Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с домашним хозяйством

Девушки! Как вы справляетесь с домашним хозяйством? Особенно те кто работает, когда успеваете? Ситуация такова, что я сейчас временно не работаю, живу с парнем. Он мне пока помогает деньгами. Но …

Гость
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
#251

самое главное - порядок в доме, чтобы всё лежало на своих местах. поможет в этом правильно подобранная мебель, вот здесь mebli-zakaz.kiev.ua

Гость
#252
Гость

кошька-мана
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.
Рыба действительно не десять минут обычно запекается, чуть больше надо времени. В пароварке - минут 15-20. Мы часто берем филе, там ничего чистить не надо. Но насчет паразитов - чушь. Любая рыба (по технологии так положено) после поимки замораживается на сутки-двое в режиме промышленной заморозки. Поэтому сырая рыба относительно безопасна. Суши ведь все едят.
----
Так она же говорит о дикой, свежевыловленнной рыбе, а не о той, которую подвергли промышленной обработке.

Не помню, чтоб упоминала свежевыловленную, конечно всегда пытаемся, но возле меня лосося не ловят. Поэтому филе прошло обработку.

Гость
#253
Гость

.

С кухонным комбайном больше проблем, т.к. его нужно собирать, чистить, мыть и.т.д.если вы покупаете кусок мяса, его нужно также помыть, порезать никак не за минуту, добавить к нему специи, тот же лук, чеснок, которые так же нужно чистить и резать. Всё это долгий процесс. Что за порезанная рыба у вас? Есть стейки, есть филе, но по времени приготовления они не ненамного отличаются от приготовления целой рыбы.

У меня для такого мини комбайн. Очень удобная вещь. Он уже собранный, только насадку выбрать. Моет его посудомойка. Мясо на стейки продается нарезанным. Филе курицы резать тоже не надо если куском на гриле (оно дольше 10 минут, хоть и за маринованное быстрее, но возле него стоять не надо). Вообще полно порезанного мяса. Плюс в магазине вам на машинке порежут любой кусок как хотите, или фарш из него сделают. И что долгого порезать кусок мяса ? Хорошо не минута, но две.
Т к мы не готовим тазами, то порезать одну две луковицы время не занимает. Опять же можно в комбайн кинуть. Чеснок часто берем почищенный. Добавить специи это максимум минута. Все что вы описали как раз очень быстрый процесс. Ну и понятно что когда нет времени никто не заводится с рецептами где чистить, резать надо.
Рыба разная, когда быстро надо то лосось, камбала, глосик. Филе не толстые. Готовность рыбы безошибочно проверяется вилкой. Если не знаете как, почитайте в интернете. В обычной духовке я подозреваю готовится дольше. А вот в маленькой электро печке, где нагревание с двух сторон и прям рядом с рыбой, и тепло не расходуется на всю духовку, запекается очень быстро. В печке Nu-wave еще быстрее. Вот в руках держу инструкции к ней. Филе рыбы запекать 8-10 минут.

Гость
#254
кошька-мана

Гость
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.
-
Рыба действительно не десять минут обычно запекается, чуть больше надо времени. В пароварке - минут 15-20. Мы часто берем филе, там ничего чистить не надо. Но насчет паразитов - чушь. Любая рыба (по технологии так положено) после поимки замораживается на сутки-двое в режиме промышленной заморозки. Поэтому сырая рыба относительно безопасна. Суши ведь все едят.

Это в обычной печке не десять. Я и писала что не в ней запекаем. В инструкции к моей написано что филе рыбы запекается 8-10 минут. Если замороженная то 15-17. Так оно и есть. Вы ж знаете как полностью готовая рыба выглядит. Проверили, не готова -добавили еще минуту.

Гость
#255
Гость

Нигде ни в одном рецепте вы не найдёте время запекания рыбы 10 минут!!! Любая рыба запекается 30-40 минут (минимум 25 мин), причём к этой рыбе нужно кучу всего, или лимон, который нужно мыть, резать, или зелень резать, чеснок. Везде на такие блюда время приготовления вместе с резкой стоит 40-50 минут.
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.

Я русские рецепты не читаю как рыбу готовить. Т к не было особо культуры рыбу есть и правильно готовить. Ее всегда передерживали, потом говорили рыбу не любят, т к она сухая. Мне кажется многие не выезжающие за пределы страны вообще ни разу не пробовали правильно приготовленной рыбы и морепродуктов. И вообще почему-то все готовили гораздо дольше чем требуется. Сейчас постепенно отходят от этого.
.
Почитайте не русские, там совсем другое время указано. И указано как проверить готова ли рыба и перестать готовить ее дальше. Иначе у вас будет сухое невкусное нечто. Можете еще термометр вставить если сомневаетесь.

Гость
#256

"лимон, который нужно мыть, резать, или зелень резать, чеснок."

-
Вы так написали, как будто тот лимон надо самой для начала вырастить ))
Ну и сколько времени занимает помыть и порезать лимон? Секунд 20, 30 ? Явно не минуту даже. Если нужен сок то режете на пополам, кладете в давилку для лимонов и лаймов и прям на рыбу выдавливаете. Это тоже меньше минуты.
Если запекаю со свежим розмарином, то его резать не надо. Помыть пару веточек и положить сверху тоже дело пары секунд. Если зелени нет посыпаю итальянской или прованской смесью, или сухим розмарином. Это все занимает секунды.
Если мы хотим более сложный рецепт, то мы просто не будем его делать в 9 вечера, а перенесем на момент когда время и желание у нас есть. А вечером приготовим простое, не занимающее время. Желательно не тяжелое. Большей частью из морепродуктов, там вообще минуты занимает, рыбы, курицы, овощное, грибы.

Гость
#257
Гость



Нигде ни в одном рецепте вы не найдёте время запекания рыбы 10 минут!!! Любая рыба запекается 30-40 минут (минимум 25 мин), причём к этой рыбе нужно кучу всего, или лимон, который нужно мыть, резать, или зелень резать, чеснок. Везде на такие блюда время приготовления вместе с резкой стоит 40-50 минут.
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.

Я русские рецепты не читаю как рыбу готовить. Т к не было особо культуры рыбу есть и правильно готовить. Ее всегда передерживали, потом говорили рыбу не любят, т к она сухая. Мне кажется многие не выезжающие за пределы страны вообще ни разу не пробовали правильно приготовленной рыбы и морепродуктов. И вообще почему-то все готовили гораздо дольше чем требуется. Сейчас постепенно отходят от этого.
.
Почитайте не русские, там совсем другое время указано. И указано как проверить готова ли рыба и перестать готовить ее дальше. Иначе у вас будет сухое невкусное нечто. Можете еще термометр вставить если сомневаетесь.

В инструкции к микроволновке тоже указано выпекать филе рыбы 8 минут, но никто же его там не выпекает, потому что получается фуфло! Отвратительное на вкус! Не понимаю, зачем. портить продукт плохим приготовлением, когда можно один раз в неделю из этого же продукта приготовить нормальное съедобное блюдо!
Что касается русских и нерусских рецептов, читаем и не русские рецепты, итальянские, испанские, греческие, везде рыба запекается минимум 25 минут!!! Причём в этих рецептах добавок куда больше, чем в русских - приготовление одних только соусов сколько времени занимает, а ещё помывка и резка зелени, лука, чеснока, перца, помидор и.т.д

Гость
#258
Гость

Гость
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.
-
Рыба действительно не десять минут обычно запекается, чуть больше надо времени. В пароварке - минут 15-20. Мы часто берем филе, там ничего чистить не надо. Но насчет паразитов - чушь. Любая рыба (по технологии так положено) после поимки замораживается на сутки-двое в режиме промышленной заморозки. Поэтому сырая рыба относительно безопасна. Суши ведь все едят.

Это в обычной печке не десять. Я и писала что не в ней запекаем. В инструкции к моей написано что филе рыбы запекается 8-10 минут. Если замороженная то 15-17. Так оно и есть. Вы ж знаете как полностью готовая рыба выглядит. Проверили, не готова -добавили еще минуту.

В микроволновые тоже указано о "8 минутах", но никто там рыбу не выпекает, потому что получается отвратительное г..авно! Подозреваю, такое же из вашей печки.

Гость
#259
Гость

вчера запекала сибас. и ничего это не быстро. что вы врете все?! представляю как вы швыряете продукты , тут же пишут киньте то, киньте это. как-то все у вас неэстетично
сначала из рыбы вытащить кишки, потом положить на противень. потереть на нее чеснок, порезать кабачки, налить заправку. и только потом она идет в духовку. пока запекается. это быстрое блюдо, но блин нельзя его за 1 минуту сделать!!
что уж говорить о сочной, ароматной еде. вы такое не едите, питаетесь если честно такой *****.

Мы рыбу из которой самим кишки вытаскивать не покупаем. За нас это делают обученные люди перед покупкой.они же вам и порежут почистят как вы только хотите. Это если речь о рыбке целиком. И естественно целую рыбу в обычной духовке быстро не запечешь. Заводиться с этим вечером если пришел поздно никто не станет.
А вот небольшое, не толстое филе без овощей в специальных печках запекается как раз минут 10, иногда и быстрее, от рыбы и толщины зависит. Пару раз нечаянно поставили на дольше, рыба получилась передержанная и сухая.
Так же плюс что печки сами выключаются. Я могу поставить и пойти собаку вывести, если задержалась, то не переваренная еда. Удобно.
И вообще столько сейчас всего удобного, что быт можно свести к минимуму если все продумать и организовать.

Гость
#260
Гость



Нигде ни в одном рецепте вы не найдёте время запекания рыбы 10 минут!!! Любая рыба запекается 30-40 минут (минимум 25 мин), причём к этой рыбе нужно кучу всего, или лимон, который нужно мыть, резать, или зелень резать, чеснок. Везде на такие блюда время приготовления вместе с резкой стоит 40-50 минут.
Если вы запекаете 10 минут, значит, вы жрете сырую рыбу, это не только некачественно, невкусно, но еще и очень опасно! Тем более опасно давать такую рыбу детям! Там могут быть какие -угодно глисты, тем более если эта рыба дикая, а не фермерская. Вы нерадивая мамаша, которая совершенно не следит за здоровьем детей, кормя их сырым мясом и сырой рыбой.

Я русские рецепты не читаю как рыбу готовить. Т к не было особо культуры рыбу есть и правильно готовить. Ее всегда передерживали, потом говорили рыбу не любят, т к она сухая. Мне кажется многие не выезжающие за пределы страны вообще ни разу не пробовали правильно приготовленной рыбы и морепродуктов. И вообще почему-то все готовили гораздо дольше чем требуется. Сейчас постепенно отходят от этого.
.

Если вам так нравится всё продвинутое и европейское, почему вы ведёте себя не по-европейски? Приходите после работы и пулей мчитесь на кухню? В Европе такого давно нет, там это дикостью считается . И готовить в европейских семьях муж обязан наравне с женой. И почему вы сами стираете, а не сдаёте вещи в прачечную, где их постирают и погладят, как делают в Европе? Пока что вы похожи на забитую мусульманку. Впрочем, на мусульманку вы тоже не похожи, они ведь не работают, в отличие от вас.

Гость
#261
Гость

ГостьГость

Это в обычной печке не десять. Я и писала что не в ней запекаем. В инструкции к моей написано что филе рыбы запекается 8-10 минут. Если замороженная то 15-17. Так оно и есть. Вы ж знаете как полностью готовая рыба выглядит. Проверили, не готова -добавили еще минуту.

В микроволновые тоже указано о "8 минутах", но никто там рыбу не выпекает, потому что получается отвратительное г..авно! Подозреваю, такое же из вашей печки.

Ну так почитайте об этой печке. Она сразу 4мя разными способами готовит, сокращает время готовки до 80%. Ее главная фишка что она полностью равномерно пропекает продукты, и оставляет их поразительно сочными. В обычной духовке этого добиться не реально. Т e вы можете запечь индейку целиком не мариную ее и ничего не делая, только натерев специями, можете внутрь апельсины или яблоки или что любите положить, в два-три раза быстрее чем в обычной духовке и каждая ее часть не важно как глубоко, будет равномерно пропеченная. Настолько сочной индейки из духовки я никогда не ела. Так же как и курицы.
Но есть минус. В ней нет моей любимой корочки. Для филе это плюс, а вот в индейке целиком хочу корочку. Поэтому купили еще одну печку. Там и пропекается все, и супер сочное, настолько что сок брызгает когда резать начинаешь, и корочка.
Ни над одной стоять, следить, переворачивать, поливать не надо. Выключается сама. Можно смело идти своими делами заниматься. Печка позовет когда готово.

кошька-мана
#262
Гость

Если вам так нравится всё продвинутое и европейское, почему вы ведёте себя не по-европейски? Приходите после работы и пулей мчитесь на кухню? В Европе такого давно нет, там это дикостью считается . И готовить в европейских семьях муж обязан наравне с женой. И почему вы сами стираете, а не сдаёте вещи в прачечную, где их постирают и погладят, как делают в Европе? Пока что вы похожи на забитую мусульманку. Впрочем, на мусульманку вы тоже не похожи, они ведь не работают, в отличие от вас.

В Европе все стирают в машинках сами. Вот рубашки гладит специальная служба. Остальное гладит обычно домработница, как у нас.

Но всё это абсолютно неважно, потому что гость 2845034712 здесь только с рекламой этой гpeбaной печки. :) И больше ни с чем.

Гость
#263

Приходите после работы и пулей мчитесь на кухню?
----
Да ну? Как раз сейчас на западе всплеск домашней готовки, все передачи этим забиты. И популярное есть свое, свежее.
На кухню мчусь , т к голодные, гадостью, несвежим, полуфабрикатами категорически не питаемся (и вам не советую), и 15 минут на абсолютно легкие блюда мне потратить ни грам не напряжно, готовить умею и люблю. Так же поздно кушать не хотим, и поэтому лучше не затягивать. Когда приходим не поздно никто на кухню не несется.
С чего вы взяли, что муж не готовит со мной? Он больше меня готовит. Все что связано с грилем или та же карбонара полностью на нем. мы ее поздно не едим, но и когда в 6 пришли тоже не хочется время тратить. Тогда выгул собаки на мне, муж готовит. Но в большинстве готовим вместе. Правда некоторые блюда настолько простые, что второй человек тебе только мешает.
С электро грилем вообще ничего делать не надо. Утром перед работой у кого есть время заливает маринадом на выбор филе курицы, которое только помыть надо. Это от силы 5 минут, если маринад сложный захотели. Вечером пришли. Сразу включили гриль чтоб нагрелся, пошли переоделись, как гриль цокнул что готов, положили филе на него, закрыли и минут на 12-15 полностью свободны. На грилле так же можно овощи запечь, картошку. С гарниром, который мы редко но все же едим, тоже все просто. Перед работой запариваете в жароустойчивой герметической посуде гречку когда воду себе на чай/кофе нагреваете. Или в рисоварку бурый рис , сбор из разных полезных видов риса, или киноа закидываете. Она сама выключится и будет держать рис рассыпчатым и нужной температуры. Простой салат это пару минут. Можно морковку за минуту в комбайне порубать, йогуртом домашним заправить. Можно и просто помидор и огурец, стебли сельдерея съесть. На все это активного времени и 10 минут не наберется.

Гость
#264
кошька-мана

Гость
Если вам так нравится всё продвинутое и европейское, почему вы ведёте себя не по-европейски? Приходите после работы и пулей мчитесь на кухню? В Европе такого давно нет, там это дикостью считается . И готовить в европейских семьях муж обязан наравне с женой. И почему вы сами стираете, а не сдаёте вещи в прачечную, где их постирают и погладят, как делают в Европе? Пока что вы похожи на забитую мусульманку. Впрочем, на мусульманку вы тоже не похожи, они ведь не работают, в отличие от вас.
В Европе все стирают в машинках сами. Вот рубашки гладит специальная служба. Остальное гладит обычно домработница, как у нас.
Но всё это абсолютно неважно, потому что гость 2845034712 здесь только с рекламой этой гpeбaной печки. :) И больше ни с чем.

Не надо мою печку обижать ) плюс у меня разные, какая конкретно из них гребенная ?
Зачем мне сдавать куда-то, когда у меня прекрасная большая стиралка и отдельная сушилка. Нам быстрее самим закинуть когда надо, и получить готовое через пару часов, а не ездить сдавать куда-то, ждать. Даже когда домой приходят забрать, все равно подстраиваться не надо.
Рубашки, костюмы, платья, юбки, блузки сдаются в химчистку. Назад выдаются наглаженные, на плечиках, в целлофане.

Гость
#265
Гость

Гость

Что касается русских и нерусских рецептов, читаем и не русские рецепты, итальянские, испанские, греческие, везде рыба запекается минимум 25 минут!!! Причём в этих рецептах добавок куда больше, чем в русских - приготовление одних только соусов сколько времени занимает, а ещё помывка и резка зелени, лука, чеснока, перца, помидор и.т.д

Так это если целиком или очень Толстое филе, или овощи добавлены.

Вот вам навскидку первый же попавшийся рецепт для обычной печки.
На все про все 20 минут пишут, рыбу 12-15 мин (мне быстрее чуть выйдет) , активного времени 5 минут. У вас нет 5 минут свежую еду себе приготовить?

Total:20 min Active: 5 min
Yield: 4 servings
Level: Easy

Directions
Preheat the oven to 450 degrees F.

Season salmon with salt and pepper. Place salmon, skin side down, on a non-stick baking sheet or in a non-stick pan with an oven-proof handle. Bake until salmon is cooked through, about 12 to 15 minutes. Serve with the Toasted Almond Parsley Salad and squash, if desired.

Toasted Almond Parsley Salad:
Mince the shallot and add to a small bowl. Pour the vinegar over the shallots and add a pinch of salt. Let sit for 30 minutes.

Roughly chop the capers, parsley and almonds and add to the shallots. Add the olive oil, tasting as you go. Mix again and adjust the seasonings.

Гость
#266
Гость

Гость который пишет про порезанную рыбу и мясо, и что на вид можно сразу отличить дикую не дикую форель и тд - если она порезанная как ты отличишь то?
А ещё я тут вспомнила, как то написала, что покупаю свёклу уже варёную и потёртую на мелкой тёрке в упаковке, на меня тут набросились как можно быть такой безрукой, но на самом деле это проще! Не надо ее долго варить, отмывать кастрюлю (от свеклы вообще она чернеет и не отмывается), натирать на комбайне и мыть его. Просто упрощение и ускорение процесса.
На счёт запекания рыбы и курицы за 10 минут, мне тоже странно, все всех рецептах капитаны другие цифры. Минимум 30 минут, а обычно 45-50-60. В зависимости от рецепта.

Вот как раз по разделанному филе и отличаете. По не порезанной не имею понятие если честно.
Филе сущетсвенно различаются по цвету и главное по прожилкам.
Вбейте на англ в гугле и посмотрите на картинку, вы сразу поймете о чем я и больше никогда не перепутаете.

Гость
#267
Гость

ГостьГость который пишет про порезанную рыбу и мясо, и что на вид можно сразу отличить дикую не дикую форель и тд - если она порезанная как ты отличишь то?
А ещё я тут вспомнила, как то написала, что покупаю свёклу уже варёную и потёртую на мелкой тёрке в упаковке, на меня тут набросились как можно быть такой безрукой, но на самом деле это проще! Не надо ее долго варить, отмывать кастрюлю (от свеклы вообще она чернеет и не отмывается), натирать на комбайне и мыть его. Просто упрощение и ускорение процесса.
На счёт запекания рыбы и курицы за 10 минут, мне тоже странно, все всех рецептах капитаны другие цифры. Минимум 30 минут, а обычно 45-50-60. В зависимости от рецепта.
Вот как раз по разделанному филе и отличаете. По не порезанной не имею понятие если честно.
Филе сущетсвенно различаются по цвету и главное по прожилкам.
Вбейте на англ в гугле и посмотрите на картинку, вы сразу поймете о чем я и больше никогда не перепутаете.

А курица конечно не 10 минут. Только не толстое филе рыбы, без овощей и других добавок, и небольшую порцию. Про печку указала, даже в маленькой электро самой простой запечется быстрее чем в обычной духовке, но туда много не влазит.
Так же не стоит просто запекать некоторые недорогие или не жирные совсем виды рыбы, как и не первой свежести (не в смысле, что не свежую). А вот для дикого лосося выловленного в холодных чистых водах возле Аляски ничего кроме лимона и не надо, он сам по себе очень вкусный и перебивать этот вкус просто кощунство для меня. Если филе толстое то на пару минут дольше выйдет, но надо вилкой посредине после минут 7-8 проверить. Чтоб не загубить рыбу. Она к сожалению дорогая.
Если передержали можно соус сделать . Майонез (немного), сметана, лимон, горчица, свежий укроп. Горчицу для разнообразия на хрен можно заменить. Муж такое делает с менее дорогим лососем.

Гость
#268
Гость

Вот как раз по разделанному филе и отличаете. По не порезанной не имею понятие если честно.
Филе сущетсвенно различаются по цвету и главное по прожилкам.
Вбейте на англ в гугле и посмотрите на картинку, вы сразу поймете о чем я и больше никогда не перепутаете.

Спасибо, честно не интересно. Не верю, что в столице этой страны есть хорошие продукты (именно полезные и качественные, даже за большие деньги - все равно я никогда не узнаю реальные условия хранения продукта). Рыбу не люблю вообще, если ем, то только заграницей в морских странах, там и вкус другой, пару раз за отдых мне рыбы достаточно на весь год.
А если уж захочется в Москве, нарезку копченой сёмги возьму один разочек и без разницы кем и где она выловлена

Гость
#269
Гость

Вот как раз по разделанному филе и отличаете. По не порезанной не имею понятие если честно.
Филе сущетсвенно различаются по цвету и главное по прожилкам.
Вбейте на англ в гугле и посмотрите на картинку, вы сразу поймете о чем я и больше никогда не перепутаете.

Спасибо, честно не интересно. Не верю, что в столице этой страны есть хорошие продукты (именно полезные и качественные, даже за большие деньги - все равно я никогда не узнаю реальные условия хранения продукта). Рыбу не люблю вообще, если ем, то только заграницей в морских странах, там и вкус другой, пару раз за отдых мне рыбы достаточно на весь год.
А если уж захочется в Москве, нарезку копченой сёмги возьму один разочек и без разницы кем и где она выловлена

Гость
#269
Гость

Приходите после работы и пулей мчитесь на кухню?
----
Да ну? Как раз сейчас на западе всплеск домашней готовки, все передачи этим забиты. И популярное есть свое, свежее.
На кухню мчусь , т к голодные, гадостью, несвежим,
С электро грилем вообще ничего делать не надо. Утром перед работой у кого есть время заливает маринадом на выбор филе курицы, которое только помыть надо. Это от силы 5 минут, если маринад сложный захотели. Вечером пришли. Сразу включили гриль чтоб нагрелся, пошли переоделись, как гриль цокнул что готов, положили филе на него, закрыли и минут на 12-15 полностью свободны. На грилле так же можно овощи запечь, картошку. С гарниром, который мы редко но все же едим, тоже все просто. Перед работой запариваете в жароустойчивой герметической посуде гречку когда воду себе на чай/кофе нагреваете. Или в рисоварку бурый рис , сбор из разных полезных видов риса, или киноа закидываете. Она сама выключится и будет держать рис рассыпчатым и нужной температуры. Простой салат это пару минут. Можно морковку за минуту в комбайне порубать, йогуртом домашним заправить. Можно и просто помидор и огурец, стебли сельдерея съесть. На все это активного времени и 10 минут не наберется.

Да вы больная на голову! В Европе готовят в свободное время, оба члена семьи, а не в дни, когда работабют, то, что вы описали - это вообще ад! С какой стати по утрам кто-то будет запаривать рис и мариновать курицу??? Утром и поесть люди не успевают, максимум печеньем перекусят, помоются, накрасятся , соберутся и бегут на работу, какой рис? Ни одна знакомая мне женщина НИЧЕГО из описанного вами не делает и делать не будет.
Вы уже достали со своим комбайном, с ним больше провозишься. Такое ощущение, что у вас в жизни ничего нет, что всё время вы только пашете на работе, напариваете и нарезаете, домашние йогурты готовите и почему-то всё, что у других выходит за час, у вас "пару минут".

Гость
#270
Гость

А курица конечно не 10 минут
.

Все , собой забила ветку, но не могу сдержаться не уточнить.
Курицу запекать не 10 минут. А вот в воке тонко полосочками порезанной надо 3-4 минуты, как и говядину. Терриаки тоже очень быстро, за 10-12 мин, но курицу промариновать надо заранее и не крупными кусками. Карри всевозможные с курицей очень быстро. Вот их и на второй день вкусно.
---
Кто писал про магазины и таджиков с грязными руками. Так салатная зелень не в магазине моется и не руками вообще. И не думаю, что даже вся в России. Этот процесс автоматизирован, без человеческих рук. И там же сразу индивидуально вакуумно запечатывается, либо в пакеты, либо в коробки. В таком виде доставляется в магазины. Коробки на полки может и таджики раставляют. Но я ж не коробку ем.
-
Про борщ и нарезку в комбайне. На борщ овощи вообще то не трут, а полосочками режут, можно на специальной терке. Но если и в комбайне, то понятно ж что по очереди, а не вместе. Красный Борщ по причине мудохканья с ним мы просто не готовим. Вернее раз в 5 лет на выходных. Есть его 3 дня никто не будет подряд. Поэтому если мы захотим просто по тарелке борща мы его съедим не дома.

Гость
#271
Гость

Да вы больная на голову! В Европе готовят в свободное время, оба члена семьи, а не в дни, когда работабют, то, что вы описали - это вообще ад! С какой стати по утрам кто-то будет запаривать рис и мариновать курицу??? Утром и поесть люди не успевают, максимум печеньем перекусят, помоются, накрасятся , соберутся и бегут на работу, какой рис? Ни одна знакомая мне женщина НИЧЕГО из описанного вами не делает и делать не будет.
Вы уже достали со своим комбайном, с ним больше провозишься. Такое ощущение, что у вас в жизни ничего нет, что всё время вы только пашете на работе, напариваете и нарезаете, домашние йогурты готовите и почему-то всё, что у других выходит за час, у вас "пару минут".

А мы в какое время готовим ? В чем-то другим занятое? Пришли с работы, на которой мы кстати не упахивается и время у нас как раз Свободное.
Залить гречку кипятком занимает столько же как и в чашку чая. Вы чай долго себе делаете? Зато когда пришли - она у вас готовая, не переваренная. Также налить воду в рисоварку и нажать одну кнопку занимает меньше минуты. К вашему приходу горячий рис. Не хотите утром мариновать - сделайте с вечера.
.
Если вы ленивая, безрукая, на кухне у вас исключительно бабушкино наследство в виде дощечки, тупого ножа, пошкрябаной сковородки и древней духовки, которая не пропекает равномерно, ну и рецепты от бабули, то да, быстро и легко у вас никак не получится. Иначе вы просто придумываете себе отмазки и не следите за своим здоровьем, плюс можете есть как хрюшка все что угодно, любой свежести.
.
Ад для меня убить выходной день на готовку тазиков и выварок еды, а потом разогревание и поедание одной и той же подкисшей потерявшей вкус "еды" всю неделю. Фу. Тут уж лучше в ресторанах питаться. Мне на выходных есть чем поинтереснее заняться.

Гость
#272
Гость

Гость
Вот как раз по разделанному филе и отличаете. По не порезанной не имею понятие если честно.
Филе сущетсвенно различаются по цвету и главное по прожилкам.
Вбейте на англ в гугле и посмотрите на картинку, вы сразу поймете о чем я и больше никогда не перепутаете.
Спасибо, честно не интересно. Не верю, что в столице этой страны есть хорошие продукты (именно полезные и качественные, даже за большие деньги - все равно я никогда не узнаю реальные условия хранения продукта). Рыбу не люблю вообще, если ем, то только заграницей в морских странах, там и вкус другой, пару раз за отдых мне рыбы достаточно на весь год.
А если уж захочется в Москве, нарезку копченой сёмги возьму один разочек и без разницы кем и где она выловлена

Тут конечно индивидуальные предпочтения, мы все что-то не любим.
Я к рыбе привыкла с детства, т к выросла на море. Камбалу можно было при тебе пойманной купить, плюс продавалось много живой рыбы. Но раньше приходилось все самим чистить и резать, да и выбор ограниченный был.
Ну и рыба очень полезна, не фермерская правда. В любом возрасте. А пожилым вообще советуют ее больше мяса есть. Я собралась жить долго и здоровой.
.
Для копченной семги действительно все равно. Вы ж ее не килограммами каждый день едите. Я могу сама засолить фермерскую. Ее не для здоровья , а для вкуса и совсем не много.
Морепродукты тоже не любите? Я с детства помешана на мидиях. Можем после работы по дороге заехать свежих купить и французский батон и муж в белом вине, со специями, чесноком, стеблями сельдерея, помидорками черри сделать. Это меньше 10 минут. Хлеб в тостере. Вкуснота.

Гость
#273
Гость




Вы уже достали со своим комбайном, с ним больше провозишься. Такое ощущение, что у вас в жизни ничего нет, что всё время вы только пашете на работе, напариваете и нарезаете, домашние йогурты готовите и почему-то всё, что у других выходит за час, у вас "пару минут".

.
Если вы ленивая, безрукая, на кухне у вас исключительно бабушкино наследство в виде дощечки, тупого ножа, пошкрябаной сковородки и древней духовки, которая не пропекает равномерно, ну и рецепты от бабули, то да, быстро и легко у вас никак не получится. Иначе вы просто придумываете себе отмазки и не следите за своим здоровьем
.
Ад для меня убить выходной день на готовку тазиков и выварок еды, а потом разогревание и поедание Тут уж лучше в ресторанах питаться. Мне на выходных есть чем поинтереснее заняться.

Никакого бабушкиного наследства у меня нет, и вся техника в наличии, но её наличие не отменяет того факта, что общее время приготовления нормальной вкусной съедобной рыбы (включая мойку, нарезку и чистку овощей, уборку со стола грязи), а не отвратительной бурды, занимает час, кроме стейков из лосося, которые выкладывают сразу.
За здоровьем и весом я слежу, а потому после работы я не жру на ночь карбонару со сливками, как свинья, а просто выпью стакан кефира и съем яблоко. Если сильно голодна, после работы зайду в кафе, посижу, отдохну, послушаю красивую музыку и заодно перекушу той же курицей с овощным салатом. Но дома я это после работы ни за что готовить не буду. Я лучше загляну в кулинарию и там что-то куплю.Готовить могу только в тот день, когда не работаю, и никакой выходной день я на готовку не убиваю, по времени это час- полтора, естественно никаких тазов я не готовлю и готовить не собираюсь, в основном ем индейку Опять же, если это будет индейка и курица - готовится на 2 дня, если суп, то на 3 дня и не меньше, фаршированные перцы на 3 дня.

Гость
#274
Гость



Да вы больная на голову! В Европе готовят в свободное время, оба члена семьи, а не в дни, когда работабют, то, что вы описали - это вообще ад! С какой стати по утрам кто-то будет запаривать рис и мариновать курицу??? Утром и поесть люди не успевают, максимум печеньем перекусят, помоются, накрасятся , соберутся и бегут на работу, какой рис? Ни одна знакомая мне женщина НИЧЕГО из описанного вами не делает и делать не будет.
Вы уже достали со своим комбайном, с ним больше провозишься. Такое ощущение, что у вас в жизни ничего нет, что всё время вы только пашете на работе, напариваете и нарезаете, домашние йогурты готовите и почему-то всё, что у других выходит за час, у вас "пару минут".

А мы в какое время готовим ? В чем-то другим занятое? Пришли с работы, на которой мы кстати не упахивается и время у нас как раз Свободное.

Нет, не свободное! Свободное время - это время свободное от готовки, уборки, стирки в том числе. А вы это готовите в 9 вечера на ночь!!!!!!! Зачем так нагружать желудок? Это вредно, любой врач вам вам скажет, что вы не следите за своим здоровьем и перебиваете здоровый сон! Я домой прихожу к 18:00 и то не подойду к плите, я лучше лягу, отдохну, книжку почитаю, с подругой по скайпу поболтаю, фильм посмотрю, масочку для лица и волос сделаю, приму ванну, высплюсь как положено для здоровья 8 часов, и со свежими силами пойду на работу.

Гость
#275
Гость

Никакого бабушкиного наследства у меня нет, и вся техника в наличии, но её наличие не отменяет того факта, что общее время приготовления нормальной вкусной съедобной рыбы (включая мойку, нарезку и чистку овощей, уборку со стола грязи), а не отвратительной бурды, занимает час, кроме стейков из лосося, которые выкладывают сразу.
Но дома я это после работы ни за что готовить не буду. Я лучше загляну в кулинарию и там что-то куплю. Опять же, если это будет индейка и курица - готовится на 2 дня, если суп, то на 3 дня и не меньше, фаршированные перцы на 3 дня.

Вот объясните мне пожалуйста. Чем лучше заглянуть в кулинарию, потратить на это время. Купить что-то приготовленное не известно когда, кем и из чего, какого качества, чем приготовить как пример блюдо, рецепт которого я скинула. Это с очень известного сайта, у них свой канал популярный. Отзывы о рецепте все 5 звезд. Запеченный лосось в обычной духовке под салатом из миндаля, каперсов, петрушки, специй, лука-шалота, оливкового масла, винного уксуса.
Черным по белым написано, что ваше время на кухне, когда надо что-то самой делать, резать, закладывать, мешать 5 минут, ПЯТЬ. Повторяю ПЯТЬ. Общее время с момента когда начали и за стол сели 20. Вы больше в кулинарии потратите , плюс дома разогреть, и это у вас не будет свежеприготовленное из качественных продуктов.
Но так готовят на западе, где женщинам не надо мужчинам лапшу на уши вешать про свою необходимость, и как они убиваются об быт. И в целом люди все делают очень эффективно. У меня муж лучше меня знает насколько это быстро и легко готовить. Т к приготовить может огромное количество блюд из разных стран.
Кстати на западе трехдневную еду никто есть не будет, далеко не все из ресторана свой на меньше чем половину съеденный и оплаченный ужин забирают, чтоб в обед съесть. Не свежее уже.

Гость
#276
Гость

Нет, не свободное! Свободное время - это время свободное от готовки, уборки, стирки в том числе. А вы это готовите в 9 вечера на ночь!!!!!!! Зачем так нагружать желудок? Это вредно, любой врач вам вам скажет, что вы не следите за своим здоровьем и перебиваете здоровый сон! Я домой прихожу к 18:00 и то не подойду к плите, я лучше лягу, отдохну, книжку почитаю, с подругой по скайпу поболтаю, фильм посмотрю, масочку для лица и волос сделаю, приму ванну, высплюсь как положено для здоровья 8 часов, и со свежими силами пойду на работу.

Карбонару на ночь и мы не едим, это просто был пример быстрого традиционного блюда. Вернее я ее вообще практически не ем, и готовим только с цельнозерновой или безглютиновой пастой. Муж любит, и за 10 минут готовит изредка. Пример был для автора которая дома, и ее мужчина может раньше приходит голодным. Также можно в обед на выходных приготовить.
Спать никто раньше 12:30-1 не идет. Утром не завтракаем. Все совы. Все по советам врача. Есть как мин за 3 часа до сна, между ужином и завтраком 12 часов. Мне кстати вообще голодной нельзя спать ложиться.
Я так понимаю семьи у вас нет ) и что мешает потратить 10 минут на кухне, а потом 3 часа смотреть фильмы, читать, масочки, болталки с подругами ? Вы на толчке может дольше сидите, чем мы традиционное блюдо из какой-то страны приготовим.

Гость
#277

Готовить могу только в тот день, когда не работаю, и никакой выходной день я на готовку не убиваю, по времени это час- полтора, естественно никаких тазов я не готовлю и готовить не собираюсь, в основном ем индейку Опять же, если это будет индейка и курица - готовится на 2 дня, если суп, то на 3 дня и не меньше, фаршированные перцы на 3 дня.
---
Я правильно поняла , что вы час-полтора тратите на приготовления блюд которые будете есть 3 дня ? Хорошо, возьмем 5 дней и 1.5 часа. Добавьте время на переложить в тарелку, разогреть и это будет ближе к 2м часам. Никаких свежих овощей при этом нет. Есть от силы парочку блюд надоевших еще в средней школе.
Хочешь ты эти перцы, не хочешь, а надо давиться ими 3 дня. (Я вообще с рождения такое не ем, но это мое личное)
Мы же при этом тратим существенно меньше времени и сил, едим свежее, не разогретое, разнообразное, редко чтоб раз в месяц повторились, со свежими овощами. Все это без походов в кулинарию, в которую пока вы сходите, мы приготовим, съедим, и часть фильма уже посмотрим.
Есть одно но. В кулинарии дешево, а вот чтоб делать все быстро дома нужны деньги и на продукты, и на приспособления. Раза в три дороже кулинарии выходит точно.

Гость
#278

Чтоб закрыть тему готовки, уборка вон не освещена.
Мой БМ , его многочисленная семья, близкие друзья - владельцы ресторанных бизнесов. Цены на продукты, внутреннюю кухню знаю прекрасно, закупки сама делала. С шефами я часто по разным поводам тоже сама разбиралась. Ну и сами представьте себе. Вы заказали себе что-то, и принесли через 15-20 минут, вы думаете они сюси-сюси разводят. Или может просто быстро готовят?

Гость
#279
Гость

Мое мнение дамы, видевшей не только Рим и Крым, а и многое другое, имеющей двоих детей, научную степень и мужа - профессора: женщина должна работать - для повышения своей самооценки, а также для уважения собственной персоны со стороны членов семьи - очень редко домашние считают за человека клушу, занимающиеся шитьем постельного белья и одежды для мужа, что в наше время является полным бредом - никто не ходит в самопальных костюмах. Заставить ходить мужа в одежде собственного изготовления - это сделать его объектом насмешек. И любой женщине необходим личный заработок, который естественно выше, недели стоимость комплекта постельного белья в супермаркета. Уж в зубах навязло: сегодня муж есть, завтра - нет. И не обязательно измена. Инфаркт и аварию, к сожалению, никто не отменял.

Какая дремучесть насчет шитья. Я занимаюсь инд. пошивом, шью по методике идеального кроя на любую фигуру, таких вещей в магазине нет. Постельное белье - это самое простое в моем исполнении.

Гость
#280

Автор, пока детей небыло, проблем с готовой особо не было. С утра ели мюзиклы или яичницу, на обед запекла грудку или рыбу с рисом в духовке. И на пару овощи замороженные. Может не супер вкусно, но полезно. Да и муж канадец, ему и эта еда была супер. Он когда жил один питался одними консервами ну и в кафе. На ужин мы обычно салаты ели. Так что меня готовка до рождения детей вообще не напрягала. Если я не готовила, заказывали пиццу или китайскую кухню. И еще stir fry покупали и в спец сковороде готовили, 10 минут и готово. Проблемы начались, когда дети появились. Все время надо придумывать что приготовить, то не едят, это не едят. Если нет денег на духовку, купите датскую печку или скороварку. В одной не особо пригорает, вторая плов за пол часа приготовит и мясо тушит за полчаса.

Гость
#281
Гость



Но дома я это после работы ни за что готовить не буду. Я лучше загляну в кулинарию и там что-то куплю. Опять же, если это будет индейка и курица - готовится на 2 дня, если суп, то на 3 дня и не меньше, фаршированные перцы на 3 дня.

Вот объясните мне пожалуйста. Чем лучше заглянуть в кулинарию, потратить на это время. Купить что-то приготовленное не известно когда, кем и из чего, какого качества, чем приготовить как пример блюдо, рецепт которого я скинула. Это с очень известного сайта, у них свой канал популярный. Отзывы о рецепте все 5 звезд. Запеченный лосось в обычной духовке под салатом из миндаля, каперсов, петрушки, специй, лука-шалота, оливкового масла, винного уксуса.
Черным по белым написано, что ваше время на кухне, когда надо что-то самой делать, резать, закладывать, мешать 5 минут, ПЯТЬ. Повторяю ПЯТЬ. Общее время с момента когда начали и за стол сели 20. Вы больше в кулинарии потратите , плюс дома разогреть, и это у вас не будет свежеприготовленное из качественных продуктов.
Кстати на западе трехдневную еду никто есть не будет, далеко не все из ресторана свой на меньше чем половину съеденный и оплаченный ужин забирают, чтоб в обед съесть. Не свежее уже.

На Западе женщины и не готовят каждый день, кроме домохозяек!!! причём у домохозяек муж так же обязан готовить наравне с женой! И никакого убийства о быт там нет и быть не может, потому как женщина, приходящая домой в 21:00, НИКОГДА не пойдёт на кухню!
Кулинария как и любой магазин, находятся в шаговой доступности и покупка свежей еды занимает не более 5 минут, для меня и всех знакомых мне женщин это более удобно, чем после работы перетруждаться на кухне за приготовлением миндального салата с каперсами с запеченным лососем, а потом мыть грязные печки и духовки!

Гость
#282
Гость

Готовить могу только в тот день, когда не работаю, и никакой выходной день я на готовку не убиваю, по времени это час- полтора, естественно никаких тазов я не готовлю и готовить не собираюсь, в основном ем индейку Опять же, если это будет индейка и курица - готовится на 2 дня, если суп, то на 3 дня и не меньше, фаршированные перцы на 3 дня.
---
Я правильно поняла , что вы час-полтора тратите на приготовления блюд которые будете есть 3 дня ? Хорошо, возьмем 5 дней и 1.5 часа. Добавьте время на переложить в тарелку, разогреть и это будет ближе к 2м часам. Никаких свежих овощей при этом нет. Есть от силы парочку блюд надоевших еще в средней школе.
Хочешь ты эти перцы, не хочешь, а надо давиться ими 3 дня. (Я вообще с рождения такое не ем, но это мое личное)
Мы же при этом тратим существенно меньше времени и сил, едим свежее, не разогретое, разнообразное, редко чтоб раз в месяц повторились, со свежими овощами. Все это без походов в кулинарию, в которую пока вы сходите, мы приготовим, съедим, и часть фильма уже посмотрим.
Есть одно но. В кулинарии дешево, а вот чтоб делать все быстро дома нужны деньги и на продукты, и на приспособления. Раза в три дороже кулинарии выходит точно.

Я готовлю эти перцы, потому что хочу! А давиться я буду карбонарой со сливками. Меня аж затошнило, когда я прочитала! Что касается кулинарии, готовая свежая еда всегда обходится дороже, чем то, что мы приготовим сами. Покупаю там блюда из рыбы или курицы. Захотелось мне именно чахохбили из курицы, а с ним возиться больше часа, заглянула в кулинарию и купила. Главное, я ем, то, что я хочу! А не то, что можно сляпать побыстрее за 20 минут, а потом отмывать печки и комбайны!

Гость
#283
Гость


Нет, не свободное! Свободное время - это время свободное от готовки, уборки, стирки в том числе. А вы это готовите в 9 вечера на ночь!!!!!!! Зачем так нагружать желудок? Это вредно, любой врач вам вам скажет, что вы не следите за своим здоровьем и перебиваете здоровый сон! Я домой прихожу к 18:00 и то не подойду к плите, я лучше лягу, отдохну, книжку почитаю, с подругой по скайпу поболтаю, фильм посмотрю, масочку для лица и волос сделаю, приму ванну, высплюсь как положено для здоровья 8 часов, и со свежими силами пойду на работу.

Пример был для автора которая дома, и ее мужчина может раньше приходит голодным. Также можно в обед на выходных приготовить.
Спать никто раньше 12:30-1 не идет. Утром не завтракаем. Все совы. Все по советам врача. Есть как мин за 3 часа до сна, между ужином и завтраком 12 часов. Мне кстати вообще голодной нельзя спать ложиться.
Я так понимаю семьи у вас нет

Общемировые рекомендации врачей сон не менее 8 часов, причём спать нужно лечь до 12 ночи, желательно в 22:00 , это и будет считаться самым здоровым сном - рекомендация врачей ВОЗ с мировым именем, не знаю, что за у вас врачи! Недосыпание и поздний сон старят и изнашивают женский организм, доказано! Вместе с работой получается убойное сочетание. Ложиться спать голодной никто вас не заставляет, выпить на ночь стакан кефира и съесть яблоко как раз норма, а вот плотный ужин нет, очень вредно для здоровья, это вам также скажет любой врач, не зря всегда говорили: "ужин отдай врагу".
Причём здесь есть у меня семья или нет? В семье ничего не меняется, все знакомые семейные женщины готовят так же, как и я, 1-2 раза в неделю, едят в кафе и покупают готовую еду, мужья стоят в очереди за салатами, горячим, кто победнее, покупает колбасу, сосиски. Побогаче заказывают на дом еду из ресторана, или сами идут в ресторан, причем их жены неработают. Исключение - две домохозяйки из небогатых семей, которые готовят каждый день.

Гость
#284
Гость

Я готовлю эти перцы, потому что хочу! А давиться я буду карбонарой со сливками. Меня аж затошнило, когда я прочитала! Что касается кулинарии, готовая свежая еда всегда обходится дороже, чем то, что мы приготовим сами. Покупаю там блюда из рыбы или курицы. Захотелось мне именно чахохбили из курицы, а с ним возиться больше часа, заглянула в кулинарию и купила. Главное, я ем, то, что я хочу! А не то, что можно сляпать побыстрее за 20 минут, а потом отмывать печки и комбайны!

Абсолютно с Вами согласна!
Бред пишут про то, что в кулинарии дёшево, это по определению так быть не может, в кулинарии мы ещё платим за труд поваров и аренду помещения. Вы посмотрите сколько там кг котлет/шницелей/голубцов и прочего стоит и поймёте, что самому по деньгам это сделать дешевле, но тут - время = деньги.
Если в кулинарии готовят вкусно и там безопасно (проверяется временем) - то отличный выход для тех, кому не хочется крутить это все после работы и в выходные. В кулинарии кстати тоже покупаем из расчёта на пару дней хотябы.
А на счёт того, что тут все говорят зачем едите котлеты-перцы, когда можно корбанару и лосось - да просто вкусы разные! Ну не любят люди корбонару и лосось, чтобы есть ее постоянно как домашнее питание!
Особенно когда употребляют какие-то сложные сочетания соусов - для меня почти Любой соус к блюду, если он попал на само блюдо - испорченная еда! Всю жизнь все ем без соусов и выпендривание с миндальными соусами - бессмысленно в моем случае.

Гость
#285
Гость

Вот объясните мне пожалуйста. Чем лучше заглянуть в кулинарию, потратить на это время. Купить что-то приготовленное не известно когда, кем и из чего, какого качества, чем приготовить как пример блюдо, рецепт которого я скинула. Это с очень известного сайта, у них свой канал популярный. Отзывы о рецепте все 5 звезд. Запеченный лосось в обычной духовке под салатом из миндаля, каперсов, петрушки, специй, лука-шалота, оливкового масла, винного уксуса.
Черным по белым написано, что ваше время на кухне, когда надо что-то самой делать, резать, закладывать, мешать 5 минут, ПЯТЬ. Повторяю ПЯТЬ. Общее время с момента когда начали и за стол сели 20. Вы больше в кулинарии потратите , плюс дома разогреть, и это у вас не будет свежеприготовленное из качественных продуктов.
Но так готовят на западе, где женщинам не надо мужчинам лапшу на уши вешать про свою необходимость, и как они убиваются об быт

А вы вообще были на Западе, в Германии, например? Если были, то должны знать, что самое популярное блюдо у них - жареные колбаски с пивком, а вовсе не лосось в миндале и в каперсах, в Америке даже обеспеченные завтракают кусочком хлеба, намазанным магазинным конфитюром. А вообще золотой стандарт для завтрака во всех странах мира - простое яйцо, либо всмятку либо вкрутую. И естественно, никто ничего утром перед работой не маринует и не запаривает, больных на голову нет.

Гость
#286
Гость

Г
Карбонару на ночь и мы не едим, это просто был пример быстрого традиционного блюда. Вернее я ее вообще практически не ем, и готовим только с цельнозерновой или безглютиновой пастой. Муж любит, и за 10 минут готовит изредка. Пример был для автора которая дома, и ее мужчина может раньше приходит голодным. Также можно в обед на выходных приготовить.
Спать никто раньше 12:30-1 не идет. Утром не завтракаем. Все совы. Все по советам врача. Есть как мин за 3 часа до сна, между ужином и завтраком 12 часов. Мне кстати вообще голодной нельзя спать ложиться.
Я так понимаю семьи у вас нет ) и что мешает потратить 10 минут на кухне, а потом 3 часа смотреть фильмы, читать, масочки, болталки с подругами ? Вы на толчке может дольше сидите, чем мы традиционное блюдо из какой-то страны приготовим.

часы купи нормальные дoлбaебкa тyпaя, достала уже чушь нести пятисекундная хозяйка, а секс в у ас в пару секунд укладывается, метеоры блин ускоренные
я вон сегодня только посуду после вечеринки мыла минут 20-30, собирала и мусор выносила, и не рассказывай что в процессе можн всё на кухню уносить и быстро раз-раз обмыть, я тоже нормально за столом хочу сидеть общаясь
и приготовила всё к вечеру не за 5 минут, хоть было и в духовке сделанное горячее - но на него всё почистить - порезать ой как не скунды считанные

Карина
#287

да как как, да потихоньку, ничего страшного в ведении домашнего хозяйства нет, приноровитесь и вы делать все быстро vosstmed.ru/

Сашка
#288

мне кажется, много времени быт отбирает у тех, кто слишком сильно на нем (быте) заморачивается. мы с мужем не заморачиваемся - поэтому у нас все просто и быстро. готовим примерно поровну, пару раз в неделю я, пару раз в неделю он. только самые простые блюда - мясо, рыбу, птицу на гриле, овощи, изредка простые гарниры. не гнушаемся есть в ресторанах. убираться приглашаем домработницу, самим жалко тратить на это время. стирает машинка, сушит сушка, гладит домработница или, чаще, химчистка. все магазины, покупки, оплаты счетов, - в интернете. в общем, в быту ничем сложнее заправки автомобиля не занимаемся.
работаем оба.

Анастасия
#289
Гость

Работаю на "скорой". График или сутки через трое или по 12 часов день/ночь, потом отсыпной и выходной. Муж работает тоже с дежурствами, правда графики не всегда совпадают. Можете быть в шоке и дальше) Тем у кого ручки из жопки любой рецепт кажется трудозатратным. Где в том что я описала трудозатраты то?) 3 минуты засыпать все нужно в ХП и кнопку нажать? Или помыть набор на холодец, залить водой и конопку нажать? Или потом 15-20 минут мясо с кости разобрать и бульоном залить? В каком месте Вы бы, бедняжки переработались вусмерть то? Ленивые, ни чему не способные, не приспособленные, не умеющие организовать свой быт или рассчитать нормально время вызывают у меня недоумение.

+ 1000!

Сашка
#290

не хочу никого обидеть, но смешнее понятий о еде, чем на вумане, - нигде и никогда не встречала :D
согласно вуману - брокколи и телятина - это фу и вредно и детям нельзя, оказывается, а вот борщ и картоха - вкусно и полезно и, главное, просто! жжете, дамы!

Сашка
#291
Тигра

Мне интересно вот что. Здесь часто пишут "какая ерунда, мясо и овощи беру, в духовку бросаю, через 30 минут прекрасный ужин готов".
Это как? Вы берете обычную говядину, кусок из магазина и кладете его в духовку? И через 30 минут это не "подошва", а вкусное мясо?
Мне всегда казалось, что "мясо в духовке" это праздничное блюдо, которое печется больше часа. Периодически его надо поливать во время запекания. И не всегда оно получается удачное.
Потом, эти "овощи из духовки". Это как? Прямо целые морковки-картошки?
Я какая-то старорежимная, видимо)) До меня это никак не доходит.

достаете из холодильника стейк телятины, или тунца, или лосося, или куриные крылья, бедра, грудки, или индюшиные - что любите больше. моете. кладете на досточку на бумажное полотенце. сверху промакиваете бумажным полотенцем. выкидываете полотенца. посыпаете солью, перцем с 2 сторон. на гриль. достаете из холодильника любые любимые вами овощи - например перец болгарский, цуккини, брокколи, помидор - это самые сочные овощи. Моете, просушиваете бумажным полотенцем, режете на крупные куски. Помидор пополам, болгарский перец на 4-5 кусков, цуккини если небольшие то на 2 или 4 части, брокколи на головки. Тоже на гриль. В зависимости от толщины мяса-рыбы и желаемой степени прожарки - 10-20 минут такое готовится. Подготовка 5-10 минут максимум, если ооооочень большая кухня, по которой надо долго метаться =). Полчаса и ужин готов. Девушка на предыдущих страницах еще кучу быстрых рецептов накидала, для вока например.

Сашка
#292

девушка с номерком 2845034712 написала кучу вкусных и простейших рецептов, большинство из которых подходит под концепт правильного питания. Мы в семье питаемся так же, только без грибов, муж не любит. Здоровые, стройные. Но эту девушку здесь обкидали гофном. Вуман такой вуман...

Гость
#293

Конечно бытовая техника (духовка, аэрогриль, мультиварка, посудомойка и тд) очень облегчают жизнь.
Конечно у автора съемная квартира, а была бы своя то все это можно было бы потихонечку купить.
Раньше я часто пироги пекла, торты слоеные, всякие там котлеты крутила, рулетики и прочее.А сейчас особо ни времени, ни желания..вернее желание есть,а сил нет.
Покупаю филе индейки (режу на стейки) или стеки индейки(уже готовые)....мою....кидаю на сковородку -гриль, сверху перчу , солю, обжариваю, потом переворачиваю..снова соль-перец....Могу потом воды добавить и подтушить немного, или в жаропрочное блюдо выкладываю, сверху томленый лук полукольцами и заливаю водой и в духовку.Делается реально быстро. Получается мягким и вкусным, как бы в собственном соку.

Курицу в аэрогриле готовлю, и стоять контролировать не надо.

Голубцы покупаю в кулинарии рядом с домом, там одами проверенные мясники и продавцы, делают вкусно и главное не огромные, а небольшие и из молодой капусты почти всегда.Но голубцы не часто едим.

Борщ раз в месяц может и сварю, но чаще без мяса. Ну,а если с мясом то варю его (мясо)в мультиварке, пока оно варится, чищу овощи, режу-тру их, обжариваю...Конечно это не 30 минут, но и не 2 часа. Супы вообще через раз варим и едим.
Ну над гарниром стоять не надо, кинул и пусть варится.
Стирает стиралка, посуду моет посудомойка.

Тигра
#294
Сашка

Тигра
достаете из холодильника стейк телятины, или тунца, или лосося, или куриные крылья, бедра, грудки, или индюшиные - что любите больше. моете. кладете на досточку на бумажное полотенце. сверху промакиваете бумажным полотенцем. выкидываете полотенца. посыпаете солью, перцем с 2 сторон. на гриль. достаете из холодильника любые любимые вами овощи - например перец болгарский, цуккини, брокколи, помидор - это самые сочные овощи. Моете, просушиваете бумажным полотенцем, режете на крупные куски. Помидор пополам, болгарский перец на 4-5 кусков, цуккини если небольшие то на 2 или 4 части, брокколи на головки. Тоже на гриль. В зависимости от толщины мяса-рыбы и желаемой степени прожарки - 10-20 минут такое готовится. Подготовка 5-10 минут максимум, если ооооочень большая кухня, по которой надо долго метаться =). Полчаса и ужин готов. Девушка на предыдущих страницах еще кучу быстрых рецептов накидала, для вока например.

Сашка, спасибо за рецепт. Но вы, наверное, где-то в Европе живете. Ну, или же живете в Москве и имеете высокий доход.
Помидор, перец болгарский и прочее - есть у нас в нормальном виде только летом. Зимой-осенью-весной все это невкусное и по совершенно конским ценам. Перец болгарский только "светофор", на вес золота, помидоры тоже дорогущие и безвкусные.
Стейки - для меня блюдо праздничное. И бОльшая часть обычных земных женщин, сидящих на форуме, тоже покупает стейки только по праздникам. А в остальное время покупают просто мясо. Просто говядину с костью. Отваривают его и готовят суп.
Просто кусок говядины, с которого надо срезать хрящики, лишний жир и прочее. И никакого прекрасного стейка из этого мяса не сделаешь. Оно подходит для варки, тушения и прочего, что здесь обозвали "советской кухней".

Сашка
#295
Тигра

Сашка, спасибо за рецепт. Но вы, наверное, где-то в Европе живете. Ну, или же живете в Москве и имеете высокий доход.
Помидор, перец болгарский и прочее - есть у нас в нормальном виде только летом. Зимой-осенью-весной все это невкусное и по совершенно конским ценам. Перец болгарский только "светофор", на вес золота, помидоры тоже дорогущие и безвкусные.
Стейки - для меня блюдо праздничное. И бОльшая часть обычных земных женщин, сидящих на форуме, тоже покупает стейки только по праздникам. А в остальное время покупают просто мясо. Просто говядину с костью. Отваривают его и готовят суп.
Просто кусок говядины, с которого надо срезать хрящики, лишний жир и прочее. И никакого прекрасного стейка из этого мяса не сделаешь. Оно подходит для варки, тушения и прочего, что здесь обозвали "советской кухней".

Ок, понятно. У меня большинство знакомых и родители готовят так, как я описала, поэтому я считала это нормальным и привычным. Для меня наоборот "праздничное" блюдо это то, что надо долго готовить (более часа).
А "советскими" приведенные вами блюда назвали не для того, чтобы кого-то принизить, а потому, что в советское время такие блюда были необходимостью: хорошо разделанного мяса и потрошенной рыбы не продавали, овощей зимой не было (кроме сезонных), и тд. Теперь это все доступно.
По поводу помидоров: я тоже не люблю зимние на вкус, поэтому покупаю "черри" - они сочные и ароматные. Качество остальных овощей меня более чем устраивает.

Гость
#296
Гость

Баранина на гриле , тцацики и греческий салат делаются 15 минут. Получше чем в ресторане. И таких быстрых, вкусных и в большинстве полезных блюд миллион.
Люди сейчас следят за питанием, не каждый как Мнение "дорогими" пельменями питается.

Те, кто следит за питанием, не готовит после работы! Как вы этого не поймёте!!!

Полный бред. Я слежу за питанием и за фигурой, работаю по 12+ часов в день с 1м выходным в неделю. Каждый день готовлю все свежее. На готовку трачу минимум времени - духовка, аэрогриль и замороженные/нарезанные продукты мне в помощь. Плюс доставка и фермерские магазины/рынки. Ну и рестораны иногда. Пожрать люблю вкусно.
В детстве питалась как раз-таки плохо, поэтому возвращаться к недельным супам, майонезу в каждом блюде и макаронам/сосискам - да ни за что.

Гость
#297

Автор,вы еще,молодая хозяйка,неопытная.Набьете руку-будете меньше время тратить на готовку+мужа привлекайте к этому процессу.
Я прихожу с работы,режу мелку куриную грудку+картошку,заливаю водой и ставлю на плиту,довожу до кипения,бросаю сушеныне овощи соль и забываю про кастрюлю на 30 мин.Через 30 мин бросаю рис или гречку,зелень и выключаю суп_+ кусочек слив масла.Мы с сыном любим такие суп,а муж называет их "помои" и не ест:))) На второе бросаю в мультиварку порезаное мясо,режу капусту,соль,томат-пасту,чуть водички и тушу.
Рядом на плите варю картошку на пюре.Все быстро,без изысков,Изыски в выходной-мужу кастрюлю борща густого,что бы ложка стояла,с сыном заказываем на обед суши,на ужин курочка в той же мультиварке и рис с овощами

Гость
#298

Если бы мой муж сказал, что моя еда - помои, я бы ему точно ничего больше готовить не стала. Я бы еще поняла, будь жена домохозяйкой, но работающая-то?! Пусть дошираки жрет, раз такой капризный

Анна
#299

Заглянула на ветку, с желанием узнать что-то новое и интересное. Тема всегда актуальна... Но крайне неприятно читать коментарии, наполненные желчью и оскорблениями. Девочки, которые считают, что неженская это работа - у плиты стоять, заниматься дом. хозяйством, у которых дом. работницы, кухарки, разнообразная бытовая техника, что Вы здесь делаете? Вы материально обеспечены, не работаете и занимаетесь собой. Дай Бог, Вам быть столь же успешными и дальше! Однако какие же у Вас проблемы, коль легко Вы оскорбляете окружающих не столь успешных женщин. Счастливый, самодостаточный, гармоничный человек несет в мир добро и позитив. А Ваша агрессия и озлобленность создает о Вас не лучшее впечатление. Занялись бы Вы, право, своими проблемами и дали спокойно пообщаться тем, кому есть что достойное сказать по сути вопроса...