Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Без каких атрибутов или традиций Новый Год для вас не Новый Год?

Понимаю, тема салатов на праздники уже поднадоела, но предлагаю поделиться своими сложившимися традициями, без которых Новый Год для вас не праздник.
Моя знакомая не представляет праздника без новогодней сказки "Морозко".
Я не представляю праздника без загадывая желаний, которые пишутся на клочке бумаги, сжигаются и выпиваются с бокалом шампанского под куранты.
У мужа Новый Год ассоциируется с поздравлением президента.
А без чего праздник - не праздник для вас?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Поздравление президента, бой курантов,елки.. ну и снега конечно..)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Без Оливье, конечно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня Новый год это свежий запах сосны в доме, огонь в камине, бой курантов, шампусик, мандаринки, снег во дворе и запуск салютов)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • елка,оливье и снег.только походу снега не будет.завтра плюс 6 (((и всю неделю обещали такую погоду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мандаринки!)))А салаты могут быть любые, необязательно именно оливье. И елку тоже несколько лет не ставили по причине нехвата места в однушке, потом переехали, сейчас елка стоит - так это мелочи. А вот снежинки всегда вырезала и по комнате развешивала.
    Шампанское тоже не принципиально, так как всякие в жизни ситуации бывали - и приболевшие были, и беременная, и с маленьким ребенком, в этом году тоже пить алкоголь не буду из-за долгого курса лечения с несочетаемыми препаратами - так не вижу в этом проблемы, и без шампанского новый год остается новым годом. Одни и те же фильмы, честно говоря, поднадоели. Но вообще что-нибудь включить, пусть даже по своему выбору из инернета, и валяться на диване - как же без этого!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,желания,написанные на клочке бумаги,которая сжигается во время боя курантов и пепел выпивается с шампанским.И такое было.
    У нас на Новый год на пустыре (сейчас там хоккейная коробка,но до домов далеко) все из домов в округе ставят петарды и фейерверки и зажигают,на улицу выходят после боя курантов.Потом новогодние песни орут.
    Еще я Новый год без холодца с горчицей и хреном не представляю.Коронные блюда - оливье,крабовый салат и холодец с большим количеством мяса и с морковкой.
    Сейчас у нас ритуал - кормим животных во время боя курантов,чтобы они весь год не были голодными,то есть чтобы у хозяина (меня) и моей семьи были деньги на еду и не только и корм котам.
    А настоящей елки нет.Последняя,демонтированная моим котиком, была 7 лет назад,годовалый тяжелый кот свалил ель прямо перед Новым годом,еле на место успели поместить.Есть маленькая искусственная,на нее коты не обращают никакого внимания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lampa

    Да,желания,написанные на клочке бумаги,которая сжигается во время боя курантов и пепел выпивается с шампанским.И такое было. У нас на Новый год на пустыре (сейчас там хоккейная коробка,но до домов далеко) все из домов в округе ставят петарды и фейерверки и зажигают,на улицу выходят после боя курантов.Потом новогодние песни орут. Еще я Новый год без холодца с горчицей и хреном не представляю.Коронные блюда - оливье,крабовый салат и холодец с большим количеством мяса и с морковкой. Сейчас у нас ритуал - кормим животных во время боя курантов,чтобы они весь год не были голодными,то есть чтобы у хозяина (меня) и моей семьи были деньги на еду и не только и корм котам. А настоящей елки нет.Последняя,демонтированная моим котиком, была 7 лет назад,годовалый тяжелый кот свалил ель прямо перед Новым годом,еле на место успели поместить.Есть маленькая искусственная,на нее коты не обращают никакого внимания.


    Мандаринки и снег забыла добавить,но снег год на год не приходится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • без елочки, обжираловки (раньше дома, сейчас ресторан), подарка под елочку непосредственно в полночь, ну, и как любой праздник, а у меня они почти каждый месяц, без атмосферы) а, и без подарков от "зайки" каждый день до нг в теч. недели)))
    в елочке хорошо только процесс украшения, остальное лишнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мандаринки!)))А салаты могут быть любые, необязательно именно оливье. И елку тоже несколько лет не ставили по причине нехвата места в однушке, потом переехали, сейчас елка стоит - так это мелочи. А вот снежинки всегда вырезала и по комнате развешивала. Шампанское тоже не принципиально, так как всякие в жизни ситуации бывали - и приболевшие были, и беременная, и с маленьким ребенком, в этом году тоже пить алкоголь не буду из-за долгого курса лечения с несочетаемыми препаратами - так не вижу в этом проблемы, и без шампанского новый год остается новым годом. Одни и те же фильмы, честно говоря, поднадоели. Но вообще что-нибудь включить, пусть даже по своему выбору из инернета, и валяться на диване - как же без этого!)))


    Мы тоже не пьём. А я ещё и кормящая)) мне просто для полного ощущения новогоднего праздника очень хочется слышать выстрелы шампусечных пробок и пузырьки с пенкой в бокале)) Пригублю просто в полночь. А пить буду только водичку, фреш, и может быть травяной чай))

    Нравится0
    Не нравится0
  • В детстве любила НГ, ассоциировался с подарками, елкой, ожиданием волшебства, сейчас ничего такого нет, грустно, как и в перед ДР, что вот опять год прошёл и годы неумолимо пролетают, молодость уходит...(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одна традиция, правда, прижилась у нас с мужем, уже несколько лет подряд, перед самым НГ, выносим на мусорку старые вещи, муж свои, я свои, типа все старое и плохое- в старом году)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без поздравлений президента, боя курантов, мандаринов, елок, гирлянд и... рекламы с Дедом Морозом про кока-колу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • обязательно в нг отрываемся под дискотеки Авторадио, Дискотека-80-х, 90-х. На комп скачиваем и телевизор можно не включать после полуночи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня Новый год не Новый год без снега, без снежных и ледовых скульптур на площади, без массовых гуляний с катанием на тройке лошадей... Но это из далёкого детства, из родного города.... Сейчас этого всего нет и не может быть, поэтому и ощущения праздника не появляется. Просто день, просто ночь, ничего особенного

    Нравится0
    Не нравится0
  • жареные шампиньоны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запах елки (у нас искуственная, но пару веточек всегда покупаю).
    Мандарины.
    Украшенный дом (вот сейчас муж вернулся с работы, поел и все вместе будем украшать).
    Ощущение чуда, загадывание желания, ощущение себя немножко ребенком.
    "Ирония судьбы".
    Бенгальские огни.
    Шампанское и "Оливье" - можно, но необязательно. А вот бутербродик с красной икрой - это да!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Президент куранты оливье елка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без новогодних праздников в Финляндии. С детства всегда с родителями туда ездили, теперь уже со своей семьей не даем традиции умереть))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, еще мы читаем гороскопы и смеемся, потому что обычно они противоречат друг другу:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы подарки всегда кладем под елку. Незаметно причем. А в полночь подарки достаем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мандарины, ароматные еловые ветки, украшенные мишурой, шампанское с боем курантов, оливье, легкая быстрая прогулка в час ночи, чтобы подышать морозом и снегом, и снова в душистый теплый вкусный дом. Звонки и смски "с новым годом, с новым счастьем".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, подарки! Не с пустыми руками нельзя встречать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елка, Ирония судьбы. Встречаем по-семейному, сначала Старый год провожаем, потом встречаем Новый год. Дарим подарки, звоним родным и друзьям после боя курантов. Может кому-то покажется скучным, но я так люблю: близкие рядом. Желание не загадываю уже много лет, все равно не сбывается, хотя испробовала разные варианты. 1 января едем куда-нибудь: кататься на лыжах, коньках, тюбингах... А со 2 начинаю встречаться с друзьями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запах елки (у нас искуственная, но пару веточек всегда покупаю).
    Мандарины.
    Украшенный дом (вот сейчас муж вернулся с работы, поел и все вместе будем украшать).
    Ощущение чуда, загадывание желания, ощущение себя немножко ребенком.
    "Ирония судьбы".
    Бенгальские огни.
    Шампанское и "Оливье" - можно, но необязательно. А вот бутербродик с красной икрой - это да!
    ветки елки ,неее,сразу похороны напоминает
    ..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без снега не представляю Новый год. В этом году у нас вообще нет зимы, вчера было +15 . Коты орут. И у меня на душе совсем нет праздника. Я люблю когда идет снег, морозец, сугробы, сосульки. Тогда сразу и новый год чувствуется. По прогнозу снега так и не будет, вплоть до января будет плюсовая температура. Так жалко((
    И елка уже стоит, и мандарины едим, и фильмы новогодние уже вовсю..но за окном как-будто октябрь, блин...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни