Имя Игмур.Никто в мире не знает что оно значит,откуда взялось и тд.Мало вообще кто слышал о таком имени.
Я таких имен сколько хочешь могу придумать! Бадарбабей например. Или Кукивар.
Это тебя так зовут?
Воду лью, я разочарована в Вас. Считала серьёзным человеком. И вдруг Вы создали такую тему. Я даже расстроилась.
Почему? У этого имени есть русский аналог Енотий
Это еще что. А как тебе имя Мандыбай? Я ухохоталась.))
Да я тоже много всяких слышал.Но конкретно Игмур интересует.Нет инфы вообще нигде.Даже людей с таким именем максимум пару человек.
Может, это неологизм? У меня у домашних животных часто в качестве имен неологизмы: Бунька, Джантуримен, Паджюпос и др. Это ничего не значит, просто моя фантазия.
Я тоже не знаю... Но ведь и отец мог где-то услышать неологизм, ему понравилось и он дал такое имя сыну. Так тоже может быть. А может, где-то всё -таки есть информация об этом имени, просто пока не попалась на глаза.
Кстати, в гугле тоже не все есть. Я ездила к бабушке в деревню и там слышала диалектные слова: гугл тоже был в ступоре. А ещё как-то раз в школьные годы написала одно из слов в школьном сочинении, так учительница сказала мне, что таких слов нет. Я удивилась: как нет? есть такое слово и предмет есть такой в реальности -- посуда, ёмкость для пищи.
Кстати, в гугле тоже не все есть. Я ездила к бабушке в деревню и там слышала диалектные слова: гугл тоже был в ступоре. А ещё как-то раз в школьные годы написала одно из слов в школьном сочинении, так учительница сказала мне, что таких слов нет. Я удивилась: как нет? есть такое слово и предмет есть такой в реальности -- посуда, ёмкость для пищи.
Вот поэтому и стало интересно.)Что ж за имя-то такое неизвестное?🤔
А чем еще заняться в ночь субботы?
Дело в том что есть знакомый с таким именем.Как-то интересно стало,но нигде инфы не нашел вообще.
Кто найдет тот красавчик.)))
Ягмур (يغمور, «дождь») — тюркское имя «Рождённый в дождь»
" и " и " "я" -- чередование или замещение звуков.
например при употреблении слова в другом языке
* магарыч с тебя. дм.
Ягмур (يغمور, «дождь») — тюркское имя «Рождённый в дождь»
" и " и " "я" -- чередование или замещение звуков.
например при употреблении слова в другом языке
* магарыч с тебя. дм.
Ягмур я слышал.Ягмур Тайлан-вроде как режиссер.
Но это не то совсем.Нигде не приводится довод что Ягмур и Игмур родственные имена.
Т.е.Магомед-это тоже что Мухаммед,Махмуд или Мохаммед.
В случае Игмура такого нет.
Даже не знаю, что и посоветовать. Если имя из фильма -- найти очень сложно. Если диалектное из какой-то местности --- тогда стоит изучить лексикон этой местности. Наверно, так...
Этот фильм скорее всего древний,чернобелый и неизвестно какой.К местности тоже никак не привязан,тут и близко таких имен нет.
Ягмур я слышал.Ягмур Тайлан-вроде как режиссер.
Но это не то совсем.Нигде не приводится довод что Ягмур и Игмур родственные имена.
Т.е.Магомед-это тоже что Мухаммед,Махмуд или Мохаммед.
В случае Игмура такого нет.
замещение звуков.
имя тюркское. у разных народов могло трансформироваться.
звук один замещен близким по звучанию.
маргарита\маргалита\малгожата\маголи -- одно имя
подобие - Инвар Ингмар Игорь Игмар
А в чем проблема спросить этого знакомого, что означает его имя?
Этот фильм скорее всего древний,чернобелый и неизвестно какой.К местности тоже никак не привязан,тут и близко таких имен нет.
Может, в фильме был Ягмур, а отец услышал "и". Так тоже может быть.
А ещё может быть, что Вы узнаете ответ на свой вопрос неожиданно: может, скоро, а может, не скоро. Но жизнь даст ответ. У меня был такой случай: мне было 4 года, двоюродный брат ( его уже давно нет в живых) подарил мне горстку квадратных стеклышек. Я все время смотрела на них и не могла понять, что это. 10 лет назад мы переезжали и стеклышки потерялись при переезде, у меня осталось только одно голубое. И вот пару лет назад разговариваю на работе с мужчиной, говорю ему о стеклышках. А он мне в ответ: это мозаика такая была в СССР. Я аж вздрогнула. Потом немного погодя поехала к тете в гости, иду мимо одного дома и вижу такие стеклышки на земле, посмотрела на стену рядом стоящего дома -- а там мозаика из таких стеклышек. Я сто раз ходила мимо этого дома, но никогда не замечала стеклышки. Я была потрясена, мне сейчас 42. Столько лет для меня эти стеклышки были каким -то чудом. Я ведь и ранее спрашивала у людей, что это. И никто не мог ответить. А тут и мужчина сказал, и сама увидела. Это голубое стеклышко и несколько фотографий --- всё, что осталось на память о брате.
замещение звуков.
имя тюркское. у разных народов могло трансформироваться.
звук один замещен близким по звучанию.
маргарита\маргалита\малгожата\маголи -- одно имя
подобие - Инвар Ингмар Игорь Игмар
Я думаю что,в фильме звучало как Ягмур,но было неправильно расслышано.Все же можно ошибиться при явной схожести.Может у человека со слухом были проблемы и тд.
Я думаю что,в фильме звучало как Ягмур,но было неправильно расслышано.Все же можно ошибиться при явной схожести.Может у человека со слухом были проблемы и тд.
турецкое произношение -- йаамур. пишется Ягмур по-русски.
могло имя быть и Игмар. как выше написали.
так штаа))
мы красавчики..наверное.
Знаю хорватского парня с именем Минет