Гость
Статьи
Пожалуйста, помогите …

Пожалуйста, помогите разобраться

Здравствуйте, девочки.
Мне 25 лет, замежем, детей нет.
Так вышло, что с 16 лет я была вынуждена работать, даже учась в школе. Естественно сначала это были листовки, потом работа на …

*Автор*
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Чтобы не дай бог испортить себе настроение, ухожу, надо "иногда" работать.

Упрямая
Галя

Сообщение было удалено

это самопожертвование, а не любовь.

Ещё какие варианты?

Упрямая

Лампа тут говорит о любви, а сама мужу рога наставляет?

Наверное и муж погуливает. Хороша любовь.

У Лампы, как обычно - совместно держат только счета в банках и недвижимость. Скучно..

Упрямая

Сообщение было удалено

Не дали уйти. Да, любовник, мужчина который мне нужен для того, что еще раз доказать себе, что муж лучше. Любовник, который может сделать подарок и муж ничего не поймет, который исполнит любую мою прихоть Есть ли у мужа кто-то, не знаю и не собираюсь выяснять. Можете почитать в других темах, где меня за это так... Но не портите эту тему

Карина

Автор, а вы хотели, выйдя замуж и не работать? Ну тогда не надо было торопиться. Надо было подыскать богатого папика.

Галя
Упрямая

Сообщение было удалено

а самопожертвование и есть любовь! так в библии написано..или для вас это недостоверный источник истины сущего и бытия! Иисус Христос любил всех людей и жертвовал своим телом ради нас... я не настолько набожная, но считаю, что библия все же первоисточник...а для вас что любовь -способ потребления благ что ли?

Упрямая
Галя

Сообщение было удалено

а где в библии написано, что любовь - это самопожертвование?

Библия - это очень сложная книга. Написанное там не всегда надо понимать буквально.

Галя
Упрямая

Сообщение было удалено

Согласна.. там так черным по белому не написано.... я пишу общий смысл... ну разве можно поспорить что распятие на кресте это жертва....так чисто логически.... и вообще я много книг прочла , чтобы понять что такое любовь и как быть счастливой...мой вывод из всего сложно конечно высказать в пару строках , но попробую...быть счастливым-это быть способным жить настоящим, а не бушующим и не прошлым..просто делать что то именно ради того что ты делаешь... почему я начала говорить про счастье...? да потому что эти понятия очень взаимосвязаны...по сути счастье и есть любовь.Возлюби ближнего как себя самого( одна из заповедей) вот когда человек научиться любить каждое создание на земле как часть себя..вот тогда счастье..и любовь.. но это в абсолюте...но с вашими материалистическими рассуждениями до понимания этого далеко...( не в обиду вам, просто сужу по вашим сообщениям)

Упрямая
Галя

Сообщение было удалено

то есть мои материалистические рассуждения не позволят понять мне всю полноту вашей мысли?

Тогда просто скажите мне - что такое зло?

Галя

кратко: зло порождается страхами человеческими естественно.....( что то испортить осквернить, оклеветать, украсть , убить) Вот когда начинаешь любить все..перестаешь всего бояться...но так только святые могут... в земных простых людях все должно быть уравновешено...( то есть гармония зла и добра..вот если что то перевешивает получаются какие то непонятки ..вот в истории автора я бы даже сказала что перевешивает добро в ее личности... и она нарушает гармонию этим своего мужа...и у него начинает преобладать зло.....потому что муж и жена очень близки друг другу энергетически..ближе кровных родственников.. ..

Галя

если принимаешь все таким как есть...то перестаешь злиться...но чем дольше ты вот так не злишься...жизнь подбрасывает тебе испытания все похлеще...поэтому нужно реагировать на все адекватно..и на зло отвечать жестко и не позволять ездить на своем горбу....святые на небе....Детей маленьких же одергивают, когда они лезут в огонь или с высоты...вот и мы тоже должны одергивать близких, но с любовью...

Упрямая
Галя

Сообщение было удалено

вот вы выше написали:

"Возлюби ближнего как себя самого( одна из заповедей)"

Как быть с убийцей, вором, насильником? Будете любить его, как себя?

Упрямая
Галя

Сообщение было удалено

то есть если жена добрая, то муж злой. Если жена зля, то муж добрый?

А в чем доброта и зло жена/мужа выражается?

Кто будет решать - добро это или зло? "А судьи кто?" (С)

Галя
Упрямая

Сообщение было удалено

ну если вы сами затронули такую сложную тему...отвечу так , чтобы вы все же смогли понять..Допустим в каком то органе у вас активировалась раковая клетка..опухоль растет... вы что будете ненавидеть этот орган? или вы все же его удалите? Думаю ненависть и нелюбовь к той части тела, что заболела не принесет вам выздоравливания , а скорее усугубит ситуацию...Когда вы болеете, вы наоборот стараетесь как то реанимировать себя, поднять иммунитет, разобраться в причинах болезни и устранить их.. так почему, если случается, что то в вашей жизни, вы ищите причины из вне....знаете почему? Потому что вы отделяете себя от всего созданного Богом....считаете себя исключительной..а вы просто частичка единой системы-организма.....это мое видение мира , не более...сама недавно к этому пришла...

Галя
Упрямая

Сообщение было удалено

судья ты сам себе...и только... прощать по идее нужно все внутри себя.. но на деле...нельзя все спускать с рук.Вот как автор.. не замечала якобы..... а на самом деле поощряла потребительское отношение мужа к себе...Мужчина должен содержать жену, так заложено природой....Жена может только помогать, но не наоборот.... Автор закрывала глаза на бездействие и лень мужа...и в итоге получила отдачу.... нужно уметь ставить рамки .... А суд получается тогда, когда вылезают такие вот обиды как у автора..и если она сейчас не вынесет адекватный приговор..то дальше будут преступления и похлеще.

Гость

Автор, я вам первый пост написала, всё-таки я прочитала!)

Ой совсем вы себя загнали, вы простите конечно ну мужа вашего козлом хочется назвать, по крайней мере только такие выводы можно сделать из вашего поста. Какие-то совершенно необоснованные претензии к Вам, нахлебник какой-то. Мне кажется, чтобы вам принять правильное решение нужно представить свою жижнь с ним лет через 5-7. Вы уже к тому времени получите диплом, уже так наработаетесь, что самой заветной мечтой у вас будет материнство (возможно не права, сужу по себе), сможите ли вы жить с этим человеком, на его зарплату??? может конечно он очень перспективный и амбициозный и к тому времени вырастит в карьере, это уже конечно другой вопрос, но если вы так и будете лошадью, которая на себе всё тянет, то вы взвоете от такой жизни...

*Автор*
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!

*Автор*
Карина

Сообщение было удалено

А Вы внимательно прочитали? Попробуйте еще раз. Все время брака я работала по 16 часов в сутки по 6-7 дней в неделю и устала. И хочу месяц тупить, перед тем как снова начинать работать. И в институт я пошла не для того, чтобы диплом в гостиной на полку поставить.

*Автор*
Гость

Сообщение было удалено

Не амбициозный совершенно, к сожалению) Возможно перспективный)

Галя
*Автор*

Сообщение было удалено

какие амбиции и тем более перспективы!!!вы о чем автор.... ваш муж обыкновенный офисный планктон, который небось ведет пару таблиц в экселе или базу 1С но большую часть времени он сидит пьет чай с булками и пялиться на сиськи бух-ши......это я конечно привела тривиальный пример для конкретики... я к тому, что ваш муж тупо сидит на вашей шее..и совершенно не собирается становиться мужчиной.....а вы о перспективах каких то говорите..очнитесь!

*Автор*
Галя

Сообщение было удалено

Нет. Он очень неплохой специалист, но в этой специальности очень многое зависит от стажа. К офису, экселю и сиськам работа не имеет никакого отношения. Можно сказать, что это тяжелый физический труд, но с творческим уклоном)))

*Автор*
*Автор*

Сообщение было удалено

Как раз если он бросит свою нынешнюю работу и пойдет базу в 1С вести - то начнет больше зарабатывать)

Гость

Как раз если он бросит свою нынешнюю работу и пойдет базу в 1С вести - то начнет больше зарабатывать)[/quote]

что же его останавливает???? а вы ему говорите, что вас не устраивает, что совсем не растёт в карьерном росте и как следствие в материальном?

Галя

ну получается он карьеру свою строит в ущерб вашему здоровью и вашей же карьере.... потому что вы пашите без разбору ...для денег...! И ещё пишите что амбиций у него нет.... ладно автор, я так категорична, потому что у меня практически аналогичная ситуация.... муж тоже карьеру делает и копейки получает.... тут дело не в этом, а в любви.если у вас возникли вот такие вот разногласия, где то ваши отношения дали трещину....а проблемы с работой это лишь катализатор!

*Автор*
Галя

Сообщение было удалено

Когда я зарабатывала в 2 раза больше - он поднял вопрос о том, чтобы уйти в менеджеры по продажам. Я в общем то была от этой идеи чисто практически не в восторге, ну не умно это, он пошел увольняться, ему накинули немного денег и мы решили еще немного подумать))) А я уволилась внезапно, одним днем.

Галя
*Автор*

Сообщение было удалено

ну это уже другое дело....а то вы как то однобоко рассказывает... мол я пашу за двоих, ничего не говорю... и стоило остановиться. а он поганец возмущается....вы сами вмешивались слишком сильно в его дела, слишком много для женщины и жены... ваше дело зп получать.... а тут вопрос однобокий главное чтобы хватало... а вы вели себя с ним как партнер....и сознательно шли на большие траты... заключая тем самым негласное соглашение.....а потом сами его и нарушили, бросив самовольно работу... ну что вы теперь хотите, чтобы он относился вам как к жене, если сами вели себя с ним как с партнером по бизнесу...

*Автор*
Галя

Сообщение было удалено

Я понимаю, поэтому мы до сих пор не развелись.

Самовольно, не самовольно. МНЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОСТАТЬСЯ.

Я хочу, чтоб мне не делали мозг из-за месячного перерыва)

Галя

вы хотите чтобы кто нибудь вам посоветовал фразу, вы её мужу сказали, у него в гололове нажалась кнопка и бац-он вас не достает.... где твоя кнопка!!!!)))))))

не бывает такого автор, то что муж себя так ведет результат сложившихся у вас отношений... вы можете их изменить ...но результата мгновенного не получиться... нужно методично и и последовательно менять свое поведение...показывать делами, что вас не устраивает подобное положение вещей..... ну если конечно вы не готовы к разводу.... Пора , как говориться готовить почву для детей и приучать его к тому, что вы слабая....может и не очень..но все же женщина.... при нынешнем раскладе, и правильном поведении, он созреет к детям лет через 5-7..иначе беда.... если конечно вы не чайлд фри....и не собираетесь никогда болеть и отдыхать в ближайшие пол века!

Найсик

Гость под номером 1 - Вы - не умеете читать?! Для чего заходить на этот форум, выбирать тему, если Вы способны осилить только пару строчек текста ?1

*Автор*
Галя

Сообщение было удалено

Я работаю, работаю в этом направлении. Например, хитренько устроила так, что какие то мелкие проблемы с машиной решает он, кое-какие обязанности перекинула... Работаю.

Я понимаю, что волшебной кнопки нет, и не злитесь, не раздражайтесь на меня)))... Мне в этой темке много полезного сказали, очень много информации к размышлению.

Упрямая

Галя, в нашем с вами диалоге я солидарна с вашими словами. Тоже так считаю.

Коммент -82 в самую точку. Автор, прочтите ещё раз его.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

+1

его беспокоит, что один он вас обоих обеспечить не может, вот и гонит на работу... это не придирки, а его беспокойство. поговорите прямо, скажите, что нужна его поддержка - вы хотите выучиться для того, чтобы зарабатывать больше.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

ага, у ней впереди поиски работы, учеба - не хватало ей еще и "нового принца" ко всем стрессам добавить.

автор, даже не вздумайте пользоваться такими советами.

мужчины все паникуют, когда выясняется, что они в одиночку не могут содержать семью. конечно, это по большей части его проблема, но у вас что, на горизонте есть 2-3 олигарха? да и у олигархов, с характером, знаете ли. а то рассказывают тут про то, какой муж золотой и так далее, и вы с этой лапшой навешанной пойдете за принцем.

мужчину-то вы можете сменить, если хотите, но чуть попозже, когда с работой определитесь.

вообще вечернее (или что у вас там) работе особо не мешает, тем более если опыт у вас есть. мужу, чтоб отстал, скажите, что нашли место, но надо подождать месяц, пока оно освободиться - девочка уходит в декрет с такого-то числа. ну и типа вы ждете. может тогда отстанет/успокоится. а в это время спокойно делайте что хотите.

Star

Автор, только не бросайте университет пожалуйста - вы потом без образования будете мучаться всю жизнь. А по теме - зачем вам сдался такой муж? Вы живёте в своей квартире, я уверена что на еду/бытовые услуги себе сможете заработать пока учитесь. Он просто эгоист. Особенно пугает что он так относится к вашей учёбе. Очень глупо с его стороны. Лучше получить нормальное образование и потом работать на хорошей высоко оплачиваемой работе, чем всю жизнь мучаться и получать копейки. Меня поражает когда люди это не понимают.

Золотой слиток
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Блин, как мне самой в голову не пришло))) Честность моя дурацкая!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: