Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вывоз наличных из Германии

Знающие девушки, подскажите, пожалуйста, какие есть ограничения на вывоз наличных денег из Германии в Россию? Максимальная сумма? Банковский перевод будет накладным. Как вывезти заработанные в Германии деньги домой?

Ответы (22) Ответить
  • положить деньги на карточку, а по приезде снять их через банкомат. но потеряете несколько %.
    либо везти в трусах. но если таможенники просекут фишку, то вам грозит тюрьма.

  • Реклама

  • Мила

    положить деньги на карточку, а по приезде снять их через банкомат. но потеряете несколько %. либо везти в трусах. но если таможенники просекут фишку, то вам грозит тюрьма.


    Спасибо, Мила, с банкоматом 2 затруднения: комиссия слишком ощутима и все деньги едва ли сразу снимешь (тем более речь о евро). Про трусы не стоило даже упоминать, ведь вопрос был именно о легально разрешенной сумме провоза.

  • Почему бы просто не посмотреть официальный сайт таможенной службы? Там же все есть!

  • Да, не больше 10. Но это через зеленый коридор. Через красный с декларацией наверно больше можно

  • 6, через красный до 10 тыс. через зеленый до 3 тыс.
    если б можно было переводить деньги бесплатно, то и не было б никаких таможен. автор, не будьте наивной.
    есть вариант сделать взаимозачет. например, кому-то нужно вывезти деньги в германию, и вы делаете взаимозачет. некоторые компании на этом специализируются.

  • А разве они пересчитывают деньги, я не понимаю что-то? Не видела, чтобы считали чьи-то деньги на таможне, или я туплю в чем-то???

  • Гость

    А разве они пересчитывают деньги, я не понимаю что-то? Не видела, чтобы считали чьи-то деньги на таможне, или я туплю в чем-то???


    Там спецы работают. Они видят, когда человек нервничает, их специально этому учат. И если вы не агент 007, то вы не сможете скрыть от них нервозность. И если кто-то вызвал подозрения, тех отводят в сторонку и делают досмотр.
    Лично меня часто спрашивают, не везу ли я лишние деньги. И смотрят на реакцию - буду нервничать или нет.
    А один раз у меня в пакете были книжки. На сканере наверное они выглядели как пачки денег ))) И меня попросили открыть пакет.

  • pereshlite cherez- WESTER YUNION- bistro, udobno nadejno, za 10 tis. platish 500 euro, no eto iz Ispanii, IZ drugix stran EURO ne znauy STOIMOSTI perevoda cherez-W.Y.-.

  • в россию WESTER YUNION ооочень невыгодно. я уже выясняла. у них курс грабительский.

  • Я переводила из Германии с помощью системы contact, это куда выгоднее чем Western Union, за перевод 2000 евро заплатила около 40 евро.

  • Если переводить вестерн юнион большую сумми, но не этим же днем(моментальный перевод) а более длительнум (кажется сутки или 2 дня) то не берут фиксированную сумму и курс не такой уж и плохой. Максимально я переводила около 5тыс евро за раз и платитла где-то около 50евро за это, ну на курсе еше чуть чуть потеряла, но не так много если честно

  • Спасибо всем за отзывы! Очень познавательно. Я не сталкивалась с такой проблемой раньше, если честно. Просто сейчас ситуация возникла, что нужно много денег маме отвезти.

  • Гость

    Почему бы просто не посмотреть официальный сайт таможенной службы? Там же все есть!


    Вы могли бы ссылку на него дать? А желательно именно на саму информацию. Я не сильна в немецком, чтобы такую информацию самой нарыть. Максимум смогу в гугле перевести и понять. Буду безмерно признательна

  • Да, наши сайты дают только инфу по вывозу из России. Меня же Россия мало волнует, потому что я не собираюсь из нее ничего вывозить. А вот немцы меня пугают немного

  • Мила

    6, через красный до 10 тыс. через зеленый до 3 тыс. если б можно было переводить деньги бесплатно, то и не было б никаких таможен. автор, не будьте наивной. есть вариант сделать взаимозачет. например, кому-то нужно вывезти деньги в германию, и вы делаете взаимозачет. некоторые компании на этом специализируются.


    Алекса

    Да, не больше 10. Но это через зеленый коридор. Через красный с декларацией наверно больше можно


    Алекса, Мила спасибо! Еще бы уточнить наверняка. Все-таки 10 - красный или зеленый. Не хочется ничего нарушить ненароком. Лучше тогда действительно перевести остальное. Взаимозачеты не кажутся чем-то простым и законным, так что не для меня скорее всего. К тому же мне желательно иметь деньги с собой и сразу.

  • В любом случае, я признательна за все ответы на теме. Буду исследовать вопрос дальше

  • зеленый - не больше 3000 ДОЛЛАРОВ, а не евро. может конечно за год все и поменялось, не знаю. у меня такое инфо.

  • Гость

    А разве они пересчитывают деньги, я не понимаю что-то? Не видела, чтобы считали чьи-то деньги на таможне, или я туплю в чем-то???


    Таможя имеет право выборочно контролироватъ клиентов,если вас застукали,пишите писъма!

  • Гость

    В любом случае, я признательна за все ответы на теме. Буду исследовать вопрос дальше


    Никак вы не вывезете денъги из Германии,таможя вас накроет!Вы уводите у ниx из под-носа налоги!

  • Гость

    Гость
    В любом случае, я признательна за все ответы на теме. Буду исследовать вопрос дальше
    Никак вы не вывезете денъги из Германии,таможя вас накроет!Вы уводите у ниx из под-носа налоги!


    Налоги я заплатила. И еще какие! Так что вывожу исключительно честно заработанную официальную зарплату (т.е. те накопления, что от нее остались)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни