Гость
Статьи
Еда в гостях

Еда в гостях

Были в гостях на ДР приятельницы. Стол был накрыт вкусно и красиво. У меня склонность к полноте, я ограничиваю углеводы. И вообще не люблю булку , рис, картошку. Естественно, все это было на столе. Я …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351
Мыльница

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА!!!!!! меня тоже ужасно бесит,когда начинают впихивать несовместимые вредные продукты!!!! Не ем я вообще майонез, у меня просто рвотный рефлекс на него!!!!! один раз рискнула- меня вырвало!!! салаты эти намешано всякого разного фуу.. хорошо за последние годы круг моих знакомых сузился до двух подруг,которые в теме, моих предпочтений.

)) подруг выбираете по "гастрономическому "принципу?))

Гость
#352
Гость

Я понимаю проблему автора, сама была диетчицей и все вокруг тычут в салаты и картошку, даже бывшая свекровь лезла со своими макаронами каждый день, хоть я каждый день заменяла их овощами. Пусть сами жуют макароны и батон! Я беру порционный кусок мяса, не больше других и никого не объед. Это из жадности и зависти люди навязывают такие продукты. Я вообще ненавижу есть в гостях-брезгую и невкусно зачастую. На той неделе впихивали в меня салат с 70% картошки ну и ананас, кура, яйцо, майонез. Салат сухой и не соленый, картошки много и вообще ужасна картошка с ананасом и майонезом брр. Я уже не на диете, но готовлю вкусно, поэтому не могу хвалить в гостях такую муру и просить добавки)))) Еще смущает чистота рук и ногтей поваров, если честно. При всем этом я никакая не прынцесса-выбражуля, я просто перфекционист.

Перфекционистке следует вкушать нектар и амброзию)) Только представьте, сколько рук касалось продуктов,покупаемых вами в магазине или на рынке- УжОс))))

Гость
#353
Гость

АмазонкаСъедать с бутерброда рыбу, а остальное оставлять - это проявление хамства и невоспитанности. Если взяла бутерброд, то съешь его полностью. От одного бутерброда фигура не пострадает.



В рисе вообще проблем не вижу. Рис рекомендуют есть во многих диетах, это низкокалорийная еда. Поэтому не вижу проблем в том, чтобы съесть несколько ложек салата с рисом.



А вот ковыряться в хозяйской еде - это неприлично.



Я бы, конечно, на месте хозяйки хамить не стала бы. Но выводы о гостье для себя сделала и мне было бы неприятно, что приготовленную мной еду ковыряют.
А если человек вообще не ест хлеб? Тоже сжирать бутерброд? Только потому что вы так сказали?

Не ешь,не бери. Бери то,что ешь.

Тринити
#354
Гость

Я понимаю проблему автора, сама была диетчицей и все вокруг тычут в салаты и картошку, даже бывшая свекровь лезла со своими макаронами каждый день, хоть я каждый день заменяла их овощами. Пусть сами жуют макароны и батон! Я беру порционный кусок мяса, не больше других и никого не объед. Это из жадности и зависти люди навязывают такие продукты. Я вообще ненавижу есть в гостях-брезгую и невкусно зачастую. На той неделе впихивали в меня салат с 70% картошки ну и ананас, кура, яйцо, майонез. Салат сухой и не соленый, картошки много и вообще ужасна картошка с ананасом и майонезом брр. Я уже не на диете, но готовлю вкусно, поэтому не могу хвалить в гостях такую муру и просить добавки)))) Еще смущает чистота рук и ногтей поваров, если честно. При всем этом я никакая не прынцесса-выбражуля, я просто перфекционист.

Гость, Вы просто реалист) Я с вами полностью согласна)

Тринити
#355

Просто у нас большинство людей не ели ничего вкуснее картошки с курицей и салата оливье. Нет уважения к себе и своему здоровью. Фантазии нет у людей и нет умения хорошо готовить. Хорошо - это вкусно и полезно одновременно. И это не утопия. При всем при этом, у людей нет элементарной воспитанности, чтобы не впихивать в гостя приготовленное майонезное НЕЧТО. Во всем мире люди стараются узнать предпочтения гостей, и приготовить стол так, чтоб довольны остались все. И конечно же - никаких бутербродов, отдельно хлеб, отдельно нарезка, и человек сам выбирает что ему по вкусу. Возможно это неумение готовить и подавать из-за бедности. Но тогда, если бабла нет, то и гостей звать нечего.

#356

К чему такие шпионские замашки?
Неужели нельзя сразу сказать что не ем я такое, ну нельзя и все тут.
Всё что можно поела, остальное увы.
Хозяйка конечно не очень права была, но переживала же за вас.
И вы тоже не очень правы, неужели прям так скрытничать нужно.

Гость
#358
Ольга

А чё жрать всё без разбору? Не вижу проблем в воспитании. Я не хочу жрать этот рис и не буду.

Не хочешь жрать, не наваливай себе полную тарелку. возьми того, что ты ешь.

Гость
#359

А если человек вообще не ест хлеб? Тоже сжирать бутерброд? Только потому что вы так сказали?[/quote]
совсем не брать.

Гость
#360
Гость

Я понимаю проблему автора, сама была диетчицей и все вокруг тычут в салаты и картошку, даже бывшая свекровь лезла со своими макаронами каждый день, хоть я каждый день заменяла их овощами. Пусть сами жуют макароны и батон! Я беру порционный кусок мяса, не больше других и никого не объед. Это из жадности и зависти люди навязывают такие продукты. Я вообще ненавижу есть в гостях-брезгую и невкусно зачастую. На той неделе впихивали в меня салат с 70% картошки ну и ананас, кура, яйцо, майонез. Салат сухой и не соленый, картошки много и вообще ужасна картошка с ананасом и майонезом брр. Я уже не на диете, но готовлю вкусно, поэтому не могу хвалить в гостях такую муру и просить добавки)))) Еще смущает чистота рук и ногтей поваров, если честно. При всем этом я никакая не прынцесса-выбражуля, я просто перфекционист.

не нравтся - не ешьте. Здесь дело в другом. Автор всего набрала и ковырялась.

Гость
#361

я тоже не люблю, когда заглядывают в рот, смотрят на тарелки,кто сколько съел. не люблю экономные столы. поверьте, видели мы жмотов. скупердяи стыдятся своих качеств , им просто жалко дать кому-то что то, вообще в принципе. сами от этого тайно страдают.

Гость
#362

когда не ешь в гостях у человека, он воспринимает это как брезгливость, и неприятие. факт.посмотрите Званый ужин,там ведь много таких "ковырялкиных". "Я Это есть не буду,принципиально,потому что всё то,что приготовил своими руками этот человек,заражено негативом,несёт дурную энергетику,и вообще выглядит неопрятно,как и он сам))))"

Гость
#363
Гость

когда не ешь в гостях у человека, он воспринимает это как брезгливость, и неприятие. факт.посмотрите Званый ужин,там ведь много таких "ковырялкиных". "Я Это есть не буду,принципиально,потому что всё то,что приготовил своими руками этот человек,заражено негативом,несёт дурную энергетику,и вообще выглядит неопрятно,как и он сам))))"

так, может, стоит тогда с человеком установить хоть какой-то душевный контакт, тогда он, глядишь, и возьмет твою еду... а если и не возьмет, то не возникнут комплексы на ровном месте, потому что вы уже знаете, что у вас хорошие отношения

Гость
#364

а то, бывает, постоянно со стороны человека в твою стороны какие-то д...ацкие замечания и подколки, а потом он еще и еду тебе свою сует. конечно, от таких ничего не возьмешь, побрезгуешь

Гость
#365
Тринити

Просто у нас большинство людей не ели ничего вкуснее картошки с курицей и салата оливье. Нет уважения к себе и своему здоровью. Фантазии нет у людей и нет умения хорошо готовить. Хорошо - это вкусно и полезно одновременно. И это не утопия. При всем при этом, у людей нет элементарной воспитанности, чтобы не впихивать в гостя приготовленное майонезное НЕЧТО. Во всем мире люди стараются узнать предпочтения гостей, и приготовить стол так, чтоб довольны остались все. И конечно же - никаких бутербродов, отдельно хлеб, отдельно нарезка, и человек сам выбирает что ему по вкусу. Возможно это неумение готовить и подавать из-за бедности. Но тогда, если бабла нет, то и гостей звать нечего.

Ну ну, а уважение у гостьи, которая с бутербродов отковыривает красную рыбу, сжирает, а все остальное оставляет на тарелке, накладывает себе гору РИСОВОГО салата и потом его не ест, т.к. в нем рис ( о боже... а слона то я и не заметил, да?) и вместо того, чтобы несколько назойливой хозяйке просто сказать, что она на диете, бурчит, что просто не хочет ( при этом продолжая накладывать и выковыривать?)? Какого бы вы стиля питания не придерживались, вам бы точно тоже не понравилось, если бы гость не просто отказался от блюда ( всякое бывает), а, его раздраконивал и выедал более дорогостоящие составляющие . Это неуважение. Не нравится- не бери. Ваш пресловутый майонез в салате тоже сразу видно, не едите- тошнит- возьмите другое что-то. Додуматься до этого самостоятельно нельзя?

Гость
#366
Гость

Я понимаю проблему автора, сама была диетчицей и все вокруг тычут в салаты и картошку, даже бывшая свекровь лезла со своими макаронами каждый день, хоть я каждый день заменяла их овощами. Пусть сами жуют макароны и батон! Я беру порционный кусок мяса, не больше других и никого не объед. Это из жадности и зависти люди навязывают такие продукты. Я вообще ненавижу есть в гостях-брезгую и невкусно зачастую. На той неделе впихивали в меня салат с 70% картошки ну и ананас, кура, яйцо, майонез. Салат сухой и не соленый, картошки много и вообще ужасна картошка с ананасом и майонезом брр. Я уже не на диете, но готовлю вкусно, поэтому не могу хвалить в гостях такую муру и просить добавки)))) Еще смущает чистота рук и ногтей поваров, если честно. При всем этом я никакая не прынцесса-выбражуля, я просто перфекционист.

Вы в ресторан со своими баночками ходите? Вы вашим детям есть не даете в школе и саду? Зачем вы вообще в гости ходите к страшным существам по имени "люди"? Это фобия, а не перфекционизм.

Гость
#367
Гость

а то, бывает, постоянно со стороны человека в твою стороны какие-то д...ацкие замечания и подколки, а потом он еще и еду тебе свою сует. конечно, от таких ничего не возьмешь, побрезгуешь

Бедняги))))) Вас силком тащат в гости, к противным людям,которых вы не любите, да еще и насильно кормят с руки. Грязной,облизанной ложкой и несъедобной едой))))

Гость
#368

И кстати,картошка с мясом-очень вкусно и очень сытно.Поешь и пол дня сытый ходишь. И ни какой тяжести в желудке нет. А тяжесть как раз от унылой, вареной ,куриной грудки и гречки-любимой и незамысловатой еде половины форумских теток.

Гость
#369

Что еще интересно: сначала разожрут корму на рисе и хлебе,а потом-фи,бяка,я худею,я рис и хлеб не люблю)))))))

Гость
#370

еде=еды

Елена В.
#371

Ну как-то некрасиво мясо из картошки выбирать и рыбу с бутербродов стягивать Тогда уж проще вообще не брать блюда, которые содержат неподходящие вам продукты. Положили бы себе овощи, фрукты - ну было же на столе что-то некалорийное. Никто бы и не заметил, что вы "копаетесь в еде", а если бы и заметили, то поняли , что вы на диете, и неудобных вопросов не задавали.

Иван
#372
Гость

Ванечка, что за бред вы тут только что напостили? Я лет 30 делаю майонез, обычный, без выхухолей, как в вашем рецепте. И он обычен - это растительное масло (обычно оливковое), желток яйца, сок лимона и ложка горчицы.

Александр

Добрый день.
Юго-Востоку, требуется ваша помощь.
Не оставайтесь равнодушными! Любая ваша помощь спасет жизнь.
На сайте указаны пункты сбора помощи, а также вы можете просто перевести деньги.

http://www.helpug.ru/

Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67

Александр, туда бы уже пора отправить несколько Ка-52. И все проблемы были бы решены за пару дней. Сколько же можно оглядываться на кого - то?

Гость
#373
Гость

Бедняги))))) Вас силком тащат в гости, к противным людям,которых вы не любите, да еще и насильно кормят с руки. Грязной,облизанной ложкой и несъедобной едой))))

нет, это не про то, когда в гости идешь к кому-то.. тут тема уже более широкая стала.. о коллегах, просто знакомых. есть у меня такие тетки знакомые

Гость
#374

Ну куда уж шире то? Автор пишет что стол был накрыт красиво и вкусно. И тут же претензии что в салате много риса,и булку она не ест и т.д и т.п. Раз не ешь,чего хватаешь?
И претензии к хозяйке " в тарелку смотрит...." Лучше бы автор в голову свою посмотрела,там заморочек полно.

Гость
#375

У меня был такой момент в жизни,когда я похудела кг на 15. Была тонкая и звонкая. Для этого пришлось ограничить себя в еде. Но никогда, будучи в гостях,я не делала морду кирпичом и не выковыривала еду. Я люблю картошку, и булки,и рис))))) Я просто брала по чуть чуть.Гарнира поменьше, овощей побольше. Чай пила с ОДНОЙ конфеткой.
Ничего ужасного в том,что хозяйка смотрит на то,как едят гости,нет. Это ее обязанность. И ко мне претензий никто не предъявлял. Еда на тарелке есть,я сижу,что то жую,благодарю,значит все в порядке))))

Гость
#376
Иван

Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67

Деточка, когда майонез был придуман, у человечества не было ни порошков со вкусом яиц, ни молочных порошков, и я вас разочарую, уксуса тогда тоже не было, и измерителя жирности так же. Майонез , как в старые времена, так и в современные по прежнему готовят из натуральных продуктов.

Тринити
#377

[quote="Иван"]Вы можете назвать любую Вашу мешашину, сделанную Вами, майонезом. Только майонезом от этого эта мешанина не станет. Майонез классический это то, что написано: ... из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67

Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)

Виталия
#378

Не вижу ни чего страшного в ситуации автора, сестра моего мужа так же сидела на диете и так же рыбу с бутербродов кушала, а булку оставляла. Я просто для нее сейчас делаю отдельную нарезку. Недавно приезжала моя подруга, которая в жизни не пробовала суши, специально для нее заказала в ресторане, она попробовала, ее чуть не стошнило, сказала ей пойти выплюнуть. Потом посмеялись, скушали домашних ходоров и разошлись.

Иван
#379
Гость

Деточка, когда майонез был придуман, у человечества не было ни порошков со вкусом яиц, ни молочных порошков, и я вас разочарую, уксуса тогда тоже не было, и измерителя жирности так же. Майонез , как в старые времена, так и в современные по прежнему готовят из натуральных продуктов.

Тринити

Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)

Тетеньки, вы, наверное обе сами обкурились ))))))))))

Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.

И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))

Гость
#380

Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.

И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))[/quote]

Вы сами себе противоречите. Майонез изготовляется из масла, яиц и уксуса. Это и есть классический майонез. Как гость до этого вам и писал. А все яичные и молочные порошки это нововведение, чтобы на производчтве проще было изготавливать. Я тоже дома делаю майонез из яиц, оливкового масла и уксуса, намного лучше покупного, и не вредный.

Тринити
#381

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))[/quote]

При том, что майонез с яичным желтком готовится, а не с порошком) И тетенькой попрошу не обзываться) Я барышня) А у Вас хорошая трава, если смех разбирает, да так что уснуть не можете)))

Гость
#382

Ванечка, о том, кто и когда изобрел уксус не знает никто. Это я вам говорю, как человек с кулинарным образованием.
О том, кто изобрел майонез тоже по сей день нет единственной версии, лишь существует несколько легенд. Я очень рада, что вы умеете копировать википедию, но для человека хотя бы со средним кругозором, неплохо бы почитать и поболее литературы, нежели один абзац из непроверенной паутинной энциклопедии . И даже в вашей версии с Ришелье майонез не взбивался, а растирался, и не с уксусом, а с лимонным соком и индюшачьими яйцами.
Вы уж в следующий раз не позорьтесь более и получше изучите вопрос, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас.
Напоминаю, что до сих пор никто не знает, откуда появился прованский соус. Но, совершенно точно, что он не готовится из порошков и воды.

Гость
#383
Виталия

Не вижу ни чего страшного в ситуации автора, сестра моего мужа так же сидела на диете и так же рыбу с бутербродов кушала, а булку оставляла. Я просто для нее сейчас делаю отдельную нарезку. Недавно приезжала моя подруга, которая в жизни не пробовала суши, специально для нее заказала в ресторане, она попробовала, ее чуть не стошнило, сказала ей пойти выплюнуть. Потом посмеялись, скушали домашних ходоров и разошлись.

Ект абсолютно ничего страшного в ситуации, когда люди умеют разговаривать, в частности сообщать о своей диете (в этом нет ничего постыдного, это вообще сейчас модно если уж на то пошло))) Для таких гостей, как и для вегетарианцев, или алергиков, хозяйки обычно предлагают на выбор приемлимые блюда ( овощи, нарезки и т.д.). Но сидеть со словами, что все нормально и просто не хочется и ковыряться в бутербродах и салатах, выедая отдельные продукты, просто некультурно. Другое дело, что со стороны хозяйки некультурно было также при всех начать расспрашивать и выражать недовольствие. Но если бы моя подруга ковырялась с недовольным видом в еде, я бы тоже постаралась найти момент, когда мы бы были одни, и уточнить, в чем дело не с целью поругаться или поехидничать, а чтобы в следующий раз обеспечить наличие приемлимых блюд, чтобы и гостья осталась довольна, вот и все.

Виталия
#384

[quote="Гость"]Ект абсолютно ничего страшного в ситуации, когда люди умеют разговаривать, в частности сообщать о своей диете (в этом нет ничего постыдного, это вообще сейчас модно если уж на то пошло))) Для таких гостей, как и для вегетарианцев, или алергиков, хозяйки обычно предлагают на выбор приемлимые блюда ( овощи, нарезки и т.д.). Но сидеть со словами, что все нормально и просто не хочется и ковыряться в бутербродах и салатах, выедая отдельные продукты, просто некультурно. Другое дело, что со стороны хозяйки некультурно было также при всех начать расспрашивать и выражать недовольствие. Но если бы моя подруга ковырялась с недовольным видом в еде, я бы тоже постаралась найти момент, когда мы бы были одни, и уточнить, в чем дело не с целью поругаться или поехидничать, а чтобы в следующий раз обеспечить наличие приемлимых блюд, чтобы и гостья осталась довольна, вот и все.[/quo
Да, пожалуй с Вами соглашусь, просто мне данные моменты говорили (не все), но за ранее, поэтому и не было проблем, либо мы к ним относились спокойно.

Иван
#385
Гость

Вы сами себе противоречите. Майонез изготовляется из масла, яиц и уксуса. Это и есть классический майонез. Как гость до этого вам и писал. А все яичные и молочные порошки это нововведение

Гость

Ванечка, о том, кто и когда изобрел уксус не знает никто. Это я вам говорю, как человек с кулинарным образованием.

Тринити

При том, что майонез с яичным желтком готовится, а не с порошком) И тетенькой попрошу не обзываться) Я барышня)

Классический, не классический. Вы б хоть на wikipedia посмотрели про ваш этот майонез, что ли. А то я как переводчик вам. Вот ссылка и вкуривайте сами, что есть ГОСТ И ТУ , и что такое эта мешанина вообще, которая майонезом называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7 И девушка, которая писала, что ей дурно от майонеза, не поясняла какого происхождения была та мешанина. И кто каким способом её изготовил. Предполагался, должно быть, магазинный по ГОСТ-у или по ТУ майонез.

Ужас. Можно представить, что у Вас за "образование" и как вы учились ))) Зачем изобретать уксус? Винный уксус, к примеру, получается сам, когда прокисает вино. Еще до н.э делали вино из винограда, а также уксус из этого вина

Вам туда же http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
P.S. Барышня тоже т.етенька. Ну, не дяденька же. Или вы станете утверждать обратное. Между ног у вас же, как у те.теньки, так? Ну, вот, значит Вы те.тенька ))) Ну, а Вы можете при этом обзывать себя как хотите)))

Тринити
#386

Интересно, в итальянских и французских ресторанах тоже майонез магазинный, или все же повара сами соусы готовят? И чего мне ***** магазинный порошковый так расхваливает? Странная *****...

Тринити
#387

И чего мне т е т я магазинный порошковый так расхваливает? Странная т е т я...

Тринити
#388

Гость, т е т я Иван, а мы с Вами хорошо так рейтинг ветки поднимаем)))

Гость
#389
Иван

Тринити



Вы омлет себе с утра тоже из порошка яичного делаете? Это ж чего надо было курнуть, чтоб мир с ног на голову перевернулся?)

Тетеньки, вы, наверное обе сами обкурились ))))))))))

Маон был завоеван герцогом Ришелье. В = 1758 году = британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
============
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется = 5000 г до н. э. = Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.

И вопрос к тет.кам, а что, в магазинах продают майонез без уксуса и консервантов ?

Второй тетеньке: а при чем здесь омлет по утрам из порошка ? )))))
Когда обкуриваетесь, то курите не в затяжку. А то смешите на ночь глядя, потом уснуть не могу, смех разбирает. Смешные , вы, те.теньки )))))

Иван,вы забыли Этикет? Разочаровали, таки да)))

Иван
#390
Тринити

Гость, т е т я Иван, а мы с Вами хорошо так рейтинг ветки поднимаем))) Иван,вы забыли Этикет? Разочаровали, таки да)))

Дядя Тринити, уж Вы то точно рейтинг ветки поднимаете )))
Этикет забыли Вы. Хотя, должно быть , Вы его и не знали ))) Вы перепутали Этикет за столом с другими Этикетами. Но Вам простительно. У Вас другие проблемы. Вам бы с Вашим полом разобраться сначала. А то, то Вы барышня, то т.етенька, то дяденька ))) Вам должно быть не до понимания тонкостей разных Этикетов ))) Но не переживайте, всё у Вас будет хорошо когда-нибудь )))

Тринити
#391
Иван

Дядя Тринити, уж Вы то точно рейтинг ветки поднимаете )))
Этикет забыли Вы. Хотя, должно быть , Вы его и не знали ))) Вы перепутали Этикет за столом с другими Этикетами. Но Вам простительно. У Вас другие проблемы. Вам бы с Вашим полом разобраться сначала. А то, то Вы барышня, то т.етенька, то дяденька ))) Вам должно быть не до понимания тонкостей разных Этикетов ))) Но не переживайте, всё у Вас будет хорошо когда-нибудь )))

Я про дяденек нигде не упоминала, это Вы что-то путает) И про этикет это тоже не мое сообщение)

На женском форуме все женщины (или т е т и) и Вы тоже априори в их числе. Разницу между женщиной и барышней вам не понять. А у меня все отлично, чего и вам желаю.

Тринити
#392

Да и еще, Иван, Вы по моим наблюдениям, кроме этикета за столом, никакого другого не удосужились выучить. Но это не страшно, лучше так, чем вообще ничего. Для Вас и вашего окружения, знание этикета не критично.

Иван
#393
Тринити

про этикет это тоже не мое сообщение)

Тринити

На женском форуме все женщины (или т е т и) и Вы тоже априори в их числе. Разницу между женщиной и барышней вам не понять

oh sorry))) Это для 389. Гость

1.Заблуждаетесь. Понимаю и очень хорошо. Что барышня и женщина - это разное. И барышня - это и не женщина вовсе. Это что-то другое. Бесполое, абстрактно-эфимерное )))
2. На женском форуме присутствуют люди разных полов. И администрация форума будет рада посещению форума представителями разных полов. Чем больше посещаемость, тем более котируется любой форум. Вы этого не знали ? ))) Да и вносит разнообразие в содержание форумов присутствие на них и мужчин, и женщин.
3. У меня работа как бы и с людьми тоже. Чаще приходится контактировать и с женщинами тоже. И денежку за выполненную работу в их доме чаще дают именно они, как хранительницы очага и держатели семейного бюджета. Кстати, бывает периодически, что платят немного больше, чем по тарифу. Если работа выполнена очень качественно. Да и веду я себя тактично и с пониманием. А на подобных форумах мне интересно также поизучать разные проблемы. Мне потом работать с людьми , которые будут так же иметь такие же проблемы или схожие. Мне это может помочь в установлении контактов с клиентами.
Бывает, что на таких форумах пишут некоторые женщины искренне о своей проблеме и мне не трудно подсказать что-то или какой-то выход из ситуации заодно уже. Все-равно тему просматриваю. Так что матрица-тринити навешивание Вами ярлыков и Ваши стереотипы вызвали улыбку. Ваша широта ума не позволила Вам посмотреть на все это шире и глубже. И это очень хорошо Вас характеризует. Но это не мое дело ))) Ваш образ, со всем Вашим, за коллекционирую тоже ))) Тоже своеобразный экземпляр. И это хорошо. Природе нужны разные экземпляры и своеобразные тоже. А то все станет однообразным. И как же тогда будет двигаться прогресс )))
sorry, что много букв напечатал. Но думаю, что осилите )))

Гость
#394

что, опять какой-то недомужичок пришел на бабском форуме самоутверждаться, потому что в жизни всем на него по...ен?

Тринити
#395

Иван, с широтой кругозора у меня то все в порядке, и я могу принять чужую точку зрения, а вот у вас с умением общаться и с чувством юмора не все в порядке. Вы малость невежда и ко всему зануда.

Иван
#396

Очень интересна была реакция. Кто и как среагирует ))) Реакция была ожидаемая . Прикольно
394. Гость Вы по себе судите. Об этом Вам любой психолог скажет, судя по типу Вашей реакции. Поэтому вы и обитаете в тырынете.
Тринити, у меня нет потребности в виртуальном общении. Виртуальное общение - это суррогат . Поэтому это право, умение общаться в вирте оставляю Вам))) Я же написал, что у меня чисто меркантильный, материальный интерес в посещении разнообразных форумов, и этого в том числе. И объяснил в чем. Как вы читаете то, что вам пишут , то я удивляюсь. В общем, ладно, проехали. Вернитесь уже к обсуждению майонезов и прочего. У вас это лучше получится ))) Я, если честно, то не очень понимаю в продуктах ))) (мне интереснее Психология и психотерапия семьи. Психоанализ). Просто в инете скопировал про майонез. Идите уже сварите борщ, и потом повиртуальте. Повытряхивайте ваш негатив в тырынете , пусть другие почитают. А у меня свои дела. Да и надоело мне каким-то двум инетным т.етенькам что-то объяснять. Всё-равно до вас персонально не доходит то, что вам пишут. Вашему виртуально-общительному мозгу трудно воспринимать сложные вещи.
Auf Wiedersehen, tanten )))

Гость
#397

ну да, ну да, пришел типа такой весь важный в женский коллектив всех уму-разуму поучить... не смешите мои тапочки. он просто в мужском коллективе не востребован, его всерьез там не воспринимают, так он хоть так пытается свою самооценку повысить ))) но не на тех напал... все желания и мотивы мужиков тут шиты белыми нитками и видны невооруженным глазом )

#398

конечно же, это Ваше дело, что есть, а что нет...но можно было заранее поговорить об этом с подругой, чтобы ни у кого не осталось вопросов и тогда бы точно этой неприятной ситуации не произошло)

Тринити
#399
Иван

Очень интересна была реакция. Кто и как среагирует ))) Реакция была ожидаемая . Прикольно
394. Гость Вы по себе судите. Об этом Вам любой психолог скажет, судя по типу Вашей реакции. Поэтому вы и обитаете в тырынете.
Тринити, у меня нет потребности в виртуальном общении. Виртуальное общение - это суррогат . Поэтому это право, умение общаться в вирте оставляю Вам))) Я же написал, что у меня чисто меркантильный, материальный интерес в посещении разнообразных форумов, и этого в том числе. И объяснил в чем. Как вы читаете то, что вам пишут , то я удивляюсь. В общем, ладно, проехали. Вернитесь уже к обсуждению майонезов и прочего. У вас это лучше получится ))) Я, если честно, то не очень понимаю в продуктах ))) (мне интереснее Психология и психотерапия семьи. Психоанализ). Просто в инете скопировал про майонез. Идите уже сварите борщ, и потом повиртуальте. Повытряхивайте ваш негатив в тырынете , пусть другие почитают. А у меня свои дела. Да и надоело мне каким-то двум инетным т.етенькам что-то объяснять. Всё-равно до вас персонально не доходит то, что вам пишут. Вашему виртуально-общительному мозгу трудно воспринимать сложные вещи.
Auf Wiedersehen, tanten )))

Ja, in der tat, рsychotherapeut wird nicht weh tun.

Гость
#400
Тринити

Интересно, в итальянских и французских ресторанах тоже майонез магазинный, или все же повара сами соусы готовят? И чего мне ***** магазинный порошковый так расхваливает? Странная *****...

От уровня ресторана зависит. Самостоятельно сделанный майонез хранится ну очень мало, не все хотят его каждый день готовить и потом выбрасывать.