Гость
Статьи
А вы едите с ножом и …

А вы едите с ножом и вилкой дома?

Вот интересно- есть ли ещё такие, кто дома использует нож? Лично я- не пользуюсь ножом, но недавно узнала, что в некоторых странах даже в небогатых домах принято пользоваться ножом, привычка такая. …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Мимо прохожу

картошку с котлетами так никто и не ест, речь шла о других блюдах.

зачем нам нужны такие блюда, в которых нужно использовать нож и сидеть при этом что-то резать, ковыряться, выковыривать. может еще селедку неразделанную подавать на стол и картошку в мундире. пусть гости сами сидят все это чистят.

Гость
#54

52, как Вы едите отбивные?
Куски курицы/утки/говядины, которые запекались целиком/большим куском? Всем членам семьи перед подачей на стол нарезаете в их тарелках каждый крупный кусок на маленькие? Это ж чокнуться можно.

Мимо прохожу
#55
Гость

да. это не стейк. это намного вкуснее, чем стейк. да и стейки в россии не так давно появились. на стейки сейчас такая же мода, как и на кофе в стаканчиках. все хотят себя показать американцами и экспертами.

Всегда были отбивные, к ним тоже нож необходим.

Гость
#56
Гость

Какие тут все вруны. И моются то они по 2 раза в душе в день, и стол сервируют с вилкой, ножом и ложкой. Наверное, еще и суп в супницу переливают перед подачей на стол. Никогда нигде не видела таких аристократов из простых людей, которые работают с 9 до18 и 2 часа тратят на дорогу. Будьте уж честны сами с собой:)

Что вы, что вы, все вокруг такое же б*дло, как ваше окружение. Я вот лично котлеты ем руками, так вкуснее. А вот картошку из сковороды накалываю ножом (кухонным). Ложки мыть лень, да и тарелки тоже, поэтому суп хлебаю из миски, а вообще лучше поварёшкой прямо из кастрюли. Тогда и тарелки все чистые, их надольше хватает (одноразовых). Подливку и жир от котлет со сковороды вылизываю хлебом, а остатки - языком. С сосиськами вообще не парюсь, ем сырыми.

Гость
#57
Гость

52, как Вы едите отбивные? Куски курицы/утки/говядины, которые запекались целиком/большим куском? Всем членам семьи перед подачей на стол нарезаете в их тарелках каждый крупный кусок на маленькие? Это ж чокнуться можно.

зачем целиком готовить курицу, утку и уж тем более говядину, если в магазинах курица, утка и говядина продаются частями? ты покупаешь мясо того сорта, который тебе нужен для приготовления того или иного блюда.

Гость
#58
Мимо прохожу

Всегда были отбивные, к ним тоже нож необходим.

У меня обе бабушки готовили в мое детство отбивные, обычные бабушки не из профессорской среды, одна железнодорожник, другая мастер на заводе.
Сейчас расскажут тут скащки про то, что отбивные - это изысканное и праздничное блюдо.

Гость
#59
Гость

Что вы, что вы, все вокруг такое же б*дло, как ваше окружение. Я вот лично котлеты ем руками, так вкуснее. А вот картошку из сковороды накалываю ножом (кухонным). Ложки мыть лень, да и тарелки тоже, поэтому суп хлебаю из миски, а вообще лучше поварёшкой прямо из кастрюли. Тогда и тарелки все чистые, их надольше хватает (одноразовых). Подливку и жир от котлет со сковороды вылизываю хлебом, а остатки - языком. С сосиськами вообще не парюсь, ем сырыми.

🤣👏

Гость
#60
Мимо прохожу

Всегда были отбивные, к ним тоже нож необходим.

отбивные были, а стейков не было. стейки - это чисто американский продукт.

Гость
#61
Гость

зачем целиком готовить курицу, утку и уж тем более говядину, если в магазинах курица, утка и говядина продаются частями? ты покупаешь мясо того сорта, который тебе нужен для приготовления того или иного блюда.

Отбивные не ответили, как едите/подаете на стол?

Гость
#62

Бллля, чо, не можете отбивную взять руками? Ты ещё небось и торт на куски режешь, прежде чем ложкой ковырнуть!

Гость
#63

56 хотя и иронизирует, но больше на правду жизни похоже. Вы посмотрите вокруг на людей...

Гость
#64
Гость

Отбивные не ответили, как едите/подаете на стол?

Барачнику подают санитарки в столовой дурки

Гость
#65
Гость

отбивные были, а стейков не было. стейки - это чисто американский продукт.

Отбивные от целого куска, насаженного на вилку, откусываете что ли или «пилите» их в тарелке вилкой?🤣

Гость
#66
Гость

отбивные были, а стейков не было. стейки - это чисто американский продукт.

и дальше что? вопрос стоит не о происхождении блюд, а о том кто пользуется дополнительным прибором)

Гость
#67

Правильно вам пролетариат говорит - оторвались от народа, понтовщики. Сосиськи они режут. Чо их рехать? Наколол на вилку и жри! Прямо из кипятка или микроволновки. А если из холодильника, то руками, зачем вилку-то пачкать. Не, они будут каждую горошинку вилкой накалывать, гонять её по тарелке. А потом всё это мыть. Второй-то раз из той же пожрать им же западло. Небось ещё и кастрюлю перед каждым новым супом моют.

Гость
#68
Гость

Отбивные не ответили, как едите/подаете на стол?

разрезанные на мелкие кусочки. вы как селедку подаете к столу? наверняка, выпотрошенную с отрезанной головой, хвостом и очищенную от чешуи и костей. это дико подавать селедку как-то иначе.

Гость
#69
Гость

Отбивные от целого куска, насаженного на вилку, откусываете что ли или «пилите» их в тарелке вилкой?🤣

Зачем её на вилку насаживать? Неудобно же. Взял с большой тарелки и ешь. Можно со сковороды, но сразу они горячие, можно обжечься.

Гость
#70

Ну, вы жжете, товарищи! Оказывается, разрезать столовым ножом в процессе еды отбивные и блины с начинокой - это «аристократизм»!🤣 Купил набор столовых ножей, ввел в обиход и можно смело относить себя к «недорезанным буржуям».

Гость
#71
Гость

и дальше что? вопрос стоит не о происхождении блюд, а о том кто пользуется дополнительным прибором)

зачем им пользоваться, если блюдо уже готовое и его не нужно резать и чистить. сиди и ешь, получай от еды удовольствие. тебе же подают блюдо, которое не готово до конца. чтобы оно было готово до конца, его нужно порезать. это как квартиры нынче продают недострой, которые нужно самой достраивать.

Гость
#72

В одноразовых наборах тоже есть ножики. Я сразу выбрасываю вместе с салфетками. Хотя салфетки иногда могу вместо туалетной бумаги использовать или стол вытереть, если суп из поварёшки пролился. Если не забуду.

Гость
#73
Гость

Ну, вы жжете, товарищи! Оказывается, разрезать столовым ножом в процессе еды отбивные и блины с начинокой - это «аристократизм»!🤣 Купил набор столовых ножей, ввел в обиход и можно смело относить себя к «недорезанным буржуям».

в потребительскую корзину входят только 10 столовых приборов на семью. из 3-х человек. какие приборы ты выберешь для своей семьи? больше 10 столовых приборов в доме - это роскошь/богатство.

Гость
#74
Гость

Второй-то раз из той же пожрать им же западло. Небось ещё и кастрюлю перед каждым новым супом моют.

И не говорите! Гринписа на них нет, иродов, питьевую воду на это мерзавцы тратят, нет бы с газетки пожрать.

Гость
#75
Гость

И не говорите! Гринписа на них нет, иродов, питьевую воду на это мерзавцы тратят, нет бы с газетки пожрать.

а вместо салфеток утереться туалетной бумажкой. потом с этой же бумажкой можно в туалет пойти, кстати!

Гость
#76
Гость

в потребительскую корзину входят только 10 столовых приборов на семью. из 3-х человек. какие приборы ты выберешь для своей семьи? больше 10 столовых приборов в доме - это роскошь/богатство.

Можно есть деревянными палочками, дешево и сердито

Гость
#77
Гость

а вместо салфеток утереться туалетной бумажкой. потом с этой же бумажкой можно в туалет пойти, кстати!

кто ж туалетной бумагой нынче пользуется? давно уже водопровод у всех в доме есть. а у кого есть водопровод, тот после акта дефекации подмывается, чтобы не смердить. туалетной бумагой только колхозники пользуются. у них нет водопровода и нужду они справляют в выгребную яму.

гость
#78

живу в Германии. Да, всегда едят с ножом. Я тоже.

Гость
#79
Гость

кто ж туалетной бумагой нынче пользуется? давно уже водопровод у всех в доме есть. а у кого есть водопровод, тот после акта дефекации подмывается, чтобы не смердить. туалетной бумагой только колхозники пользуются. у них нет водопровода и нужду они справляют в выгребную яму.

А воду тратить каждый раз на подмывание нормально что ли? Цивилизованные люди пользуются туалетной бумагой, но кое-где в деревнях до сих пор газетками подтираются, а кое-где лопухами

никГость
#80

ээээ, а как? зубами рвать?

Гость
#81
никГость

ээээ, а как? зубами рвать?

если у тебя в доме один нож и это кухонный нож, то как ты будешь есть огромный кусок мяса:
вариант 1. ты будешь рвать его зубами.
вариант 2. ты перед тем, как подавать этот огромный кусок мяса на стол, порежешь его на мелкие кусочки.
или ты из деревни?

Гость
#82
никГость

ээээ, а как? зубами рвать?

Резать кухонным ножом перед подачей на стол на мелкие кусочки, Барачник, именно так и поступает🤣

Мимо прохожу
#83
Гость

Резать кухонным ножом перед подачей на стол на мелкие кусочки, Барачник, именно так и поступает🤣

Ну да, была бы возможность, он вводил бы себе отбивную внутривенно, чтоб не пачкать единственный на весь колхоз нож

Гость
#84
Гость

А воду тратить каждый раз на подмывание нормально что ли? Цивилизованные люди пользуются туалетной бумагой, но кое-где в деревнях до сих пор газетками подтираются, а кое-где лопухами

то есть анус после подтирания его туалетной бумагой становится чистым? тогда почему люди после еды моют посуду, если ее можно протереть туалетной бумагой? зачем люди стирают белье, если его можно протереть туалетной бумагой? зачем люди моются водой, если они могут обтереть себя туалетной бумагой? ты что сумасшедшая что ли? подтереться туалетной бумагой допустимо лишь в общественном месте, когда у тебя нет возможности подмыться или допустимо подтереяться в гостях, потому что в гостях тебе так же негде подмыться. но после того, как ты обсе=ри=шься, тебе нужно срочно все бросать и как можно скорее бежать домой, потому что смердить от тебя будет, как от грязной немытой бомжихи или колхозницы.

Гость
#85
Гость

Резать кухонным ножом перед подачей на стол на мелкие кусочки, Барачник, именно так и поступает🤣

не перед подачей на стол, а задолго до подачи на стол.

Гость
#86

и тут скука со своими стейками прополись . Вы их цену видели? 2 косаря.

Гость
#87
Гость

и тут скука со своими стейками прополись . Вы их цену видели? 2 косаря.

2 тыс рублей - это импортная продукция из бразилиии, сша, европы. покупай отечественные стейки по 600-700 рублей за 1 кг. отечественные стейки - это органическое мясо. американские стейки органик тебе обошлись бы минимум в 4 тыс рублей. стейк за 2 тыс рублей - это ГМО.

Гость
#88
Гость

И не говорите! Гринписа на них нет, иродов, питьевую воду на это мерзавцы тратят, нет бы с газетки пожрать.

Селёдочку с газетки - самое оно!

Гость
#89
Гость

А воду тратить каждый раз на подмывание нормально что ли? Цивилизованные люди пользуются туалетной бумагой, но кое-где в деревнях до сих пор газетками подтираются, а кое-где лопухами

С...ть надо аккуратней, шире булки раздвигать, тогда и вытираться не надо.

Гость
#90
Гость

Селёдочку с газетки - самое оно!

👏

Гость
#91

Мы дома едим вилками с ножами. Красиво сервируем. Свечи зажигаем. По пятницам бокал французского вина пьём. Жизнь одна и ее надо прожить красиво, а не алюминиевой ложкой кашу хлебать.

Гость
#92
Гость

В одноразовых наборах тоже есть ножики. Я сразу выбрасываю вместе с салфетками. Хотя салфетки иногда могу вместо туалетной бумаги использовать или стол вытереть, если суп из поварёшки пролился. Если не забуду.

Об экологии не думаете ? И так столько пластика из за таких людей как вы

Ушья
#93
Гость

Да, пользуемся, но однажды застала мужа за тем, что салат ложкой ел)) говорит: так удобнее. Но я всегда кладу нож, вилку и ложку (разумеется, если нож нужен для второго)

Ужас! Салат? Ложкой????
Я вообще в салат из помидор и свежего масла хлеб макаю. Вкуснооооо

Гость
#94
Гость

Какие тут все вруны. И моются то они по 2 раза в душе в день, и стол сервируют с вилкой, ножом и ложкой. Наверное, еще и суп в супницу переливают перед подачей на стол. Никогда нигде не видела таких аристократов из простых людей, которые работают с 9 до18 и 2 часа тратят на дорогу. Будьте уж честны сами с собой:)

Вот уж точно! мало того, что ножами и вилками наедине, так еще и пукают шанелью, не потеют, ноги у них не воняют, кутикула не растет и у всех унитазные зубы.

Гость
#95
Мимо прохожу

Хорошо, а как вы разрезаете мясо у себя в тарелке (стейки, отбивные, сардельки и т.д.) ? Пилите их по пол часа вилкой?

я мясо не ем, например.
А как американцы гамбургеры едят и хот доги? Берут двумя руками и жрут

Гость
#96
Гость

Ну, вы жжете, товарищи! Оказывается, разрезать столовым ножом в процессе еды отбивные и блины с начинокой - это «аристократизм»!🤣 Купил набор столовых ножей, ввел в обиход и можно смело относить себя к «недорезанным буржуям».

блины вилкой разделять легко, американцы все кусают, у них хорошие зубы

Гость
#97
Гость

Правильно вам пролетариат говорит - оторвались от народа, понтовщики. Сосиськи они режут. Чо их рехать? Наколол на вилку и жри! Прямо из кипятка или микроволновки. А если из холодильника, то руками, зачем вилку-то пачкать. Не, они будут каждую горошинку вилкой накалывать, гонять её по тарелке. А потом всё это мыть. Второй-то раз из той же пожрать им же западло. Небось ещё и кастрюлю перед каждым новым супом моют.

в этих сосисках вообще нет мяса, поэтому я и перестала все это мясное есть. И они мягкие, что их резать. Я понимаю мясо резать, так как вилкой его не отпилишь, для этого нож и нужен.

Гость
#98

ой же пожрать им же западло. Небось ещё и кастрюлю перед каждым новым супом моют.[/quote]

А вы не моете кастрюлю? Я сковородку не каждый раз мою, жарю по 2-3 раза

Гость
#99

естественно:) и ребенок с самого младшего возраста есть. Так удобнее.

Гость
#100

конечно пользуюсь. А как иначе?? Это же удобно.

Гость
#101

Так, господа буржуи, колитесь: кто жрёт суп из супницы и тыкает в рыбу специальными вилками? У кого есть и десертные, и чайные ложки? Кто на стол ставит маслёнку, сливочник и прочую х-уету?

Гость
#102
Гость

Так, господа буржуи, колитесь: кто жрёт суп из супницы и тыкает в рыбу специальными вилками? У кого есть и десертные, и чайные ложки? Кто на стол ставит маслёнку, сливочник и прочую х-уету?

судочек забыли