Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …

Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
#2651
Гость

это главные героини гламура!! очень почитаемы на этом форуме

Тогда допускаю, что для кого то, это действительно стандарты успеха.

Гость
#2652
Гость

это главные героини гламура!! очень почитаемы на этом форуме

Гламур - это представления бытла о красоте.
И кстати жаль автора темы, на самом деле
кухня СССР была лучшей в мире.

Гость
#2653
Гость

Гламур - это представления бытла о красоте. И кстати жаль автора темы, на самом деле кухня СССР была лучшей в мире.

Жаль только никто в мире это не оценил и не понял)
Да и сами люди выехав за пределы союза очень быстро завязывали с этой лучшей кухней.

Гость
#2654
Гость

ааа, уже специалисты другая история. Раньше было написано, что советские эндокринологи, гинекологи и стоматологи полные неучи.

Не неучи, но убучены по устаревшим и зачастую неправильным данным. Плюс подход к нуждам человека был по западным меркам наплевательский.
Но были исключения. Врачи сами дообразовывались, находили литературу, просто таланты были.
По любому при переезде и желании получить лицензию они полностью переучивались, сдавали местные экзамены, и перенимали местную, а не советскую рабочую этику.

Гость
#2655
Гость

Не неучи, но убучены по устаревшим и зачастую неправильным данным. Плюс подход к нуждам человека был по западным меркам наплевательский. Но были исключения. Врачи сами дообразовывались, находили литературу, просто таланты были. По любому при переезде и желании получить лицензию они полностью переучивались, сдавали местные экзамены, и перенимали местную, а не советскую рабочую этику.

To earn the right to practice in the United States, foreign-trained doctors must pass the first two parts of the United States Medical Licensing Exam, be certified by the Educational Commission for Foreign Trained Medical Graduates, enter a residency program and pass the third licensing test.
Занимает это все весьма долгое время.

Гость
#2656
Юльяна

потому что химии меньше клали

А сейчас когда дома готовят химию кладут? Зачем?
Раньше трав, специй, прянностей меньше клали. Вот и не так вкусно было.

Гость
#2658
Гость

а почему весь мир должен есть советскую еду? или почему весть мир должен есть английскую или немецкую еду? давайте предложим всему миру поголодать вместе с африканскими племенами или, наоборот, поучаствовать с ними в поедании живых крокодилов и змей, какого-нибудь тростника или человечены.....

Ну весь мир же ест итальянскую, китайскую, мексиканскую, японскую, индийскую и т д. Тайская давно на пике популярности. Вкусно, вот люди и едят. Кухни, которые вкусны снискали популярность далеко за пределами страны. А которые так себе и внутри популярность теряют в наше время быстро.

sym
#2659

В республиках кухня была не просто разнообразной, но и лучшей в мире.В России не было ни фруктов, ни овощей. На базаре если и были, то неизвестно по какой цене все продавалось.

н
#2660

В каких это республиках кухня была лучшей в мире?
Лучшей считается по-праву французская.

н
#2661

В Москве было очень плохо с овощами, мясом и рыбой. Зато хотя бы молоко было вкусным и хлебные изделия. Мороженое еще было довольно вкусным. Ну и сладости еще, вроде зефира и всяких сладких щербетов. А могло и этого не быть. Астраханскую дыню я ни разу в жизни не пробовала. Абрикосы и персики были дорогим удовольствием.
Сейчас я мимо абрикосов прохожу с мыслью "надоели, сегодня что-нибудь другое".

Гость
#2662
Гость

А кто это такие?

Вот и я о том же))) "Высокоморальные" совки ругающие увлечения гламуром, попсой и литературным шлаком. Отчего-то знают наизусть героев Дома-2, произведений Донцовой и тексты всех попсовых песен.

Гость
#2663
н

В каких это республиках кухня была лучшей в мире? Лучшей считается по-праву французская.

Грузинская кухня ничуть не беднее французской.Но она не раскручена,поэтому в мире ее знают мало.Однако все отзывы иностранцев о грузинской кухне в превосходной степени! У племянницы муж бельгиец,они каждый год хотя бы на 2 недели едут в Аджарию.Теплое море,великолепная природа(леса,горы,водопады),вкусная еда и смешные для европейца цены.

н
#2664
Гость

Грузинская кухня ничуть не беднее французской.Но она не раскручена,поэтому в мире ее знают мало.Однако все отзывы иностранцев о грузинской кухне в превосходной степени! У племянницы муж бельгиец,они каждый год хотя бы на 2 недели едут в Аджарию.Теплое море,великолепная природа(леса,горы,водопады),вкусная еда и смешные для европейца цены.

Конечно беднее. И очень специфическая.

В.
#2665
н

Конечно беднее. И очень специфическая.

Вы тролль? Чем "конечно беднее"? Отсутствием улиток, лягушек и лукового супа? Вино с тысячелетней историей есть, сыры (не только сулугуни, множество сортов!)- тоже есть, выпечка божественная. Каких таких продуктов или блюд нет в кухне Грузии, что она беднее французской? А уж про специфическую вообще смешно. Лягушки и улитки, конечно, не специфические, а грузинские блюда- да. Точно тролль.

н
#2666
В.

Вы тролль? Чем "конечно беднее"? .

Я так же могу сказать что вы тролль. Если для вас французская кухня это улитки и лягушки, то вы с ней просто не знакомы. Про вина даже не начинайте, не сравнимые вещи.

В.
#2667
н

Я так же могу сказать что вы тролль. Если для вас французская кухня это улитки и лягушки, то вы с ней просто не знакомы. Про вина даже не начинайте, не сравнимые вещи.

Так познакомьте же меня. И ответьте все-таки на вопрос, чем грузинская кухня беднее французской, с конкретными примерами блюд и продуктов.

н
#2668
В.

Так познакомьте же меня. И ответьте все-таки на вопрос, чем грузинская кухня беднее французской, с конкретными примерами блюд и продуктов.

Сами и знакомьтесь. Только придется и по Франции поездить, и самому начать готовить. Разница огромная. Писать здесь примеры для вас еще и продукты переписывать - убить остаток воскресенья. Если вам и правда интересно - вы и сами можете этим заняться. Но некоторым ведь проще сказать что "фишэнчипс самая вкусная еда и лучше не бывает".

Гость
#2669
н

Сами и знакомьтесь. Только придется и по Франции поездить, и самому начать готовить. Разница огромная. Писать здесь примеры для вас еще и продукты переписывать - убить остаток воскресенья. Если вам и правда интересно - вы и сами можете этим заняться. Но некоторым ведь проще сказать что "фишэнчипс самая вкусная еда и лучше не бывает".

Я другой Гость, но мне тоже интересно, чем грузинская кухня хуже французской. Про петуха в вине писать не надо. Для сведения- я год жила во Франции, а в Тбилиси бываю очень часто.
А итальянская кухня?

гость
#2670

Думаю корни поедания улиток и лягушек лежат где-то в глубине веков. Наверное голод в европе бывал часто.

Гость
#2617

Видимо, ваши родители не умели готовить. Так бывает: одни люди готовят хорошо, а другие нет. Но только причём здесь Советский Союз? Спросите у вашей мамы, почему макароны у неё получаются "серые", котлеты и пюре "отвратительные", и почему рыбу она не запекает в сухарях.

Гость
#2617

Вам сколько лет? Похоже, вы в СССР не жили и на "Эхо Москвы" информацию о том периоде черпаете...😂

Гость
#2617
Лиса Алиса

Жалко, что тему превратят в срач. А я с автором согласна. Причин несколько:
1. Отсутствие нормального набора продуктов круглый год. Сейчас я ежедневно питаюсь свежими фруктами и ягодами, свежими овощами, в совке этого всего не было. С октября по май набор был - картошка-морковка-свекла-яблоки. Думаю, не секрет, что для многих паприка, помидоры, цуккини, голубика, нектарины, малина - намного вкуснее, чем вышеуказанный набор, не говоря уже о разнообразии.
2. Не было культуры простой и быстрой готовки. Все уваривалось и ужаривалось часами в хлам, вместе с элементарной пищевой ценностью терялись и любые вкусовые качества, которые нещадно забивались "подливками". Сейчас пришла культура готовить просто и быстро, это позволяет почувствовать нормальный естественнй вкус продукта - гриль, вок, пароварка, и прочие "технологии" поспособствовали этому. Нормальный продукт вкусен с минимумом соли, перца и трав, его не надо "разбавлять" непонятно какими соусами и примочками.

То кто употребляет слово "совок" как правило является конченным дегенератом...😄

Гость
#2617
Зима

где вы жили?
мой папа военный - ездили много - майонез был дефицитом. Мама умудрялась как-то из сметаны его делать.
Моежт вы имеете ввиду уже 90ые годы?

Майонез из сметаны? 😄 Ну, зачем так врать нагло? У любой нормальной хозяйки была настольная "Книга о вкусной и здоровой пище" и там был рецепт домашнего майонеза, благо сложности большой его сделать не представляет...

Форум: Развлечения
Всего: 41 204 темы
Новые темы за все время: 32 239 тем
Популярные темы за все время: 15 289 тем