Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очень страшно летать!!!

Всегда была мечта полетать на самолете. И вот она сбылась. Весь полет проведен в паническом страхе. Не тошнило, не укачивало, просто дикая паника когда пошли на крутой взлет и до самого соприкосновения с землей. Вожу машину, скорость воспринимаю нормально до 140 км.ч., на заносы реагирую нормально, умею ходить на руках по долгу... то есть вестибулярный аппарат вроде не при чем.
Для эксперимента прокатились на карусели "Зодиак" результат - тот же панический страх. В детстве все карусели казались веселыми... то есть с возрастом что-то нарушилось? вот только что.

Ответы (31) Ответить
  • Ощущение отсутствия контроля над ситуацией? Ну, мол, авария не земле - еще хоть что-то от себя зависит. А тут и пилот не ты сама, и первую медпомощь, случись чо, оказать будет некем и некому.

  • Реклама

  • И кстати, высоты боюсь не сильно. Если только реально угрожает жизни.

  • То есть, по Вашему мнению, проблема чисто в психологическом моменте?

  • У меня муж боится летать. Но по работе частенько приходится, панического страха у него уже нет, но....не любит он это.
    Когда вместе летим, я на взлёте-посадке изверчусь вся, глядя в иллюминатор. И его толкаю: "Смотри, как красиво!" А он сидит с каменным лицом и закрытыми глазами и сквозь зубы: "Не трогай меня!"

  • У меня подруга точно так же объясняет этот страх - потерей контроля над ситуацией. А она достаточно независимая, упрямая и любит всем управлять, такой вот побочный эффект.

  • У меня такой муж. Когда то самолет трясти начало, а на столиках соки стоят. А у меня ребенок спал на руках. Говорю : подержи стаканы, а то обольемся сейчас. Говорит: *****, как ты можешь сейчас о таком думать. Закатил глаза и сидел молча. И сейчас как речь об отдыхе, начинает мозг выносить, что лучше 2 дня в поезде, чем лететь.

  • Ну я тоже люблю держать все под контролем.
    Сложнее всего было заставить себя полететь обратно домой... 4 часа того же страха.

  • Гость

    начинает мозг выносить, что лучше 2 дня в поезде, чем лететь.


    Лучше :/
    Тока не всегда есть реальная возможность. Иногда совсем не хочется столько времени от отпуска терять.

  • Да ничего. это вполне нормально. мы с мужем тоже детали 1 раз недавно. он сидел и боялся. уже не знал чем себя занять. а я вырубилась как взлетели. хотя думала это я буду бояться. но...просто вы стали ч возрастом более осторожной и все. инстинкт самомохранения

  • Я противоположность.. Обожаю летать, а на руках ходить не умею...
    К слову о самолетах, рекомендую старенький фильм "Выжить", про авиакатастрофу в Андах, когда люди друг друга ели, чтобы не помереть от голода.

  • автор темы

    Ну я тоже люблю держать все под контролем. Сложнее всего было заставить себя полететь обратно домой... 4 часа того же страха.


    В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

  • ну дети то вообще мало чего боятся.в детстве все возможные парки аттракционов объездила,что горку по круче найти. сейчас меня туда не заманишь.ну если только диснейленд,там хоть какая то надежда на контроль за каруселями,а у нас..даже если мне приплатят-ни за что! на самолете раньше тоже дико боялась. по дороге в аэропорт,с травкой/березками на всякий случай прощалась в слезах.вообще,вот я с первым постом соглашусь,мне кажется что страх,именно неимения контроля над ситуацией. ведя машину,люди ее уже знают,где что стуканет/зашуршит-ага,стукануло там то,поеду в сервис. а тут тебя "летят" за бронированными дверьми,и что там у них на самом деле происходит знать не знаешь. но мне помогал дити фри))) ну и летать часто и долго. вообще не боюсь теперь.из турции как то летели,такой борт убитый был,мне из кресла аж пружины в спину впивались.молились все еще при вхождении в него.а мне по фиг.

  • Состояние страха перед полетами присущи очень многим и самое важное, что справиться с этим можно, потребуется лишь время и усилие, хорошо если в этой работе Вы заручитесь очной поддержкой психотерапевта.
    Сначала, попробуйте самостоятельно проанализировать свои страхи и понять, что именно Вас пугает: вероятность катастрофы, большая высота или что-то еще? Что с этим вы связываете? Если Вы понимаете, что ваша фобия не связана только с полетами, а полет актуализирует что-то важное, то это повод обратиться к психотерапевту.
    Также Вы можете самостоятельно попробовать оценить степень выраженности своей предполагаемой фобии с помощью «Шкалы Занга для самооценки тревоги» (соответствующий вопросник есть в бесплатном доступе в Интернете), и уже на основании этого решать, нужна ли Вам очная помощь или Вы справитесь сами.
    В случае с аэрофобией важно также помнить, что универсального способа решения этой проблемы нет. Кому-то будет достаточно аутотренинга, а кому-то может понадобиться целый курс психотерапии. Но справиться с этим точно можно!😊

  • У меня аэрофобия. Я начинаю паниковать, как только захожу в самолет. Потом слезы градом, то в жар, то в холод бросает. А летать приходится очень часто, перелеты по 10- 12 часов... Я нашла один единственный выход- в аэропорт приезжаю пораньше и иду прямиком в бар. Там пью виски. В дьюти фри покупаю бутылку того же виски и пью ее, как только занимаю свое место в самолете. В итоге на момент взлета я уже в коме)) главное не забыть повесить табличку, чтобы не будили во время раздачи жрачки.

  • Как я обожаю летать! Взлеты, посадки, зоны турбулентности - прям восторг. Парки аттракционов не люблю(

  • Дада))))Потеря контроля и невозможность что-то сделать, если что. 10 лет так летаю. С алкоголем в обнимку. У меня прямо панические атаки начинаются. А так выпью и спать. Плохо, когда лететь часа 3) Протрезветь не успеваю. Но при этом я очень люблю самолеты, обожаю авиацию, знаю как летают самолеты. И бесит, когда начинают "Ой, боишься летать? А знаешь как самолеты летают? Вот на машине гораздо опаснее!".

  • Ну вы даете..связали в одно страх полета, карусели и езду за рулем))) Самолет-это страх потери контроля. Страх того,что если не дай Бог что-шансов выжить нету. с вестибулярным аппаратом тож никакой связи.

  • О каком контроле в 10-полосном потоке машин вы говорите? Скорость высокая, навстречку то и дело кто-то вылетает, фуры, ограждения......вы вообще ничего сделать не можете. Самолет хоть на просторе летает. А все аварии случаются лишь из-за погодных условий и психов. Последних единицы, а в первых случаях выбирайте надежные нормальные компании. У ответственных аварий 1 за всю историю.
    А в техническом состоянии самолета нечего бояться, все системы продублированы.

  • Гость

    Дада))))Потеря контроля и невозможность что-то сделать, если что. 10 лет так летаю. С алкоголем в обнимку. У меня прямо панические атаки начинаются. А так выпью и спать. Плохо, когда лететь часа 3) Протрезветь не успеваю. Но при этом я очень люблю самолеты, обожаю авиацию, знаю как летают самолеты. И бесит, когда начинают "Ой, боишься летать? А знаешь как самолеты летают? Вот на машине гораздо опаснее!".


    Почему вас бесит правда? Люди правильно вам все доносят. Это статистика.

  • Гость

    У меня муж боится летать. Но по работе частенько приходится, панического страха у него уже нет, но....не любит он это.
    Когда вместе летим, я на взлёте-посадке изверчусь вся, глядя в иллюминатор. И его толкаю: "Смотри, как красиво!" А он сидит с каменным лицом и закрытыми глазами и сквозь зубы: "Не трогай меня!"

    у нас также))))

  • Раньше тоже боялась, но сейчас мне страшнее ехать на машине, чем лететь в самолете. Да вы не контролируете ситуацию, но расслабьтесь и получайте удовольствие) смотрите в окошечко и любуйтесь)) обожаю ночные перелеты, засыпаю мгновенно.

  • Гость

    Почему вас бесит правда? Люди правильно вам все доносят. Это статистика.


    Потому что это самое глупое, что можно придумать для людей, у которых аэрофобия. Самолеты все равно падают. И тут неважно с какой частотой бьются машины.

  • Гость

    Потому что это самое глупое, что можно придумать для людей, у которых аэрофобия. Самолеты все равно падают. И тут неважно с какой частотой бьются машины.


    В чем глупость статистики? если человек говорит, что в машинах безопаснее, и он как-то сказочно контролирует ситуацию на дороге, разумеется люди у виска покрутят.
    Речь шла в этом посту не про страх, а про то, что машина безопаснее. А потом бесится.....где логика?

  • Раньше любила, с возрастом разлюбила...
    У меня причина в том,что начали сниться сны про авиакатастрофы.. сны оказывались вещие,потом эти аварии показывали по тв.
    Теперь не могу нормально летать :(

  • я когда в первый раз летела - сосед спросил не страшно ли мне. Я посмотрела в иллюминатор и ответила что если упадем, то инвалидами не останемся. И именно от этой мысли успокоилась, теперь вообще летать не боюсь

  • 24, данное сравнение для человека с аэрофобией бессмысленно. Я уже не знаю как вам объяснить. Я очень люблю самолеты, знаю как они летают, есть знакомые летчики. Но аэрофобия все равно есть. Основной страх, что ты паришь в воздухе, нет опоры(земли рядом), ты не можешь выйти из самолета. Причем тут машины?)

  • Если проблема все же чисто психологическая, то боюсь большой высоты и невозможности повлиять на ситуацию.
    Боюсь сидеть в машине которая идет с большой скоростью и за рулем не я.
    Мне кажется что если бы был у карусели руль, то мне бы не было страшно)))

  • Просто помните, что ваш шанс погибнуть по дороге в аэропорт выше, чем шанс погибнуть в самолете... и норм :)

  • Гость

    24, данное сравнение для человека с аэрофобией бессмысленно. Я уже не знаю как вам объяснить. Я очень люблю самолеты, знаю как они летают, есть знакомые летчики. Но аэрофобия все равно есть. Основной страх, что ты паришь в воздухе, нет опоры(земли рядом), ты не можешь выйти из самолета. Причем тут машины?)


    Человеку с фобиями лечиться нужно. Если он понимает техническое устройство самолета и в курсе количества аварий той авиакомпании, которой пользуется,а так же причины этих аварий, но не контролирует свой мозг, то это нужно к хорошему специалисту. Зачем свои психологические болезни обсуждать с окружающими?

  • О,больная тема. Я так страдаю от жуткого страха в полете(((
    Летаю гдето 2 раза в год,но для меня это просто тихий ужас.
    Чего я только не перепробовала. Алкоголь только усиливает страх,а много не могу тошнит(((
    Пошла к психиатору,выписал валиум транквилизатор. Говорит не больше 5 таблеток в год,а то подсядите как наркоман. Так я за один перелет 5 таблеток сьедала))) ну помогало конечно от острого страха,но все равно страшно(((
    Я немного разбираюсь в психологии. Знаю,что очень внушение помогает. Наш мозг так устроен,что ему нужно гдето 35 дней постоянного внушения( лучше утром и перед сном).
    Мне помогало. Но это надо не ленится. Просто внушаешь себе каждый день,что не боишься,что это безопасно. Что в самолете безопаснее,чем на земле)))
    Помогло. Я внушала 5 дней перед полетом,мало конечно нужно 35)))) Долетела хорошо,почти не боялась,на море. А вот обратно через две недели поленилась внушать и меня накрыло в самолете.
    Попробуйте внушение. Это типа как в фильме Я самая обаятельная и превлекательная))) Поверьте это работает,наш при.д.уро.шный мозг так устроен,что если в подсознание внушить,то сознание это как команду воспринимает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь