Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Доки в экселе, хелп ми плиз?

Девушки, кто шарит в этой программе, подскажите, пожалуйста, как сделать автоматический подсчет кол-ва ячеек разных цветов в основании таблицы? Буду очень признательна за подсказки. Цвета 3, в зависимости от текста в ячейке (с помошью кондиционного форматированния цвет присваивается автоматически). Как теперь создать формулу, чтобы которая будет подсчитывать все цвета? Подозреваю, что где-то в what-if-analysis, но не знаю, как с ним обращаться :(

Ответы (34) Ответить
  • нет такой функции встроенной в принципе.
    можно свою пользовательскую написать.

  • Реклама

  • я не автор

    нет такой функции встроенной в принципе. можно свою пользовательскую написать.


    А как написать? Я про это и интересуюсь?

  • какая версия экселя у вас?

  • 2007 вроде. тот, что xlsx. дурацкий, с картинками на приборной доске.

  • не, с условным форматированием и формулой не выйдет. (
    хрен даже знает тогда.
    в 2003 точно не было возможности посчитать.

  • я не автор

    не, с условным форматированием и формулой не выйдет. ( хрен даже знает тогда. в 2003 точно не было возможности посчитать.


    Ах, какая жалость! Все равно спасибо :)
    Я подумала, может создать отдельную колонку, где в зависимости от цвета присваивать ячейке число, а потом внизу их суммировать? Хотя, нет, это бред, пожалуй, ничего не выйдет. Не автор, я почему-то уверена, что решение есть. Эксель и не такие простые задачи решает, а тут ерунда же вроде. Ау, спецы!

  • дайте задачу полностью. Мне не понятно, что вы хотите

  • любая задача в excel прикладная, поэтому писать абстрактную долго и не нужно.
    сфотайте принтскрином что там у вас есть, выложите на радикал и посмотрим

  • а, ну так цвет не при чем тогда.
    поставьте те же условия, что и в условном форматировании в функцию если, создайте дополнительный столбец и считайте его. Вовсе не бред.

  • Издевка

    любая задача в excel прикладная, поэтому писать абстрактную долго и не нужно. сфотайте принтскрином что там у вас есть, выложите на радикал и посмотрим


    Я на работе, тут радикал забанен и фотика нет. Ну есть 3 статуса напротив каждой строчки (красный, желтый и зеленый) и очень много строчек. И вот нужно знать, грубо говоря, сколько у нас задач в красной фазе, сколько - в желтой и в зеленой. Т.е. внизу нужна общая цифра по каждому цвету, понимаете теперь?

  • Издевка, большая надежда на Вас, вы девушка смекалистая :)

  • я не автор

    а, ну так цвет не при чем тогда. поставьте те же условия, что и в условном форматировании в функцию если, создайте дополнительный столбец и считайте его. Вовсе не бред.


    Как??? Я даже функцию "если" не могу в новой версии экселя толком найти! И правильно я понимаю вас, что тогда будет, допустим "если красный, то 1", "если жетный - то 2", "зеленый - 3" и внизу подсчет сколько каждой цифры? но почему нельзя сразу сдеать подсчет самих цветов в таком случае?

  • я наверное совсем туплю, но это суровая правда жизни :) я чайник

  • кондиционного форматированния -это форматирование по условию, условное?

  • можетСЧЕТЕСЛИ?

  • Издевка, юзерпик слишком мал, чтобы там что-то понять :) В общем, отсортировала я их все по цвету и посчитала вручную. Не судьба видать :)

  • кондиционное форматирование - conditional formatting у меня английский софт, не знаю, условное форматирование. НЕНАВИЖУ эксель и таблицы!!!

  • Издевка_3

    посмотрите на мой юзерпик, вам нужно как слева или как справа?


    а вот слева это внизу подсчитаны автоматом все красные, зеленые и желтые строки?? Мне это надо

  • Чайник

    Как??? Я даже функцию "если" не могу в новой версии экселя толком найти! И правильно я понимаю вас, что тогда будет, допустим "если красный, то 1", "если жетный - то 2", "зеленый - 3" и внизу подсчет сколько каждой цифры? но почему нельзя сразу сдеать подсчет самих цветов в таком случае?


    нет, если в условном форматировании стоит, например "все, меньше 20 - красные", то пишите формулу =ЕСЛИ(A1<20;1;0) то есть в дополнительном столбце будет 1, а иначе - ноль, и считаете потом в итогах все единицы по этому столбцу. Дополнительные столбцы можно скрыть.
    Нужно знать, какие условия у вас в форматировании.

  • естественно, можно и счетесли и даже общий счет по диапазону с различными вложенными формулами, но пока так проще всего будет.

  • Чайник

    а вот слева это внизу подсчитаны автоматом все красные, зеленые и желтые строки?? Мне это надо


    у вас два столбца или четыре??

  • я не автор

    естественно, можно и счетесли и даже общий счет по диапазону с различными вложенными формулами, но пока так проще всего будет.


    у автора как в врианте 1 или в варианте 2?
    http://s007.radikal.ru/i301/1108/83/3d177184292d.png

  • а так?
    http://imglink.ru/show-image.php?id=e3c4d217aa9a6d12711eedd5​f15ea7a2

  • ну пусть будет как вариант два.
    есть разве возможность посчитать?
    если цвета вручную поставлены - только самому писать функцию
    если условное форматирование - только считать итог по условиям

  • то есть, либо считать по условному форматированию, либо надо писать макрос.
    Вы на заочке что ли, автор?

  • здесь описано подробнее, но без поллитры не разберешься.
    http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8934

  • Издевка_3

    здесь описано подробнее, но без поллитры не разберешься.
    http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8934


    вот тут немного понятнее, как использовать пользовательскую функцию
    http://useful-faq.livejournal.com/12902151.html
    но я думала, что функция не будет работать с условным форматированием, если в той надстройке есть работающий вариант, это очень неплохо

  • Тема, наверное, уже не актуальна, но я не могу не выразить свою признательность за ваше участие, Я не автор и Издевка!! Всего вам хорошего :)

  • Издевка, с цветами столбец один, я же написала :) А вообще столбцов много с разной инфой, но у каждой строки есть статус (1 из 3х) и вот по статусу мне их и надо было посчитать внизу (3 цифры потому что 3 статуса соответственно). Макросы писать я не умею. Но я всегда думала, что макросы - это программа, которая запоминает последовательность действий? Мне бы просто узнать, какие действия нужны в этом случае. Но, видимо, действительно, без поллитры никак :) А поскольку на работе поллитры нет, то ну его :) Почему на заочке? Работаю, типа :)

  • если по статусу, то и считайте по статусу.
    СчетЕсли и статус такой-то

  • Чайник

    Издевка, с цветами столбец один, я же написала :) А вообще столбцов много с разной инфой, но у каждой строки есть статус (1 из 3х) и вот по статусу мне их и надо было посчитать внизу (3 цифры потому что 3 статуса соответственно). Макросы писать я не умею. Но я всегда думала, что макросы - это программа, которая запоминает последовательность действий? Мне бы просто узнать, какие действия нужны в этом случае. Но, видимо, действительно, без поллитры никак :) А поскольку на работе поллитры нет, то ну его :) Почему на заочке? Работаю, типа :)


    вы не писали, что столбец один. Вы писали про 3 статуса

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь