Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

За рулем

Девушки, я начинающий водитель, и признаюсь сразу психика у меня слабовата, я заранее всего боюсь. Только прошу не пишите, что тогда не стоит ездить. Прошу совета, ответов кто как рассуждает будучи за рулем, о чем думаете, потому как я еду в постоянном страхе. Как вообще научиться быть спокойнее и увереннее в себе? Буду признательна вашим ответам.

Ответы (12) Ответить
  • автор, мне тоже вначале очень страшно было, но я садилась и водила. Уже пол года вожу и не боюсь. Дерзайте. Удачи

  • Реклама

  • да у всех в начале страх,наверное.Привыкните,ни чего страшного.Я когда только училась водить,думала что никогда в город не поеду,буду дворами ездить.Как сама ездить начала так страх прошел

  • Автор, помню себя, когда начинала водить-был страх... Со страхами нужно либо бороться, либо учиться жить... Попрактикуйтесь побольше на трассах, где мало машин и вперед! У вас все получится!!! Удачи вам!

  • Автор,практика,практика.До автоматизма.если нервничаете на оживленной дороге,то учитесь рано утром.Все будет хорошо.
    Я на папе тренировалась(его возила).Правда он первое время без фляжки коньяка ко мне не садился.

  • Просто первое время постарайтесь продумать заранее свой маршрут и выбрать наиболее простой для вас. А дальше и сами не заметите как все войдет в привычку. У меня стаж уже 10 лет. И вначале тоже было страшновато, а сейчас примерно как ухо почесать - не задумываешся как поднести руку к уху. Не робеть, но и наглеть не следует. Удачи

  • Я наоборот не боялась ни хрена...В результате 2 аварии, слава богу все живы и здоровы...Стукалок вообще немеряно...Пока научилась - восьмерка, девятка и нива были последовательно - в хлам))))Тогда еще и обязательного страхования не было и суровых таких правил.Сейчас вожу как человек - все соблюдаю,всех пропускаю))))Да и машинка теперь не из дешевых и опыта набралась с годами.А страх - это нормально,это инстинкт самосохранения, главное- что бы он глаза не застилал))))))

  • Автор, бояться ничего не надо. Но это не значит быть наглее и ехать на авось зажмурившись.
    Это значит, что если вам станет страшно и вы не будете знать как ехать/что сделать: просто включите аварийку и подумайте пару секунд.
    Для остальных водителей, если они опытны и грамотны не составит труда вас объехать.

  • я тоже боялась а сейчас вроде нормально все, за 12 лет аварий не было. Вначале особенно нервничала если маршрут новый (незнакомый).

  • Автор,чтобы страх прошёл,Вам надо слиться с авто воедино. Это как работа. Вспомните Ваш первый рабочий день. Те же самые симптомы,не так-ли? Вам надо для преодоления страха ездить,ездить и ездить,часами,каждый день. Для начала,желательно,на пустынных дорогах.

  • Боишься не делай, делаешь не бойся. Только тренировки и опыт помогут победить страх, а для этого надо побольше ездить. Но начинать надо и тихих улочек.

  • Когда едете старайтесь "пристроиться" за какой-нибудь машиной и следовать за ней(пока по пути, конечно. Так легче проходить светофоры и повороты. Если какая-то критическая ситуация, тупо останавливайтесь и включайте аварийку. И еще... Важна Ваша посадка! Женщины почему-то всегда в руль вцепятся мертвой хваткой и лбом чуть не в лобовое стекло упираются! Я поначалу прямо сама себя контролировала:спина прямая, руки свободные расслабленные, практически лежат на коленях(руль низко посажен). Так и смотрится эффектно, и гораздо удобнее!

  • Спасибо всем большое!:) Клубничный поцелуй, на счет посадки Вы правы, мне и папа все время говорит расслабь руки, а мне кажется, что когда тело напряжено, то у меня и внимание собрано, адекватней буду реагировать. а есть какие - нибудь советы на счет парковки?:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь