Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

чувствую себя отбросом

мне 20 лет, жила в квартире бабушки , так как родителей рано не стало, сама бабушка переехала к тете ( родной дочери), 20 дней назад скончалась бабуля, меня просят съехать, оказывается ,она написала дарственную на них, это было давно, они все скрывали, я не понимаю, этот поступок ( потому что моей маме ничего не досталось) ни при жизни, ни после, но суть вопроса не в этом, а в том, что я очень тяжело переживала смерть родителей, потом подумала, что возможно жизнь наладится, я учусь на 4 курсе очно в очень хорошем вузе, подрабатывала в интернете, мои друзья благополучные люди из приличных семей( я тоже) но сейчас чувствую себя дешевкой, мне некуда идти, накопленные деньги я потратила на склад для мебели, знакомым оставила цветы, теперь у меня нет ни семьи, ни дома, мне так тяжело не было с момента потери мамы и папы, на меня накатывает такая тоска, что не хочется жить, у друзей все прекрасно и сейчас для них моя жизнь как реалити- шоу про то, как я сейчас выживаю, у меня еще есть кошка, которую я везде таскаю с собой, прошло три дня, как я в скитаниях, но уже без сил, я хочу быть как все, мне одиноко и страшно, я не знаю, как жизнь, всегда ощущала себя достойным человеком, а сейчас я бомж-сирота, жалкая дешевка

Ответы (20) Ответить
  • Я сейчас заплачу...

  • Реклама

  • а родители ваши где жили, автор?

  • Гость

    а родители ваши где жили, автор?


    на съемной квартире

  • Гость

    Я сейчас заплачу...


    очень смешно

  • а тётя к себе пожить не звала?

  • интересное дело,а где автор прописана?! вот туда и идите.

  • Бред какой-то.
    Родители че, и родились и всю жизнь жили на съемной хате?
    Идите и живите по месту прописки.
    А почему бабушка с вами не захотела жить, а ушла к дочери?
    Может, вы ее обижали?
    Тогда понятно, почему она подарила квартиру ей, а не вам.

  • по идее, дарственную, наверно, можно оспорить. мать автора тоже ведь наследница

  • Автор, если тема правда то надо оспорить дарственную думаю они бабулю обманули!

  • Avtor, lyudi i gizni teryaut i golovi i invalidami ostayutsya... Moi sovet vidite zamug skoree. Ya von do 35 otshivala, teper ponyala, chto kareristki nugni lish soplyakam. A nastoyashi hochet i budet zabotitsza.. Budet u vas svoya semya i bogatstvo, a ih Bog nakaget za gestokost.

  • Автор, лыуди и гизни теряут и голови и инвалидами остаыутся... Мои совет видите замуг скорее. Я вон до 35 отшивала, тепер поняла, что кареристки нугни лиш соплякам. А настояши хочет и будет заботитсза.. Будет у вас своя семя и богатство, а их Бог накагет за гестокост.

  • Девочка моя, только крепится и выживать, брать себя в руки и выживать. Руки, ноги голова- всё есть для выживания. Уже за это стоит Бога благодарить.

  • Автор, крепитесь! Идите к хорошему юристу, задайте свой вопрос юристам на различных сайтах, выход всегда есть! Оспаривайте дарственную (думаю ваши "родственники" вас наглым образом обманули) и требуйте свое законное право на квартиру,т.к. вы тоже являетесь наследницей как и ваша тетка, опустите руки сейчас так и будете всю жизнь наглецам все прощать. 1. Люди старше 50 лет (имею ввиду вашу бабушку) при составлении дарственной должны предоставить справку о том что бабуля подписывала документы в здравом уме и не состоит на учете в психиатрическом диспансере, если такая справка не прилагается к дарственной то дарственная считается не действительной (если дарится квартира или дом). 2. если вы собираетесь оспорить дарственную то вы должны оспорить в суде что бабуля была не в себе 3. вы как и ваша тетя являетесь наследниками данной квартиры, но учитывая тот факт, что тетя скрыла о дарственной - не в ее пользу, а в вашу, автор. 4.Если вы прописаны в кравтире своей бабушки, то вы должны поинтересоваться есть ли или была ли ваша доля в этой квартире перед сделкой дарения квартиры? 5.обязательно узнайте, было ли завещание перед дарственной,т.к. завещание составляется как правило сразу, а потом уже по каким-то причинам делается дарственная 6.ваше право наследницы нарушены по закону, т.к.когда была оформлена дарственная вы о ней не знали, следовательно имеете полное право оспорить.Для заявления прав на наследуемое имущество законодательством отводится 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Так что автор, берите дело в свои руки и действуйте пока не поздно!

  • 14. Что за околесицу вы несете? Я переоформляла недвижимость /у нас все хорошо, крепкая семья, просто у нас правило - все имущество должно быть ТОЛЬКО в семье, из поколения в поколение, от родителям к детям от них к внукам, каждое поколение переумножает, бесприданницы и бесприданники уходят с тем, с чем пришли/. Так вот - ни один нотариус не будет подписывать договор дарения если у него есть хоть мельчайшие сомнения в адекватности дарителя /черных нотариус в расчет не берем/, когда я получала зеленки на отцовскую долю в их с бабушкой квартире, так вот и отец и я, по-отдельности в кабинете нотариуса объясняли почему это делалось - все просто - снятие с регистрации его третьей супружницы, стороннему собственнику это сделать проще по закону, свои нюансы. Нотариус ПО ОДНОМУ требовал зайти в кабинет и ответить на вопросы, зачем и почему это делается. Потому что если начнется оспаривание сделки, то под удар попадет лицензия нотариуса, а ее получить - там такие связи нужны и деньги. Поэтому еще кстати ни один нотариус под минометом не признается в нарушениях при оформлении - это потеря лицензии. Насчет справок о вменяемости - где это в законе написано? Никаких справок никто не спрашивает, это не законно. Справки спрашивают покупатели квартир, чтобы сделка не была опротестована. Завещание - филькина грамота, абсолютно филькина. Если есть дарственная, ТО ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО УЖЕ ПОДАРЕНО, то наследовать нечего? оно же было подарено ДО того, как человек умер. Поэтому не несите полную околесицу, которую неизвестно где услышали и придумали. Я переоформляла и свою квартиру, и семейный дом /там была как раз скандальная ситуация с женой отца/ и поэтому знаю. Можно подать в суд, да никто не запрещает, люди просто с другой стороны за 20 тысяч наймут адвоката, чтобы самим не ходить и все дела. ОДним заседанием дело и ограничится.

  • Я думаю, что судебных перспектив оспаривание дарственной не имеет.
    Держитесь, автор. Вы, конечно же, никакой не отброс. И не время вам тосковать - вам сейчас надо с удвоенной силой бороться за место под солнцем. Благо, все данные, необходимые для этого у вас есть. Вы здоровы (по крайней мере, относительно), достаточно умны, а остальное приложится, если вы не будете бесплодно грустить о том, что жизнь к вам несправедлива. Жизнь - она такова, какова есть. И ваша задача сейчас - устроится в ней максимально хорошо. Все шансы на достижения хороших позиций в жизни у вас есть, невзирая на затруднительные по сравнению с некоторыми людьми стартовые условия.

  • автор, а где вы сейчас живете? и сколько денег ушло на склад для мебели? и сколько она там еще может простоять? может лучше бы вы ее продали? и что вас родственники сразу выгнали на улицу вместе с мебелью? и причем тут жалкая дешевка?

  • Давным-давно в РФ договор дарения недвижимости не требует нотариального удостоверения, составляется в простой письменной форме. Оспорить его можно, только доказав, что в момент подписания договора даритель не понимал своих действий (по состоянию здоровья), либо не подписывал его вообще (подлог). Для первого варианта понадобятся документы из лечебных учреждений, доказывающие, что бабушка была без сознания или выжила из ума, для второго - почерковедческая экспертиза.
    Автора жалко, конечно, но на что она надеялась, живя в квартире бабушки и предоставив другим возможность за старушкой ухаживать - непонятно.
    Автор, вы как себе представляли ход событий после смерти бабушки, если б не было дарения, а было наследование по закону?

  • Автор, а как оказались ваша мать, ваш отец без своего жилья? Они же были где-то прописаны. А попроситься в общежитие при институте есть возможность? Тема на разводку смахивает, причем здесь дешевка.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни