Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Возможна ли дружба между мной и бывшей женой?

Формально он из семьи ушел и развелся после нашего с ним знакомства, но там уже до меня отношения были "на ножах". Она его давно "пилила", выгоняла и говорила, что жить с ним не может. Это и с его слов и со слов их близких друзей.
Сразу как только он ушел - там слезы и крики, что предатель.
У них есть дочка.
Сейчас время прошло, вроде она успокоилась. У мужа навязчивая идея нас познакомить. Прошу советов только от адекватных людей.

Ответы (36) Ответить
  • нет, конечно

  • Реклама

  • Ну дружить бы не стала, а нейтрально-вежливые отношения - почему нет?

  • Ваш муж идиот, пардон мой французский. Зачем вам, лично вам, это знакомство? Зачем оно нужно бывшей жене? По ходу дела это знакомство нужно только вашему мужу, чтоб он ходил королем в глазах друзей.

  • У меня два бывших мужа. С обеими НЖ отношения хорошие, вежливо-нейтральные. Они принимают моих детей в гости, я всегда передаю подарки для их деток. Алименты не беру, это тоже плюс большой, чтобы "дружить" с НЖ. У моего нынешнего мужа тоже была жена и дочка. Но вот с ней отношения построить не удаётся пока. Хотя мы поженились через 7 лет после их официального развода. Сначала вроде она нормально восприняла, а потом вдруг начала звонить и писать, требования каки-то неразумные выдвигать. Вообщем, пришлось от неё пока дистанцироваться. Может замуж выйдет, успокоится. Тогда ещё раз можно попробовать. Как правило, если у обоих бывших супругов жизнь сложилась, то и отношения нормальные. Вы просто у своего мужа выясните - как он себе представляет Ваши с ней отношения. А то у моей подруги БЖ каждые выходные к ним "на чай" ходит. С детьми повидаться. Дети с отцом живут (9 и 5 лет). Так подружку мою такая ситуация уже достала. Мало того, что детей её растит, так ещё и её по полдня развлекай и чайком пои. Желательно не пустым.

  • Если у мужа навязчивая идея, то это проблемы мужа. Я таким идеям потакать не стала бы. Мне это не надо абсолютно. Мало ли, чего там муж хочет.

  • Zolotaya

    У меня два бывших мужа. С обеими НЖ отношения хорошие, вежливо-нейтральные. Они принимают моих детей в гости, я всегда передаю подарки для их деток. Алименты не беру, это тоже плюс большой, чтобы "дружить" с НЖ. У моего нынешнего мужа тоже была жена и дочка. Но вот с ней отношения построить не удаётся пока. Хотя мы поженились через 7 лет после их официального развода. Сначала вроде она нормально восприняла, а потом вдруг начала звонить и писать, требования каки-то неразумные выдвигать. Вообщем, пришлось от неё пока дистанцироваться. Может замуж выйдет, успокоится. Тогда ещё раз можно попробовать. Как правило, если у обоих бывших супругов жизнь сложилась, то и отношения нормальные. Вы просто у своего мужа выясните - как он себе представляет Ваши с ней отношения. А то у моей подруги БЖ каждые выходные к ним "на чай" ходит. С детьми повидаться. Дети с отцом живут (9 и 5 лет). Так подружку мою такая ситуация уже достала. Мало того, что детей её растит, так ещё и её по полдня развлекай и чайком пои. Желательно не пустым.


    Ваша "дружба" гроша ломаного не стоит, ваши дети видят отца раз в год-два на два часа. Вот это точно ни к чему. Не нужны ему дети, а вы суете, вашему БМ, бедному, даже отказать неловко, вроде два часа за два года не так много, только кому это нужно? Ни ваш БМ, ни ваши дочки по биопапе не скучают.
    Золотая, а что, выгнали уже падчерицу за подснежниками?

  • общение с бывшими только ненавистью взаимной обернется, для любителей экстрима.

  • Вам тут правильно написали - нейтрально вежливые отношения. У нас так, самый оптимальный вариант. Нет ругани, но и не дружим.

  • Если БЖ считает вас хотя бы катализатором их развода, то нейтральные отношения - уже замечательно.
    Автор, а вам это зачем? Как вы себе представляете, что БЖ с неустроенной личной жизнью будет приходить к вам и любоваться на ваше счастье с ее БМ? Девочке-то папа помогает?

  • А дружбу между женами я видела, но там НЖ к разводу не имела никакого отношения, БЖ сама бросила мужа из-за другого, следовательно, горечи и обид к нему не испытывала. Я их очень часто вижу в нашем парке, этих жен, вместе гуляют с детьми.

  • Гость

    Если БЖ считает вас хотя бы катализатором их развода, то нейтральные отношения - уже замечательно. Автор, а вам это зачем? Как вы себе представляете, что БЖ с неустроенной личной жизнью будет приходить к вам и любоваться на ваше счастье с ее БМ? Девочке-то папа помогает?


    помогает, у них с бывшей женой нормальные, цивилизованные отношения
    я от нее никогда не получала ни СМС, ни звонков
    Я так думаю, что может попробовать построить с ней нормальные отношения, если она не против будет?
    Ситуации разные бывают. Привезем каждый своих детей к бабушке летом - и что, делать вид, что случайные встречные...
    Опять же, если она убедится, что я не враг и не монстр, то сможет дочку с нами отпускать на отдых

  • Вот чего я боюсь. Сейчас мы не пересекаемся никак, друг друга не видим, а вдруг и правда - ревность от неустроенной личной жизни и нашей счастливой семьи даже настоящее спокойствие разрушит и будет только хуже

  • А с дочкой мужа у вас какие отношения? Сколько ей лет?

  • Надо, чтобы у бывших супругов личная жизнь была устроена. Тогда довольно легко общаться и решать всякие вопросы, если они вдруг возникают. Если же у кого-то не получается с личной жизнью, то и не надо пока лезть с дружбой. Потом всё наладится. И будете общаться как дальние родственники - по особым случаям. То есть не часто.

  • Гость

    А с дочкой мужа у вас какие отношения? Сколько ей лет?


    С его дочкой тоже не знакома. Девочке два года.

  • Странный, однако, муж.
    Мужики спятили....

  • автор даже не думайте,так же и оставайтесь чтоб она вас не видела и вы ее,так спокойней будет для вас и для нее,а вот с дочкой надо познакомиться...

  • Не стоит даже и пытаться заводить знакомство пока у БЖ не будет постоянного мужчины.Я думаю только тогда сам муж не захочет этого знакомства.А сейчас у него задача простая и ту возле себя как то предержать и не дать ей залезть под чужого мужика и с вами,что бы скандалов не было.Мы же мужчины имеем в крови привычки самца.Если бывшая самка рядом и в дружбе к тому же свободна и наскучала,то мы с удовольствием залезим к ней в постель.И тут всегда старое прокатывает как новое и неизвестно куда это может завести.Будет спать с двумя или решит,что там оказалось горячее?

  • у отца моего второго мужа тоже вторая жена. Вчера спрашивает меня, дружу ли я с бывшей моего мужа. Я удивилась вопросу, поскольку не верю в мировую гармонию. Искусственные конструкции рушатся всегда. А она говорит, что ее муж тоже как у автора хочет дружбы между своими женщинами (обе сопротивляются). И смешно, что у нас бывшая жена тоже лезет в дружбу постоянно. Но вроде успокоилась недавно

  • Zolotaya

    Надо, чтобы у бывших супругов личная жизнь была устроена. Тогда довольно легко общаться и решать всякие вопросы, если они вдруг возникают. Если же у кого-то не получается с личной жизнью, то и не надо пока лезть с дружбой. Потом всё наладится. И будете общаться как дальние родственники - по особым случаям. То есть не часто.


    ошибаетесь, у нашей БЖ жизнь личная вроде как устроена, но она ревностью исходит ко мне, несмотря ни на что!

  • я не стала заводить знакомства с БЖ моего мужа. Что нового она мне ножет рассказать опираясь на ПРОШЛЫЙ опыт ИХ отношений. Тема - в основном БМ. Я с подружками мужа не обсуждаю с БЖ чтоли буду. Я отказалась. Ничуть не жалею. А Ваш муж может прикрыться хочет на будущее и может планировать и поддерживать в т.ч. и личные отношения с БЖ. Ой Марина, Катя попросила заехать и гвоздь забить. Вы же дружите, ну чего ревнуешь глупышка. Оно вам надо??

  • БЖ из белья иногда сами выпрыгивают и вешаются, чтобы доказать в первую очередь себе, что да он со мной развелся, но я лучше всех. А мужчины иногда считают - ну ... а почему бы и нет. Особенно это бывает в начале развода, когда раны и кровь еще кипят от обид, боли и т.п. чувств.

  • ДИМАгог

    Не стоит даже и пытаться заводить знакомство пока у БЖ не будет постоянного мужчины.Я думаю только тогда сам муж не захочет этого знакомства.А сейчас у него задача простая и ту возле себя как то предержать и не дать ей залезть под чужого мужика и с вами,что бы скандалов не было.Мы же мужчины имеем в крови привычки самца.Если бывшая самка рядом и в дружбе к тому же свободна и наскучала,то мы с удовольствием залезим к ней в постель.И тут всегда старое прокатывает как новое и неизвестно куда это может завести.Будет спать с двумя или решит,что там оказалось горячее?


    Нет у него задачи ее у себя придержать ))) Вы чего ))
    Ему наоборот очень хочется, чтобы она скорее снова замуж вышла. Ему же тогда не придется краны ремонтировать и полки в ее квартире вешать ))) Будет кому...
    Только вот у нее характер непростой. Сложно ей с мужчинами

  • Гость

    А Ваш муж может прикрыться хочет на будущее и может планировать и поддерживать в т.ч. и личные отношения с БЖ. Ой Марина, Катя попросила заехать и гвоздь забить. Вы же дружите, ну чего ревнуешь глупышка. Оно вам надо??


    Ну и правда - что такого случится, если он заедет гвоздь забить? Тем более, что он и так к дочке приезжает. И прикрытия ему для этого никакого и сейчас не нужно

  • был бы нормальным он бы сохранил первую семью,тем более ребеночку всего два годика,кабель он и перебежчик

  • Гость

    был бы нормальным он бы сохранил первую семью,тем более ребеночку всего два годика,кабель он и перебежчик


    Сохранять семью, когда тебя унижают, выгоняют и говорят, что жить с ним невозможно? Не любят, не ценят, не дорожат. Зачем? Он стал нужен только тогда, когда ушел.

  • Ну и правда - что такого случится, если он заедет гвоздь забить? Тем более, что он и так к дочке приезжает. И прикрытия ему для этого никакого и сейчас не нужно.
    Ваш текст.
    Ну и зачем тогда вступать в какие то дружеские отношения,если у вас итак всё хорошо.Если он итак без проблем может заходить в гости к первой жене что то починить.Я тут не вижу ни какого смысла.Неужто это всё только для того,что бы вы все вместе за круглым столом собирались чаю попить.Она в такой милой обстановке вообще не захочет за кого то выходить.Мужик то под рукой есть.Хоть и бывший.Всегда поможет.

  • Я вам больше скажу-я думаю с мужем разводиться и хочу, чтоб его женой была наша близкая знакомая. Ну не могу я с ним жить, мы друг друга мучаем,а у нее другой характер, мягкий, терпеливый, она ему идеально подойдет и ребенка моего никогда не оттолкнет. То что Бж и Нж по определению должны быть врагами это миф. Так устроена жизнь, со мной и для меня муж му*дак конченный,не любит, унижает, видит во мне врага, а для другой и с другой он будет идеальнейшим из мужей и было б идеально общаться с бывшим через Нж, потому что я этого м*удака видеть не могу.

  • У Вашего мужа какое-то больное желание,ей-богу. И я бы посоветовала не делать того,на чем он настаивает.Тем более если Вы сами чувствуете,что не хотите. Хорошего из этого ничего не выйдет однозначно,себе только проблем нахватаете,вот увидите.

  • Добрая вторая жена

    Формально он из семьи ушел и развелся после нашего с ним знакомства, но там уже до меня отношения были "на ножах". Она его давно "пилила", выгоняла и говорила, что жить с ним не может. Это и с его слов и со слов их близких друзей.Сразу как только он ушел - там слезы и крики, что предатель.У них есть дочка.Сейчас время прошло, вроде она успокоилась. У мужа навязчивая идея нас познакомить. Прошу советов только от адекватных людей.


    ну что значит дружба?
    если вы или ваш муж общаетесь с ее ребенком, ничего страшного, если например заедете за ним и бж задатите пару дежурных вопросов - как у вас дела? а у вас как? или фильм обсудите.
    может один два раза в год посидите все вместе вы с мужем и детьми, она со своим мужем и их детьми.
    Иногда бывает, что бывшие друзьями остаются. Но редко.
    а если муж ни с ней, ни с ее ребенком не общается, то и не надо знакомиться

  • В принципе я тоже считаю, что БЖ заинтересована в хороших отношениях с НЖ только в одном случае: если её ребёнок бывает в новой семье отца. Тогда конечно важно как к нему там отнесутся. А это напрямую зависит от поведения его мамы.

  • Zolotaya

    В принципе я тоже считаю, что БЖ заинтересована в хороших отношениях с НЖ только в одном случае: если её ребёнок бывает в новой семье отца. Тогда конечно важно как к нему там отнесутся. А это напрямую зависит от поведения его мамы.


    Отношения НЖ с ребенком не особенно зависят от "поведения" матери ребенка, если только НЖ не мстительная стер.ва. Ребенок сам видит, как к нему относятся.
    А у Золотой ребенка мужа потихоньку гнобят и травят, ее родные дочки от первого брака даже не хотят общаться с девочкой.

  • извращений - общение БЖ и НЖ!

  • Добрая вторая жена

    Формально он из семьи ушел и развелся после нашего с ним знакомства, но там уже до меня отношения были "на ножах". Она его давно "пилила", выгоняла и говорила, что жить с ним не может. Это и с его слов и со слов их близких друзей.Сразу как только он ушел - там слезы и крики, что предатель.У них есть дочка.Сейчас время прошло, вроде она успокоилась. У мужа навязчивая идея нас познакомить. Прошу советов только от адекватных людей.


    бывшая жена думает, что формально, её муж свалил к любовнице и врядли захочет общения с вами.
    А муж - точно ***, на фига ему знакомить..хочет повыдрёпываться, сколько женщин у него?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь