Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Откуда они берут эти цены?!

Люблю полазить по сайтам, поглазеть, типа Авито или Сландо, кто, что покупает или продает, или хочет получить в дар. Не, ну тут никаких анекдотов не надо!
В дар - чего только не просят, породистых щенков, мебель, компьютеры, даже машину, сама видела!
Купить всё хотят очень дешево, аж противно, за цену раза в четыре, а то и в десять раз, ниже настоящей. Например, видела как кто-то хотел купить учебник английского языка (причем в идеальном состоянии, так и написали) за 30 рублей, когда в магазине я видела такой же за 200.
А продают... Ну, блин, где они берут эти цены? Сами придумывают? Кто-то продает картинку (нарисованную на альбомном листе карандашом) за 2000 рублей. Другой продает юбилейный рубль 1997 года, с Пушкиным (у меня тоже такой есть) за 9000 рублей. Это что, шутка какая-то?

Ответы (11) Ответить
  • каждый пытается поиметь на халяву и продать на миллион. что здесь удивительного?

  • Реклама

  • Меня тоже это удивляет. Или наложат дерьма на лотке на улице типа "любой товар по 50 руб", а там то, что 3 рубля стоит.

  • Юбилейный рубль за 9 тысяч??? Да он что, золотой что ли??? )))

  • Гость

    да кому нужно это барахло??


    мне.

  • Тоже захожу поржать над меркантильностью людишек...

  • Всякая вещь стоит стольк, сколько за нее можно получить.
    Этим летом кондиционер стоил 50 тысяч рублей, хотя себестоимость 5. Потому что за него были готовы платить 50к, а количество кондиционеров было ограничено.
    Знакомый установщик кондеров этим летом работал месяц без выходных, он купил осенью квартиру.

  • Сметана

    Юбилейный рубль за 9 тысяч??? Да он что, золотой что ли??? )))


    Он,возможно,имеет такую стоимость для нумизматов,юбилейные же выпускали ограниченную партию,на всех не хватит

  • Автор, я сама на авито что-нить покупаю или прицениваюсь.
    а сегодня был прикол на др. сайте.
    есть такой сайт довезу. ру - сайт где можно найти попутчиков для поездок. например вы ездите ежедневно на своем авто на работу и находите кого-нить в ту же сторону в то же время и подвозите за какие-то деньги. я так понимаю что эта сумма примерно меньше такси и больше чем на общ. транспорте, т.к. комфортабельнее.
    и вот я поняла что летом буду иногда ездить за город с ребенком. т.е. на метро-автобусе как-то не очень. разместила объявление и указала что бюджет ограничен и готова подстраиваться под время водителя.
    первый человек предложил меня подвезти чисто символически - за шашлык, я призналась что не умею, парень ответил что сам все приготовит, но я парировала что муж вряд ли будет "за" такую поездочку.
    2-й запросил 900 р. от дома до места назначения. в итоге торгов согласился на 800 р, но мне и это дороговато. т.к. на метре 30 р + автобус 160.
    еще он же признался, что таксисты просят 1000-1500 от метро до этого места.
    3-й предлагает тоже бартер и видимо мечтает о сексе 0_0
    я ему предлагаю свои проф. услуги. но пока не хочет. ))
    и 4-й экземпляр самый смешной запросил 2500 р. тут я в шоке! а на мой вопрос есть ли у него детское сидения, ответил что это неважно.

  • в общем я думаю, что проще обращаться к соседу, как мы уже делали. затраты на бензин я знаю.
    и странно читать такие предложения от людей на таком сайте. я понимаю, что можно срубить бабла в какой-то определенный день или ситуации (типа иностранец ночью).
    я на этом же сайте находила адекватных людей и ездила с ними не раз.
    тоже самое могу сказать про сайты вакансий, такое иногда требуют с людей за смешные деньги - обхохочешься! но иногда это срабатывает.

  • еще помню газеты Моя Реклама лет 15 назад. мой папа периодически там размещал объявления в опред. разделе. но мы иногда читали все рубрики - чтобы быть в курсе цен и наверное мечтали что-то урвать ))
    так там одна семья продавала все что могла - одежду для взрослых и детей, кухонную утварь, мелочевку, кассеты, технику, спортинвентарь. все это было как-то по-мелочи. но очень часто повторялся их номер и сомнений не было - один и тот же человек.
    а однажды я в такой же газете вычитала объявление о встрече именно мне. сомнений не было и встреча состоялась ))
    еще смешно читать рубрику потерянные вещи. такое теряют!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни