Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про медицину вообще и бесплатных врачей в частности

Подскажите как быть.Третий день лежу с температурой 38.Болит все:суставы, бронхи, легкие, насморк( ну куда ж без него), уши. Сегодня вызвала врача из городской поликлиники. Пришла бабушка лет 70-75, раза 4-5 спросила какая у меня температура(спрашивала не в контексте разговора, а подряд сразу после моего ответа).Послушала. Сказала принимать бисептол(и больше ничего).Собралась уходить.Оделась и уже перед тем как открыть дверь спрашивает "А я Вас послушала?". Я,конечно, понимаю нагрузка, возраст, конец рабочего дня, но, честно говоря, я прифигела. Стоит ли идти завтра к платному врачу?Я не любитель болеть и лечиться, да и на работу надо.Так что надо вылечиться быстро.Я к бабульку без претензий, мне ее жалко, но что делать самой?

Ответы (14) Ответить
  • Бабку в сад. Она пенсию отрабатывает. Заболели как, резко? За пару-тройку часов? Насморк, бронхи - что-то откашливается? Если да, то как - обильно, или с трудом? Суставы болят до сих пор?

  • Реклама

  • Заболела, действительно ,резко и ,действительно, часа за 3-4. Буквально с утра копытила во всю на кухне,а к вечеру уже еле ноги передвигала и температура уже была 37,5.Насморк без останову, но начался в основном сегодня. Откашливаться очень больно( болит даже со спины), практически не откашливаюсь. Суставы сегодня болят меньше, но есть все равно.

  • Сами в аптеке купите антибиотики, сиропы от кашля, от температуры. Найз очень хорошо от температуры. Будет легче сходите в поликлинику к другому врачу или в платную. Но в платной есть риск попасть к той же бабке... В платных сидят те же врачи, от платности своих услуг они не умнеют и т.д. Конечно самолечение не выход, вас все таки должен врач прослушать. Выздоравливайте

  • У вас однозначно грипп. То, что есть температура хорошо, организм борется, но плохо, что болят уши, это говорит уже об осложнении, может уже бронхит начался. Врач должна была послушать. Я думаю вам надо принять антибиотик "флемаксин "...хорошо помогает при отитах, гайморитах, бронхитах, не имеет явных противопоказаний (даже беременным его назначают).

  • При таких симптомах, конечно лучше сходить к врачу. Вдруг хрипы внутри. Не тяните с походом или вызовом врача. Может с платным врачом повезет.

  • Да флемаксин всем назначают и детям тоже. Я только дочку поила, у нас трахеит был.

  • к платному врачу именно с гриппом не вижу смысла, их озолачивать.

  • Тут надо проводить дифференциальную диагностику гриппа с другими инфекционными заболеваниями ВДП, но всё же в пользу гриппа характерно:
    - резкое начало ("Заболела, действительно ,резко и ,действительно, часа за 3-4.")
    - выраженный интоксикационный синдром ("Болит все:суставы, бронхи, легкие, насморк( ну куда ж без него), уши")
    - подъём t тела до высоких цифр ("лежу с температурой 38")
    - поражение трахеи - трахеит ("Откашливаться очень больно( болит даже со спины)")

  • Кошмар!По описанию-типичный вирус,следовательно:противовирусные препараты(амизон или арбидол или гропринозин)+обильное питьё+капли в нос+лазолван.И пока никаких антибиотиков,т.к.они в отношении вирусов не работают!

  • Кстати ещё в любой форме либо парацетамол или ибупрофен или нимесулид-облегчит общее состояние(боль в суставах).

  • автор, ломотп в суставах - почти наверняка грипп, его особо не чем и не лечат, постельный режим, больше жидкости. Уже потом, если горло не пройдет через несколько дней когда температура спадет, то можно антибиотики от осложнений принимать, если кашель сильный очень или жесткий.

  • а что вы хотите? обычный грипп, лечение - отлежаться, напитки, витамин С, антибиотики не нужны. бабка не причем.

  • Случайно нашела на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думала что очередной розвод когда вела имя и фамилию была приятно удивлена. Здесь я нашла полную информацию о себе (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .На этот день в базе более чем 140 млн. человек Власти очень крепко держат нас на своем контроле...
    http://russkoe.org/nac2/?rid=59196

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни