Гость
Статьи
Про алименты и 18 …

Про алименты и 18 лет.

В интернете не нашла. А что делать то , когда ребенку исполнилось 18 лет , и вроде прекращаются выплаты , Как ? То есть не выплачивать и всё?
Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Ну да
Алёнка
Выплачиваются если ребёнок учится на очной основе в высшем заведении.
гость
тогда до 21 года. но у меня нет. дочь на бюджете.
Анна
Если ребенку оформить инвалидность, папаша будет платить всю жизнь.
ЧелЛов ★ ★ ★
Анна
Сообщение было удалено
Всего-то, просто нужно сделать его инвалидом, чтоб папашка платил всю жизнь.

_
Гость
надо в суд подавать , что бы в 18 прекратить платить?
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Мне мой папаша ничего не платил,после 18 лет денег больше не высылал
Sugar Daddy
Алёнка
Сообщение было удалено
Нету такого. Только в добровольном порядке отец может продолжать выплачивать алименты , уже детям конечно, а не матери , после 18 лет. Юридически такого обязательства в России нет. Я например буду давать деньги, пока универ не закончат дочки, так ка считаю что учиться на дневном в полную силу и одновременно подрабатывать нереально, успеваемость будет страдать
Sugar Daddy
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто не платишь и все со следующего месяца после того, ка 18 исполнилось . Какой суд может быть, зачем ?
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
нет такого к сожалению..
Гость
алименты после 18 лет может получать студент дневного отделения вуза. но для этого надо после 18 лет снова обращаться в суд с соответствующим иском. не знаю как в РФ, но в Украине студенту родитель точно будет платить
н
Гость
Сообщение было удалено
и всё - халява кончилась. придется тебе пойти работать кукушка)
Гость
н
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Это исключительно на добровольных началах. в РФ принудить не получится.
Гость
н
Сообщение было удалено
если мать ребенка, которая его всю жизнь растила, лечила, любила - кукушка, то папаша тогда кто? спросила у подруги сколько платит бывший муж алименты на ребенка, она сказала 2500, БМ получается работает за 10 тр в крупном холдинге юристом... ну-ну. О том, что бы навестить ребенка вообще речи не идет, при вопросе, что сыну подарит на др, скандал и ор по телефону: я плачу алименты, какие еще подарки, от**бись...
Гость
а можно взыскать долги по алиментам за 3 года, если ребенку уже 25 лет?
Гость
Сообщение было удалено
Это будет сделать крайне сложно и при хороших адвокатах с неотъемлемыми фактами того, что он действительно не платил (может быть, он так просто какие-то деньги вам давал, т.е. неофициально).
Гость.
Алёнка
Сообщение было удалено
а если ребенок - инвалид с детства, то пожизненно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас было подано на алименты вовремя, а мужик все это время скрывался.

Если вы проснулись после 18, то уже нет.
н
Гость
Сообщение было удалено
мужик же знает что это чужой прицеп) или ты думаешь мужики совсем лoxи?
н
Гость
Сообщение было удалено
он пожалел тyпyю xитpoжoпую дуру и платит ей на еду только из благородства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздновато спохватились
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Не пожизненно. Только на время учебы в вузе.
Алёнка
Семейное право вам в помощь. Через суд можно взыскать алименты если ребёнок учится на во.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поправка-взрослому человеку
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Если ваше дело было в производстве, а БМ скрывался итд . То можно, а если Вы не подавали на алименты то конечно нет
Sugar Daddy
Алёнка
Сообщение было удалено
В России нельзя. К Украине можно, я знаю.

И в этом есть логика, что алименты в период обучения в вузе только добровольно. Ведь в полных семьях родители не обязаны содержать детей во время учебы в институте, с какой стати разведенные родители должны иметь такие обязательства ?

Хотя по совести, если отец неплохо зарабатывает - должен бы помочь. Но если сам не шикует, или если отношения с ребенком плохие, например ребенка настроили против отца - с чего бы ему платить?
Алёнка
В России тоже это работает но есть ряд НО. Я не хочу всё описывать, алименты в судебном порядке можно прекратить если ребёнок не достигший 18 работает официально. Кто нибудь этим пользуется- нет.Так же мать имеет право к сентябрю через суд взыскать дополнительную сумму- кто нибудь этим пользуется- нет. Про то что если не дай бог ребёнок серьёзно заболеет я писать не буду. Все можно узнать и добиться можно многого ,если делать. У нас много законов но ещё больше подзаконных актов.О том как должно быть по совести смысла спорить смысла не вижу. Я даже видела как одна дама требовала алименты через суд, к школе отец одел, она потом требует деньгами еще по мимо того что он и так платил каждый месяц. Потом опять подала, денег ей мало, в итоге она в суд ходили как на работу, пока ей судья не сказала-вы не работаете, а с бм требуете( ребёнку было 7л), давайте так мы сейчас поделим эту сумму между вами вы матт и обязаны содержать ребёнка так же как и отец, итог она не согласилась потому как отец тогда платил бы ей меньше. В суд она больше не ходила но через пол года отдала ребенка отцу.Кстати сама за 3 г не копейки даже трусов не купила. Но кто то же её надоумел что она стала постоянно по судам бегать. Извиняюсь за ошибки пишу с телефона, не удобно.
Гость
н
Сообщение было удалено
ну да если твоя мать бл***дь, то это не значит, что все такие, наверняка твой папаша слинял, как только вдул твоей ту*пой мамаше, и она одна везла свой прицеп
Анна
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Связи надо иметь в медицинских кругах, чтобы оформили нужные документы.
Алёнка
Сообщение было удалено
Взыскание алиментов на трудоспособного ребёнка старше 18 лет на период обучения в ВУЗе?

Тогда будьте любезны дать ссылку хотя бы на одно подобное решение российского суда. Можете? Или только сказки здесь можете рассказывать?
Анна
Сообщение было удалено
Вы вообще хоть примерно представляете, о чём пишете? Порядок получения инвалидности знаете?
Алёнка
Anarhist
Сообщение было удалено
Знаете я уже давно вышла с этого возрвста что бы комуто что то доказывать, я объяснила выше что играет много факторов и суд может назначить или опровергнуть данное заявление, проконсультируйтесь с юристом.

Удачи и всего доброго в дальнейшей дискуссии я думаю смысла нет
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка
я объяснила выше что играет много факторов и суд может назначить или опровергнуть данное заявление
Алёнка
проконсультируйтесь с юристом.
Так люди с возрастом не меняются. Пора бы это понимать. Если не можете аргументировать свою позицию, то зачем её высказывать? Дурак послушает, умный посмеётся.

Не может. И там только один фактор имеет значение.

Я сам юрист. Специалист по семейному и гражданскому праву.
Алёнка
Я как бы тоже юрист- трудовое право. Но нам ещё в институте говорили что если граммотно подать заявление то алименты будут и дальше выплачиваться если ребёнок учится в высшем учебном заведении на очной основе и это первый институт но не более чем .
Сказать-то можно что угодно. Я тоже много бреда в колледже и в университете наслушался. Если ещё от кого-нибудь такое услышите, можете смело затыкать им рот предложением показать мотивировочную часть решения, по которому были взысканы алименты на трудоспособного человека старше 18 лет. Поверьте мне, в РФ такого не было и быть не может.

Могу предположить, что Ваши преподаватели просто спутали законодательство РФ и Украины.
Алёнка
Anarhist
Сообщение было удалено
Да вроде люди не глупые. Да ладно бог с ними. Ну вот смотрите, я конечно всех статей семейного кодекса не помню. Но вроде ст.85 там о нетрудоспособных совершеннолетних, тогда алименты начисляютя. Я понимаю что это имеется в ввиду инвалиды, но ребёнок который учится тоже не работает., если подойти с этой стороны.? И ещё вы юрист семейного права, мне интересно ваше мнение, как вы относитесь к ювинальной юстиции? Я читала что должны выйти поправки с применением ю. ю
Алёнка, понятие "нетрудоспособность" в законодательстве РФ не имеет чёткого разъяснения. Однако, для данной статьи, нетрудоспособность = инвалидность. Ребёнок, который учится и не работает, трудоспособность свою от этого не теряет. Так что понятие "нетрудоспособный" к нему никак не применимо.

К ювенальной юстиции я вообще никак не отношусь. И не особо интересуюсь тем, какие изменения планируются. Это вопрос политический, а не юридический. Работаем с тем законодательством, которое имеем. Используем то, что есть, так, как нам выгодно. Чего пока нет, то пока и использовать в своих целях нельзя.

А вообще, я против любого вмешательства государства в семейные отношения. Против регистрации браков. Против режима совместного имущества супругов. Против алиментов. Всё вполне можно урегулировать в рамках ГК. Что касается детей - считаю, что полное отсутствие контроля со стороны государства в вопросах их содержания и воспитания пойдёт только на пользу. Но, как Вы понимаете, при демократии любые законы призваны защищать в первую очередь интересы государства и правящих лиц. До справедливости законотворцам дела нет.
гость
В чем то согласна с Вами в чём то нет. Всё таки государсво должно контролировать воспитание и содержание детей. На мой взгляд тут вопрос КАК оно это делать, я не могу сказать что у нас плохие законы, у нас плохое понятие закона исполнение ещё хуже. Ведь Вы не станите отрецать что одну и ту же статью (большенство из них), можно трактовать несколько иначе. Как выражение- я убью тебя, оно может быть сказанно с угрозой, с любовью любимой жене за то что она пацарапала машину, изменение голоса и выражения лица в данной ситуации играет огромную роль. Так и с нашим законодательством- каждый трактует как ему удобно. И рыба гниёт с головы, об этом тоже не стоит забывать
гость
39- Алёнка
Золотая
Анна
Сообщение было удалено
Почитайте на досуге у Чапека "Рассказ о потерянной ноге"... Зачем будить лихо?
Золотая
Anarhist
Сообщение было удалено
Нет. В России родители не несут алиментных обязательств после 18-летия ребёнка. Наоборот, с этого времени они сами могут подать на алименты. Даже если у ребёнка пока дохода нет. Будет копиться долг. Но это если родитель нетрудоспособен.
Золотая
Алёнка
Сообщение было удалено
Это Украина? В России такого Вам не могли сказать. У нас другие законы.
Гость
И этот человек - юрист!

Я про Аленку... Она, как юрист, утверждала, что получение алиментов возможно... И ведь кто-то на это мог купиться...

Я НЕ юрист и то знаю закон.

Спасибо Anarhist, надеюсь к его объяснению прислушаются и не будут питать лишних иллюзий.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 679 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
Популярные темы за сутки: 65 тем