Про алименты и 18 лет.
В интернете не нашла. А что делать то , когда ребенку исполнилось 18 лет , и вроде прекращаются выплаты , Как ? То есть не выплачивать и всё?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....559 ответов
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Его жена меня обижает303 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну да
Алёнка
Выплачиваются если ребёнок учится на очной основе в высшем заведении.
гость
тогда до 21 года. но у меня нет. дочь на бюджете.
Анна
Если ребенку оформить инвалидность, папаша будет платить всю жизнь.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Всего-то, просто нужно сделать его инвалидом, чтоб папашка платил всю жизнь.
_
_
Гость
надо в суд подавать , что бы в 18 прекратить платить?
Гость
Сообщение было удалено
Мне мой папаша ничего не платил,после 18 лет денег больше не высылал
Sugar Daddy
Сообщение было удалено
Нету такого. Только в добровольном порядке отец может продолжать выплачивать алименты , уже детям конечно, а не матери , после 18 лет. Юридически такого обязательства в России нет. Я например буду давать деньги, пока универ не закончат дочки, так ка считаю что учиться на дневном в полную силу и одновременно подрабатывать нереально, успеваемость будет страдать
Sugar Daddy
Сообщение было удалено
Нет, просто не платишь и все со следующего месяца после того, ка 18 исполнилось . Какой суд может быть, зачем ?
Гость
Сообщение было удалено
нет такого к сожалению..
Гость
алименты после 18 лет может получать студент дневного отделения вуза. но для этого надо после 18 лет снова обращаться в суд с соответствующим иском. не знаю как в РФ, но в Украине студенту родитель точно будет платить
н
Сообщение было удалено
и всё - халява кончилась. придется тебе пойти работать кукушка)
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Это исключительно на добровольных началах. в РФ принудить не получится.
Гость
Сообщение было удалено
если мать ребенка, которая его всю жизнь растила, лечила, любила - кукушка, то папаша тогда кто? спросила у подруги сколько платит бывший муж алименты на ребенка, она сказала 2500, БМ получается работает за 10 тр в крупном холдинге юристом... ну-ну. О том, что бы навестить ребенка вообще речи не идет, при вопросе, что сыну подарит на др, скандал и ор по телефону: я плачу алименты, какие еще подарки, от**бись...
Гость
а можно взыскать долги по алиментам за 3 года, если ребенку уже 25 лет?
Сообщение было удалено
Это будет сделать крайне сложно и при хороших адвокатах с неотъемлемыми фактами того, что он действительно не платил (может быть, он так просто какие-то деньги вам давал, т.е. неофициально).
Гость.
Сообщение было удалено
а если ребенок - инвалид с детства, то пожизненно.
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас было подано на алименты вовремя, а мужик все это время скрывался.
Если вы проснулись после 18, то уже нет.
Если вы проснулись после 18, то уже нет.
н
Сообщение было удалено
мужик же знает что это чужой прицеп) или ты думаешь мужики совсем лoxи?
н
Сообщение было удалено
он пожалел тyпyю xитpoжoпую дуру и платит ей на еду только из благородства
Гость
Сообщение было удалено
Поздновато спохватились
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не пожизненно. Только на время учебы в вузе.
Алёнка
Семейное право вам в помощь. Через суд можно взыскать алименты если ребёнок учится на во.
Гость
Сообщение было удалено
поправка-взрослому человеку
Алёнка
Сообщение было удалено
Если ваше дело было в производстве, а БМ скрывался итд . То можно, а если Вы не подавали на алименты то конечно нет
Sugar Daddy
Сообщение было удалено
В России нельзя. К Украине можно, я знаю.
И в этом есть логика, что алименты в период обучения в вузе только добровольно. Ведь в полных семьях родители не обязаны содержать детей во время учебы в институте, с какой стати разведенные родители должны иметь такие обязательства ?
Хотя по совести, если отец неплохо зарабатывает - должен бы помочь. Но если сам не шикует, или если отношения с ребенком плохие, например ребенка настроили против отца - с чего бы ему платить?
И в этом есть логика, что алименты в период обучения в вузе только добровольно. Ведь в полных семьях родители не обязаны содержать детей во время учебы в институте, с какой стати разведенные родители должны иметь такие обязательства ?
Хотя по совести, если отец неплохо зарабатывает - должен бы помочь. Но если сам не шикует, или если отношения с ребенком плохие, например ребенка настроили против отца - с чего бы ему платить?
Алёнка
В России тоже это работает но есть ряд НО. Я не хочу всё описывать, алименты в судебном порядке можно прекратить если ребёнок не достигший 18 работает официально. Кто нибудь этим пользуется- нет.Так же мать имеет право к сентябрю через суд взыскать дополнительную сумму- кто нибудь этим пользуется- нет. Про то что если не дай бог ребёнок серьёзно заболеет я писать не буду. Все можно узнать и добиться можно многого ,если делать. У нас много законов но ещё больше подзаконных актов.О том как должно быть по совести смысла спорить смысла не вижу. Я даже видела как одна дама требовала алименты через суд, к школе отец одел, она потом требует деньгами еще по мимо того что он и так платил каждый месяц. Потом опять подала, денег ей мало, в итоге она в суд ходили как на работу, пока ей судья не сказала-вы не работаете, а с бм требуете( ребёнку было 7л), давайте так мы сейчас поделим эту сумму между вами вы матт и обязаны содержать ребёнка так же как и отец, итог она не согласилась потому как отец тогда платил бы ей меньше. В суд она больше не ходила но через пол года отдала ребенка отцу.Кстати сама за 3 г не копейки даже трусов не купила. Но кто то же её надоумел что она стала постоянно по судам бегать. Извиняюсь за ошибки пишу с телефона, не удобно.
Гость
Сообщение было удалено
ну да если твоя мать бл***дь, то это не значит, что все такие, наверняка твой папаша слинял, как только вдул твоей ту*пой мамаше, и она одна везла свой прицеп
Анна
Сообщение было удалено
Связи надо иметь в медицинских кругах, чтобы оформили нужные документы.
Сообщение было удалено
Взыскание алиментов на трудоспособного ребёнка старше 18 лет на период обучения в ВУЗе?
Тогда будьте любезны дать ссылку хотя бы на одно подобное решение российского суда. Можете? Или только сказки здесь можете рассказывать?
Тогда будьте любезны дать ссылку хотя бы на одно подобное решение российского суда. Можете? Или только сказки здесь можете рассказывать?
Сообщение было удалено
Вы вообще хоть примерно представляете, о чём пишете? Порядок получения инвалидности знаете?
Алёнка
Сообщение было удалено
Знаете я уже давно вышла с этого возрвста что бы комуто что то доказывать, я объяснила выше что играет много факторов и суд может назначить или опровергнуть данное заявление, проконсультируйтесь с юристом.
Удачи и всего доброго в дальнейшей дискуссии я думаю смысла нет
Удачи и всего доброго в дальнейшей дискуссии я думаю смысла нет
Сообщение было удалено
я объяснила выше что играет много факторов и суд может назначить или опровергнуть данное заявление
проконсультируйтесь с юристом.
Так люди с возрастом не меняются. Пора бы это понимать. Если не можете аргументировать свою позицию, то зачем её высказывать? Дурак послушает, умный посмеётся.
Не может. И там только один фактор имеет значение.
Я сам юрист. Специалист по семейному и гражданскому праву.
Не может. И там только один фактор имеет значение.
Я сам юрист. Специалист по семейному и гражданскому праву.
Алёнка
Я как бы тоже юрист- трудовое право. Но нам ещё в институте говорили что если граммотно подать заявление то алименты будут и дальше выплачиваться если ребёнок учится в высшем учебном заведении на очной основе и это первый институт но не более чем .
Сказать-то можно что угодно. Я тоже много бреда в колледже и в университете наслушался. Если ещё от кого-нибудь такое услышите, можете смело затыкать им рот предложением показать мотивировочную часть решения, по которому были взысканы алименты на трудоспособного человека старше 18 лет. Поверьте мне, в РФ такого не было и быть не может.
Могу предположить, что Ваши преподаватели просто спутали законодательство РФ и Украины.
Могу предположить, что Ваши преподаватели просто спутали законодательство РФ и Украины.
Алёнка
Сообщение было удалено
Да вроде люди не глупые. Да ладно бог с ними. Ну вот смотрите, я конечно всех статей семейного кодекса не помню. Но вроде ст.85 там о нетрудоспособных совершеннолетних, тогда алименты начисляютя. Я понимаю что это имеется в ввиду инвалиды, но ребёнок который учится тоже не работает., если подойти с этой стороны.? И ещё вы юрист семейного права, мне интересно ваше мнение, как вы относитесь к ювинальной юстиции? Я читала что должны выйти поправки с применением ю. ю
Алёнка, понятие "нетрудоспособность" в законодательстве РФ не имеет чёткого разъяснения. Однако, для данной статьи, нетрудоспособность = инвалидность. Ребёнок, который учится и не работает, трудоспособность свою от этого не теряет. Так что понятие "нетрудоспособный" к нему никак не применимо.
К ювенальной юстиции я вообще никак не отношусь. И не особо интересуюсь тем, какие изменения планируются. Это вопрос политический, а не юридический. Работаем с тем законодательством, которое имеем. Используем то, что есть, так, как нам выгодно. Чего пока нет, то пока и использовать в своих целях нельзя.
А вообще, я против любого вмешательства государства в семейные отношения. Против регистрации браков. Против режима совместного имущества супругов. Против алиментов. Всё вполне можно урегулировать в рамках ГК. Что касается детей - считаю, что полное отсутствие контроля со стороны государства в вопросах их содержания и воспитания пойдёт только на пользу. Но, как Вы понимаете, при демократии любые законы призваны защищать в первую очередь интересы государства и правящих лиц. До справедливости законотворцам дела нет.
К ювенальной юстиции я вообще никак не отношусь. И не особо интересуюсь тем, какие изменения планируются. Это вопрос политический, а не юридический. Работаем с тем законодательством, которое имеем. Используем то, что есть, так, как нам выгодно. Чего пока нет, то пока и использовать в своих целях нельзя.
А вообще, я против любого вмешательства государства в семейные отношения. Против регистрации браков. Против режима совместного имущества супругов. Против алиментов. Всё вполне можно урегулировать в рамках ГК. Что касается детей - считаю, что полное отсутствие контроля со стороны государства в вопросах их содержания и воспитания пойдёт только на пользу. Но, как Вы понимаете, при демократии любые законы призваны защищать в первую очередь интересы государства и правящих лиц. До справедливости законотворцам дела нет.
гость
В чем то согласна с Вами в чём то нет. Всё таки государсво должно контролировать воспитание и содержание детей. На мой взгляд тут вопрос КАК оно это делать, я не могу сказать что у нас плохие законы, у нас плохое понятие закона исполнение ещё хуже. Ведь Вы не станите отрецать что одну и ту же статью (большенство из них), можно трактовать несколько иначе. Как выражение- я убью тебя, оно может быть сказанно с угрозой, с любовью любимой жене за то что она пацарапала машину, изменение голоса и выражения лица в данной ситуации играет огромную роль. Так и с нашим законодательством- каждый трактует как ему удобно. И рыба гниёт с головы, об этом тоже не стоит забывать
гость
39- Алёнка
Золотая
Сообщение было удалено
Почитайте на досуге у Чапека "Рассказ о потерянной ноге"... Зачем будить лихо?
Золотая
Сообщение было удалено
Нет. В России родители не несут алиментных обязательств после 18-летия ребёнка. Наоборот, с этого времени они сами могут подать на алименты. Даже если у ребёнка пока дохода нет. Будет копиться долг. Но это если родитель нетрудоспособен.
Золотая
Сообщение было удалено
Это Украина? В России такого Вам не могли сказать. У нас другие законы.
Гость
И этот человек - юрист!
Я про Аленку... Она, как юрист, утверждала, что получение алиментов возможно... И ведь кто-то на это мог купиться...
Я НЕ юрист и то знаю закон.
Спасибо Anarhist, надеюсь к его объяснению прислушаются и не будут питать лишних иллюзий.
Я про Аленку... Она, как юрист, утверждала, что получение алиментов возможно... И ведь кто-то на это мог купиться...
Я НЕ юрист и то знаю закон.
Спасибо Anarhist, надеюсь к его объяснению прислушаются и не будут питать лишних иллюзий.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 679 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Почему же парни не знакомятся с девушками83 ответа
- Обидел до глубины души3 ответа
- Демография и причины24 ответа
- Парень отдаляется9 ответов
- Почему не у всех умных и красивых есть пара?8 ответов
- Промойте мозг7 ответов
- Выкинуть вещи после расставания12 ответов
- Женщина на 14 лет моложе38 ответов
- Бывший думал, что я сломаюсь (спойлер: нет)3 ответа
- Заговор мужчин-нищебродов150 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Это ещё не ребёнок, а эмбрион сказал он154 ответа
- Какие внешние редфлаги у мужчин для вас сразу убивают любое влечение?153 ответа
- Заговор мужчин-нищебродов150 ответов
- Порвала отношения из-за того что мужчина настаивал на анальном сексе144 ответа
- Меня все бросили103 ответа
- Почему же парни не знакомятся с девушками86 ответов
- Объясните логику изменяющего84 ответа
- Перестала мотреть в сторону мужчин и счастлива80 ответов
- Женщина должна радовать глаз, а не работать59 ответов
- Приставания потому что не замужем53 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема