Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

овчарка

у кого есть собака овчарка? поделитесь каковы эти собаки по характеру. у меня девочка ..4 месяца. все время грызет что то и кусает ноги и руки постоянно как бы играя но болновато иногда. есть ли повод волноваться что в дальнейшем могут быть укусы и посерьезнее?

Ответы (18)
  • Вот Вы ржать будете, а я своего пса 1 раз укусила сама за ухо - он теперь силы свои соизмеряет :-) Может от этого, может нет. Но вообще овчарки хорошие, дрессуре поддаются легко, психика устойчивая. А чтобы не грызла - покупайте ей в зоомагазине спец. кости и обувь убирайте.

  • Реклама

  • 1, вы все правильно сделали) это законы стаи, по которым и нужно воспитывать щенка. В стае ведь вожаки не бьют неподчиняющихся по попе, а кусают, подминают под себя, трясут за загривок. Нужно, чтобы щенок уяснил, что вожак в стае-семье - вы.

  • Мы тоже свою кусали в щенячьем возрасте)))

  • И я своего кусала.За ухо.Муж ржал сначала,но потом признал,что что-то в этом есть. У нас немец.Великолепная собака.Хорошо поддается дрессуре,преданная,умная, и вообще- не собака, а член семьи.А насчет того,что все грызет-так это просто зубы чешутся.Как тут правильно советовали,надо купить спец. игрушки в зоомагазине и пускай грызет

  • Я тоже своего булика за ухо кусала. Теперь чудо-друг и отличный парень!!!! В игре, когда начнет грызть руки вам, кусайте смело за ухо. Побольнее. Один раз - отличная наука, больше и не надо, Она будет знать кто в стае вожак.

  • Я тоже хотела овчарку(немца), а потом нам подвернулся щенок - дворняжка. Сейчас у нас две собаки: 1 дворняжка, 2 ам.стафф. А овчарку брать передумала, так как они в таблице укосов стоят на первом месте. Даже стафы и питы стоят после десятого места.

  • Да все щенки грызут и гадят дома. Вы же не будете ребенка ругать, что он писается? Это тот же ребенок. Нужно время и терпение, чтобы его приучить к порядку. Разве вы не знали об этом, когда брали собаку?

  • 4 месяца - это возраст когда у щенков зубы меняются. Он кусается не потому что хочет именно вас покусать, а потому потому что десны чешутся.

  • 16, а я не люблю кобелей за красные эрегированные пиписки - беее.

  • У меня была овчарка, прожила с нами год, пришлось отдать в питомник решение не для слабых людей, нам не помогли даже советы мудрых кинологов, грызла все дома, не слушалась, гадила везде.
    я это к чему...
    не запускайте обучение, лучше пораньше идти на курсы с овчарком, не баловать.
    Удачи Вам...

  • А насчет гадить...У нас до полугода гадил в доме..Уже и не знали как отучить.Все пробовали-не получалось.А в полгода заболели энтеритом,неделю боролся за жизнь, мы для него даже диван выделили,который потом выкинули,так вот,когда кризис миновал, а он начал есть( правда, с помощью фестала) в первый раз погадить вышел во двор.Девочки, я плакала- один скелет,кожа да кости, еле идет, его шатает, а он идет во двор.... С тех пор во двор всегда ходил..Черт,вспомнила- опять глаза на мокром месте

  • У меня был печальный опыт содержания овчарки, по сценарию Рины (пост 4). Хуже всего, что собака гадила постоянно, как только уходишь из дому. А шерсти.... только уберешь пропылесосишь и через минуту снова все занесено. Собака оказалась пугливой, как-то набросился на нее фокстерьер и моя овчарка испустила такой зловонный дух страха, что потом неделю не могли избавиться от этой вони даже в квартире. В общем. овчарка - рабочая собака, не для содержания дома - таков мой вывод.

  • У нас тоже овчарка,с длинной шерстью которая.Но мы живём в загородном доме и она у нас бегает на улице постоянно,она у нас охранница ещё та!очень дружелюбная,любвиобильная к нам и в то же время порвать готова любого,защищая нас и дом,но мы её тренировали с кинологом.Только вот почему то боится зонтов открывающихся.

  • боже мой, 4 месяца - ребенок совсем. купите игрушек побольше, вот и будет чего грызть.

  • У меня была овчарка, тоже грызла все, руки слегка кусала, писала везде - но я сама виновата - поздно занялась воспитанием. Записалась с ней в школу собачью, закончили три курса (щенячью группу, ОКД и ЗКС). Не знаю, в этом ли дело, но дома писать перестала, стала более послушна, адекватна.. Автор, не упускайте время с обучением. Если нет возможности ходить в школу, почитайте книги по дрессировке. Если она вас кусает - дайте ей по носу (не сильно, потому что нос и так чувствительное место), главное, чтобы в момент кусания. У нее рефлекс выработается - если кусает, значит, сразу больно. И так далее. Овчарка - серьезная собака, ее "ломать" нужно.

  • спaсиbo

  • У нас тоже овчарка - метис немецкой и восточно-европейской овчарок. Очень активный, хотя ему 9 лет. Из недостатков - излишне бдительный, не всех даже знакомых пускает домой, и не любит когда его гладят по голове, тяпнуть может.

  • Овчарки самые классные, а когда течька будет это ***!!!вот и потому люблю кобелей они статьней