Вот все пишут про правильные и дорогие макароны из твердых сортов пшеницы,а по факту в магазинах люди набирают из огромной корзины наразвес дешёвые макаронные изделия. Наша семья берет Паста Зара, Шебекенские, если по акции, то Барилла, в принципе,качество устраивает их всех. А какие макароны покупаете вы?
От Макаронного Монстра (подпольное обозначение бывшего губернатора Юревича)
Люди разные, кто то и колбасу берёт.
Только Барилла
Барилла
Как по мне, то все макароны одинаковые.
Если на пачке написано - готовить 5-7 минут, не стоит брать. Нормальные макароны готовятся 13-15 минут
Панзани)
В красной упаковке, с изображением повара. Ma..что-то там - самые вкусные. Они бывают разной толщины и, в зависимости от этого, готовятся от 3 до 8 минут. Я беру которые варятся 4 мин (тонкие).
Молисана редко, чаще макфу гречневые, ещё чаще бариллу из муки 2го сорта
Макфу, Щебенские... Если по акции есть какие-нибудь макароны, то беру, если они из твёрдых сортов пшеницы.
Да сейчас других нет. А вообще, я нашла, где можно муку нормальную купить, твердую и сама яичную лапшу делаю.
Барилла, макфа
не парюсь по этому поводу, в месяц максимум съедаю 500гр т.е одну пачку. Беру только длинную лапшу спагетти или фетучини/тальятелле, хз чем они отличаются. Спагетти беру у макфы остальное донна вера. Может я не привередливая такая, но понятия не имею какой смысл покупать дороже. Исходные ингредиенты стоят копейки, если лапша реально изготавливалась за границей вы просто переплатили за таможку)
российские не берите, нет стандартов. Поэтому итальянки сплошь худые и красивые, а наших разносит вширь
не парюсь по этому поводу, в месяц максимум съедаю 500гр т.е одну пачку. Беру только длинную лапшу спагетти или фетучини/тальятелле, хз чем они отличаются. Спагетти беру у макфы остальное донна вера. Может я не привередливая такая, но понятия не имею какой смысл покупать дороже. Исходные ингредиенты стоят копейки, если лапша реально изготавливалась за границей вы просто переплатили за таможку)
у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.
Самые дешевые,ибо разницы во вкусе не вижу,смысл переплачивать?
И еще - про советы покупать пасту только из твердых сортов пшеницы,
а что, кто - нить видел из мягких?
Самые дешевые,ибо разницы во вкусе не вижу,смысл переплачивать?
И еще - про советы покупать пасту только из твердых сортов пшеницы,
а что, кто - нить видел из мягких?
Конечно, те что мягкие сразу, это мука для хлеба и выпечки.
у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.
значит у меня будет иммунитет на радиацию) а где эта зона? производством алл инклюзив занимаются только хэнд мейдеры, все остальные где-то закупают сырье. И для еды и для косметики и для одежды. Это вообще 2 разных лагеря.
Все макароны мало друг от друга отличаются.
Макфа, шебекинские,именно из твердых сортов. И чем темнее у них цвет тем лучше. Еще иногда попадаются спагетти с итальянским флагом, фирму не помню, но они получше даже шебекенских. Мужу как-то не принципиально-может схватить и первые попавшиеся. А по мне вкус у них сильно различается. Мне нравятся непереваренве макароны, как там говрится "на зубок"))
Все макароны мало друг от друга отличаются.
ога))
Да сейчас других нет. А вообще, я нашла, где можно муку нормальную купить, твердую и сама яичную лапшу делаю.
Пшеничную муку беру только цельнозерновую
Все макароны мало друг от друга отличаются.
Сравни итальянок, которые кушают итальянские макароны и русских, которые кушают русские) Отличие в качестве )
Макфа, шебекинские,именно из твердых сортов. И чем темнее у них цвет тем лучше. Еще иногда попадаются спагетти с итальянским флагом, фирму не помню, но они получше даже шебекенских. Мужу как-то не принципиально-может схватить и первые попавшиеся. А по мне вкус у них сильно различается. Мне нравятся непереваренве макароны, как там говрится "на зубок"))
Итальянки так и готовят - аль денте)
Итальянцы баррилу за пасту не считают. Дешёвый ширпотреб неправильный по вкусу.
Из масс маркета уважают De Cecco.
Итальянцы баррилу за пасту не считают. Дешёвый ширпотреб неправильный по вкусу.
Из масс маркета уважают De Cecco.
Неправда, мои знакомые их всегда берут.
Сравни итальянок, которые кушают итальянские макароны и русских, которые кушают русские) Отличие в качестве )
Просто они жрут меньше
Неправда, мои знакомые их всегда берут.
В России тоже кто-то ширпотреб скупает.
Попробуйте действительно хорошие макароны, и попробуйте барилу. Сразу поймёте разницу.
Сравни итальянок, которые кушают итальянские макароны и русских, которые кушают русские) Отличие в качестве )
Дело не в макаронах, а в образе жизни.
Миф о" твердых сортах пшеницы" давно развеян,а вы все верите рекламе!
В России тоже кто-то ширпотреб скупает.
Попробуйте действительно хорошие макароны, и попробуйте барилу. Сразу поймёте разницу.
Хотя смотря для чего вам макароны.
Итальянцы пасту всегда едят с соусами. Чтоб соус не стекал с макарон необходимо чтоб они были шершавой, а не гладкой поверхности. Это получается при традиционной более затратной технологии, допустим с бронзововой штамповкой.
Бариллу производят из нормальной пшеницы, но по дешёвой упрощенной технологии. Поверхность получается гладкой и соус не впитывает. Итальянцев это не устраивает, свои традиционные блюда с этой пастой не приготовить.
Но если вы просто с маслом едите, в супы добавляете, то пойдёт.
В красной упаковке, с изображением повара. Ma..что-то там - самые вкусные. Они бывают разной толщины и, в зависимости от этого, готовятся от 3 до 8 минут. Я беру которые варятся 4 мин (тонкие).
Maltagliatti?
Неправда, мои знакомые их всегда берут.
Да все берут эту Бариллу. Живу 10 лет в Италии.
Maltagliatti?
Да, точно, они. Большие всего мне нравятся
у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.
макфа сами муку производили всегда как для продажи, так и для производства макарон. и про какую радиопктивную зону речь- тоже загадка.
Как это неизвестно чья у Макфы мука?)) своя собственная, поэтому и цена адекватная на продукцию такого высокого качества. Всегда макароны этой фирмы беру, и крупы тоже, и муку- очень нравится
Итальянцы баррилу за пасту не считают. Дешёвый ширпотреб неправильный по вкусу.
Из масс маркета уважают De Cecco.
Про итальянцев не знаю, не была. Но недавно по совету подруги купила бариллу, теперь только ее покупаю...это же небо и земля по сравнению с макфой или другими такими же