Бабушка мужа, например, в целях экономии моющих средств ложки и вилки не мыла, а просто облизывала...
Всем, кого застала за едой, приятного аппетита))
Да, ещё вспомнила.У бабули был такой бзик, бесить потолки она любила раз в три месяца.Жила одна, чистота идеальная, приходишь к ней, она уже всё поздвигала мебель, накрыла и вовсю готовится к побелке. Спрашиваю, зачем будешь белить, у тебя и так кипельно-белые потолки.Ты говорит ничего не понимаешь, они пыльные, не могу дышать таким воздухом.Я не переставала удивляться, вот ведь у бабульки энергии, тут раз в год себя не заставишь заняться косметическим ремонтом, а она себе проблемы создает.
Моя бабушка все экономит)))
1) со времен СССРв шкафу хранятся нетронутые полотенца и постельное белье (спит на старом, драном, все латает, зашивает)
2) имеет коробку " лучинок", длинных палочек, которыми она переносит огонь с одной конфорки на другую, чтоб спички не тратить)))
3) самая нелепая ее привычка, которая меня раздражает, это не спускать воду в унитазе по ночам. Ага, говорю, разбудить ты меня боишься, а "сюрприз" на утро оставлять не стыдно :(
4) туалетную бумагу экономит((( ну как так можно
5) кошачьи какули из лотка выгребает голыми руками ( это уже из грустного, ибо полное отсутствие брезгливости)
6) весь год хранит луковую шелуху " яйца красит на Пасху"
7) журналы, газеты копит, вырезает картинки
8)записывает в тетрадь, что услышит по ТВ ( малахов, пусть говорят, малышева)
9) ругает шоубизнес " хохлушки с с и с ь к а ми пляшут", по ее мнению все певички хохлушки)))
Сообщение было удалено
На литовском собака (шуо) тоже мужского рода. Прямой перевод.
Сообщение было удалено
Ну да
Да, не перестаёшь удивляться бабушкины причудам.
а мой дедушка умер в 90 лет в хорошем уме)
и вот когда мы в детстве бегали если зубы болели он всегда удивлялся говорил* а как эти костки болеть могут) так и умер и хотя часть зубов выпала не знал что такое зубная боль)
бабушка всегда держала корову и все внуки у нее были почти каждый день на блины из печи) ели их с мас=лом и сметанной а дедушка делал себе болтушку) брал творог и растирал с молоком до состояния сметанны) а мы все удивлялись как он такое ест с блинами?( а потом поняли что он просто экономил для нас внуков сметану берег)
а еше дедушка и бабушка не любили конфеты) купят и сами не едят ни одной)только теперь понятно стало)
а еше большую часть огорода полол сам дедушка0 всем соседкам обьяснял что его жена научилась в детстве у хохлов неправильно полет))) а ведь просто жалел ее) он был старше ее на 10 лет) познакомили родители только на заручинах) а прожили столько лет) и я не помню даже крика а уж о мате или ругни не было и слова) дедушка 1895 г рождения а бабушка 1905)
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
красава, мои такие же. По 76 лет
Сообщение было удалено
мой говорит "с детства отучен" 85 лет
Сообщение было удалено
Мне 40 лет... и только в 25 я поняла, что Мама любит мороженое. И конфеты.
Как у Сергея Довлатова было "Долгое время я искренне считал, что мама всем блюдам на свете предпочитает картошку. Здесь, в Нью-Йорке, окончательно выяснилось, что это не так."
Помню пять лет мне было, бабушке хвасталась, что мне уже пять лет, а она никак не могла выговорить " пять" у неё всё время " ***** " получалось ( она немка была), а может нарочно , видела что я психую, я билась с ней, билась, плюнула и пошла папе жаловаться, что его мама матерится. А мамина мама говорила: маленький краструлка ( кастрюлька), до сих пор как вспомню, прям голос её слышу, а так вроде не чудили.
блин, пробел уже не помогает, "***** " вместо пять
ну все поняли, что под звёздочками женщина лёгкого поведения на б начинается потом л, я, д, ь. Может так пройдёт
Сообщение было удалено
А бабашка моего мужа говорит "коловорот" - значит около ворот
Бабушка моего МЧ говорит вместо Обогреватель - "ОБРЫГАТЕЛЬ"
Моя бабушка включала горячую воду очень тоненькой струйкой, так она берегла воду для внуков и правнуков, и спалила 3 колонки))))
Сообщение было удалено
Я упала от смеха))) Молоток бабуля)))
Сообщение было удалено
Вы так говорите,будто бы сейчас у всех россиян все в шоколаде.Видели,как сейчас питаются студенты в общагах, или просто значимая населения?Чай не в Америке мы...
Сообщение было удалено
Ну туалетную бумагу экономить-вещь полезная даже нам.Дело не в деньгах, а в скорости,с которой приходится ее покупать большими пачками.
Да бабули скучать не дают.
Сообщение было удалено
Какой кошмар. И кто её фотографирует?
Сообщение было удалено
Сэлфи, наверно)))
Сообщение было удалено
Может дедушка...
Сообщение было удалено
Кстати, мне тоже однажды предложили арбуз с кусочком черного хлеба(не помню уже кто), было вкусно.
У моей покойной бабушки было много приколов.
Расскажу о самом раннем - как бабушка вышла замуж за дедушку)))
Дело было во времена нэпа. На углу Маросейки и Большого Златоустинского переулка было кафЭ (именно так тогда было принято писать это слово), и вот дедушка - очень порядочный и благовоспитанный юноша - зашел туда по привычке выпить чашечку кофе. И там за столиком произошла судьбоносная встреча. А бабушка смолоду была барышня себе на уме)) Случилось так, что перед этим она переболела тифом, и её побрили наголо(( И вот она пришила к своей шляпке отрезанные локоны - наверное, подсмотрела идею в синагоге, которая располагалась неподалеку. Вот так, с фальшивыми пейсами, она очаровала дедушку)))
Когда обман раскрылся, дед был уже обязан жениться, как честный человек)))
Надо сказать, что волосы у бабки так и не восстановились в прежнем виде - сколько ее помню, она всю жизнь что-то с ними мудрила, подкладывала какие-то валики, нацепляла шиньоны и накладки (я их называла "нахлобучки"). Заказывала она все это в больших количествах, для чего постоянно звонила в какой-то "постижерный цех" (я в детстве думала, что там делают пастилу), а потом пошли парики...
Сообщение было удалено
Ой, у меня истерика, не могу остановиться )))))
Моя бабушка кроссовки называла..... крЫСЫЛовки..... о объясняли и уговаривали- ничего не помогало))))
ну, и кеПЧУП, как тут уже писали-это само собой....
А моя бабуля домашние тапки называет чувяки. А когда я приоденусь, она смотрит на меня с прищуром и спрашивает, фасонишь?
Я тоже слышала как тапки называют чувяками. Та же бабуля носки называла последниками, а гольфы подкаленками.
Сообщение было удалено
Гинекологи не советуют. Это правда. Женщинам под душем надо мыться. Очень много болезней женских из-за грязи там )
Я не помню ничего такого.Она в здравом уме,смартфон есть,ноутбук. В Вконтакте зарегистрирована. На Вумене есть. Кроссворды разгадывает, стихи любит. В общем бабулька 65 лет. На пенсии и в архиве работает. Ничего особенного.
Во времена дорогущих шуб и опасности темных закоулков, когда ходить по улицам спокойно можно было только с газовым баллончиком в руках моя бабулька с восторгом созерцала купленную мной новую шубу. Потом заговорщически подмигнула: "А дай примерить?". Вертелась перед зеркалом новоявленной звездой, вошла в раж и со словами: " Я и духами пшикнусь, раз такая красота тут" ловко брызнула себе на волосы из газового баллончика, хранящегося в кармане шубки. Ох и слез было......
Одной бабушке из глухой деревни сын купил квартирку в городе, где жил сам, она стала нашей соседкой. Один раз она решила помыть палас. Присоединила к крану шланг, открыла воду и начала мыть палас прямо там, где он лежал - на полу в комнате.
А внизу соседка видит - с потолка у неё капает, поднялась наверх, думала, что бабушка нечаянно её затопила. Соседка снизу стоит, глаза круглые, даже вначале дара речи лишилась когда увидела, как бабушка шваброй шурует, а воду сгоняет через балкон на улицу. А мебель в воде...
Помню пять лет мне было, бабушке хвасталась, что мне уже пять лет, а она никак не могла выговорить " пять" у неё всё время " ***** " получалось ( она немка была), а может нарочно , видела что я психую, я билась с ней, билась, плюнула и пошла папе жаловаться, что его мама матерится. А мамина мама говорила: маленький краструлка ( кастрюлька), до сих пор как вспомню, прям голос её слышу, а так вроде не чудили.
А моя старушка няня, тоже немка, говорила на шифоньер "фашинер" и меня приучила, потом родители отучили.
А моя бабушка очень своеобразно произносит слова, например креслО, ударение делает на последний слог, музэй, четверик- вместо четверг.А излюбленное её выражение, сейчас буду кормить вас блинчикИми с яблокИми, но с её уст звучит очень забавно и ласково.
Моя бабушка всегда говорила "швЭйная" машинка. Я тоже говорю так. Могу сказать швЕйная, но это надо сосредоточиться.