Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Старая фантастика

Есть здесь любители фантастики? Подростком очень любила фантастику. Авторов и названия многих книг не запомнила, а перечитать иногда сейчас хочется :) Может по сюжет вспомните.
книга, как я думаю старая достаточно, еще советскго периода. Вроде не зарубежная фантастика.
Итак сюжет. Парень работал в каком-то НИИ и был там професор, его все считали уже немного того. Он уже старый очень был и с сердцем проблемы. Так вот этот професор открыл как проход в паралельный мир, и в этом мире он был молодой, красивый и здоровый. Когда он возвращался импульс еще некоторое время сохранялся, а потом он снова быстро старел. И как-то этот професор подвез девушку этого парня(она работал учительницей и из-за аварии на трамвайных путях опаздывала на работу). Влюбился в нее. И в конце концов как-то открыл способ не оставаться молодым после выхода из паралельного мира. Отбил девушку и уехал с ней.
Там еще одни момент был, когда эта девушка фонарный стол с жирафом сравнивала и думала как она его нарисует.(она художницей еще была)

Ответы (7) Ответить
  • Тоже очень люблю фантастику, особенно советскую. К сожалению, не читала этой книги. Моя любимые книги : Георгий Мартынов - "Гианэя", "Спираль времени" и другие.

  • Реклама

  • в советское время были популярны Рэй Брэдбери, Беляев, то, что вы описываете очень похоже на Стругацких

  • Однозначно не Бредбери и не Беляев. У этого профа машина была Волга черная. т.е. книга советская 70-80 гг

  • Игрушка, у стругацких нет розовых соплей по поводу кто кого увёл. У них обычно личная жизнь героев затронута лишь слегка, не тот стиль.

  • А мне у Мартынова кроме Гианеи еще Каллисто нравится... Наивно так правда сейчас воспринимается. Еще обожаю Лема.

  • А мне нравится фэнтэзи - Асприн, Мансуров..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни