Гость
Статьи
Как есть салат …

Как есть салат "ЦЕЗАРЬ"?

Ножом и вилкой?Давайте в этой теме делиться своими позниниями в этикете и тем, как есть сложную еду!

Avtor
36 ответов
Последний — Перейти
гостья
#1

ну конечно ножом и вилкой, а как вы собираететсь огромные листья салата в рот пихать? руками?

гость
#2

а что в этом салате сложного ?

Карга, стара и нееплива
#3

Меня глючит? Что сложного в листьях салата и сухариках? Косточек боитесь?

Гость
#4

вообще не всегда его и с огромными листьями падают, вилкой можно справиться))

Гость
#5

подают

Рупрeхт
#6

А чей-та за салатег такой?

Карамельная Кисуня
#7

мда...проблем нет больше?

Гость
#8

Листья салата есть неудобно, даже помогая ножом. Они скользкие от масла и соскальзывают. Как вы поступаете? Режете? Складываете конвертиком? Мне тоже интересно.

гость
#9

http://www.restoran.uz/documents/text/9550.html

Гость
#10

Автор, давайте другое блюдо для размышлений. В салатах нет ничего сложного, их иначе как ножом и вилкой не съешь.

Гость
#11

Резать, естественно, не целиком же в рот запихивать. Тупой вопрос, чессловою

#12

Я ем его вилкой, т.к. сама его готовлю и стараюсь рвать листики некрупными кусочками

Гость
#13

ни разу не ела салат ножом, ем себе спокойно вилкой и все

Гость
#14

а разве в ресторане листья салата положено есть? Этож для красоты. А дома можно и порезать.

Гриб
#15

http://supercook.ru/za-28.html

"Салаты, предназначенные как дополнение к жаркому и сервированные на маленьких тарелках каждому отдельно, едят прямо из них, не перекладывая их на большую тарелку. Жидкость от салатов не доедают ложкой, а оставляют в тарелке. Зеленый салат не режут ≈ он должен быть уже нарезан на кухне.

Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату. Отдельно поданный нарезанный ╚розочками╩ редис с зеленью, а также сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого маленькую тарелочку. "

Гриб
#16

http://www.etiket.ws/215/narezannye-kolbasy-ryba-i-salaty

"Салаты, например из помидоров, или селедочный салат, не накладывают на хлеб или булочки. Салаты подаются в качестве гарнира, и поэтому их нужно есть, как гарнир,≈ вилкой."

Эйва
#17

Цезарь натуреэль, с курицой или с раками?

Avtor
#18

Цезарь с куруцей, обычный я имела в виду. Просто я всегда ела просто вилкой, но надо сказать, имела весьма непрезентабельный вид. А тут пошла в ресторан с компанией, и все ели ножом и вилкой. И мне стало интересно, как же его есть по этикету.

Может вопрос и тупой, но мне интересно. Если для кого-то он слушком глуп, то просто не отвечайте:-)

Avtor
#19

Ещё мне интересны блюда с курицей. Точнее курица, не филе, с костями. Как есть? Отрезать ножом? В руки, наверное, брать нельзя ножку.

Avtor
#20

И рыба. Как её есть?

Avtor
#21

Гость 9, Гриб, спасибо за ссылки!

Эврика
#22

А как можно есть его без ножа? Неудобно ведь!

Ritka
#23

Автор, конечно вилкой. Что тут за бред несут про большие листья, лопухи что ли? Ходите в нормальные рестораны где повара понимают что надо порезать их в салат на кусочки которые можно положить в рот. А там где вам принесли большие листья, явно сервис на низком уровне и я бы оттуда ушла.

M
#24
Гость

Листья салата есть неудобно, даже помогая ножом. Они скользкие от масла и соскальзывают.

От какого масла? Кто маслом цезарь заправляет?

lila
#25

24,оливковым заправляют иногда

Еива
#26

Ето не цезарь, если оливковим маслом заправлен.

По теме, всегда блюда едят ножом и вилкой, даже если и мелко порезано. В детсаду одной вилкой едят.

Кошка Марта
#27

Сто раз ела цезарь в различных ресторанах, всегда только вилкой. Слава Богу он был порезан!))))) А листья салата ем очень просто, вилкой сворачиваю и накалываю.

Еива, 26, а мороженое вы тоже вилкой и ножом едите? Фруктовый салат? Селедку под шубой? Как вы это делаете? просто интересно!

Автор
#28

Спасибо за ответи

Лиса-Алиса
#29

А я и дома ем вилкой и ножом - так же удобнее...))

Гость
#30

Везде ем, как мне вкусно и удобно. Вот такое я ***.

Гость
#31

Куриные ножки и дома с ножом ем, а как по другому, руки пачкать? Это неудобно же.

Эйва
#32
Кошка Марта

Сто раз ела цезарь в различных ресторанах, всегда только вилкой. Слава Богу он был порезан!))))) А листья салата ем очень просто, вилкой сворачиваю и накалываю.

Еива, 26, а мороженое вы тоже вилкой и ножом едите? Фруктовый салат? Селедку под шубой? Как вы это делаете? просто интересно!

Десерстной вилкой. Не перегибайте, закуски и главные всегда ножом и вилкой. Ну, если это не улитки, устрицы и другие особые деликатесы. Салаты не входят в этот список. Всегда с ножом и вилкой. Вы просто не владте этикетом.

Эйва
#33

Селедку под шубой не ем.

ирина
#34

а с чем есть цезарь?

Гость
#35
гостья

ну конечно ножом и вилкой, а как вы собираететсь огромные листья салата в рот пихать? руками?

Руками, да. Ножом и вилкой это не правильная версия

Гость
#36
гостья

ну конечно ножом и вилкой, а как вы собираететсь огромные листья салата в рот пихать? руками?

Да. В действительности салат Цезарь именно руками едят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема