Гость
Статьи
А сколько ВЫ …

А сколько ВЫ оставляете чаевых?

Вопрос ко всем.
Почти всегда оставляю 150-250 р.Исключение только если официант не понравиться,что редко.Сказали-это барство.Плевать.
Просто интересно,сколько ВЫ оставляете чаевых?

ссс
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Гость

у официантов уважаемая оклад 5000-80000 максимум, остальное%... т.е. наруки от работодателя обычно они получают 40%, остальные 60% зависит от милости поситителя. Таких как вы в свою давнюю бытность официанткой ненавидела, носишься,пепельницы меняешь,

а такая надменная сво... и 10р не оставит. Так и хочется в кофе плюнуть. Пожрали,насрали, и гордо удалились...тьфу.

да пошла ты у меня з.п 7000руб

Гость
#103
Лампа

ЦерберЛампаЦербер

ЛампаЦербер 50Цербер Ничего себе какие здесь все жадины! А зачем платить? Вам платят? Офисным работникам? Я не офисный работник,это во-первых.Во-вторых я понимаю,что профессия официанта-это тяжелый труд,причем основной доход с чаевых.И в третьих-мне не жалко денег. мне не важно какой Вы работник хотя кто, кроме офисного, это во-первых, они сами выбрали эту профессию, тяжелая она или нет мне безразлично,это во-вторых, а чаевые я оставляю, потому что так принято, мне это нравится, БРОСИТЬ на чай, слава мне самой. что деньги у меня есть, это в-третьих О,в России много профессий.Можете ознакомиться в интернете с классификатором.Конечно,они сами выбрали себе работу.Но все люди разные:Вам на них наплевать,а я сочувствую.О чем речь?

Нет не наплевать, я их не вижу,хотя могу сделать вид, что заметила старание того или иного из Вашего классификатора в интернете



Все люди разные.О чем вообще спор?Если вы ходите в Вог-кафе(в Москве есть много и более дорогих заведений),то зачем спросили про Елки-палки?Да,это не Пушкин,не рестораны в 5-звездочных отелях и т.д.Обычное сетевое заведение,еда приличная,выбор алкоголя мне не понравился,а официанты очень медлительные.Я привела пример для Вашего кармана, извините, если обидела, ведь 3000р за ланч для Вас дороговато, да еще чаевые проклятые

А какой ценовой категории у Вас туалетныя бумага, ТАКОЙ ланч каким-то там клинексом не вытереть)))

20 рабочих дней и только ланч 3000,уже 60000

а ужин 6000 я так понимаю)и 30 дней =180000

а зарплата у Вас 2 миллиона не иначе))) врите но не завирайтесь))))))))))))

гость
#104
Гость

в европе принато 10%.столко и оставлау

Ой не зветди, принято 3 %, а не 10. Хотя Европа Европе рознь

Ice
#105

10-20% в зависимости от того, кому и за что. в кафе не больше 10 обычно, если плохо обслуживает, то ничего

#106

104, 3 в какой Европе оставляют? В Румынии?

Королева
#107

Заправщику 30 рублей. Маникюр 200, маник+*** 500, волосы 1000, косметологу тоже 1000. Массажисту 500. В ресторане примерно 10% округляю до 500 или 1000.

Entonces
#108

Официанты должны получать ровно столько, сколько они заслуживают за свою квалификацию. Сколько учится врач и какая у него ответственность и сколько учится официант, чтобы стать официантом? А зарплата часто практически одинакова. После урока учителю не кладут чаевые на стол, а зарплата у учителя в младших классах не дай бог. Так что нефиг. В стоимость блюд уже включено все: и немытые руки, и украденные продукты, и крыша, и аренда. Пусть там внутри все и распределяют между собой.

Феодора
#109

Оставляю 10% от суммы заказа. Если совсем плохо обслужили, тогда ничего, но такое редко было

Гость
#110
50

Странно, я в Эстонии живу, и у нас никто чаевых не оставляет ни парикмахеру, ни ветеринару. Если бы я предложила своему парикмахеру чаевые, он бы меня просто не понял..

Я всегда думала, что чаевые только такистам и официантам можно оставлять, да и то так давно никто не делает...

nu ne znaju, ja ostavljaju i parikmaheru i barmenu...i mnogie tak delajut u nas v estonii

Гость
#111
Entonces

Официанты должны получать ровно столько, сколько они заслуживают за свою квалификацию. Сколько учится врач и какая у него ответственность и сколько учится официант, чтобы стать официантом? А зарплата часто практически одинакова. После урока учителю не кладут чаевые на стол, а зарплата у учителя в младших классах не дай бог. Так что нефиг. В стоимость блюд уже включено все: и немытые руки, и украденные продукты, и крыша, и аренда. Пусть там внутри все и распределяют между собой.

Дааа, логика у вас зашибись, сами небось придумали? Очень на то похоже. Что-то мне подсказывает, что и за уборку номера вы никогда в жизни чаевые не оставите, и таксисту не дадите, и гардеробщику, надевшему на вас пальто в ресторане тоже только ручкой сделаете: учить в интитуте мужик...

Вам самой то не стыдно лишать людей из заработка? Или вы вообще не в курсе, как складывается их зарплата? Так сходите на курсы какие нибудь, вам там все объяснят, чтобы не попадали вы больше в позорные ситуации.

Хельга
#112

У меня подруга работала официанткой в ресторане.За полгода накопила на машину(з/п + неплохие чаевые).

заечка
#113
пуфик

ничего не оставляю, это их работа и мне плевать что так положенно, что то мне никто не оставляет, а я всё таки людям зарплату считаю, могли бы по 10% с палучки

*** ну жлобиха ты сравнила свою работу и официатов!поработала хотяб недельку узнала че эт такое!какой тяжелый труд!и зарплата у них не такая уж юольшая попробую 12 часов а то и больше на ногах простоять,еще и побегать!

я в далекой молодости работала официанткой и знаю что это такое какая тяжелая работа!

Гость
#114
заечка

пуфик

ничего не оставляю, это их работа и мне плевать что так положенно, что то мне никто не оставляет, а я всё таки людям зарплату считаю, могли бы по 10% с палучки

*** ну жлобиха ты сравнила свою работу и официатов!поработала хотяб недельку узнала че эт такое!какой тяжелый труд!и зарплата у них не такая уж юольшая попробую 12 часов а то и больше на ногах простоять,еще и побегать! я в далекой молодости работала официанткой и знаю что это такое какая тяжелая работа!

А я деньги для предприятия зарабатывал-тоже пусть все руководство по 10%.И ваще,чо за нафиг? Почему все хотят помимо положенной суммы еще и сверху?

оляля
#115
Гость

заечка

пуфик ничего не оставляю, это их работа и мне плевать что так положенно, что то мне никто не оставляет, а я всё таки людям зарплату считаю, могли бы по 10% с палучки *** ну жлобиха ты сравнила свою работу и официатов!поработала хотяб недельку узнала че эт такое!какой тяжелый труд!и зарплата у них не такая уж юольшая попробую 12 часов а то и больше на ногах простоять,еще и побегать! я в далекой молодости работала официанткой и знаю что это такое какая тяжелая работа!

А я деньги для предприятия зарабатывал-тоже пусть все руководство по 10%.И ваще,чо за нафиг? Почему все хотят помимо положенной суммы еще и сверху?

вы вообще понимаете о чем я говорю?видимо нет,прочитайте еще раз))если совсем тяжело понять,можно несколько раз

)))

оляля
#116
пуфик

Гость

у официантов уважаемая оклад 5000-80000 максимум, остальное%... т.е. наруки от работодателя обычно они получают 40%, остальные 60% зависит от милости поситителя. Таких как вы в свою давнюю бытность официанткой ненавидела, носишься,пепельницы меняешь, а такая надменная сво... и 10р не оставит. Так и хочется в кофе плюнуть. Пожрали,насрали, и гордо удалились...тьфу.

да пошла ты у меня з.п 7000руб

7000 р а ходишь по кафе иди бомжатины накупи се и ешь

кофе и сигареты
#117

хожу регулярно в пару любимых кофеен, оставляю там 10% от счета всегда, ибо кто знает, вдруг в следующий раз в кофеек плюнут))

в местах, где впервые, тоже оставляю, если нормально обслужили. если не понравилось - выгребу всю сдачу и больше туда не приду.

таксистам не даю чаевых, обычно если сдача со счетчика - мелочь какая-нибудь, просто говорю "не надо сдачи", это если уж меньше 10 рублей)))

в салонах красоты не оставляю никогда, не приучена как-то.

Гость
#118

Около десяти процентов, чтобы была круглая сумма без сдачи. Иногда ничего не оставляю, если официантка не понравилась. Но я по крутым местам не хожу, счет в районе тысячи бывает.

Гость
#119

Странныи спор - Ы думала все знаут, что за услугу полагаетсы 15 % ее стоимости. Конечно если что-то не понравилось - другои вопрос, а так, в среднем - 15 %.

Когда в России жила тоже о чаевых представлениы не имела.

Знакомыи в Лас Вегас в казино - минимальнаы зарплата ( 8-9 $) плус чаевые - в год зарабатывает примерно как мои мыж-инженер (35$ в час) .

Ульяна
#120

В тех местах, где я постоянный клиент, обычно у меня есть скидка (10-15%), официанты знают нас в лицо, мы их по-имени. Отношение и обслуживание естественно на уровне (иначе мы бы не приходили туда регулярно). Поэтому, получив счет, я оставляю полную сумму, хотя там указывается со скидкой. Т.е. те же 10-15% чаевых. Там, где счет без скидки и не включены чаевые - в зависимости от настроения и качества обслуживания. Хотя иногда попадаются такие кадры, что прям вьются-улыбаются, хотят понравится, такие радушные, но в глазах такая ненависть, мол вы тут жрете-отдыхаете, а я пашу. Я отношусь филосовски к таким - не нравится - ищи где лучше, раз работаешь - значит все устраивает, и обвинять клиента, что не дал на чай или дал мало - глупо. Основной принцип - никто в этой жизни тебе ничего не должен. Хочешь больше - все в твоих руках, и никого винить в собственной несостоятельности не стоит.

Анон
#122

Сколько ем в ресторанах никогда даже не задумывался об этом

Алиса
#123

Я работаю официанткой и чистая зарплата у меня 9000, если бы не чаевые, то я бы в Москве не выжила. Студентка.

Форум: Развлечения
Всего: 41 552 темы
Новые темы за все время: 32 514 тем
Популярные темы за все время: 15 403 темы