Стоит у меня дома бутылочка абсента, а как правильно его пить-не знаю.Подскажите пожалуйста. Как то пробовала в баре: его там поджигали, кофейные зерна добавляли...В общем хочу попробовать сделать сама.Знающие люди-поделитесь рецептом!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82#.D0.9A.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D1.83.D0.BF.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
настоящий абсент не продается сейчас, то что есть у вас, пейте как обычные напитки, егермейстер или бехеровка
сорри за оффтоп, как "праильно" - не знаю, я пью как водку, но заткнув нос:) мне нравится производимый абсентом эффект в организме, но запах его терпеть не могу:))
настоящий абсент не продается сейчас, то что есть у вас, пейте как обычные напитки, егермейстер или бехеровка
+1
+1
Это абсолютно разные напитки,егермастер и бехеровка - ликеры, а абсент-это абсент, горькая настойка полыни. Настоящий абсент запрещен к продаже, но если постараться, его можно найти. На прилавках можно обнаружить только подобие абсента по маркировке thujone-free.
То что у Вас дома Вы можете распить великим множеством способов: охлажденным, с пожигом, с поджигом и последующим смешиванием с тоником или лимонным фрешем, смешанный с жженым сахаром и т.д.
Я люблю больше так: поджечь 25-50г в снифтере(коньячный бокал), накрыть подходящим предметом(костер для пива или любой бокал), чтобы перекрыть доступ кислороду, огонь тухнет и быстро переливаете в высокий бокал со льдом и лимонным фрешем. Пить через соломинку. Хорошего отдыха!!!
Вжик-ресторатор, очень интересно пишете! Скажите, а чем конкретно тогда вызваны эффекты абсента, если в нём нет туйона? Это результат воздействия эфирных масел?
Вжик-ресторатор, очень интересно пишете! Скажите, а чем конкретно тогда вызваны эффекты абсента, если в нём нет туйона? Это результат воздействия эфирных масел?
Незнаю, кто что бы не говорил про необые эффекты, по мне так обычный алкоголь с приятным запахом. Можно еще и парами, скопившимися в снифтере подышать. А эфирные масла выпадают при разбавлении его чем-либо. Масла удерживаются только при 70*
Абсент запрещен везде кроме России и Чехии, насколько я знаю.