Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Женские страхи

Милые девушки помогите советом!
Мне 20 лет. В отношениях с молодым человеком 2.5 года, скоро собираемся съезжаться. Само собой учимся и в ближайшие 4 года речи о запланированных детях быть не может. Очень люблю детей, обожаю возиться с ними.

! ! ! ! Меня мучают два абсолютно диаметрально противоположных страха - страх забеременеть в юном возрасте и страх оказаться бесплодной.! ! !
в связи с первым снизилось либидо в последние 1.5 года (опытный партнер, регулярное предохранение присутствует )
Из-за второго появился непреодолимый страх женских врачей. (конечно заставляю себя проходить их раз в год, ярко выраженных проблем со здоровьем нет, но ужасно боюсь услышать новый диагноз )

Приму любые советы, размышления на эту тему. Думаю, немало женщин испытывали подобные переживания.

Если вам нечего сказать по КОНКРЕТНОЙ теме, пожалуйста проходите мимо. Соревнования в остроумии и юморе проводите в другом месте)

Ответы (15) Ответить
  • Катерина

    Приму любые советы, размышления на эту тему


    лучше всего несколько лет просто пожить без молодого человека и подумать обо всем. Будет работа, ересь из головы уйдет. (не сразу конечно будет. побегаете, дополнительно поучитесь, где-то за копейки поработаете, где-то бесплатно, а где-то и на денежку кинут). Если не уйдет - найдете подработки. Тогда уйдет наверняка. Заодно посмотрите на знакомых, кто к тому времени уже обзаведется семьей, - так ли это забавно, проживать с мужем и детьми.
    а вообще поспрашивайте по знакомым и идите к надежному врачу убирать тревожность.

  • Реклама

  • Е-мое, автору 20 лет, а у нее уже полтора года как либидо снизилось...
    В 20 лет я хотела только сессию хорошо сдать, чтобы стипендию платили)

  • 20 лет конечно юный возраст, но не настолько, чтобы бояться забеременеть, вам же не 16 в самом деле...

  • Есть такая фобия, боязнь забеременеть, правда там до крайностей доходит, вплоть до того, что руками бояться дотронуться до беременной. Если у вас действительно есть чувство тревоги, попробуйте, для начала, попить седативные, но не больше двух недель, особенно если имеют место стрессы. Если не проходит, лучше обратитесь к психологу, если спец хороший, то докопается до сути. Плюс щитовидку обследуйте, может гормональное нарушение дает сильную тревогу.

  • Гость

    20 лет конечно юный возраст, но не настолько, чтобы бояться забеременеть, вам же не 16 в самом деле...


    в 16-то как раз многое не страшно)

  • Автор, пройдут эти страхи, появятся другие. Надо себя тренировать. Я не шучу. Потом начнете бояться, что уйдет муж, заболеет ребенок, начнется слежка за мужем, супер опека над ребенком. Учитесь не придумывать страхи самой себе, воспитывайте себя. Вы же сами понимаете, что это не совсем нормально. Будет проблема, будете решать. А пока учитесь, любите, предохраняйтесь, получайте от жизни удовольствие.

  • Хорошие контрацептивы вам в помощь.

  • мышь+

    в 16-то как раз многое не страшно)


    а в 20 прямо опытная, всего повидавшая что ли? )))))

  • Света

    Е-мое, автору 20 лет, а у нее уже полтора года как либидо снизилось...В 20 лет я хотела только сессию хорошо сдать, чтобы стипендию платили)


    Ахахахах))) То же самое.
    Автор, вы боитесь не беременности и бесплодия, а ПОСЛЕДСТВИЙ, которые они повлекут за собой. Каких именно?
    Обычно у девушек оба эти страха связаны с перспективой быть отвергнутой мужчиной, то есть отсутствием уверенности в его любви и надежности.

  • опытный партнёр ...
    опытный партнёр сделает так, что женщина и не заметит, что её предохраняют от беременности.
    секс приедается, как и посещение лекций, и жёлтая икра.
    неуверенность в партнёре - частая причина разрывов - партнёр уходит по принципу "раз мне не доверяют здесь, найду другую, не найду в этой стране - найду в другой"

  • Автор не знает сама, чего хочет. Хочешь ребёнка - беременей. Не хочешь - предохраняйся.

  • Автор, мне 23 и мой главный страх остаться одной, съезжайтесь и живите спокойно, пусть все идет само по себе, не надумывайте себе лишних проблес

  • Не надо съезжаться.Это прямой путь к расставанию, причём, очень быстрому.
    Он на вас не женится, потому и речи никакой о детях вести нет смысла.

  • Ты сама должна понять,доверяешь ты ему или нет.Если никаких особых косяков в ваших отношениях нет,то съезжайтесь или хотябы попробуйте пожить вместе.А насчёт врача,не стоит бояться,он не укусит.У меня тоже был страх и по поводу врачей,и бесплодие,но все таки преодолев все невзгоды мы стали жить вместе и сейчас растим малышку.

  • Девушка, я очень боялась забеременеть в вашем возрасте, а вот насчет бесплодия не беспокоилась, а зря(. Так и не забеременела когда уже захотела. Смысла вместе жить если вы не собираетесь жениться и детей рождать я для вас не вижу. А вот от себя посоветую, пойти навстречу вашим страхам и забеременеть и родить от уже готового к семье мужчины. Сейчас родите, а потом и доучитесь, ничего страшного. И все эти страхи уйдут. удачи!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология