Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы учились на заочном?

Касскажите систему обучения пожалуйста?

Ответы (14) Ответить
  • приходила раз в 2 года, платила за сессию "разводящему" и все! теперь у меня 3 года уже как высшее образование)))) если бы не работала сдавала бы все сама!

  • Реклама

  • сорри) не рав в 2 года, а 2 раза в год, т.к. было 2 сессии в учебном году)

  • Я тоже работаю, но всё сама сдаю. Два раза в год сессия. Готовлю контрольные, сдаю их за месяц. Одна курсовая в год. Сперва две недели начитка лекций, потом зачеты, потом экзамены (к которым подготавливаюсь за пару дней). Беру справку-вызов на следующую сессию и справку-подтверждение, что была на сессии на работу, новые задания. Одни пятерки. Учиться намного удобнее, чем на очке, по крайней мере мне. И опыт уже зарабатываю, и не надо на пары ездить по часу-полтора в автобусах в другой город, и намного меньше требований по сравнению с очниками. К тому же на бюджете учусь, т.к. ВУЗ государственный. Поступила очень легко, учитывая, что ГОСы и ЕГЭ сдавала одновременно, было по 2-3 дня на подготовку. Думаю, это для всех реально, просто надо действительно этого хотеть. Учиться никогда не поздно. И студенческое время самое незабываемое)

  • В течении семестра занятия по выходным,потом сессия по вечерам

  • в начале года установочная сессия была, в середине установочная и экзаменационная, в конце экзаменационная, перед каждой сессией платила деньги за учебу ( у нас можно было по частям). вот и все..но я на заочке последние два курса отучилась, до этого на дневном, в этом году получила высшее образование.

  • Согласна, заочка удобнее и требуют меньше, чем с очников.
    Да и тому, что учат в ВУЗах на практике все равно не пригождается :(

  • я училась на заочном. знаний меньше дают, чем очникам, но я ни за что не платила, все сдала сама. сессия два раза в год по три недеи была.

  • Я сейчас учусь, потому что у меня средне-техническое. Я уже все знаю, поэтому легко учиться.

  • Я на очке училась, сестра на заочке в том же вузе и по той же специальности. Учится за деньги, хотя для меня это шок, так как уровень, требуемый от заочников в разы ниже чем от очников и те курсовые, которые сдает она, в нашем случае просто не допустили бы к защите

  • Я до 4 курса училась на дневном и бесплатно, но увы, я сама дура, выбрала себе не ту специальность, была сплошная математика и программирование, куда шли люди из физ-мат школ, а я дурында пришла из английской школы с нулевой компьютерной подготовкой и не потянула сразу. До 4 курса не знаю как дотянула, подруга мне курсовые все писала... я не выдержала и бросила! (прям посреди года). И потом восстановилась на заочке на гуманитарном факультете, тоже на 4 курсе. Мне делали индивидуальное расписание, я не принадлежала ни к одной группе, то там похожу, то там... иногда получалось, что должна присутствовать в 2х,3х местах одновременно. НО, учиться было уже ОЧЕНЬ легко. Где-то в октябре занятия по вечерам, на каждый предмет примерно по 3 занятия. И сессия как обычно - зимой и летом, в июне. Так меня еще почему-то не взлюбила страшно та тетка, которая на афедре занималась учебной работой и составлением расписаний, прям напрямую мне угрожала - я сделаю так, что тебя отсюда выкинут... Хотя нафига ей это надо было??? я же платно училась!!! единственное что - я училась честно!!! я реально готовилась к экзаменам, училас все билеты, писала отличные курсовые... другие заочники, которые учились в группах, готовились халявно, заранее распределяли кто что отвечает на экзамен, курсовые скачивали из инета, не читая... учились на трояки, дарили предподам подарки за экзамены... А я все по-честному, и никому не скидывалась (у меня ж не было собственной группы, я была одна). Так вот, у меня несмотря на все по экзаменам были в основном пятерки, госы и диплом на 5... и даже та тетка с кафедры, которая меня так гнобила, потом сказала каким-то дипломникам, что я вот несмотря на ее нелюбовь все равно молодец и на пятерки все сдала. Фух, хорошо что это в прошлом.

  • Учусь каждое воскресенье, в воскресенье же сдаю экзамены и зачёты. В июне и январе по две недели без выходных учимся. Т.е. нужно брать справку на сесиию, чтоб с работы отпускали. Или отпуск на это время брать. По 4 пары обычно бывает. + ещё задают всякие домашние контрольные, курсовые, рефераты.

  • да никак не училась:приходили на сессию 2 раза в год получали ни за что оценки,в основном 4 и 5(вуз платный и так),за диплом отдала 20 тыс,сама не писала-препод из приемной комиссии написал мне его--вот и всё-----диплом есть,знаний нет.в прошлом году получила диплом.

  • номер 9---согласна с вами,когда училась на очке--знания в голове были и то,что сдают очники и заочники--небо и земля

  • Со мной на заочном учился заместитель мэра города, в котором находится крупные металлургические комбинаты и цеха, а также добывают золото. Так он был очень старательный и с ответственностью готовился к экзаменам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь