Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как начать жить самостоятельно ?

23 года все жизнь живу с родителями , з/п. 18 тыс. в мес. Хочу снять квартиру . но не уверена что потяну .накопила 40 т.р. если буду снимать придется поменять работу. Работу еще не искала. Про своих тараканов знаю, понимаю , необходимо бороться с ними. В среднем снять квартиру в моем городе от 15 до 20 т.р. Сейчас друзей подруг нет. Родители против . . Поддержки ни от кого не жди, все сама. Если буду снимать, то перееду с одним чемоданам моего гардероба. Подскажите с чего начать неопытному, инфантильному, не знающего этой жизни человеку ?

Ответы (26) Ответить
  • У меня тоже самое. Больше поражает поведение советских родителей " поддержки не жди , все сама" . Не повезло нашему поколению ...родились с такое время когда люди не знали что в ребенка надо вкладываться и помогать. Что бросить ребенка на государство больше не выйдет. Сейчас родители должны выполнять те обязанности что выполняло государство в советском союзе т.е образование,жилье и тд. Но советские граждане слишком наглые,и вместо того чтоб взять обязанности за своего ребенка на себя - просто говорят : Иди один,выкарабкивайся из этого Govna как душе угодно, а нас в покое оставь. Советские родители - предатели и крысы

  • Реклама

  • А ты как думал?

    У меня тоже самое. Больше поражает поведение советских родителей " поддержки не жди , все сама" . Не повезло нашему поколению ...родились с такое время когда люди не знали что в ребенка надо вкладываться и помогать. Что бросить ребенка на государство больше не выйдет. Сейчас родители должны выполнять те обязанности что выполняло государство в советском союзе т.е образование,жилье и тд. Но советские граждане слишком наглые,и вместо того чтоб взять обязанности за своего ребенка на себя - просто говорят : Иди один,выкарабкивайся из этого Govna как душе угодно, а нас в покое оставь. Советские родители - предатели и крысы


    Ну это же Вы захотели самостоятельности? Вот Вам и результат, Вы другое поколение, причем здесь Ваши родители? Для того, чтобы заработать квартиру Ваши родители по 30 лет на заводе работали и заработали, теперь Ваша очередь. Тридцать лет работать, откладывать и купить. Все честно.

  • Прилетят Ваши 40 тысяч за 2 месяца и вернетесь Вы в родные пенаты. Для того, что бы начать самостоятельную жизнь нужно к ней привыкнуть под крылом у родителей. Самой себя обеспечивать, покупать одежду, оплачивать проезд. Посмотрите сколько останется свободных денег и увидите хватит Вам с них оплатить квартиру (дяде или тете у которых будете снимать), ком. услуги, питание это основа.

  • Анна Мария-Антуанетта

    . Подскажите с чего начать неопытному, инфантильному, не знающего этой жизни человеку ?


    Со смены работы и откладывания на жилье. 15 тысяч в месяц - это 180 тысяч в год и 900 тысяч за пять лет. 20 тысяч у месяц это 240 в год и 1.200.000 за пять лет.

  • Я как стала студенткой с 17 лет уехала в другой город, снимала квартиру. с учетом того, что родители мне ее оплачивали квартиру и давали на еду, денег всегда не хватало. Не оставалось ни на одежду, ни на "погулять." Я в отличии от Вас очень хотела, чтобы родители были рядом, самостоятельность это до первой финансовой проблемы.

  • Со смены работы и откладывания на жилье. 15 тысяч в месяц - это 180 тысяч в год и 900 тысяч за пять лет. 20 тысяч у месяц это 240 в год и 1.200.000 за пять лет.
    Так она не может столько отложить. У нее 18 тысяч и не помогают родители. Тут глухой угол. Мое предложение накопить до 100 тысяч подушку безопасности и переехать в мегаполис, найти работу и снимать комнату. А там как повезет. Копить, работать и искать мужа, желательно с жильем.

  • Рузанна

    Со смены работы и откладывания на жилье. 15 тысяч в месяц - это 180 тысяч в год и 900 тысяч за пять лет. 20 тысяч у месяц это 240 в год и 1.200.000 за пять лет.
    Так она не может столько отложить. У нее 18 тысяч и не помогают родители. Тут глухой угол. Мое предложение накопить до 100 тысяч подушку безопасности и переехать в мегаполис, найти работу и снимать комнату. А там как повезет. Копить, работать и искать мужа, желательно с жильем.


    Вот и вся самостоятельность-ИСКАТЬ МУЖА С ЖИЛЬЕМ.

  • Грубо говоря пойдет по рукам, от родителей к мужу, где же самостоятельность? Название темы надо было менять на "сменить надзирателя", ну если это и есть цель автора, выйти удачно замуж. Вообще девушки считают, что уйдя на съем к ним в дом женихи толпами повалят. Повалят, но только те, которым к себе позвать не куда.

  • Ну это же Вы захотели самостоятельности? Вот Вам и результат, Вы другое поколение, причем здесь Ваши родители? Для того, чтобы заработать квартиру Ваши родители по 30 лет на заводе работали и заработали, теперь Ваша очередь. Тридцать лет работать, откладывать и купить. Все честно. [/quot
    Глупости. Раньше квартиры давали, было жилищное строительство. Сейчас можно также 30 лет пахать и ничего не дадут. А зарплаты как были копейки, так и есть. Все уходит на еду, аренду, одежду, обувь, лекарства. Еще и часто за учебу сами платим. Мои родители стояли в очереди 14 лет на жилье, как специалисты. До этого государство им как молодым специалистам предоставило однокомнатную, где я и брат родились. То есть они знали, что квартира новая будет, знали даже район где она строится и ходили смотреть. А сейчас при стандартной зарплате копить надо и не есть, не одеваться, не рожать. Все поменялось. И не все родители позволят вам жить под одной крышей. Если у вас братья и сестры, вообще жесть. Они ведь тоже захотят жить у родителей и копить, еще и детей заведут. И ты отправишься на съем, накопления будет сьедать аренда.

  • Снимите для начала хотя бы комнату, поищите девочек которые так же ищут жильё, снимать за 15тыс.одной сложно, как только сбережения закончатся будете проситься обратно

  • Вот и вся самостоятельность-ИСКАТЬ МУЖА С ЖИЛЬЕМ. [/quot
    Можно и без жилья. Как сумеет. Это всех касается. Свою дочь хотите за кого выдать? Всегда было так, замуж значит к мужу. А не муж к тебе. Самостоятельность хороша лет до 28, потом смысла нет, все равно нужна семья.

  • можно гостинку снять автор, она дешевле.

  • Гость

    Прилетят Ваши 40 тысяч за 2 месяца и вернетесь Вы в родные пенаты. Для того, что бы начать самостоятельную жизнь нужно к ней привыкнуть под крылом у родителей. Самой себя обеспечивать, покупать одежду, оплачивать проезд. Посмотрите сколько останется свободных денег и увидите хватит Вам с них оплатить квартиру (дяде или тете у которых будете снимать), ком. услуги, питание это основа.


    спасибо за ваш комментарий да необходимо научится правильно тратить . одежду сама покупаю и проезд 3500 в мес.. да на еду не трачу.если хожу в магазин денег не остается . за коммуналку плачу за воду 1500 в месяц .

  • А зачем съезжать? если не тянете. Самостоятельности от этого не прибавится. есть малосемейки, общаги, комнату можно снять. Что сразу квартиру то. Да и цены вы назвали как у меня в городе миллионнике, тогда средняя зп должна быть около 35, а не 18. Или вы занижаете зп или завышаете съем. Ищите работу, копите на первый взнос, получайте образование, что бы стать самостоятельной.

  • Гость

    Грубо говоря пойдет по рукам, от родителей к мужу, где же самостоятельность? Название темы надо было менять на "сменить надзирателя", ну если это и есть цель автора, выйти удачно замуж. Вообще девушки считают, что уйдя на съем к ним в дом женихи толпами повалят. Повалят, но только те, которым к себе позвать не куда.


    нет. цели найти мужчину нет . хочу самостоятельности . иначе понимаю что всю жизнь буду жить с родителями до старости

  • Рузанна


    Так она не может столько отложить. У нее 18 тысяч и не помогают родители.


    Ну не имбецилка же она менять работу на равнозначную, с такой же зарплатой?

  • А зачем съезжать? если не тянете. Самостоятельности от этого не прибавится. есть малосемейки, общаги, комнату можно снять. Что сразу квартиру то. Да и цены вы назвали как у меня в городе миллионнике, тогда средняя зп должна быть около 35, а не 18. Или вы занижаете зп или завышаете съем. Ищите работу, копите на первый взнос, получайте образование, что бы стать самостоятельной. [/quote
    в провинции вполне может быть съем 14 тысяч и же 18 тысяч, если ты не специалист очень востребованный. У нас в городе такие цены.
    Однозначно с такой зарплатой очень маловероятно, что сможете быть самостоятельной. Съем в вашем городе всего лишь откладывание верного решения. Я вижу два решения, живете с предками и копите на ипотеку, или два: копите подушку безопасности и переезжаете туда, где зарплаты выше, снимаете и копите там. Во втором случае испытаете все прелести самостоятельности.

  • Гость

    А зачем съезжать? если не тянете. Самостоятельности от этого не прибавится. есть малосемейки, общаги, комнату можно снять. Что сразу квартиру то. Да и цены вы назвали как у меня в городе миллионнике, тогда средняя зп должна быть около 35, а не 18. Или вы занижаете зп или завышаете съем. Ищите работу, копите на первый взнос, получайте образование, что бы стать самостоятельной.


    цены на жилье действительно такие. з/п 18 т.р. живу в области но рядом с городом . образование есть . . да сначала необходимо найти работу . с более высокой заработной платой . но для этого в моей ситуации необходимо будет снимать жилье

  • Ну не имбецилка же она менять работу на равнозначную, с такой же зарплатой? [/quote
    Думаю если бы она могла,разрабатывала бы уже сейчас больше, видимо вопрос в том, что не может. Может образование плохое. Или работы в той дыре нормальной нет.

  • Анна Мария-Антуанетта


    цены на жилье действительно такие. з/п 18 т.р. живу в области но рядом с городом . образование есть . . да сначала необходимо найти работу . с более высокой заработной платой . но для этого в моей ситуации необходимо будет снимать жилье


    ну раз вы знаете сама, что делать, то к чему вопрос. Снимайте. Тут легких решений нет. Сочувствую. Самостоятельность тяжелое бремя если нет поддержки.

  • Рузанна

    А зачем съезжать? если не тянете. Самостоятельности от этого не прибавится. есть малосемейки, общаги, комнату можно снять. Что сразу квартиру то. Да и цены вы назвали как у меня в городе миллионнике, тогда средняя зп должна быть около 35, а не 18. Или вы занижаете зп или завышаете съем. Ищите работу, копите на первый взнос, получайте образование, что бы стать самостоятельной. [/quote
    в провинции вполне может быть съем 14 тысяч и же 18 тысяч, если ты не специалист очень востребованный. У нас в городе такие цены.
    Однозначно с такой зарплатой очень маловероятно, что сможете быть самостоятельной. Съем в вашем городе всего лишь откладывание верного решения. Я вижу два решения, живете с предками и копите на ипотеку, или два: копите подушку безопасности и переезжаете туда, где зарплаты выше, снимаете и копите там. Во втором случае испытаете все прелести самостоятельности.


    Рузанна спасибо . )) да нужно найти работу и продолжать копить

  • Рузанна

    Думаю если бы она могла,разрабатывала бы уже сейчас больше, видимо вопрос в том, что не может.


    Да прям. Куча причин есть намеренно работать за небольшие деньги. Например, на текущие потребности и их хватает. Или лень упахиваться. Или лень искать работу. Или доход не столько важен на фоне остальных плюсов текущей работы (близость к дому, коллектив, работы на час в день при оплачиваемых восьми)

  • Зачем съезжая менять работу? Знакомься с парнем которые получает минимум в 2 раза больше тебя и живите с ним вместе. Свои деньги откладывай дальше. Проблему нашла

  • Рузанна

    Анна Мария-Антуанетта
    цены на жилье действительно такие. з/п 18 т.р. живу в области но рядом с городом . образование есть . . да сначала необходимо найти работу . с более высокой заработной платой . но для этого в моей ситуации необходимо будет снимать жилье
    ну раз вы знаете сама, что делать, то к чему вопрос. Снимайте. Тут легких решений нет. Сочувствую. Самостоятельность тяжелое бремя если нет поддержки.


    нет не знала . это уже вывод из всех комментариев. спасибо всем за комментарии ))

  • просто действительно есть зависимость между хорошей работай и ее территориальной доступностью . это моя первая работа .образование у меня хорошее . просто я понимаю . что первое время когда даже если найду хорошую работу платить много не будут и необходимо стараться . вот и интересно смогла бы я осилить такие траты .

  • Катрин

    У меня тоже самое. Больше поражает поведение советских родителей " поддержки не жди , все сама" . Не повезло нашему поколению ...родились с такое время когда люди не знали что в ребенка надо вкладываться и помогать. Что бросить ребенка на государство больше не выйдет. Сейчас родители должны выполнять те обязанности что выполняло государство в советском союзе т.е образование,жилье и тд. Но советские граждане слишком наглые,и вместо того чтоб взять обязанности за своего ребенка на себя - просто говорят : Иди один,выкарабкивайся из этого Govna как душе угодно, а нас в покое оставь. Советские родители - предатели и крысы


    Ну это же Вы захотели самостоятельности? Вот Вам и результат, Вы другое поколение, причем здесь Ваши родители? Для того, чтобы заработать квартиру Ваши родители по 30 лет на заводе работали и заработали, теперь Ваша очередь. Тридцать лет работать, откладывать и купить. Все честно.
    А сейчас работают похлеще чем раньше на заводе! Сутками вкалывают. Начнём с того, что тут не говорят, что кто-то откладывал, 90% получили квартиры от государства только за то, что работали. И в первый год работы уже получали, а не 30 лет откладывали, что-то вы тут нафантазировать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь