Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Оцените ситуацию по недвижимости

Так получилось, что в свои 22 года я еще получаю высшее образование очно (учиться еще 5 лет). Параллельно с учебой занимаюсь своим малым бизнесом, который приносит доход около 100-150 тыс.руб в месяц. Живу бесплатно в общежитии (потому что сейчас это реально удобней, чем снимать квартиру), и могу жить там еще 5 лет. Денег много не трачу, сейчас есть накопления (около 1 млн. руб). Живу в Москве и задумалась о приобретении недвижимости на будущее. Есть вариант: взять ипотеку и приобрести таунхаус в строящемся поселке в Подмосковье (34 км от МКАД по Пятницкому шоссе, в 10 минутах езды от Зеленограда). Поселок бизнес-класса, коттеджи там достаточно дорогие, а вот таунхаусы по 5-5,5 млн.руб. Так как жить мне в ближайшие 5 лет есть где, я хочу сдавать его в аренду и с арендных денег платить взносы по ипотеке, а когда окончу университет перееду туда. Так вот вопрос: насколько выгоден такой вариант? Как бы вы поступили на моем месте? За сколько можно сдать таунхаус (площадь 190 кв.м., 2 спальни, 3 этажа+мансарда, 3 санузла) без мебели? Переплата по ипотеке получится 7-10 млн. руб, может быть тогда лучше копит деньги? В общем очень нужен совет

Ответы (41) Ответить
  • Мечты-мечты, розовые мечты)))

  • Реклама

  • Ахтунг! У меня у брата 3 уровневый таунхаус в СПб площадью 208 кв.м. Это не разу не дом, а банально пригородная квартира. Лестницы винтовые и узкие- неудобно. В идеале такая же площадь, но на 1 уровне. Еще проблема- массовые кидалова в секторе первичной недвижки (несдача, жуткие задерки, брак в работе и т.д.)

  • автор, тяните ножки по одежке. Какой таун с таким доходом? Вы пересчитайте сколько будете % отдавать по ипотеке. Купите однушку в подмосковье с хорошей транспортной доступностью, а там видно будет. Можно купить на стадии строительства, есть конечно риски но найти надежную компанию можно.

  • Лапка

    автор, тяните ножки по одежке. Какой таун с таким доходом? Вы пересчитайте сколько будете % отдавать по ипотеке. Купите однушку в подмосковье с хорошей транспортной доступностью, а там видно будет. Можно купить на стадии строительства, есть конечно риски но найти надежную компанию можно.


    проценты по ипотеке рассчитаны. а вы думаете, что ипотеку только миллионеры берут? вполне нормальный доход. из этих 100 -150 тыс, я в месяц трачу не более 20 тыс на собственные нужды

  • Алекс. Спб

    Ахтунг! У меня у брата 3 уровневый таунхаус в СПб площадью 208 кв.м. Это не разу не дом, а банально пригородная квартира. Лестницы винтовые и узкие- неудобно. В идеале такая же площадь, но на 1 уровне. Еще проблема- массовые кидалова в секторе первичной недвижки (несдача, жуткие задерки, брак в работе и т.д.)


    отдельный дом меня как раз не интересует

  • Автор, я тебе не советую вписываться в блудень первичной недвижки, пока ты не узнаешь изнутри чего творится в этой компании-застройщике. Бери единичку в спальном районе в вторичном рынке и ты сразу же её сдашь и будешь отбивать ипотеку. У меня рядом с домом в СПб 3 комплекса и во всех 3 комплексах был гемор у дольщиков.

  • Я брал в СПб единичку у метро в развитом спальном районе за 3 100 000 с ремонтом. Ключи получил и в тот же день живи. Нифига делать не надо.

  • Алекс. Спб

    Автор, я тебе не советую вписываться в блудень первичной недвижки, пока ты не узнаешь изнутри чего творится в этой компании-застройщике. Бери единичку в спальном районе в вторичном рынке и ты сразу же её сдашь и будешь отбивать ипотеку. У меня рядом с домом в СПб 3 комплекса и во всех 3 комплексах был гемор у дольщиков.


    так как считаете, лучше взять ипотеку и купить ту же "единичку в спальном районе в вторичном рынке" или все таки в банк под проценты и копить?

  • Скотти

    Это бетонная коробка? Или сразу можно заехать и жить?


    самый простой, первичный ремонт есть

  • Алекс. Спб

    Я брал в СПб единичку у метро в развитом спальном районе за 3 100 000 с ремонтом. Ключи получил и в тот же день живи. Нифига делать не надо.


    Угу и сразу можно отбивать. А если вкладываться еще в ремонт, да по-взрослому, чтобы сдать потом адекватным людям....

  • Автор

    так как считаете, лучше взять ипотеку и купить ту же "единичку в спальном районе в вторичном рынке" или все таки в банк под проценты и копить?


    Бери единичку под ипотеку и сразу сдай её. Тебе от сдачи денег плюс какая-то доплата с твой стороны не будет бременем. В итоге- ты сразу собственница с документами и жильцы оплачивают большую часть твоей ипотеки. Сколько сейчас единичка под сдачу в МСк- тонн 35? А ипотека тебе будет под тонн 50 в мес. Своих доплатишь немного и ноль гемора в жизни) Сама прикинь
    Пока через банк накопишь- борода вырастет

  • Единичка в МСК и СПб- это вечная валюта, которая никогда не обесценится.

  • Я бы, если бы бабки позволяли, накупил бы нафиг единичек скромных в СПб и сдавал бы. Вечный двигатель и еще внукам останется.

  • Алекс. Спб

    Бери единичку под ипотеку и сразу сдай её. Тебе от сдачи денег плюс какая-то доплата с твой стороны не будет бременем. В итоге- ты сразу собственница с документами и жильцы оплачивают большую часть твоей ипотеки. Сколько сейчас единичка под сдачу в МСк- тонн 35? А ипотека тебе будет под тонн 50 в мес. Своих доплатишь немного и ноль гемора в жизни) Сама прикинь
    Пока через банк накопишь- борода вырастет


    ну в общем-то да.. главное, чтобы цены на жилье не рухнули в будущем) т.к. для жилья мне однушки мало будет.. все равно нужно будет ее продавать потом

  • Помни главное- после сделки по единичке, ты через 1 месяц сидишь с синей бумажкой счастливой собственницы своей хаты. Далее с доплатой берешь двушку и так далее. С автобуса на мерс не садятся. Надо пройти стадии жигулей и опелей)))
    а падение цены на единичку в Мск возможны при ядерной войне или ситуации осени 1941 года.

  • автор, а когда цены в Мск на недвижку падали?

  • Алекс. Спб

    Помни главное- после сделки по единичке, ты через 1 месяц сидишь с синей бумажкой счастливой собственницы своей хаты. Далее с доплатой берешь двушку и так далее. С автобуса на мерс не садятся. Надо пройти стадии жигулей и опелей)))
    а падение цены на единичку в Мск возможны при ядерной войне или ситуации осени 1941 года.


    Ну что ж , спасибо за дельный совет)

  • А вообще, моё мнение, твоя жизнь прекрасна и безоблачна, но постарайся не перенапрягаться в финансовом плане из-за ипотеки так как ситуация по бизнесу может накряниться, а банку будет пофиг на твои проблемы. И не вписывайся в первичку нафиг.

  • Вряд ли сможете его сдать.

  • Алекс. Спб

    А вообще, моё мнение, твоя жизнь прекрасна и безоблачна, но постарайся не перенапрягаться в финансовом плане из-за ипотеки так как ситуация по бизнесу может накряниться, а банку будет пофиг на твои проблемы. И не вписывайся в первичку нафиг.


    сейчас посмотрела цены на квартиры.. а однушки в пределах мкад от тех же 5 млн по цене и начинаются)))

  • Сдать таун - это из области фантастики. Сама работаю в недвижимости. Плюсуюсь, берите готовую однушку и опережая график, закрывайте ипотеку, и голова болеть не будет и деньги в деле.

  • Гость

    Сдать таун - это из области фантастики. Сама работаю в недвижимости. Плюсуюсь, берите готовую однушку и опережая график, закрывайте ипотеку, и голова болеть не будет и деньги в деле.


    в общем-то да, сейчас серьезно об этом задумалась..

  • таунхауз - это бездонное дно, обдираловка...там оплата жилья будет космическая, плюс будут брать за уборку территории, за газоны, вообщем найдут за что

  • я извиняюсь, а что у Вас за бизнес?

  • Автор

    сейчас посмотрела цены на квартиры.. а однушки в пределах мкад от тех же 5 млн по цене и начинаются)))


    Таунхаус моего брата мне показался какой-то квартирой резанной на куски и
    эти куски друг над другом))) В Мск единичка 5-6 лимонов. Но ты её по ипотеке потянешь. Бери на вторичном рынке. Я уже не раз брал хату, пиши saalge@rambler.ru Я тебе расскажи как всё происходит

  • Дома, имхо, сдавать очень тяжело. Разве что посуточно для пьянок. Или дешево и на лето. К таунхаусам, уверен, это применимо вдвойне. Их и для пьянок сдавать не получится.
    Ну и, конечно, таунхаус - это бездна анальной оккупации комуналкой, как и почти любой коттеджный поселок.

  • Автор, вкладывайтесь в однушку в Москве или двушку в ближнем Подмосковье! Или хорошую однушку в Подмосковье)
    Только не связывайтесь с таунхаусами - во-первых, их ГОРАЗДО сложнее сдать, во-вторых, вы вообще по Пятницкому шоссе ездили? Это ТАКИЕ пробки, что и квартиранты ваши потенциальные взвоют, и вы сами, если жить там потом будете.
    Сейчас имеет смысл рассматривать только квартиры либо в пешей доступности от метро, либо от электрички (если Подмосковье).
    P.S. Летом решали ту же проблему - все на собственном опыте.

  • но у вас же банально нет справки о доходах. без подтверждения дохода ипотеку не дадут.
    копи дальше.

  • Гость

    я извиняюсь, а что у Вас за бизнес?


    прачечная и магазин женских аксессуаров

  • Гость

    но у вас же банально нет справки о доходах. без подтверждения дохода ипотеку не дадут.
    копи дальше.


    где вы в моем сообщении увидели, что у меня проблемы с документами на ипотеку? не додумывайте

  • Моя мечта иметь 2-3 однушки для сдачи, хоть ипотечных, вот тоже иду пока мелкими шагами к этому. На пенсию не рассчитываю никак. А квартирки хотя бы и не в москве и питере.

  • Лапка

    автор, а когда цены в Мск на недвижку падали?


    После кризисов 98 и 2008 года, заметно. И так же упадут, если будет кризис.

  • Очень странные у вас планы. Вы уж выберите один какой-то вариант: либо приобретаете недвижимость для сдачи в наем, либо себе для жилья. Через 5 лет неизвестно какая у вас будет семейная ситуация, таунхаус дорог в обслуживании, для проживания в одиночестве - вообще бред. Если вы через 5 лет будете состоять в отношениях, то неизвестно, захочет ли еще партнер ехать жить за 35 км от Москвы. И я не представляю, как можно сдать немеблированное загородное жилье. Это жилье для семьи, для людей с детьми, ну, предположим, детскую мебель они купят, а остальное? Кто захочет кучу ваших пустых комнат обставлять, как вы это себе представляете вообще?

  • автор, напишите мне на мэйл a.katya1986@yandex.ru , пожалуйста, у меня к Вам личные вопросы.

  • ╧36 это я
    блин, пардоньте, вот мэйл katya.a1986@yandex.ru

  • Гость

    Очень странные у вас планы. Вы уж выберите один какой-то вариант: либо приобретаете недвижимость для сдачи в наем, либо себе для жилья. Через 5 лет неизвестно какая у вас будет семейная ситуация, таунхаус дорог в обслуживании, для проживания в одиночестве - вообще бред. Если вы через 5 лет будете состоять в отношениях, то неизвестно, захочет ли еще партнер ехать жить за 35 км от Москвы. И я не представляю, как можно сдать немеблированное загородное жилье. Это жилье для семьи, для людей с детьми, ну, предположим, детскую мебель они купят, а остальное? Кто захочет кучу ваших пустых комнат обставлять, как вы это себе представляете вообще?


    А кто сказал, что я собираюсь проживать в одиночестве? Я собираюсь перевезти к себе родителей. Мнение мужчин по поводу МОЕЙ недвижимости меня мало волнуют. И вообще, вопрос уже разрешился в пользу однокомнатной квартиры для сдачи

  • Гость

    ╧36 это я
    блин, пардоньте, вот мэйл katya.a1986@yandex.ru


    написала

  • а может к нам в бутово?

  • Лапка

    автор, тяните ножки по одежке. Какой таун с таким доходом? Вы пересчитайте сколько будете % отдавать по ипотеке. Купите однушку в подмосковье с хорошей транспортной доступностью, а там видно будет. Можно купить на стадии строительства, есть конечно риски но найти надежную компанию можно.


    ну вот кстати вы правы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни