Гость
Статьи
Свекры много едят или …

Свекры много едят или я мало готовлю?

Всем привет, ситуация такая: В виду временных финансовых затруднений пришлось переехать к родителям мужа, сижу в декрете и соответственно готовлю еду для всей семьи. Того что я готовлю хватает только …

Невестка
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

Я жила со свекрами, готовила каждый день на ужин для четверых и чтоб мужу с собой на работу еще положить. Они едят не много. Если б ели много, то готовила бы то же самое, но в 2 раза больше. Это не сильно трудно))

Дротик в попе
#152

Как можно суп готовить больше часа, расскажите? Я ставлю вечером мясо вариться, быстро чищу 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, кладу все это в кастрюлю с холодной водой, ставлю в холодильник. Утром готовый бульон опять разогреваю, обжариваю морковь с луком, нарезаю картофель, укроп, петрушку, бросаю все это в бульон, мясо крошу. Типа все. Первое на три дня готово.

Дротик в попе
#153

И то, что муж не оценит ужин - это не правда.

Гость
#154

мы с мужем живём вместе с его родителями,а питаемся всегда раздельно,я для себя и мужа только готовлю,а свекровь для свёкра готовит,всё всех устраивает,у нас 2 разных холодильника,никто ничего не путает.

Невестка
#155

Автор, без обид, рождение ребенка очень поменяет все ваши привычки готовить.

И потом, если вы в доме своих родителей привыкли готовить отдельно, то, что у свекров правила поменяли?[/quote]

А я и не устанавливала правил, что бы их менять))) Просто я готовлю, свекор видит что я готовлю ужин, и соответственно накладывает себе и ест, я что должна ему сказать? Положи на место! Не трогай мой корм! Смешно!

А когда у моих жили, понятно что я своему мужу сама готовить буду, и тем более я как уже писала ем не все, и муж к примеру печенку и рыбу вообще не ест.

Сейчас вопрос стоит в том, что днем, я тоже хочу кушать, а вместо того, что бы кусочек чего нибудь, остался с вечера для меня, все миски и кастрюли пусты. Ну или что бы не мыть сковородку, каплю какую нибудь в ней оставят.

Чего хочу я: что бы они хоть иногда сами готовили себе еду. На меня готовить не нужно, я себя сама в состоянии обеспечить.

Гость
#156
Невестка

ГостьАвтор хочет быть для всех хорошей... и для мужа, и для свекров.

А что делает муж в то высвободившееся время, которое он раньше тратил на проезд в Подмосковье? Пока видно то, что приходит и вкусно ужинает. Мне важно освободить вечер, опять же для того что бы мы с мужем могли отдохнуть, сходить куда то. Или мне нужно что бы он что-то сделал для меня по дому. Он безусловно мне помогает. И я абсолютно не стараюсь быть хорошей для всех, я не могу едой поприкать людей.

Вот сегодня я готовить не стала, мне не до этого ,я в жк весь день провела. Вечером с мужем вместе пришли я его накормила по быстрому, а потом свекор пришел еды нет и мне так неудобно стало. Зря я все это затеяла.

Ну, и кто здесь не хочет быть хорошей?

#157

Да уж и котлеты-это вообще самое быстрое что есть из готовки при наличии электромясорубки.. она крутит фарш 2 минуты и еще минут 15-20 жарится все

Накрутить шаричков из фарша и бросить в кипящую воду еще две минуты. Через пол часа у вас кастрюля тефтелек. Мясо можно замариновать с вечера, а днем забросить в духовку. На тушеное мясо уходит 10 минут чистой работы, на плов 15. Понятно, на плите оно стоит дольше, но вы ж в это время сверху не сидите.

#158
Дротик в попе

Как можно суп готовить больше часа, расскажите? Я ставлю вечером мясо вариться, быстро чищу 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, кладу все это в кастрюлю с холодной водой, ставлю в холодильник. Утром готовый бульон опять разогреваю, обжариваю морковь с луком, нарезаю картофель, укроп, петрушку, бросаю все это в бульон, мясо крошу. Типа все. Первое на три дня готово.

Два варианта: либо девушка ну оооочень нерасторопная, либо просто неопытная хозяйка пока- поначалу у всех в два раза больше времени уходит.

Гость
#159

супы надо готовить на втором бульоне: первая вода 20 минут кипения. потом вторая, мясу развариться хорошо дать, остальные ингридиенты не сразу скопом, а по очереди, зажарочка, морковь фигурно вырезать, всётакое... иначе нунафик такоей варево(

ну и ну!
#160
Гость

А вы вагоны разгружаете? Ну извините)) Да, я ж** отращиваю, съедая в 10 раз меньше вашего ребенка)))

А вы не перепутали голени с окорочками? Голень - чуть больше большого пальца.

Доброзлая
#161

Фарш за 2 минуты, я прям чуть со стула не упала. Чтобы только мясо довести до того состояния, чтобы его в мясорубку засунуть 1 час уходит(пленки, жилки, шкурки все удаляю, хотя мясо покупаю хорошее, вырезку), фарш на один раз никто не крутит, если тазик-его нужно хорошенько перемешать, посолить, поперчит, разложить по пакетикамА щи сварить это вообще целая баллада. Мясо(обязательно с косточкой) только 7 часов варится, первый закипевший бульон сливается. Если варить 7 литр. кастр., то времени порезать овощи ухолит в 2 раза больше, чем в 3 литровую, и не ломтями капусту, как в столовке, а соломкой тоненько, перец свежий обязательно, фасоль. Моя свекровь за 15 минут варит, но мне так не нравится поэтому и сбежала через год, я работала, после работы к маме шла, мама меня вкусностями баловала, а муж ужинал тем, что его мама приготовит. Самому так надоело, через год съехали. Я один выходной день на кухне провожу, чтобы выходные и еще половина недели можно было питаться, не знаю как у кого 15 минут занимает, для меня это-сказки, немытое мясо, птицу я в духовку никогда не засуну, прям достала, кинула в духовку-готово. Чушь полная.

Вам мой совет, езжайте к себе домой, а муж пусть на выходные к вам приезжает, сам взвоет и решит что делать, или хотя бы половину недели там проводите в тишине и покое, готовьтесь рожать, свекровь это не мама, никогда не оценить ваших стараний и не пожалеет, полюбите сами себя.

Гость
#162

Гость 161, 7 часов варить мясо - это на холодец, на бульон 1-1;5 за глаза хватит.

Гость
#163
Невестка

Я привела пример количества еды, А вы думаете я каждый день только макароны и варю? Приготовить тяп ляп дело 20 минут, не спорю. А спросите любую хозяйку сколько времени уходит на то что бы приготовить котлеты, и не из покупного фарша, а накрутить его самой!

10 минут.

Доброзлая
#164
Гость

Гость 161, 7 часов варить мясо - это на холодец, на бульон 1-1;5 за глаза хватит.

1-1,5 это не бульон, это вода с запахом мяса. Моя бабуля варила такие щи, что когда на их улицу только сворачиваешь, уже было слышно, что бабуля щи варила, мне это по наследству перешло, уж насколько у меня муж не избалован вкусной едой, самолично купил кастрюлю 8 литров, вместо 5 литровой и сказал вари больше, а то мне не хватает, быстро все съедается. У меня есть один секрет, летом обязательно собирайте и сушите зонтики укропа, их обязательно нужно класть в русские щи, поймете сразу о чем я говорю.

Невестка
#165
Доброзлая

Фарш за 2 минуты, я прям чуть со стула не упала. Чтобы только мясо довести до того состояния, чтобы его в мясорубку засунуть 1 час уходит(пленки, жилки, шкурки все удаляю, хотя мясо покупаю хорошее, вырезку), фарш на один раз никто не крутит, если тазик-его нужно хорошенько перемешать, посолить, поперчит, разложить по пакетикамА щи сварить это вообще целая баллада. Мясо(обязательно с косточкой) только 7 часов варится, первый закипевший бульон сливается. Если варить 7 литр. кастр., то времени порезать овощи ухолит в 2 раза больше, чем в 3 литровую, и не ломтями капусту, как в столовке, а соломкой тоненько, перец свежий обязательно, фасоль. Моя свекровь за 15 минут варит, но мне так не нравится поэтому и сбежала через год, я работала, после работы к маме шла, мама меня вкусностями баловала, а муж ужинал тем, что его мама приготовит. Самому так надоело, через год съехали. Я один выходной день на кухне провожу, чтобы выходные и еще половина недели можно было питаться, не знаю как у кого 15 минут занимает, для меня это-сказки, немытое мясо, птицу я в духовку никогда не засуну, прям достала, кинула в духовку-готово. Чушь полная.

Вам мой совет, езжайте к себе домой, а муж пусть на выходные к вам приезжает, сам взвоет и решит что делать, или хотя бы половину недели там проводите в тишине и покое, готовьтесь рожать, свекровь это не мама, никогда не оценить ваших стараний и не пожалеет, полюбите сами себя.

Хоть кто то тут понимает что качественная пища, требует времени сил и вложений))) По поводу того что тут писали, про фарш и котлеты за 20 минут. Тоже вы ДОБРОЗЛАЯ правы, я не на один раз фарш кручу, и заготовки котлет замораживаю, что бы потом проще готовить было. С одним фаршем могу провозиться часа 4.

Доброзлая
#166
Гость

Невестка

Я привела пример количества еды, А вы думаете я каждый день только макароны и варю? Приготовить тяп ляп дело 20 минут, не спорю. А спросите любую хозяйку сколько времени уходит на то что бы приготовить котлеты, и не из покупного фарша, а накрутить его самой!

10 минут.

Из чего вы фарш делаете? Я всегда беру хорошее мясо, но чтобы хорошенько помыть, вырезать все пленки и жилки, порезать уходит минимум 30 мин., я не кручу на 1 раз (мясорубку из за 1 раза доставать и мыть не хочу), чтобы потом все хорошо перемешать, посолить, добавить специи, по пакетам распихать, добавить замоченую в молоке булку, потереть 1 картошку, яйцо, перемешать, потом штук 20 пожарить на медленном огне, чтобы до полной готовности. И это все 10 минут, не смешите, прям роботы все какие-то или едят фиг знает что.

Доброзлая
#167

Девочка, не слушайте никого, берегите себя, готовьте им ведро макарон сразу и 5 литр кастрюлю гуляша, один день потратите, пусть едят неделю, может дойдет до них, что тяжело беременной женщине на ногах столько врмени у плиты проводить.

Гость
#168
Доброзлая

ГостьНевестка

Я привела пример количества еды, А вы думаете я каждый день только макароны и варю? Приготовить тяп ляп дело 20 минут, не спорю. А спросите любую хозяйку сколько времени уходит на то что бы приготовить котлеты, и не из покупного фарша, а накрутить его самой!

10 минут.Из чего вы фарш делаете? Я всегда беру хорошее мясо, но чтобы хорошенько помыть, вырезать все пленки и жилки, порезать уходит минимум 30 мин., я не кручу на 1 раз (мясорубку из за 1 раза доставать и мыть не хочу), чтобы потом все хорошо перемешать, посолить, добавить специи, по пакетам распихать, добавить замоченую в молоке булку, потереть 1 картошку, яйцо, перемешать, потом штук 20 пожарить на медленном огне, чтобы до полной готовности. И это все 10 минут, не смешите, прям роботы все какие-то или едят фиг знает что.

видите ли, моя бабуля была шеф-поваром экстракласса, готовить учила меня лично. на 1-2-3 на семью из 3-х взрослых уходит, вне зависимости от сложности блюда 1, 5 часа. поэтому, можно я не стану комментировать ваши кулинарные танталовы муки?

Гость
#169

сдать квартиру в подмосковье - снять комнату без родителей.ВСЕ

Доброзлая
#170

168. Всегда пожалуйста, не собираюсь тягаться с вашим профессионализмом, ешьте что хотите, хоть за 1 минуту. Из-за некоторых шеф-поваров, рестораны закрывались и хозяева разорялись, оттого в одном ресторане никогда мест нет, а в другом всегда пожалуйста. У мужа на работе повариха с 20 летним стажем, так людей со стороны, компаньенов даже позвать не могут туда пообедать, одно дер... готовит, сами в кафешках обедают, а у нас повар был-паренк без всякого образования специального и званий, так его вскоре в дом какой-то забрали богатый, выпросили у начальства, недолго мы радовались, приняли новую повариху, я два раза сходила-больше не пойду, все ходят, хвалят. Тут все от вкусов зависит.

Гость
#171
Доброзлая

1-1,5 это не бульон, это вода с запахом мяса. Моя бабуля варила такие щи, что когда на их улицу только сворачиваешь, уже было слышно, что бабуля щи варила, мне это по наследству перешло, уж насколько у меня муж не избалован вкусной едой, самолично купил кастрюлю 8 литров, вместо 5 литровой и сказал вари больше, а то мне не хватает, быстро все съедается. У меня есть один секрет, летом обязательно собирайте и сушите зонтики укропа, их обязательно нужно класть в русские щи, поймете сразу о чем я говорю.

Спасибо за маленькие подсказки (укроп), но вот с варкой бульона 7 часов мне трудно понять, при такой длительной термической обработке мясо приобретет вкус холодца, а не запах мясного бульона. Это очень разные вещи.

#172
Доброзлая

Фарш за 2 минуты, я прям чуть со стула не упала. Чтобы только мясо довести до того состояния, чтобы его в мясорубку засунуть 1 час уходит(пленки, жилки, шкурки все удаляю, хотя мясо покупаю хорошее, вырезку), фарш на один раз никто не крутит, если тазик-его нужно хорошенько перемешать, посолить, поперчит, разложить по пакетикамА щи сварить это вообще целая баллада. Мясо(обязательно с косточкой) только 7 часов варится, первый закипевший бульон сливается. Если варить 7 литр. кастр., то времени порезать овощи ухолит в 2 раза больше, чем в 3 литровую, и не ломтями капусту, как в столовке, а соломкой тоненько, перец свежий обязательно, фасоль. Моя свекровь за 15 минут варит, но мне так не нравится поэтому и сбежала через год, я работала, после работы к маме шла, мама меня вкусностями баловала, а муж ужинал тем, что его мама приготовит. Самому так надоело, через год съехали. Я один выходной день на кухне провожу, чтобы выходные и еще половина недели можно было питаться, не знаю как у кого 15 минут занимает, для меня это-сказки, немытое мясо, птицу я в духовку никогда не засуну, прям достала, кинула в духовку-готово..

У меня первая свекровь была такая мастерица, ВСЕ вечера после работы проводила на кухне, то- есть по 5 часов ежедневно. Готовила она, надо сказать, просто усключительно. Я готовлю неплохо, все вкусно, все хвалят, никаких ломтей капусты, только тоненькой соломкой, но все равно быстро. Щи не варю, предпочитаю постные супы, что бы овощей побольше. А на фарш покупаю куриное мясо уже без кожи и жил, кручу на один раз, в морозилку не засовываю. Нет, я тоже конечно, могу поупахиватся на кухне, жаря пирожки, и выпекая 12 тонюсеньких коржей для торта, но это в течении двух дней перед чьим- нибудь днем рожденья, не весь год.

Izabella
#173

Автор расскажу как у меня, Живем 7 лет с родителями мужа, всегда отдавали им большую сумму денег,это было типа и за жилье и за питание. А питались чем бог послал, в холодильнике всегда пусто было. Свекры всегда делали так: зайдут после работы в магазин, приготовят себе еду, сожрут ее и в холодильнике опять пусто. Но нам с мужем это было неважно т.к. мы на работе питались. И тут я села в декрете. Стала готовить сама для себя, т.к. холодильник совершенно пустой, есть то нечего. При этом деньги мы продолжали давать. И они стали есть мою еду!!! т.е. мало того что мы даем деньги на наше же питание им, так я еще покупала еду на свои деньги и они ее ели!!! А у нас еще и денег то не очень много, т.к. я не работаю и ребенок появился. Ну я и не выдержала, выделила себе отдельную полку в холодильнике и один ящик. Сказала (цитирую): т.к. я теперь сижу дома и веду хозяйство, мне удобнее иметь свою полку чтобы четко знать какие продукты у меня в наличии. А то мне так неудобно когда я смотрю и путаю свои продукты с вашими. (естественно это все была ложь, т.к. с их продуктами нечего путать т.к. их продуктов в холодильнике просто нет) Вобщем был дикий скандал, мол я хочу превратить их квартиру к коммуналку, но я старалась стоять на своем, что я теперь с ребенком, мне надо вести свое хозяйство. Ну и все. Теперь весь холодильник пустой и только наша маленькая полочка забита всякими вкусностями и лоточками с едой. Свекры вроде не берут ее, сообразили что обирать и объедать собственного сына это последнее дело. Иногда их угощаю. Хотя деньги конечно мы продолжаем давать, но они хотя бы не едят мое. Я готовлю сразу на 3-4 дня, запекаю целый противень и все, дел на час

Сорока
#174
Izabella

Автор расскажу как у меня, Живем 7 лет с родителями мужа, всегда отдавали им большую сумму денег,это было типа и за жилье и за питание. А питались чем бог послал, в холодильнике всегда пусто было. Свекры всегда делали так: зайдут после работы в магазин, приготовят себе еду, сожрут ее и в холодильнике опять пусто. Но нам с мужем это было неважно т.к. мы на работе питались. И тут я села в декрете. Стала готовить сама для себя, т.к. холодильник совершенно пустой, есть то нечего. При этом деньги мы продолжали давать. И они стали есть мою еду!!! т.е. мало того что мы даем деньги на наше же питание им, так я еще покупала еду на свои деньги и они ее ели!!! А у нас еще и денег то не очень много, т.к. я не работаю и ребенок появился. Ну я и не выдержала, выделила себе отдельную полку в холодильнике и один ящик. Сказала (цитирую): т.к. я теперь сижу дома и веду хозяйство, мне удобнее иметь свою полку чтобы четко знать какие продукты у меня в наличии. А то мне так неудобно когда я смотрю и путаю свои продукты с вашими. (естественно это все была ложь, т.к. с их продуктами нечего путать т.к. их продуктов в холодильнике просто нет) Вобщем был дикий скандал, мол я хочу превратить их квартиру к коммуналку, но я старалась стоять на своем, что я теперь с ребенком, мне надо вести свое хозяйство. Ну и все. Теперь весь холодильник пустой и только наша маленькая полочка забита всякими вкусностями и лоточками с едой. Свекры вроде не берут ее, сообразили что обирать и объедать собственного сына это последнее дело. Иногда их угощаю. Хотя деньги конечно мы продолжаем давать, но они хотя бы не едят мое. Я готовлю сразу на 3-4 дня, запекаю целый противень и все, дел на час

Вы умница и характер у вас твердый. Повезло с вами тем, кого вы любите.

Ольга
#175
Гость

мы с мужем живём вместе с его родителями,а питаемся всегда раздельно,я для себя и мужа только готовлю,а свекровь для свёкра готовит,всё всех устраивает,у нас 2 разных холодильника,никто ничего не путает.

Дикий ужас ! А лампочки у вас тоже раздельно вкручивают прежде чем све т включить ? А в туалет каждый со своим рулоном бумаги ходите ?

Высокие отношения, высокие !

Ольга
#176
Сорока

Вы умница и характер у вас твердый. Повезло с вами тем, кого вы любите.

Доживете и вы до времен, когда ваши дети будут еду от вас прятать.

Гость
#177
Доброзлая

Фарш за 2 минуты, я прям чуть со стула не упала. Чтобы только мясо довести до того состояния, чтобы его в мясорубку засунуть 1 час уходит(пленки, жилки, шкурки все удаляю, хотя мясо покупаю хорошее, вырезку), фарш на один раз никто не крутит, если тазик-его нужно хорошенько перемешать, посолить, поперчит, разложить по пакетикамА щи сварить это вообще целая баллада. Мясо(обязательно с косточкой) только 7 часов варится, первый закипевший бульон сливается..

Я думаю, от вас любой муж сбежит, роняя тапки. Варить 7 часов мясо - это дурость, тупость, и мазохизм. Очистить мясо от плёнок - 5 мин, а любое мясо варится не более 2 часов, в некоторых случаях достаточно и 20-25 мин.

Гость
#178
Доброзлая

168. Всегда пожалуйста, не собираюсь тягаться с вашим профессионализмом, ешьте что хотите, хоть за 1 минуту. Из-за некоторых шеф-поваров, рестораны закрывались и хозяева разорялись, оттого в одном ресторане никогда мест нет, а в другом всегда пожалуйста. У мужа на работе повариха с 20 летним стажем, так людей со стороны, компаньенов даже позвать не могут туда пообедать, одно дер... готовит, сами в кафешках обедают, а у нас повар был-паренк без всякого образования специального и званий, так его вскоре в дом какой-то забрали богатый, выпросили у начальства, недолго мы радовались, приняли новую повариху, я два раза сходила-больше не пойду, все ходят, хвалят. Тут все от вкусов зависит.

Бабушка у меня по папиной линии шеф-поваром была.. какую же хренотень она готовила))Исключительно столовский вариант и вот хоть какое-то дерьмецо, но всунуть в блюдо и чтобы ничего не пропадало. очень красиво у нее выглядела маскировка этого всего, украшений на каком-нибудь салате была масса и розочки из огурцов и бантики и черта лысого там только не было, но жрать только это было невозможно))

#179

А мы с мужем снимаем квартиру. Денег не особо много. Я тоже беременна.

С родителями я ни за что бы жить не стала, особенно с его родителями. У него есть еще 2 неработающих брата.

Один раз гостили у них. Я готовила на всю их семью. Много наготовила. Кроме первого и второго было еще 3 большие тарелки с салатами. Все было съедено подчистую за вечер и утром следующего дня.

Братьям делать нечего, едят перед телеком, не переставая.

Хорошо, что мы от них отдельно живем!!!!!!!!!

Пурга
#180

Не ну моз гов нету совсем, мужик не в состоянии кВ снять, лучше пусть она с его родаками мучается, а он королем ходить будет, ну типа ж они деньги экономят. Забеременели от такого, вы что не знали что вас ждет? Или не хотели знать? Ну теперь готовите котлы жрачки и терпите раз мозгов нет. Вы на их территории, а муж ваш мурло.

Просто я
#181

Я в шоке от описанных тут историй! Свекры так и смотрят, как бы детей обожрать, не говоря уж о том, чтобы помочь. Жесть! Где вы такие ***-семейки находите-то? Как можно добровольно сдавать себя в рабство? Я тоже беременна, приехали погостить к свекрам, правда, временно, но мне там даже не разрешали помочь картошку почистить. Только посуду за собой мыла, иногда муж, он у меня тоже приучен помогать. Это уже второй муж. Первые свекры вообще были такие, что мы к ним приезжали и на всем готовом жили, они нас обеспечивали и кормили, а не наоборот. Хотя это тоже дурная крайность, которая ничем хорошим не кончилась, но все равно, мне не понятно, как можно так себя унижать, превращаясь в кухарку только чтобы кому-то что-то доказать!

Крис
#182
провизор

"логика" плеать!

а жить нахаляву в квартире свекров не тошнит.

Это к мужу вопросы, а не к невестке. Она не обязана ишачить на них. У нее муж есть.

Гость
#183
Доброзлая

Фарш за 2 минуты, я прям чуть со стула не упала. Чтобы только мясо довести до того состояния, чтобы его в мясорубку засунуть 1 час уходит(пленки, жилки, шкурки все удаляю, хотя мясо покупаю хорошее, вырезку), фарш на один раз никто не крутит, если тазик-его нужно хорошенько перемешать, посолить, поперчит, разложить по пакетикамА щи сварить это вообще целая баллада. Мясо(обязательно с косточкой) только 7 часов варится, первый закипевший бульон сливается. Если варить 7 литр. кастр., то времени порезать овощи ухолит в 2 раза больше, чем в 3 литровую, и не ломтями капусту, как в столовке, а соломкой тоненько, перец свежий обязательно, фасоль. Моя свекровь за 15 минут варит, но мне так не нравится поэтому и сбежала через год, я работала, после работы к маме шла, мама меня вкусностями баловала, а муж ужинал тем, что его мама приготовит. Самому так надоело, через год съехали. Я один выходной день на кухне провожу, чтобы выходные и еще половина недели можно было питаться, не знаю как у кого 15 минут занимает, для меня это-сказки, немытое мясо, птицу я в духовку никогда не засуну, прям достала, кинула в духовку-готово. Чушь полная.

Вам мой совет, езжайте к себе домой, а муж пусть на выходные к вам приезжает, сам взвоет и решит что делать, или хотя бы половину недели там проводите в тишине и покое, готовьтесь рожать, свекровь это не мама, никогда не оценить ваших стараний и не пожалеет, полюбите сами себя.

ахахахаххааааааааааа))))))))))))))))))))

вы вырезку видели хоть раз? нет там никаких плёнок, жилок и шкурок!!!!

да и 7 часов варить "косточку" - она измельчится вся

он, ну вы и Петросян)))))))))))

Просто я
#184

Вообще муженек хорошо устроился, из квартиры вашей ему ездить неудобно, а вам теперь неудобно, а его не колышет! Вы не пробовали к нему обратить претензии? Вам-то вообще на фиг не надо там жить. Не слишком ли много жертв с вашей стороны ради его удобства?? Пусть он родителей и их аппетиты немного урезонит, нахалы какие-то!

Лиза
#185

У нас так:пока строится квартира,мы живем с его родителями , и я не вижу никаких проблем.мы вместе со свекровью или свекром на машине периодически затариваемся основательно на всю семью(детей нет). Ну понятно,что самое вкусное готовится в первые дни и все равно приходится идти в магазин каждый день.так завелось,что я готовлю на всех и по неск раз.все работают,у меня св.график.утром встаю раньше всех готовлю завтраки и с собой стараюсь им что-ниб положить(фрукты,выпечку,овощи,мясо в контейнер)причем у всех вкусы разные:кому блины/оладьи,кому каши,кому .сверку так фрукты со сливками и сок выжимай.на обед приходит только свекровь,муж иногда заезжает.на обед всегда есть суп(бывает и два.я грибной не ем-свекр обожает например).мясо, птица,гарнир,салат,всегда пеку пирожки,булочки,печенье к чаю.на ужин тоже мужчины едят мясо,часто бывает если с обеда осталось или они приезжали на обед,делаю другой гарнир,салат.мы со свекровью фрукты грызем,коктейли молрчные или банановые делаем.она тоже готовит,если я работаю или у меня дела.заранее ей говорю,чтобы без еды мужчины не остались.Всех все устраивает.свекровь готовит хорошо,но уже просто устала двум обжорам всю жизнь готовить))поэтому во мне видит помошницу-я вкусно готовлю.иногда вместе с ней готовим-тоже все ок.

Если в плане финансов,то да,на еду у нас прилично тратиться,но зато все сыты,хорошо и правильно питаются.дома всегда стоит вкусный суп,поэтому ни свекр ни муж не обедают в кафе,стараются заехать на обед.муж вообще иногда с начальником приезжает,я только рада,говорит не удобно,но я зову.они все время вместе и пусть лучше оба нормально поедят чем будут перекусывать.

Вообще трачусь на продукты в основном я.и думаю жто нормально.живем в квартире родителей как никак

Я не представляю что такое раздельные полки )))

Лиза
#186

Часа два уходит на завтрак.не все сразу уходят,так что так называемый подход к каждому.я могу и днем поспать,но не допущу,чтобы родители или муж утром тратили время на разогревы,микроволновки,сковородки.я полностью все организовываю.уходят-убираюсь. Работаю,либо другими делами занимаюсь.я кстати тоже часто хожу на всякие анализы узи и прочее(не беременн).так что утром прошу свекровь встать пораньше в такие дни и накормить мужей.

Когда свекровь выходная,мы как только мужики уходят,сразу спать заваливаемся!!))

На самом деле важно какие родители у мажа.если нормальные,то и проблем не будет.но в то же время я считаю что вы автор не правы.скажите,почему вы не должны готовить,если сидите дома,да еще и в родительской квартире мужа.

Я думаю вы немножечко лентяйка и эгоистка.

Другое дело,что у вас 8 месяц и вы нервничаете и капризничаете-это нормально.

Лиза
#187

Девушки,поймите!!!уважение и забота о родителях мужа просто так не пройдет!!это в какой-то мере укрепит и ваши отношения с мужем.он же любит своих родителей.прислушивается к ним.ему не понравится,когда жена пренебрежительно будет относиться к его самым родным людям!!

Мужики вообще мнительные ))многие до сорока лет маму слушают.

Лиза
#188

Зато знаете как классно когда голодные муж и его отец бегут наперегонки домой дабы самый лакомый кусоек отхватить от курочки или индейки. Да еще и по букету мне и свекрови.))

Я даже не хочу уезжать от них. Думаю рано или поздно отношения могут испортиться,но пока все отлично.(родители правда молодые им по 40 с небольшим).

Лиза
#189
Izabella

Автор расскажу как у меня, Живем 7 лет с родителями мужа, всегда отдавали им большую сумму денег,это было типа и за жилье и за питание. А питались чем бог послал, в холодильнике всегда пусто было. Свекры всегда делали так: зайдут после работы в магазин, приготовят себе еду, сожрут ее и в холодильнике опять пусто. Но нам с мужем это было неважно т.к. мы на работе питались. И тут я села в декрете. Стала готовить сама для себя, т.к. холодильник совершенно пустой, есть то нечего. При этом деньги мы продолжали давать. И они стали есть мою еду!!! т.е. мало того что мы даем деньги на наше же питание им, так я еще покупала еду на свои деньги и они ее ели!!! А у нас еще и денег то не очень много, т.к. я не работаю и ребенок появился. Ну я и не выдержала, выделила себе отдельную полку в холодильнике и один ящик. Сказала (цитирую): т.к. я теперь сижу дома и веду хозяйство, мне удобнее иметь свою полку чтобы четко знать какие продукты у меня в наличии. А то мне так неудобно когда я смотрю и путаю свои продукты с вашими. (естественно это все была ложь, т.к. с их продуктами нечего путать т.к. их продуктов в холодильнике просто нет) Вобщем был дикий скандал, мол я хочу превратить их квартиру к коммуналку, но я старалась стоять на своем, что я теперь с ребенком, мне надо вести свое хозяйство. Ну и все. Теперь весь холодильник пустой и только наша маленькая полочка забита всякими вкусностями и лоточками с едой. Свекры вроде не берут ее, сообразили что обирать и объедать собственного сына это последнее дело. Иногда их угощаю. Хотя деньги конечно мы продолжаем давать, но они хотя бы не едят мое. Я готовлю сразу на 3-4 дня, запекаю целый противень и все, дел на час

Я считаю,свое хозяйство надо вести в отдельной с мужем квартире.Свое хозяйство у нее)))смешная Вы

Лиза
#190

Как раз вот весна ,лето.дачный сезон.дача род.мужа.

Мы каждые выходные когда тепло едем.так вот я еду раньше всех.они в пятницу вечером,я с утра,как только уйдут на работу уже начинаю собираться на дачу.еду в гипермаркет .покупаю всего-всего,кроме мяса("шашлык не терпит женщин"))) готовлю продукты к ужину.мы так до понедельника там.т.е. На три дня считайте готовка,а на природе только так и едят))

Вечером приезжают,делмют шашлык,готовим вместе стол на улице. Чаще всего еще кто-то приезжает.друзья,родственники. И все на мне!!самое страшное на даче это мытье посуды(у нас нет водопровода как в городе),но ничего-зато все сыты и хорошо отдыхают!!свекровь помогает,но она работает,так что пусть лучше лежит загорает и не напрягается я считаю!!

Я вообще не вижу никпктх проюлем,автор!!!выше нос!!вы же женщина,ведите хозяйство.от вас не убудет,зато может конфликта избежите!

Лиза
#191

Ойй...уборка стирка глажка!!на стир доске с мылом стираете??утюг чугунный??веником подметаете??

Жаловаться на стирку вообще не актуально.глажка-я например глажу только костюмы,рубашки,платья.час максимум!и не каждый день!а утром погладить мужу рубашку-3 минуты!!

Какая вы капризуля,автор)

Лиза
#192

Вот все дела сделала.скучно сидеть одной.написала кучу сообщений. В духовке как раз ужин готовится)

Перестаньте себя жалеть!!вы дома сидите.естественно свекровь и свекр только и находят силы на пельмени сварить после работы,наверное уже и не совсем молодые они люди,да???а вы молодая и неработающая!!будьте хозяйственнее.я понимаю если бы наоборот свекровь сама свою еду готовила и не терпела вторую хозяйку на кухне,а они у вас наоборот рады поесть вашу кулинарию))

Гость
#193
Невестка

Я не безродная, у меня есть своя квартира, но в подмосковье. Мы туда с начала и переехали, но мужу до работы тогда добираться неудобно, пробки и на работу опаздывал постоянно. Вот и решили пока к мужу переехать.

У вас не безвыходная ситуация. У всех кроме вас нет проблем. Поезжайте к себе. Пусть муж думает как добираться.

Форум: Отношения
Всего: 370 119 тем
Новые темы за месяц: 5 899 тем
Популярные темы за месяц: 218 910 тем