Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

После смерти мужа

Девочки, 3,5 года назад умер муж. Мы очень любили друг друга. Планировали ребенка, все было хорошо, как вдруг...Проблема в том, что мама и все родные говорят, что нужно идти вперед и жизнь то продолжается, типа тебе всего 23(скоро 24) года, ты еще молодая, красивая мы внуков хотим и т.д. Но...проблема в том, что я не знаю имею ли моральное право начинать новые отношения. Как бы это сказать....мы же любили друг друга, он меня на руках носил я его боготворила. Конечно, если бы любовь ушла это другой вопрос, а тут на пике так сказать...Вот и мучаюсь теперь, чувство вины перед ним чувствую, что я его вроде как предам.(((( У кого нибудь была подобная ситуация?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • О боже, ужас какой.
    Глубоко и искренне Вам сочувствую.
    Ваши переживания вполне понятны.
    Но окружающие правы. Ваш муж любил Вас и вряд ли бы хотел, чтобы Вы чахли в одиночестве. Однако не форсируйте события. Живите как живется. Может, новая любовь и не за горами. Мы не можем знать, как все в будущем сложится.
    Счастья Вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У моей лучшей подруги умер муж в 26 лет, она осталась с двумя маленькими детьми абсолютно одна. Она достаточно быстро встретила другого человека и стала с ним жить и правильно, я считаю, жизнь продолжается, нельзя себя хоронить, живите, радуйтесь жизни, все Ваше придет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,это тяжело я вам сочувствую. Но родители ваши правы,мужу вы уже нечем не поможете. Поэтому если встретите подходящего вам человека,то создавайте семью и потешьте внуками родителей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж погиб после 18 лет идеального брака. У меня было несколько попыток суицида, я прошла через психушки. На мужчин вообще не смотрела. Даже сравнивать с мужем было нелепо. Всегда помнила слова Нелл Гвин, фаворитки короля, сказанные после его смерти : " Я никогда не положу пса туда, где лежал олень". И я знала, что судьба дважды подарки не делает. Я оказалась совершенно неправа. Кто мог знать, что почти через 6 лет я встречу английского "гризли". Делает судьба подарки дважды. Делает! Уже 10 лет я в другом очень счастливом браке. И второго мужа своего я тоже очень люблю и безумно ценю. Хотя я и первого не забыла. Он просто живёт во мне, в жилах и крови. И обоим моим любимым вовсе не тесно. Иногда даже закрадывается крамольная мысль, что может там наверху так распорядились, чтобы освободить место...
    Если Ваш муж Вас любил, то не думаю, чтобы он желал бы Вам состарится одинокой, нелюбимой и по сути никому не нужной и неприкаянной, вряд ли желал Вам провести жизнь в горе без будущего. Да, Вы имеете полное моральное право создать счастливое будущее. Всё-равно он всегда будет с Вами. Вы в ответе только перед собой. И неважно сколько лет прошло. Вдовы живут в совершенно другом измерении времени, которое непостижимо для тех, кто не испытал горя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лаваль, хватит разыгрывать благородную авцу. Девочке 19 лет, умер муж с которым год прожила, жизнь закончилась. Не верю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мой муж погиб после 18 лет идеального брака. У меня было несколько попыток суицида, я прошла через психушки. На мужчин вообще не смотрела. Даже сравнивать с мужем было нелепо. Всегда помнила слова Нелл Гвин, фаворитки короля, сказанные после его смерти : " Я никогда не положу пса туда, где лежал олень". И я знала, что судьба дважды подарки не делает. Я оказалась совершенно неправа. Кто мог знать, что почти через 6 лет я встречу английского "гризли". Делает судьба подарки дважды. Делает! Уже 10 лет я в другом очень счастливом браке. И второго мужа своего я тоже очень люблю и безумно ценю. Хотя я и первого не забыла. Он просто живёт во мне, в жилах и крови. И обоим моим любимым вовсе не тесно. Иногда даже закрадывается крамольная мысль, что может там наверху так распорядились, чтобы освободить место...
    Если Ваш муж Вас любил, то не думаю, чтобы он желал бы Вам состарится одинокой, нелюбимой и по сути никому не нужной и неприкаянной, вряд ли желал Вам провести жизнь в горе без будущего. Да, Вы имеете полное моральное право создать счастливое будущее. Всё-равно он всегда будет с Вами. Вы в ответе только перед собой. И неважно сколько лет прошло. Вдовы живут в совершенно другом измерении времени, которое непостижимо для тех, кто не испытал горя.


    оТ СУИЦИДА УДЕРЖИВАЛ ТОЛЬКО СТРАХ, ЧТО Я ТАМ С НИМ НЕ ВСТРЕЧУСЬ. (((( ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА. сАМАЯ БОЛЬШАЯ БОЛЬ, ЧТО НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ.(((( ПРОСТО СЕЙЧАС УЖЕ РЕАЛЬНО НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ЛЮБВИ НЕ ХВАТАЕТ. сТАРАЮСЬ СЕБЯ ОДЕРГИВАТЬ, НО..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лаваль, хватит разыгрывать благородную авцу. Девочке 19 лет, умер муж с которым год прожила, жизнь закончилась. Не верю![/quotGJ
    Т.Е. ЕСЛИ У ВАС УМРЕТ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК ВЫ ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ БУДЕТЕ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Станиславский

    Лаваль, хватит разыгрывать благородную авцу. Девочке 19 лет, умер муж с которым год прожила, жизнь закончилась. Не верю!


    никого не разыгрываю и вопрос вообще в другом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, никто не требует от вас немедленного и не подлежащего пересмотру ответа на вопрос "да" или "нет". Дайте себе время, всегда давайте себе время.
    Гость 4 свидетельствует вам, Автор: счастье возможно. Тот, кому пока не выпало, не в состоянии представить ту глубину, которая открыта для переживших трагедию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да,у меня была такая ситуация...Только это был мой парень,у нас были замечательные отношения и искренние чувства...Его не стало в июле 2011,вот почти три года...Через полтора года после его смерти познакомилась с хорошим парнем,начали встречаться,вот ребёнок недавно родился...Что сказать...покойного любимого я до сих пор люблю и буду помнить его вечно,а мужа своего очень уважаю за многие вещи,которые он для меня делает и люблю по своему.Я решила жить дальше,когда любимый умер мне было 25,ему 32 только исполнилось.Постоянно бываю у него на могилке и заказываю в Церкви службы.Муж меня понимает.


    Один вопрос,ребенком хоть чем то похож на бывшего?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3,5 года это достаточный срок, постарайтесь выйти из этого состояния, оглянитесь вокруг, сделайте над собой усилие, вы обязательно станете счастливой, непременно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто говорит, что достаточный срок - идите лесом. Нет у горя срока годност. Боль и чувство утраты не уходят, они прячутся, нет такого стандартного срока, после которого все, горевание прекращается.
    Автор, мои вам соболезнования. Подумайте, клятвы дают "пока смерть не разлучит". Вот вас разлучила, к сожалению, это так вам, пища к размышлению. А вообще, если не готовы к новым отношениям, не форсируйте события. Счастья вам и любви

    Нравится0
    Не нравится0
  • очень соболезную......................

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя ты?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Арабское слово «хидад» (траур) означает «запрещение, отказ», что указывает на то, что женщина, находящаяся в трауре, должна отказаться от многого из того,что ей было дозволено прежде. В шариате под словом «хидад» подразумевается период времени (т. е. времени идды), в течение которого женщина, у которой умер муж, избегает всего, что способствует её новому замужеству и привлекает к ней внимание чужих мужчин, а именно: не надевает нарядной одежды, не использует благовоний и сурьмы, не выходит из дома без необходимости. Всё это не означает, что она должна ходить только в чёрной одежде.
    Соблюдение идды и траура обязательно для всех женщин, у которых умерли мужья, независимо от того, имел муж с женой половую близость или нет. Всевышний Аллах в Коране сказал: (смысл): «Если кто-либо из вас скончается и оставит после себя жён, то они должны выжидать [не выходя замуж] четыре месяца и десять дней…» (сура «Аль-Бакара», аят 234).
    Таким образом, жены, у которых умерли мужья, должны выжидать время идды и находиться в трауре четыре лунных месяца и десять дней. Вышесказанное касается женщин вне зависимости от возраста, месячных выделений, была у мужа с ней половая близость или нет, кроме беременных женщин. Если же женщина беременна, то после смерти мужа она должна выждать, пока не родится ребенок. В Священном Коране говорится: (смысл) «…Для тех же, которые беременны, установленный срок – до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, тому Он сделает в Своем деле лёгкость» (сура «Ат-Талак», аят 4).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какова официальная причина смерти?
    Предыдущее сообщение тоже моё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 16. В любой религии есть траур. Но я сама не люблю этого "ожидания". Ожидания чего? Что полегчает? Да не полегчает! Гость 13 правильно говорит. У горя нет срока. И никто не вправе судить человека, бросается ли он искать новых отношений через пару месяцев или и через 10 лет предпочитает одиночество. Мой сосед-профессор в 65 лет, счастливо проживший с покойной женой десятилетия, бросился искать другую жену на сайты знакомств через 3 месяца после похорон и ещё через полгода женился. Он просто с ума сходил от одиночества, да и к домашнему быту был не приспособлен. Его многие за глаза осуждали. А я говорила, что он не обязан работать на публику, ублажать общественное мнение и отчитываться за собственную жизнь и решения перед кем бы то ни было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17. Химик | 23.05.2014, 09:47:44 [424592290]
    Какова официальная причина смерти?
    Какая разница? Мертвых всё-равно не воскресить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 - почему, это важно. Вдруг он от передоза умер? Молодые просто так не мрут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы то не умерли - вот и живите дальше. вы же не виноваты в его смерти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Химик

    Какова официальная причина смерти?
    Предыдущее сообщение тоже моё.


    отвечу если интересно. он вообще не пил и не курил. уж я про наркотики не говорю.его убили. вступился за друга 5 ножевых ранений. был военным. пишу сейчас а как будто вчера было. прожил еще сутки. даже в сознание не пришел. это самое ужасное. даже не сказал мне ничего

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть знакомая,у которой погибли в автокатастрофе сразу оба сына,у обоих были невесты.Так вот, одна вышла замуж через полгода и скоро родила,а другая,спустя 10 лет, всё одна.Я сначала осуждала ту ,которая замуж выскочила, а сейчас ту,которая до сих пор чего то ждёт,страдая втихую.я считаю,это преступление - хоронить себя заживо.По прошествии стольких лет это стало очевидно.Найдите в себе силы начать новые отношения,это никоим образом не будет предательством!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему в течение 10лет никого нет после смерти мужа?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любовь в жизни бывает только одна. Кто бы там что не говорил. Все те, кто были счастливы после смерти мужа значит не любили его, а притворялись.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любовь одна? Да не правда.Любовь- всего ли ж гормональная буря.Запустить эту бурю просто, особенно для женщины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте! Мой папа умер, когда мне было всего три года. Но моя мама родила меня достаточно поздно - в сорок четыре года. Мой папа умер и она не начала новых отношений (хотя могла), потому что сказала, что "мне уже поздно" и "браки заключаются на небесах".
    Соглашусь со всеми. Живите так, как хочется. Но ваш муж вряд ли хотел бы, чтобы вы умерли одни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пишу эти строки, но надеюсь что автор уже обустроил свою личную жизнь и нашел то самое надежное мужское плечо, за которым вновь будет чувствовать свое женское счастье...
    Если вы про предательство , то, поверьте, если вы вновь будете счастливы в браке - то это только означает что вы умеете любить ! Умели тогда! И сейчас умеете!
    А вот торопить события смысла нет. . Но и откладывать насильно не надо , если жизнь Вас ведет к женскому счастью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Любовь в жизни бывает только одна. Кто бы там что не говорил. Все те, кто были счастливы после смерти мужа значит не любили его, а притворялись.

    Желаю Вам того же, чтобы Вы понимали о чем судете. И не дай Бог Вашим детям...

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Любовь одна? Да не правда.Любовь- всего ли ж гормональная буря.Запустить эту бурю просто, особенно для женщины.

    Лишь, а не ли ж

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: любовь