поменяли с доплатой на 4-х комнатную (зато не отдыхали давно и шубы у меня нет, только дубленка). Зато теперь, после переезда, я могу и пожить и отдохнуть со спокойным сердцем, потому что "марафон пройден". Да, я света белого не видела, особенно последние два года, но не жалею.

  • Автор, интересно мыслите - бедные мы, бедные, друзья отдыхают 3 раза в год, а мы - всего 1. Я помню, у меня коллега работала на 2-х работах, подрабатывала добработницей, и носила пальто старинное - такое, с большими плечами, они ещё в 80-е годы были модными. Не знаю, как называется. Они платили кредит. И ребенок был маленький. Недавно увидела её - не узнала, хорошо одета, вид такой, свежий. Они просто пережили этот период в жизни, заработали жильё, сейчас можно вздохнуть свободно.

  • Дефки, вы ваще все сбрендили что ли? Ясно, что у автора пмс, но у других тоже? автор сидит и ноет, ноет, а другие подныкивают. Я за границей не была, квартиры своей нет, мужа нет, но все это будет , и не в единственном экземпляре, т.к. мне ЕЩЁ 30 и пожить собираюсь еще лет 60 как минимум. Выше нос, наша жизнь- это то, что мы о ней думаем. Всё, поехала на родительскую дачу на электричке (какой кошмар, как не гламурно) к ребенку. Не кисните. а то мода пошла - к 26 годам хотим усё и сразу- и квартиру, и дачу, и заграницу 3 раза в год и т.д. и т.п. это надо заслужить и заработать и поменьше телевизор смотреть, где тех счастливчиков показывают, которые все это имеют в ранней молодости- мозги себе не забивать

  • Тем кто пишет про ипотеку - смотрите на отдых нам надо 30тр, сами знаете Египет, Турция это не так дорого. За машину мы платим 11 в месяц, это тоже не проблема. Но если брать квартиру даже однушку за 200.000$ то там платеж будет больше 2000$ в месяц, нам столько вообще не дадут даже. Так что не сравнивайте машину в кредит и квартиру это вещи очень разные. А про дачу..можно конечно купить, я видела недавно 6 соток без электричества и не в собственность - 300.000р, да вот это я могу себе позволить. Только непонятно что я там без электричества делать буду

  • Лапка Бьенс - мне бы ваш позитив! хотя с другой стороны чему радуетесь? 30 лет и ничего нет

  • Автор, мне тоже 26, з/п 30000, ни мужа, ни друга. Может вам полегче станет? :)

  • 30 хренассе нищие, ну мне тут даже сказать нечего.

  • нам с мужем нет смысла приобретать свое что то, машина есть, живем у моей мамы квартире, то есть в будущем она моя так же как и мамина дача, у мужа родители в трешке живут, 2 квартиры еще сдают,дачу отстраивают, все оставят сыну, так что я вроде тоже нищая, но че та плакать не хочется совсем, автор я Вас не понимаю, свое не свое, а родители для кого все сторят и квартиры приобретали, неужели отдадут государству? а то что жить хотите отдельно, так это далеко не каждый может себе позволить, но убиваться и клянуть судьбу не стоит! не гневите Бога..

  • 30 - а вы посмотрите не в километре от мкада квартирки и дачи,а в 50-100.

  • Если не секрет, какой у вас доход месячный и у вашего мужа? Если можно ответьте все.

  • Ну е-мое!!! Вы может еще скажете что я миллионерша??? Вы глаза откройте! Уже все давно в отдельных квартирах и не в Египте а в Париже отдыхают. И дачи не 6 соток с колодцем а в коттеджном поселке. по крайней мере у всех кто вокруг меня именно так. Но все это люди не заработали, т.к. зп. у многих еще и ниже чем у меня, а все как-то с неба упало!

  • Ingeborge - я смотрю до 100

  • Автор если будете равняться на Ксюшу Собчак то лучше сразу вешайтесь!

  • у меня 35 у мужа 45

  • Недавно была в поликлинике и услышала с удивлением, что медсестра пенсионного возраста с мужем купили домик в деревне. поинтересовалась, оказалось где-то около Петушков. Ездят туда с удовольствием, отпуска там проводят. А ведь людям уже под 60 лет.Не думаю, что им понадобилось много денег платить. Да, еще есть вариант.Мы так с мужем частенько делаем. Как только наступают теплые деньки, уезжаем на Оку. У нас там любимое место, где мы практически одни. Проводим там время с четверга по воскресенье.. Готовим на костре, спим в спальниках в палатке. А днем ходитм вообще нагишом. А секс какой на природе. Дома такого не бывает!

  • 37 как гриться но комментс!

  • 38 - и что тогда вы говорите глупости про участо за 300 тыщ у.е. без дома и электричесва?
    За 300 тыщ можно домину двухэтажную купить в мо, правда не ближнем.

  • Предвидя крики скажу - платим 11 кредит за машину, 5 родителям, 5 другим родителям, 4 еще один кредит по карте.

  • Ingeborge - где? я уже наизусть выучила все сайты объявлений по земле. Кстати вон про Оку пишут. кусок необработанного леса 6 соток в 2 км от Оки - 350.000р

  • "купить что-нибудь" мещанством отдает. Вы голодаете? Вы босая-голая ходите? А красиво жить хотите? Срочно уберите из туалета весь глянец!!! )))))))))

  • а Ока это рядом с Серпуховым, это 80-100км от Мкад

  • 37: вот этим сказано все! вы просто хотите чтоб вам все упало с неба :)))) рассмешили

  • Булавка + - я же написала, я не голодаю! Мне нужен свой дом. Меня от всех реально тошнит. Не могу уже больше жить со всеми

  • За кардоном на кой мы все так любим уповать и подражать семьи всю жизнь живут в кредитах - на дом, машины и прочие радости жизни. Ну хоть изредка высовывайтесь из своего болотца и интересуйтесь откуда и что берется. А туда же "хочу и быстро".
    Извините за резкость.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь