Гость
Статьи
Какие покупаете …

Какие покупаете макароны?

Вот все пишут про правильные и дорогие макароны из твердых сортов пшеницы,а по факту в магазинах люди набирают из огромной корзины наразвес дешёвые макаронные изделия. Наша семья берет Паста Зара, Шебекенские, если по акции, то Барилла, в принципе,качество устраивает их всех. А какие макароны покупаете вы?

Г-ь
1
Добавить в избранное
36 ответов
Последний — 18 декабря 2019 г., 08:04 Перейти
1.
Гость

От Макаронного Монстра (подпольное обозначение бывшего губернатора Юревича)

1
2.
Гость

Люди разные, кто то и колбасу берёт.

0
3.
Гость

Только Барилла

0
4.
НикГость

Барилла

0

Как по мне, то все макароны одинаковые.

5
6.
Падаван 🤦‍♂️

Если на пачке написано - готовить 5-7 минут, не стоит брать. Нормальные макароны готовятся 13-15 минут

0
7.
Гость

Панзани)

0
8.
Медведь

В красной упаковке, с изображением повара. Ma..что-то там - самые вкусные. Они бывают разной толщины и, в зависимости от этого, готовятся от 3 до 8 минут. Я беру которые варятся 4 мин (тонкие).

0
10.
Гость

Молисана редко, чаще макфу гречневые, ещё чаще бариллу из муки 2го сорта

0
11.
Катя

Макфу, Щебенские... Если по акции есть какие-нибудь макароны, то беру, если они из твёрдых сортов пшеницы.

2
12.
Гость

Да сейчас других нет. А вообще, я нашла, где можно муку нормальную купить, твердую и сама яичную лапшу делаю.

0
13.
Гость

Барилла, макфа

0
14.
Гость

не парюсь по этому поводу, в месяц максимум съедаю 500гр т.е одну пачку. Беру только длинную лапшу спагетти или фетучини/тальятелле, хз чем они отличаются. Спагетти беру у макфы остальное донна вера. Может я не привередливая такая, но понятия не имею какой смысл покупать дороже. Исходные ингредиенты стоят копейки, если лапша реально изготавливалась за границей вы просто переплатили за таможку)

0
15.
Гость

российские не берите, нет стандартов. Поэтому итальянки сплошь худые и красивые, а наших разносит вширь

1
16.
Гость
Гость

не парюсь по этому поводу, в месяц максимум съедаю 500гр т.е одну пачку. Беру только длинную лапшу спагетти или фетучини/тальятелле, хз чем они отличаются. Спагетти беру у макфы остальное донна вера. Может я не привередливая такая, но понятия не имею какой смысл покупать дороже. Исходные ингредиенты стоят копейки, если лапша реально изготавливалась за границей вы просто переплатили за таможку)

у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.

2
17.
Гость

Самые дешевые,ибо разницы во вкусе не вижу,смысл переплачивать?
И еще - про советы покупать пасту только из твердых сортов пшеницы,
а что, кто - нить видел из мягких?

2
18.
Гость
Гость

Самые дешевые,ибо разницы во вкусе не вижу,смысл переплачивать?
И еще - про советы покупать пасту только из твердых сортов пшеницы,
а что, кто - нить видел из мягких?

Конечно, те что мягкие сразу, это мука для хлеба и выпечки.

0
19.
Гость
Гость

у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.

значит у меня будет иммунитет на радиацию) а где эта зона? производством алл инклюзив занимаются только хэнд мейдеры, все остальные где-то закупают сырье. И для еды и для косметики и для одежды. Это вообще 2 разных лагеря.

0
20.
Мужчина

Все макароны мало друг от друга отличаются.

2
21.
Гость

Макфа, шебекинские,именно из твердых сортов. И чем темнее у них цвет тем лучше. Еще иногда попадаются спагетти с итальянским флагом, фирму не помню, но они получше даже шебекенских. Мужу как-то не принципиально-может схватить и первые попавшиеся. А по мне вкус у них сильно различается. Мне нравятся непереваренве макароны, как там говрится "на зубок"))

0
22.
Гость
Мужчина

Все макароны мало друг от друга отличаются.

ога))

1
23.
Гость
Гость

Да сейчас других нет. А вообще, я нашла, где можно муку нормальную купить, твердую и сама яичную лапшу делаю.

Пшеничную муку беру только цельнозерновую

0
24.
Падаван 🤦‍♂️
Мужчина

Все макароны мало друг от друга отличаются.

Сравни итальянок, которые кушают итальянские макароны и русских, которые кушают русские) Отличие в качестве )

3
25.
Падаван 🤦‍♂️
Гость

Макфа, шебекинские,именно из твердых сортов. И чем темнее у них цвет тем лучше. Еще иногда попадаются спагетти с итальянским флагом, фирму не помню, но они получше даже шебекенских. Мужу как-то не принципиально-может схватить и первые попавшиеся. А по мне вкус у них сильно различается. Мне нравятся непереваренве макароны, как там говрится "на зубок"))

Итальянки так и готовят - аль денте)

0
26.
Гость

Итальянцы баррилу за пасту не считают. Дешёвый ширпотреб неправильный по вкусу.
Из масс маркета уважают De Cecco.

3
27.
Гость
Гость

Итальянцы баррилу за пасту не считают. Дешёвый ширпотреб неправильный по вкусу.
Из масс маркета уважают De Cecco.

Неправда, мои знакомые их всегда берут.

0
Падаван 🤦‍♂️

Сравни итальянок, которые кушают итальянские макароны и русских, которые кушают русские) Отличие в качестве )

Просто они жрут меньше

0
29.
Гость
Гость

Неправда, мои знакомые их всегда берут.

В России тоже кто-то ширпотреб скупает.
Попробуйте действительно хорошие макароны, и попробуйте барилу. Сразу поймёте разницу.

1
30.
Гость
Падаван 🤦‍♂️

Сравни итальянок, которые кушают итальянские макароны и русских, которые кушают русские) Отличие в качестве )

Дело не в макаронах, а в образе жизни.
Миф о" твердых сортах пшеницы" давно развеян,а вы все верите рекламе!

0
31.
Гость
Гость

В России тоже кто-то ширпотреб скупает.
Попробуйте действительно хорошие макароны, и попробуйте барилу. Сразу поймёте разницу.

Хотя смотря для чего вам макароны.
Итальянцы пасту всегда едят с соусами. Чтоб соус не стекал с макарон необходимо чтоб они были шершавой, а не гладкой поверхности. Это получается при традиционной более затратной технологии, допустим с бронзововой штамповкой.
Бариллу производят из нормальной пшеницы, но по дешёвой упрощенной технологии. Поверхность получается гладкой и соус не впитывает. Итальянцев это не устраивает, свои традиционные блюда с этой пастой не приготовить.
Но если вы просто с маслом едите, в супы добавляете, то пойдёт.

1
32.
Гость
Медведь

В красной упаковке, с изображением повара. Ma..что-то там - самые вкусные. Они бывают разной толщины и, в зависимости от этого, готовятся от 3 до 8 минут. Я беру которые варятся 4 мин (тонкие).

Maltagliatti?

0
33.
Гость
Гость

Неправда, мои знакомые их всегда берут.

Да все берут эту Бариллу. Живу 10 лет в Италии.

0
34.
Медведь
Гость

Maltagliatti?

Да, точно, они. Большие всего мне нравятся

0
Гость

у Макфы покупная мука неизвестно чья, и производство в зоне с радиоактивным фоном.

макфа сами муку производили всегда как для продажи, так и для производства макарон. и про какую радиопктивную зону речь- тоже загадка.

0

Как это неизвестно чья у Макфы мука?)) своя собственная, поэтому и цена адекватная на продукцию такого высокого качества. Всегда макароны этой фирмы беру, и крупы тоже, и муку- очень нравится

0