Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ситуация с машиной и соседкой.

Через дом живет женщина. Знаем друг друга с рождения детей. Дети ходят в один сад. Я забираю своего на машине и соответственно соседи "падают на хвост", мол все равно по пути. Последнее время меня начало сильно раздражать эта ситуация. Просто за все время я элементарно не услышала "спасибо". Просто хлопают дверью и мол пока-пока. Ее ребенок регулярно пачкает сиденье, грязными ботинками, указывает мне какую музыку включать и включать ли вообще. Если нет, то рыдания на все авто. И если я иду забирать ребенка пешком, то соседи мне делают "козью морду" и говорят, что хотели бы ехать на авто. Меня эта наглость раздражает неимоверно. Понимаю, что сама позволила сесть на шею. Но не вижу выхода из этой ситуации, ссориться не хочется.

Ответы (67) Ответить
  • Не поссорившись, не получится. Или открыто откажите, или терпите.

  • Реклама

  • Нибелунги

    Не поссорившись, не получится. Или открыто откажите, или терпите.


    +++++ это точно!!!

  • Потихоньку, но регулярно отказывать под разными предлогами: сегодня не можем, мы не сразу домой едем.
    или: нам надо забрать (кого-нибудь) с работы.
    или: машина сломалась (и недельку позабирать пешком).
    кто везет-на том и едут, автор))

  • нужно уметь говорить нет!!!!!!!!!Один раз сказали бы ,что едете не домой,и отвалила бы.Меня бы тоже это раздражало,я не злой человек,но вот люблю людей держать на расстоянии.Я даже с соседями только здороваюсь и все.Никаких в гости!!!!!

  • Скоро уже тепло совсем будет, ходит пешком, гулять полезно. За месяц отвыкнут, я надеюсь. Потом скажете, что сделали химчистку салона перед продажей, и никаих больше посторонних в машину не пускаете. А продавать можно хоть год, не берет никто.

  • Машину много раз оставляла. Говорила разные предлоги, мол заехать надо кое-куда и прочее.они наоборот тока спрашивают, ну когда же ты наконец на машине то поедешь!то есть до людей не доходит.ну и во-вторых есть риск встретится на детской площадке. Мы как раз подъехать можем, когда они гуляют во дворе.и я получусь жадной врушкой.а с ней мы типа как "дружим". Ну как, на фоне детей. Гуляем вместе,в саду опять таки пересекаемся. Но не до такой степени чтобы возить их туда-сюда.

  • И еще мелькали такие фразы типа, ой, мой Вася так хочет ехать на твоей машине, а ты все пешком да пешком. Прям бесит.

  • У меня вообще ситуация была такая, что я аж опешила от хамства.
    Подвозила (не сегодня, в прошлом году было дело) подругу и её сына до школы. Мальчику 12 лет. И вот едем, и он мне тут неожиданно заявляет: "Тётя, ...., а у вас волоски на ногах сильно заметны".
    Я даже растерялась, поэтому ничего не нашлась сказать. А потом подруге тет-а-тет высказала своё "фи" по поводу поведения её сына. На что она ответила: "Ну, а что ты хочешь, он же мужчина, обращает внимание на женские ноги".
    Вообщем, после этого я перестала их подвозить, и общение свела с подругой почти на "нет".

  • 9, это конечно вообще.... Ну а мне указывают какую музыку ставить, а то видишь ли васеньке не нравится такая музыка какая у меня играет. А то что мой ребенок тоже это слушает, это как бы по фиг

  • Автор

    9, это конечно вообще.... Ну а мне указывают какую музыку ставить, а то видишь ли васеньке не нравится такая музыка какая у меня играет. А то что мой ребенок тоже это слушает, это как бы по фиг


    Васенька тогда выходит из машины и пиздует пешочком. Вместе со своей мамо.

  • Правильно вам пишут - учитесь говорить НЕТ. Всем не угодишь. Я таких как вы никогда не понимала, хотя у меня мама тоже тяжело людям отказывает. А на меня где сядешь там и слезешь

  • Гость

    У меня вообще ситуация была такая, что я аж опешила от хамства.
    Подвозила (не сегодня, в прошлом году было дело) подругу и её сына до школы. Мальчику 12 лет. И вот едем, и он мне тут неожиданно заявляет: "Тётя, ...., а у вас волоски на ногах сильно заметны".
    Я даже растерялась, поэтому ничего не нашлась сказать. А потом подруге тет-а-тет высказала своё "фи" по поводу поведения её сына. На что она ответила: "Ну, а что ты хочешь, он же мужчина, обращает внимание на женские ноги".
    Вообщем, после этого я перестала их подвозить, и общение свела с подругой почти на "нет".


    В следующий раз гов.ном морду (именно морду) намажьте и если кто-то сделает замечание, сразу орите, что он кАзеллл и не достоин вашей дружбы. В вашей ситуации не на мальчика надо обижаться, который и и вправду. пусть глупенький, но мужчина, а на свой потасканный внешний видок. Для вашей же пользы.

  • Вам правда есть дело до того, что эта ***** о вас подумает??? Одна простая фраза-у нас другие дела, и все. Вы что обязаны перед ней оправдываться, почему вы появились на детской площадке после сада.
    Что вам дает эта дружба с ней, она интересный человек, или она вам тоже помогает чем-то, что вы потеряете, если она не будет с вами общаться?????????

  • Меня одно удивляет: как у таких как автор есть машины, квартиры, бизнесы? Я не завидую, машину сейчас сама могу купить. Вопрос в том, что вы же как-то заработали на неё своими мозгами, пробивным характером. Но как с такой пустяковой ситуации вы позволяете на себе ездить?
    Уже за то, что устраивает ор и пачкает салон, молча остановила машину и высадила посреди дороги.

  • эти безмашинные такие наглые. им видите ли машина не нужна, но блин как сесть и доехать со знакомыми, так сразу

  • На пост №13.
    Вы считаете, что мальчик-подросток вправе делать подобные замечания взрослой женщине (пусть даже не той, что его подвозит, а вообще любой)?

  • Автор

    Машину много раз оставляла. Говорила разные предлоги, мол заехать надо кое-куда и прочее.они наоборот тока спрашивают, ну когда же ты наконец на машине то поедешь!то есть до людей не доходит.ну и во-вторых есть риск встретится на детской площадке. Мы как раз подъехать можем, когда они гуляют во дворе.и я получусь жадной врушкой.а с ней мы типа как "дружим". Ну как, на фоне детей. Гуляем вместе,в саду опять таки пересекаемся. Но не до такой степени чтобы возить их туда-сюда.


    И вам эта "типа как дружба" настолько нужна, чтобы терпеть указки в своей же машине? Вообще я на вашем месте уже сказала бы вежливо и с улыбкой "у себя дома или в своей машине Вася может слушать какую угодно музыку, а в моей машине слушаем то, что поставлю я."

  • Я была в похожей ситуации - с подругой жили в соседних домах, а дети в один садик ходили. Сначала подвозила их, но потом подруга обнаглела в конец. Мне тоже указывали, какую музыку слушать, в машине ели и пили, естественно, все оказывалось на сидениях. О том, чтобы помочь в уборке речи не шло. Однажды я не выдержала и сказала: "С завтрашнего дня вы с сыном ходите пешком, т.к. вы мне мешаете своими капризами ". Конечно, общение прекратилось, хотя были хорошими подругами много лет, но они меня так вывели, что видеть не хотелось их.

  • Автор

    И еще мелькали такие фразы типа, ой, мой Вася так хочет ехать на твоей машине, а ты все пешком да пешком. Прям бесит.


    А почему на моей? Купите Васе свою!

  • жутко, отшивайте их резко и пренебрежительно, заготовьте заранее несколько отговорок, и вперед

  • Зачем обязательно придумывать какие-то тактики, чтобы отказать? Мы не домой - все. Закатывается ор в салоне - останавливается машина и твердых голосом говорится, что Петя пойдет пешком, потому что я не в состоянии вести авто при шуме.
    Тверже будьте, автор. Не вы должны подстраиваться под них, а они под вас.

  • Зачем обязательно придумывать какие-то тактики, чтобы отказать? Мы не домой - все. Закатывается ор в салоне - останавливается машина и твердых голосом говорится, что Петя пойдет пешком, потому что я не в состоянии вести авто при шуме.
    Тверже будьте, автор. Не вы должны подстраиваться под них, а они под вас.

  • Автор

    И еще мелькали такие фразы типа, ой, мой Вася так хочет ехать на твоей машине, а ты все пешком да пешком. Прям бесит.

    на что отвечаете, что Вася запачкал мне салон ножками, и сильно шумит, поэтому мне не хочется с ним ехать. Спокойно, твердо и с улыбкой.

  • и меня бесит и раздражает подвозить кого либо... - хлопанье дверьми и грязь в салон выбешивает! особливо дети! начинают скачать на заднему сиденью и все такое - рррррррРРРРРРРРрррррр. при чем у меня сынок - видно уже привык - ведет себя очень аккуратно.

  • ну и люди пошли. меня коллега по собственной инициативе подвозила. и то мне дико неудобно было . иногда даже говорила, что не домой еду, что юы ее не напрягать лишний раз.

  • У меня наоборот ситуация была. Коллеге было со мной по дороге и она меня подвозила иногда. Так мне надо было предлог придумывать чтобы с ней не ехать-я хотела на метро, а потом пешком пройтись, в магазин зайти а не в пробке стоять. Так было- "Ты со мной едешь? А почему не едешь? А куда ты пойдешь?" и т.д.

  • Бред какой то! Это то же самое, если ко мне каждый день будут ходить соседи и какать на ковер в моей гостиной. Надо уметь людей ставить на место! Это не дружба, когда ваши друзья вас не уважают!

  • можно еще сказать, что без автокресла не повезете ребенка, якобы недавно штраф выписали, теперь боитесь возить...

  • Да и нагло навязываюсь коллегам по работе))
    У нас без проблем и мужской в основном коллектив,ни разу никто не отказался,это вам не бабские разборки
    Машину я не вожу и не буду водить,отвод от прав,всегда мужчины спросят тебя подвезти? Или я спрашиваю сама,кто в мою сторону сегодня

  • откажется. потом будут обидки в песочнице и тема- моя соседка отказывается меня подвезти! :)

  • У меня тоже самое, автор, только не с садиком, а одноклассница сына живет в соседнем доме. Вот они с мамой каждый день бегут к моей машине. Ну, так как ссориться не хотелось - то пришлось придумывать причины
    1 - мы "не домой, а вообще в дугую сторону" - и не бойтесь что вас увидят у дома, делаете веселое лицо и говорите "ой, передумали ехать в магазин, ой кошелек забыли и пр", главное не тушуйтесь, мило так, улыбаясь...ну вот хотели не домой, но не получилось. 2.- положите на заднее сиденье объмные пакеты (хоть с чем), ну вот надо вам что-то там кому то отдать....пассажиров некуда посадить. Пакеты пусть с вами катаются, этот некто все забывает забрать, а вам якобы некуда деть. И даже если иногда будете их подвозить - музыку не меняйте, внятно говорите - а моему ребенку именно ЭТА нравится, так что слушаем и не ноем. И при любых громких капризах чужого ребенка прижимаетесь к обочине, останавливаетесь, и объясняете что шум мешает вам вести машину, это опасно. Сделайте поездки максимально неприятными для НИХ. Ну мне помогло, вроде отстали .

  • б Автор, неужели, вам самой не тошно от того что вас взрослого человека заставляют что то там придумывать , выкручиватся терпеть неудобства. Предложите теперь им вашего ребенка заберать?! Скажите что не справляетесь с двумя. Почему так боитесь их обидеть, по моему общение с ними только в тягость... Почему они не боятся вас обидеть?

  • Просто быдла кругом полно, стояли в глухой пробке, мне направо. Чтобы повернуть не хватало 10 см. Вышла из машины и совершенно нормально поросила мужчину в переди стоящей машине: здравствуйте, вы не могли бы сдать вперед см на 10, а то я не могу повернуть. На что услышала- иди на х***. Я просто опешила...потом посмотрела на него и поняла "какая машина - такая и жизнь!"

  • Серьезно ,автор, вы пару раз ЖЕСТКО сделайте замечание чужому ребенку и его мамаше в машине, за то что орет, за то что пачкает, и вы увидите - они сами не захотят с вами ехать. Они навязываются пока вы робко все терпите, стоит вам проявить характер - сразу сами откажутся.

  • Автор, сделайте ребенку и его маме замечание. таким образом вы поможете и этому ребенку (научите его вести себя), и его маме (поможете ей стать на место), и своем ребенку (не будете растить безотказного тюфяка) и себе - повысите свою самооценку и перестанете раздражаться.

  • мне соседка-коллега постоянно говорила "ну когда же ты наконец-то КУПИШЬ машину?"))
    купила, ее не вожу. у меня всегда какие-нибудь дела после или до работы.

  • Ваше+имя

    Просто быдла кругом полно, стояли в глухой пробке, мне направо. Чтобы повернуть не хватало 10 см. Вышла из машины и совершенно нормально поросила мужчину в переди стоящей машине: здравствуйте, вы не могли бы сдать вперед см на 10, а то я не могу повернуть. На что услышала- иди на х***. Я просто опешила...потом посмотрела на него и поняла "какая машина - такая и жизнь!"


    ужас...;(( а что за машина у него была?

  • Автор, выход один - расстроить отношения с этой халявшицей. То естть, БЕЗ ссоры вы не обойдетесь. Но ничего, зачем вам эта халявщица? Просто отговаривайтесь каждый раз. что едете в магазин или еще чтото, потом скорее всего, будет конфликт, потому что она )(наглая) укажет что вы обещали в магазин а сами поеххали домой, а вы скажет - это не твое дело, и будет ссора. Ну и что? Я халявщиков ненавижу от всей души.

  • Наиболее, на мой взгляд, оптимальный, простой и необидный вариант - это на очередную просьбу о подвозе сказать "У меня сегодня не получается, прости".
    Тут классно то, что не нужно ничего придумывать - если человек нагло начинает выспрашивать, почему именно, просто повторите - "не получается, увы". Постарайтесь не волноваться, отказывайте спокойно.
    А в следующий раз (а он, конечно, будет), когда будет очередной вопрос, нужно сделать очень важный переход на другую схему общения - "Когда у меня будет получаться - я тебе обязательно сама скажу". Главное - спокойно и немного с сожалением это сказать, по типу - "да я бы и рада, но видишь, как получается"
    Таким образом, при возникновении повторных попыток всегда можно немного удивлённо напомнить, что вроде всё обсудили в прошлый раз. Если что - можно и повторить вторую фразу.
    Главное - не объяснять ничего, это бессмысленно. Человек объясняющийся - сам ставит себя в позицию подчинённого или должного. Этого надо избегать всеми силами, в будущем такой навык вам пригодится.

  • Ну соседи конечно наглые у вас!просто пару раз скажите что вам после сада по делам ехать или еще куда нибудь....может сами поймут и отстанут от вас

  • Ваш ребёнок на вас насмотрится, и вырастет таким же тюфяком, и на нём будут так же ездить. Вы хотите своему сыну такой жизни? Вас порадует, когда соседи будут об него ноги вытирать?

  • Автор

    И еще мелькали такие фразы типа, ой, мой Вася так хочет ехать на твоей машине, а ты все пешком да пешком. Прям бесит.


    Автор, тут кстати надо было вставить фразу, что им бы хорошо самим машину купить, и Васеньку на ней возить.

  • А я вообще не люблю кого-то " подвозить", поэтому всем говорю, что очень плохо вожу, неуверенно. Так что если он не боится-то вэлкам. Могу еще рассказать про то, как пугаюсь перестроений, обгонов и вообще;)

  • Вообще подвозить детей-это нормальная практика, но обычно это делают родители по-очереди. И их нужно одергивать ( если родная родительница умиляется и молчит). Нечего страшно не соучится, если вы строго запретите пачкать салон, шуметь, требовать какой-то определенной музыки.

  • меня тоже заебли коллеги с их подвозами, причем с теми кто навязывается мы вне моей машины вообще не общаемся, даже по работе.

  • Вполне официальная отмаза - не вожу детей в машине без автокресла! Так как не нарушаю пдд, ведь штраф если что 3000! Или у Вас, автор, несколько детских кресел стоит в салоне??

  • Гость

    Вполне официальная отмаза - не вожу детей в машине без автокресла! Так как не нарушаю пдд, ведь штраф если что 3000! Или у Вас, автор, несколько детских кресел стоит в салоне??


    Тоже кстати такой же вопрос возник. Есть лишнее автокресло?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология