Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жилищный вопрос. Стоит ли?

Мы живем в коммуналке, у нашей семьи (4 человека, включая 1 несовершеннолетнего) две смежные комнаты по 12 метров. Государство решило выделить нам субсидию общей суммой миллион триста тысяч. Естественно, что после взятия субсидии мы теряем место в очереди на жилье. Я и остальные члены семьи в сметении: стоит ли брать эту субсидию, можно ли будет продать наше жилье за такие деньги, за которые можно будет купить двушку в черте города (Питер) или лучше ждать пока очередь дойдет, но там тоже неизвестно ничего (на очереди 12 лет). Как бы Вы поступили в этой ситуации? Может рискнуть?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Если доходы позволяют, добить ипотекой до нужного жилья. Например, с миллиона выплата примерно 13-15 тысяч в месяц на 10 лет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а две комнаты Вам продать нельзя?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а где комнаты нахдятся?

    Нравится0
    Не нравится0
  • погоди, не дёргайся.21 декабря 2012 года будет большой энергеический поток , и много людей пережить его не смогут.Ожидаются большие изменения в жизни людей.ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, хороший вариант, но в семье только отец работает, а ипотеку на него одного вряд ли дадут. Я как совершеннолетняя дочь считаюсь отдельной семьей (и на меня субсидию не дают, кстати), хоть и деньгами могла бы помочь с ипотекой.
    2, так без их продажи и не получится купить новое жилье. Просто трудно оценить их стоимость, чтобы ориентироваться на цену квартиры. Мы рассчитываем по цене на двушку хотя бы в пределах города.
    3, в смысле где? В СПб, если Вы про город.

    Нравится0
    Не нравится0
  • за миллион триста можно в смежных городах купить трехкомнатное жилье, вам как дочери этого хватит, все равно вы в питере не работаете, а 2 комнат в коммуналке продать на однокомнатную в питере для ваших родителей, а четвертого с собой заберите, в школу устроите, а папа вам деньги на прокорм по почте присылать будет. это вариант, зачем вам в питере жилье?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю в Питере, и честно говоря переезжать не собираюсь. А двушку мы собираемся брать как раз на четверых. Четвертая будет поступать в этом году в ВУЗ, так что ей переезжать тоже нет смысла.
    "зачем вам в питере жилье?" извините, но глупый вопрос.
    эта субсидия к тому же выделяется на покупку жилья именно в Питере, а не в смежных городах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Где именно в Питере находятся Ваши комнаты? какой метраж каждой? Если они смежные, то как понимаю продавать их можно ТОЛЬКО в паре? Примерную стоимость знаете? если комнаты большие и в центре то реально постараться за них получить 2500-2800 + 1300 субсидия - получается в районе 4 миллионов - вы можете попробовать купить трешку в хрущевке. Либо трешку в строящемся доме малометражную (посмотрите жк Гуси-лебеди -он с отделкой), но тут расходы на съем жилья какое-то время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Огурец, комнаты на самой окраине городе, ближайшее метро Дыбенко. Метраж я писала: по 12 метров каждая. Чтобы продать по отдельности придется несколько помучиться, так как много было перепланировок. Примерную стоимость как раз не знаю, поэтому трудно оценить общую сумму. В интернете продают в основном комнаты в 3-5 комнатных коммуналках, наша же 11-комнатная, трудно понять почем эти комнаты продать: по миллиону или за полтора, а может и больше.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни