Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос жизни(

Так получилось, что недавно я узнала что буду мамой. Мне 24 года, живу одна, родители давно умерли, сестра вышла замуж в 18 с тех пор я живу одна. В этом году я начала встречаться с братишкой мужа моей сестры, мы никому ничего не сказали про наши отношения. Неудобно было и стыдно, с сестрой на тему личных отношений никогда не разговаривали. Я уже неделю не хожу на работу, открыла больнисный постоянно плачу и не знаю сохранять ли ребенка. Потому что когда парень узнал что я беремена сначала сказал рожай, на днях мы посорились и я сказала что буду делать аборт. Попросила деньги. Сказал что денег нет и он мне их найти не может. Сказал что такой у меня характер и жить со мной он не может, а я и вправду психую, посорились из-за того, что я попросила отпросится с работы и подать заявление на бракосочетание, он ответил что еще 9 месяцев впереди. Меня не устраивает его позиция. Вчера до вечера он мне не звонил, позвонил пол десятого, я спросила когда даш деньги, он говорит что от ребенка не отказывается, в то же время не говорит его оставить. Сегодня всю ночь не могла спать. Я ужасно боюсь аборт, но и не уверена в парне. А как кормить и содержать не представляю.

Ответы (33) Ответить
  • Помиритесь, выходите замуж за него.
    У меня знакомые два брата женились на двух сестричках, классно!

  • Реклама

  • Вам решать.Я за аборт.И за предохранение.

  • В такой ситуации- лучше аборт... Мужика даже если уговорите жениться- все равно разбежитесь, еще будучи в декрете, родителей нет, помочь некому.

  • Конечно, вроде бы логично написали все вышевысказавшиеся. НО! Ребенок - это жизнь. Твоя частичка. Мужчина скорей явление вторичное, дети - это же ваша часть, ваше продолжение. А после аборта могут быть проблемы со здоровьем в дальнейшем. Тут уж сама решай. Он ведь не отказался от ребенка, как вариант- даже без свадьбы пусть помогает, воспитывает, оплачивает. А мужчину потом другого найти можно, который и с ребенком полюбит.
    хотя решать, конечно, тебе. и решение трудное. Удачи в любом случае)

  • Плохо, что у Вас нет родителей и Вам некому помочь. Я бы своей дочери никогда бы не позволила сделать первый аборт. Миллионы женщин делают аборт бесследно. И лишь сотни остаются бесплодными или приобретают массу болячек. Вот только как бы не попасть в эти сотни?
    Ещё раз стоит поговорить с парнем. И не грозите ему абортом. Не заставляйте жениться. При плохих отношениях брак ничего не решит.(Иногда лучше копеечная помощь от государства, но стабильно, чем годами ждать призрачных алиментов от уклоняющегося папаши и ещё зависеть от него в правах на ребенка). Так же непременно стоит поговорить с родителями парня. Бывают ситуации, когда родители бредят о внуках и готовы поддержать мать, даже если она не остается с их сыном. С сестрой своей поговорите, даже если раньше никогда не советовались. Что она Вам подскажет. Мужа её совета спросите. Одна семья. все-таки. В службу доверия позвоните. Может, существуют какие-то организации, которые помогают матерям в гиблой ситуации. (Некогда даже существовали подобия домом малютки, вроде круглосуточных яслей. Матери могли навещать своих детей в любое время и забрать их, когда встанут на ноги. Это не детский дом, где отказные дети)... Знаете, иногда бывает, что ребенку просто судьба появиться на свет. Тогда помощь приходит с совершенно неожиданной стороны. Если же нет, аборт сделать успеете в положенные сроки, очистив свою совесть тем, что сделали всё, что могли. Это в будущем поможет Вам не казнить себя.

  • Аборт делать не стоит. В вообще в СССР аборты разрешали делать только тогда, когда роды угрожали жизни матери, иначе стать и срок. Но и ответственности тогда несли больше. Сейчас же все по другому, но пусть уж у вас лучше ребенок будет, чем ничего.

  • а меня уже 2 недели как бросил... у меня была задержка и пока она была, он говорил, что готов взять на себя ответственность. В общем сделала я тест (а задержка уже большая была). Вроде отриц, но на всякий случай решила его проверить. подрисовала вторую полоску и отправила ему фото по виберу со словами, кажется у нас скоро будет ребенок....Сразу же начал звонить и завуалировано предлагать аборт... ну якобы не аборт, а таблетки выпей!! и в общем сказал перезвоню тебе попозже и пропал(((( а если б я и впрямь была беременна??! даже и представить сложно. он даже не удосужился спросить как я? сохраняю ли беременность или прервала уже? я все это время плачу от обиды и жестого разочарования в человеке...

  • Мужик этот помогать не будет.
    С ним все ясно.
    Слова " от ребёнка не отказываюсь" это- просто слова.
    Рассчитывайте только на себя.
    Вы же работаете, уйдете в декрет
    Вы думаете во всей стране одна вы такая?
    Однако же не все делают аборт.

  • Гость

    а меня уже 2 недели как бросил... у меня была задержка и пока она была, он говорил, что готов взять на себя ответственность. В общем сделала я тест (а задержка уже большая была). Вроде отриц, но на всякий случай решила его проверить. подрисовала вторую полоску и отправила ему фото по виберу со словами, кажется у нас скоро будет ребенок....Сразу же начал звонить и завуалировано предлагать аборт... ну якобы не аборт, а таблетки выпей!! и в общем сказал перезвоню тебе попозже и пропал(((( а если б я и впрямь была беременна??! даже и представить сложно. он даже не удосужился спросить как я? сохраняю ли беременность или прервала уже? я все это время плачу от обиды и жестого разочарования в человеке...


    Молодец!!
    Правильно сделала, что проверила.
    А что планете?
    Радоваться надо, что ваша прозорливость спасла вас от такого ушлепка.
    Я бы была довольна собой.
    Какой это мужик??

  • Гость

    Аборт делать не стоит. В вообще в СССР аборты разрешали делать только тогда, когда роды угрожали жизни матери, иначе стать и срок. Но и ответственности тогда несли больше. Сейчас же все по другому, но пусть уж у вас лучше ребенок будет, чем ничего.


    В СССР аборты делали , если женщина не хотеда ребенка.
    Если беременность угрожала здоровью матери, то аборт делали до 20 недель.

  • Автор, возьмите себя в руки. 24 года все-таки. Чего вы рыдаете каждый день??? Вы ведь даже не представляете, как это влияет на развитие будущего ребенка. Если вы решите его оставить, это же будет несчастный человечек, ведь все ваши эмоции отражаются в нем. Более того, я поняла, что парень ваш с одной стороны не надежный, но ведь он вам сказал рожать, от ребенка не отказывается. Даже если жить вы с ним не будете, я думаю, он поможет. Это ведь ваша идея - сделать аборт. Чего вы к нему пристали с деньгами и женитьбой. У вас законный больничный. Выспитесь, погуляйте. Миритесь с папой вашего ребенка. И свыкайтесь с мыслью стать хорошей мамой и женой.

  • Гость

    Аборт делать не стоит. В вообще в СССР аборты разрешали делать только тогда, когда роды угрожали жизни матери, иначе стать и срок. Но и ответственности тогда несли больше. Сейчас же все по другому, но пусть уж у вас лучше ребенок будет, чем ничего.


    сразу видно, что вы в ссср не жили. В разные периоды были разные законы. И страна была одна из первых в мире по абортам.

  • Автор безответственный человек. В обоих случаях, как бы вы ни поступили, будет несладко. И общего будущего с этим парнем не будет.

  • Гость

    сразу видно, что вы в ссср не жили. В разные периоды были разные законы. И страна была одна из первых в мире по абортам.


    и аборты были, и дети были.

  • Не нойте. Меня мать на ноги подняла, хотя ни одного родственника у нас в живых не было. Сама она работала учительницей. И все это дело происходило в провинции. Представьте, как не сладко было? Так что не распускайте нюни, все у вас получится, не смейте делать аборт.

  • Гость

    Конечно, вроде бы логично написали все вышевысказавшиеся. НО! Ребенок - это жизнь. Твоя частичка. Мужчина скорей явление вторичное, дети - это же ваша часть, ваше продолжение. А после аборта могут быть проблемы со здоровьем в дальнейшем. Тут уж сама решай. Он ведь не отказался от ребенка, как вариант- даже без свадьбы пусть помогает, воспитывает, оплачивает. А мужчину потом другого найти можно, который и с ребенком полюбит.хотя решать, конечно, тебе. и решение трудное. Удачи в любом случае)


    я не агитирую за аборт, но то, что он не отказывается - это пустые слова. На это рассчитывать вообще нельзя. Надо выбрать между двумя сложными выборами: аборт со всеми возможными последствиями и совестью или ребенок с огромными трудностями, нищетой и неясным будущим.

  • Гость

    Не нойте. Меня мать на ноги подняла, хотя ни одного родственника у нас в живых не было. Сама она работала учительницей. И все это дело происходило в провинции. Представьте, как не сладко было? Так что не распускайте нюни, все у вас получится, не смейте делать аборт.


    все-таки время разное было. В то далекое время социальные выплаты позволяли худо-бедно пережить период. А как сейчас справляются одинокие неработающие мамы в период 1,5-3 года на 50 руб в месяц, даже не знаю.

  • Если денег на аборт не дал,значит ребенка хочет Вы возможно ,ожидали от него бурной радости,как в сериалах? Мужчины очень часто скупы на эмоции в реальности,все держат в себе и до жути боятся женских истерик. А у вас сейчас именно это и происходит. На мой взгляд,вам нужно успокоиться,что бы он это заметил ,и поговорить с ним,без выдвигания требований,попросить его сказать: как все будет,на что вам следует расчитывать с его стороны? Озвучте свою позицию,что вам неловко быть не замужем с растущим животом и вы хотели бы решить этот вопрос пока не видно. Послушаете,что он скажет и уже на этом основании будете принимать решение .Так вы хотябы проясните все для себя и не будет этой неопределенности,хуже которой нет ничего.

  • Маркиза

    Если денег на аборт не дал,значит ребенка хочет Вы возможно ,ожидали от него бурной радости,как в сериалах? Мужчины очень часто скупы на эмоции в реальности,все держат в себе и до жути боятся женских истерик. .


    Скупы на эмоции??
    Эти к.о.з.л.ы скупы очень избирательно!
    Когда они видят свою новую тачку, откуда только что берётся:))))
    А ребёнка не хочет просто мужик автора.

  • Инна

    и аборты были, и дети были.


    ну разумеется дети были. Просто где-то видела статистику по абортам в СССР, там огромные цифры И были в период запрета подпольные аборты на дому. Ужасное дело. У моей бабушки хранился мешок с инструментами, знакомая врачиха прятала у нее, чтобы не нашли. С контрацепцией было очень туго, а многие еще и невеждами были в этом вопросе. Бабушка рассказывала, что в кругу ее знакомых было по 5-7 абортов у женщин. Это не афишировали, но и не считали чем-то аморальным. Все понимали, что просто не потянут больше двоих-троих детей

  • анна

    Скупы на эмоции??Эти к.о.з.л.ы скупы очень избирательно!Когда они видят свою новую тачку, откуда только что берётся:))))А ребёнка не хочет просто мужик автора.


    Сравнили))). Новая тачка- предмет неодушевленный,ее реакция на проявление эмоций предсказуема. Вот если он не скупится на проявление эмоций в отношении других девушек,это уже тревожный звоночек.

  • Маркиза

    Если денег на аборт не дал,значит ребенка хочет


    Обалденная логика. А я думаю, откуда берутся девки-*****, типа я ему поверила, а он.... Мужчина, если хочет ребенка, то говорит рожай, будем растить. А ответ: денег нет, это из серии денег нет на свадьбу, денег нет на декрет, денег нет на алименты.

  • Аборт - это большой грех. Некоторые пары все готовы отдать за такое счастье. у Вас жить то хоть есть где?

  • Ой автор, сочувствую Вам (((((( по поводу родителей
    А насчет ребенка решать только Вам....но подумайте возможно у вас и не будет детей в этой жизни потом....
    Блин сочувствую не у каждого такие испытания в жизни в таком возрасте
    Если есть где жить и есть работа -подумайте

  • Помолитесь

  • ?

    Так получилось, что недавно я узнала что буду мамой. Мне 24 года, живу одна, родители давно умерли, сестра вышла замуж в 18 с тех пор я живу одна. В этом году я начала встречаться с братишкой мужа моей сестры, мы никому ничего не сказали про наши отношения. Неудобно было и стыдно, с сестрой на тему личных отношений никогда не разговаривали. Я уже неделю не хожу на работу, открыла больнисный постоянно плачу и не знаю сохранять ли ребенка. Потому что когда парень узнал что я беремена сначала сказал рожай, на днях мы посорились и я сказала что буду делать аборт. Попросила деньги. Сказал что денег нет и он мне их найти не может. Сказал что такой у меня характер и жить со мной он не может, а я и вправду психую, посорились из-за того, что я попросила отпросится с работы и подать заявление на бракосочетание, он ответил что еще 9 месяцев впереди. Меня не устраивает его позиция. Вчера до вечера он мне не звонил, позвонил пол десятого, я спросила когда даш деньги, он говорит что от ребенка не отказывается, в то же время не говорит его оставить. Сегодня всю ночь не могла спать. Я ужасно боюсь аборт, но и не уверена в парне. А как кормить и содержать не представляю.


    Всегда поражают такие экземпляры. А чем вы думали, когда ноги раздвигали? Не во времена войны же живем! Средств контрацепции на любой вкус завались

  • ?

    Так получилось, что недавно я узнала что буду мамой. Мне 24 года, живу одна, родители давно умерли, сестра вышла замуж в 18 с тех пор я живу одна. В этом году я начала встречаться с братишкой мужа моей сестры, мы никому ничего не сказали про наши отношения. Неудобно было и стыдно, с сестрой на тему личных отношений никогда не разговаривали. Я уже неделю не хожу на работу, открыла больнисный постоянно плачу и не знаю сохранять ли ребенка. Потому что когда парень узнал что я беремена сначала сказал рожай, на днях мы посорились и я сказала что буду делать аборт. Попросила деньги. Сказал что денег нет и он мне их найти не может. Сказал что такой у меня характер и жить со мной он не может, а я и вправду психую, посорились из-за того, что я попросила отпросится с работы и подать заявление на бракосочетание, он ответил что еще 9 месяцев впереди. Меня не устраивает его позиция. Вчера до вечера он мне не звонил, позвонил пол десятого, я спросила когда даш деньги, он говорит что от ребенка не отказывается, в то же время не говорит его оставить. Сегодня всю ночь не могла спать. Я ужасно боюсь аборт, но и не уверена в парне. А как кормить и содержать не представляю.


    если не знали откуда берутся дети и имеете интернет- надо было пошуршать в нем
    делайте аборт и не обрекайте никому ненужного ребенка на голод и нищету
    то что аборт это грех- грех не предохраняться и делать детей несчастными
    два быд ла достаточно, не рожайте третьего

  • после аборта не будет детей- чушь

  • Не вздумай делать аборт, тебе 24, а не 15. В таком возрасте аборт делают только набитые *****, это ведь твой первенец. Будет сложно не спорю, но ты себе не простишь.. Правда послушай меня, я твоя одногодка, я сделала, но мне было 17 на тот момент. Мне до сих пор все это снится.... Помимо того,что это отвратительно, это еще и повлияет на твое здоровье!

  • Гость

    Аборт - это большой грех. Некоторые пары все готовы отдать за такое счастье. у Вас жить то хоть есть где?

  • Гость

    Всегда поражают такие экземпляры. А чем вы думали, когда ноги раздвигали? Не во времена войны же живем! Средств контрацепции на любой вкус завались


    Ранее он говорил мне что хочет ребенка. Несколько раз просил родить. Дмаю что это априори подразумевал то, что он будет заниматься ребенком помогать.
    На сегодняшний день мало что изменилось мы так же ругаемся я не знаю рожать ли этого ребенка на свет. Хочу чтобы у ребенка было всё, чтобы он не мучился. если ранее когда мы встречались у нас не было ссор или были раз в месяц, сейчас мы ругаемся через день, я до сих пор в замешательстве не знаю что делать какой выбор действительно правильный. Вчера поругались потому что ему тяжело помогать мне по дому. А мне из за стрессов поставили угрозу и поднимать ничего тяжелого нельзя. Вчера он накричал что найдет деньги на аборт и ушел. Сегодня говорит что уговаривать меня сохранить ребенка он не собирается. Думаю все просто, он не хочет брать ответственность и поэтому думает что может похабно относиться. Позавчера поругались ночью я просила подвинуть руку а он проснулся и сходу матерится начал, было 5 утра, я выгнала его. Потому что не хочу такого отношения.

  • Уже три дня он не звонит, хочу умереть, понимаю что не смогу одна воспитывать ребенка. Мне очень плохо. Ходила на узи, у него уже бьется сердце... 135 ударов. Девочки как же тяжело решиться убить своего ребенка. У меня страшная дипрессия, неделю дома не убираюсь, только лежу и плачу. Даже сил покушать нет. Как же все ужасно!!! Так люблю этого малыша. Ему уже 7 недель. Как дальше смогу жить не представляю!

  • Малыша оставляю. Вот только сегодня папаша вспомнил про меня, заехал, спросил сделала ли я аборт. Я конечно же сказала что сделала. Вот и все. Чуть позже написал чтоб я больше к сестре домой не приезжала. Я послала его и сижу рыдают от обиды под песню "wild world". Ниче, сама ребенка воспитаю и плевать на все, хорошо что хоть здесь могу выговорится по полной. Просто противен стал человек. Удачи всем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь