Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кто живет в Канаде?

кто живет в Канаде? Расскажите, как там жизнь? Мы с мужем думаем туда переехать через пару лет, сейчас живём в германии. Там сразу купить дом, там дорого жить?

Ответы (28)
  • Я живу в Канаде. Как-то вы странно пишете - думаем перебраться через пару лет , дом купить. Перебраться не так просто, процесс очень долгий. Чтобы начать работать, если у вас не будет визы landed immigrant - понадобится оформлять справки и разрешения.
    Чтобы купить "дом" - отдельный дом - надо располагать суммой в несколько сотен тысяч.
    Все покупают дома в кредит, но опять же, не всем банк этот кредит даст. Или даст на таких условиях, что после многих лет кабалы, можно опять остаться на бобах. Я, конечно, не знаю, может, вы и располагаете такими суммами, если да - смысл ехать в Канаду?
    Лично мне Канада очень нравится, я ни секунды никогда не жалела, что сюда переехала, но и причины были веские в бывшей союзной республики мы бы просто не выжили. Но медом здесь не намазано. Чтобы работать в хорошей фирме, нужно отлично знать английский или французский. Период становления на ноги тяжелый, депрессии мало кому удавалось избежать.

  • Реклама

  • На вопрос про "газ, свет". Мы снимаем квартиру (2 спальни, две жилые комнаты, кухня) в нормальном районе - не престижном - просто нормальном. Так вот за съемное жилье платим 1200 CAD в месяц - но сюда входит все - и свет, и вода, и парковка для машины в подземном гараже. Даже очень хорошим специалистам работу найти сложно, надо обязательно идти хоть на какие-то курсы.
    Самые распространеенные мужские профессии среди наших иммигрантов - водители-дальнобойщики и строители.
    А природа здесь действително исключительная.

  • красотулечка, мы именно хотим купить дом, тысяч за 300. Поэтому сейчас и копим деньги. Но сейчас дети совсем малюсенькие, поэтому и хотим только через пару лет, когда дети на ноги встанут и я тоже работать смогу. У меня тут в германии диплом и профессия хорошая. Но правильно тут сказали, я себя чувствую очень зажатой, все эти законы. Живём мы на юге германии, тут конечно самое лучше люди в германии живут. Но все равно, за все 9 лет что тут живу, так и не чувствую себя уютно. Там в Канаде русских много? Какой там климат? Мой муж не знает английского, и учить не хочет, говорить ему хватило уже немецкий учить. Там без английского он сможет работать?

  • красотулечка, мы именно хотим купить дом, тысяч за 300. Поэтому сейчас и копим деньги. Но сейчас дети совсем малюсенькие, поэтому и хотим только через пару лет, когда дети на ноги встанут и я тоже работать смогу. У меня тут в германии диплом и профессия хорошая. Но правильно тут сказали, я себя чувствую очень зажатой, все эти законы. Живём мы на юге германии, тут конечно самое лучше люди в германии живут. Но все равно, за все 9 лет что тут живу, так и не чувствую себя уютно. Там в Канаде русских много? Какой там климат? Мой муж не знает английского, и учить не хочет, говорить ему хватило уже немецкий учить. Там без английского он сможет работать?

  • Krasatulechka,spasibo za otvet. ya sobiraus' v Vancouver.Muj poka poluchaet 3500 CAD.Nas v sem'e troe s 5-letnim rebenkom.Hvatit li etoi summi na 3-h na pervoe vremya?Skoree vsego ya ne budu rabotat' poka budu uchit' yazik.Poetomu nam nado ukladivatsya v etu summu,vkluchaya oplatu za sadik,lechenie,kursi,pitanie, i na transport i.t.d.? Dlya menya eto uje 2-ya immigrasya.Stoit li ehat' ili net,golova raskalivaetsya.

  • bila tam,no info malo pocherpnula

  • imigrantka, na 3500$ mozhno prozhit' (1000$ za kvartiru, 500-600$ na edu), no v prityk. Den'gi otkladyvat'sya ne budut, skoree vsego

  • Torontovka.com

  • 10, да, правда)

  • canadaru.net, canada.ru, torontovka, ca, rossija.ca - это еврейские сионистские ресурсы. Там неевреев почти что не осталось. Не советую неевреям туда ходить, если не хотите нарваться на хамство, оскорбления в отношении неевреев, а особенно - славян, россиян и России, форумское бесправие, бан в немодериремых форумах, уничтожение сообщении и тем и т.п.

  • У меня родня в Канаде и я сама там два раза была. Русских там не просто много, а очень много (особенно в Торонто). Жить ,конечно, дорого, и работу приличную найти трудно. Если подробнее узнать хотите, то пишите на freand-katerinka@mail.ru

  • автор, а почему из Германии уезжаете? и почему в Канаду именно?

  • Awtor, ja 4ut ne ispugalas, 4to sama etu temu napisala.. Tolko u menja muzh w kanadu ho4et, a ja net. Zhiwem tozhe w germanii. A wi otkuda?

  • Dlja Grushi: w Germanii slishkom mnogo sakonow i sapretow, dazhe lesa bolshinstwom 4asnaja sobstwennost. A moj muzh priwik k swobodam sibiri.. Wot i tjanet jego newest kuda. No ja bi dazhe lu4she obratno w Rossiy, 4em w jeshe odnu neiswestuy stranu..

  • автор, ясно, природа там действительно красивая. в отпуск - там хорошо, но Европу на Канаду никогда не променяю. сама была наездами, в Канаде живут подруги. там как и везде - получше город - сразу дорого. цифры, к сожалению, не могу назвать.

  • za gaz,za svet,kvart.platu skol'ko platit' v Canade?
    sama skoro uezjau tuda,no bous' neizvestnosti...

  • Chto imenno vy xotite znat'? Esli muzh lyubit prostory - to tut ix, nechastnyx, tozhe ne mnogo, nado daleko exat' za gorod. Est', pravda ochen' mnogo krasivyx nacional'nyx parkov/zapovednikov. Tozhe platit' nado, no kopejki, no vse pod oxranoj, mnogo (v razumnyx ramkax) zapretov (kostry zhech' tol'ko v special'nyx mestax, na motorke na eytom ozere nel'zya i td - zapovednik v obschem). Zadavajte voprosy, ya vam otvechu. Ya v Kanade 15 let:)

  • Ceny zavisyat ot goroda v kotorom vy zhivete. Esli ne v Toronto/Vankuvere/Monreale - to ceny nizhe, konechno, zato i rabota nizheoplachivaemaya i skukotischa - derevnya. V Toronto primerno tak: snimat' kvartiru 2-spal'nuyu - 900-1100$; eda - v 500$ na dvoix v mesyac ulozhites', eyto bez ogranichenij v pokupakax no i bez restoranov. Professional'nyi rabotnik budet poluchat' 3000-4000$ v mesyac chistymi. Mozhet snachala men'she, potom bol'she, sami ponimaete.

  • А правда, что в Канаде к женщинам особое отношение, тк их на всех тамошних мужиков не хватает? Ну.. как у нас в России, только наоборот..(

  • Девушки, зайдите на форум www.canadaru.net,зайдите в раздел Про Канаду, задавайте вопросы, ищiте в архиве. Информации там море. Но предпрeждаю, полно отморозков, и не факт, что они постят из Канады. В общем, на уродов внимания не обращайте.

  • V Toronto trudno kupit' dom za 300,000. No otlichno mozhno kupit' kvartiru za men'shuyu summu (250,000). Bez anglijskogo konechno trudno najti rabotu, razve chto na samyx neprofessional'nyx rabotax, kak razvozchik pizzy ili gruzchik. I to, pridetsya podxvatit' yazyk. Ka vy sebe predstavlyaete zhiz' v strane chej yazyk vy ne znaete?

  • sorry, ne dochitala vash post, immigrantka. Sadik vyjdet v 800$ gde-to v mesyac. Esli esche i kursy dobavit', to budet slozhno...no! 5-letnij rebenok mozhet pojti v pre-school, eyto uzhe besplatno!

  • В поиске искать надо, а не просто заглядывать. Вот вам, навскидку ссылка.
    А вы попробуйте перефразировать, и еще куча информации вывалится.
    Там архив колоссальный, но наго время нужно иметь.
    http://canadaru.net/forum/search.php?mode=results

  • Рупрeхт, знакомые моих знакомы так вроде слиняли по программе манитобской. У них даже интервью вроде как не было даже. Вообще самый простой способ, помоему.

  • to 18: Spasibo za otvet.mojno eshe voprosik zadam,a pre-school eto kak nulevaya shkola? za obuchenie v shkolah toje platnaya?

  • www. monquebec.com

  • canadaru.net, canada.ru, torontovka, ca, rossija.ca - это еврейские сионистские ресурсы. Там неевреев почти что не осталось. Не советую неевреям туда ходить, если не хотите нарваться на хамство, оскорбления неевреев, бесправие, бан и т.п.

  • Петя - брЯхун.

Форум: стиль жизни