Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама не понимает

Здравствуйте! Мне 16 лет, учусь в 10 классе, летом подрабатывала и купила себе телефон сенсорный (до этого был кнопочный). Мама начала беситься от того, что я перестала с ней общаться. Ее слова: ты вечно в своем телефоне сидишь, а со мной поговорить не можешь. Я с ней общалась бы, но, как только я начинаю ей рассказывать, что в школе произошло или какие-нибудь новости, она тупо встает и уходит в зал смотреть тв... и так каждый раз! Я ей говорила, что я буду с тобой общаться, если ты не будешь уходить и научишься слушать! Она начинает психовать и орать, что один телефон на уме, разбить его готова. Если она его разобьет, то ничего не поменяется! Она так же не будет меня слушать, перебивать, уходить. Папа на ее стороне, к сожалению.. Подскажите, как мне до нее достучаться? Как объяснить ей еще? Или смериться?

Ответы (5) Ответить
  • Ха, моя мама (а мне 34) делает еще лучше: задает вопрос и уходит, когда я начинаю отвечать. Я даже злиться не могу, настолько меня это до сих пор удивляет.
    Но я-то независима от мамы. Своя семья, могу повернуться и уйти. А Вам надо хорошенько учиться, чтобы тоже добиться независимости.
    Теперь совет. Бить человека надо его же оружием. Уберите телефон в карман и начните изливать маме душу. Прям на совесть. Мама свалит в другую комнату, а Вы обидьтесь и со словами: "Ну вооот, я так хотела с тобой поговорит, а тыыыы!" с чистой совестью доставайте телефон. Повторите упражнение с папой. Пусть они ПЕРВЫЕ "обидят" Вас невниманием, а Вы достаньте телефон в ответ. Мол, раз уж со мной никто и поговорить не хочет, остается телефон. Пусть они будут виноваты. Я в Вашем возрасте отточила этот метод. Он работает.

  • Реклама

  • я сначала подумала, что мама одинокая. оказывается папа есть ))
    скажите им, раз папа на её стороне, то пусть он её и слушает
    ей самой хочется трындеть, а не вас слушать, верно?
    можете её слушать вполуха, поддакивайте, кивайте, продолжая заниматься своим
    а до телефона она так же реагировала?
    может, у неё закидон на телефон?
    хочет тоже сенсорный ))))

  • Тут у вашей мамы походу проблемы с мужем. Подруги то у нее хоть есть?

  • смЕриться от слова мера, а смИриться от слова мир, запомни это.
    Маме скажи, что насильно мил не будешь, раз она орет на тебя и попрекает, то единственное, чего она этим добъется, это полное отчуждение. Раз у нее есть муж, пусть с ним общается, а не придирается к тебе, потому как у тебя сейчас подростковый период и надо с пониманием относиться к этому. Если еще продолжит тебе на нервы действовать и разобьет телефон, скажи, что обратишься в кризисный центр по борьбе с агрессией в семье.
    Все это говори спокойно с приветливой улыбкой.
    Я сама мать взрослой дочери и бабушка двух внуков, знаю, как надо поступать. Потому что если сейчас не очертаешь границы своего личного пространства, она и дальше пойдет, будет вмешиваться с ором в твою личную жизнь, даже семейную жизнь... ставь сейчас всех на свои места.

  • и еще, если родители начнут орать, что ты их не уважаешь, СПОКОЙНО И ВЕЖЛИВО им скажи, что они дают тебе плохой пример - не показывают никакого уважения к тебе. Как аукнулось, так и откликнулось.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь