Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не понимаю ажиотажа вокруг Гоа

в статьях пишут, что это очень востребованное туристическое направление, "роскошный пляжный отдых, острова - один из центров мирового дайвинга, воплощение мечты о рае на земле", фотки противоречивые вставлены, одни очень яркие, на других все попроще. Открываю Гугл карту и ищу это самое Гоа, не сразу поняла что это то место, о котором речь - думала будет отдельный остров с более мелкими островками, но нет, это прибрежный штат. Береговая линия что материковой части, что ближайших нескольких островов самая обычная, бледно-серо-голубо-зеленая и темная вода! смотреть не на что, никакой райскости и впомине не видно, обычные пляжи с пальмами короче. На мой взгляд с Мальдивами, Карибами, тем же Таем и рядом не валялись, даже в Европе поинтереснее варианты есть; так зачем туда прутся и так восхваляют? Или я чего-то не знаю?

Ответы (25) Ответить
  • Ну звучит же красиво - Гоа

  • Реклама

  • Это помойка А едут-потому что дешево

  • Ради разнообразия может, экстрима, посмотреть на индусов и пр. Наркота ещё. Мало ли поводов.

  • [Это помойка А едут-потому что дешево
    Самое интересное- не так и дешево. Например с моего города путевки примерно одинаково стоят, что в Тайланд, что во Вьетнам, что в Индию. Юг Китая (Хайнань ) даже дешевле , чем Гоа

  • это для тех кто любит восток и индию. туда едут за философией. у них она как бы не смысл в деньгах. кто там живет сидят медитируют и мечтают. в общем мне это близко и я все это понимаю. мне не роскошь нужна. это близко сердцу должно быть. красивые закаты теплое море и это главное.

  • Мне Мексика нравится и Перу. Я больше всего не понимаю ажиотажа вокруг Таиланда, за миллион туда не поеду, к этим извращенцам узкоглазым.

  • Так такие же девочки должны продавать туры. Побольше прилагательных и получаешь свои 10% с каждый курицы, которая ведется на мечты (желательно подешевле) и типа романтику)))

  • На ГОА песок мельче чем на Мальдивах, белее, чем в Таиланде, песок нежнейший, похожий на крахмал. Когда идёшь по сухому, то ступни громко скрипят )
    На ГОА мощные отливы, вода уходит далеко и на глазах оголяется твёрдая поверхность с вдавленными в песок морскими звёздами. Песок такой плотный, что звезду сложно выковырять из песка, ноги не оставляют следов, можно ездить на велосипеде как по асфальту, нет следа от шин.
    Вечером и появляются велосипедисты.
    А ночью после ужина можно гулять в темноте по береговой линии, идёшь как по полу, ни одного камешка или ещё чего твёрдого под ногами, только тёплая вода накатывает иногда.
    И запах..... на Гоа самый вкусный запах от воды.

  • Ещё на ГОА дёшево, ужины обычно у воды вдоль береговой линии, можно ноги зарыть в нежный песок, на столе будет стоять керосиновая лампа, такой романтик возможен и на Мальдивах, только там за романтический ужин придётся отдать 300 долларов, ещё и договариваться заранее, на ГОА 300 рублей, с местным ромом и такой романтик каждый вечер )

  • На ГОА белки поют нежными голосами, водопады, джунгли, обезьяны. Русских любят. Я бы не вылезала от туда, если б не минусы.
    Минус это сам океан, такой силы и мощи не видела нигде. Так как была в высокий сезон волны не было, поверхность почти гладкая, но сила воды такая, что сложно выйти на берег, накатывающий прибой ломает колени, роняет обратно в воду и утягивает, выбраться не так-то просто, океан не отпускает, надо ловить момент и быстро бежать, с 3 -4 попытки получается выбраться. Тогда можно лечь у воды и она будет с шипением, искрами накатывать как двигающийся сугроб, так мне казалось. Прибой похож на оживший снег, он белейший, хотя сама вода не прозрачная из-за мелкого песка, мутная и в ней ничего не видно. Такого красивого прибоя тоже нет нигде.

  • Гость

    Так такие же девочки должны продавать туры. Побольше прилагательных и получаешь свои 10% с каждый курицы, которая ведется на мечты (желательно подешевле) и типа романтику)))


    На ГОА и есть романтика, как нигде. Она там каждый вечер и почти ничего не стоит. Ещё там любят запускать салюты, получается двойной салют, на суше и второй в море. Это что-то......салют в воде....

  • Гость

    это для тех кто любит восток и индию. туда едут за философией. у них она как бы не смысл в деньгах. кто там живет сидят медитируют и мечтают. в общем мне это близко и я все это понимаю. мне не роскошь нужна. это близко сердцу должно быть. красивые закаты теплое море и это главное.


    Вот, да, вы понимаете. Для русского сердца ГОА ближе всего пожалуй.

  • Ну вы сравнили, Мальдивы и Гоа - это ценник разный. А вот если сравнивать среднебюджетный Тай и Гоа - вполне сопоставимо. Тай более шумный, там на пляжах (если вы не улетите на самолете на тихий остров) все трутся плечом к плечу, шум, гам. А прилетев на ГОА вы сами запросто можете добраться до какого-нибудь пляжа, где будете только вы и пальмы. К тому же сами пляжи на ГОА более разнообразные, широкие и красивые. Вагатор бич - красота с камнями, скалами, Мандрем бич - песочек белый белый, нежный нежный, Кавелоссим - там вообще лес тропический.
    И да, я не любитель привязывать какую-то особую философию к местам, но на ГОА она точно есть. А отели и хорошие и плохие и там и там есть. Уличная еда так вообще дешевая, думаю на Карибах такого нет.

  • Гоа доступно даже таким распездолам как я, все там стоит копейки, и жилье, и еда, и одежда, можно жить месяцами, если есть мало-мальский пассивный доход или удаленная работа. Травка там на каждом углу и копеечная, овощи-фрукты почти даром, морепродукты тоже везде продаются недорого. Настоящий рай! Знакомые многие туда ездили, и даже жили по полгода, тоже туда хочу )

  • ГОА лететь 7 часов, Мальдивы 8,5 ч., Тай 9,5 ч., Вьетнам 10 ч. Получается ближе и соответственно дешевле. Лично мне отдых на ГОА не понравился, очень грязно, купаться не комфортно - волны, все время подают плохо приготовленную еду, тарелки и приборы сомнительной чистоты и много еще чего не понравилось, но на пляжах были такие кто приехал не первый раз. Я на ГОА больше не поеду.

  • Гость

    На ГОА белки поют нежными голосами, водопады, джунгли, обезьяны. Русских любят. Я бы не вылезала от туда, если б не минусы.
    Минус это сам океан, такой силы и мощи не видела нигде. Так как была в высокий сезон волны не было, поверхность почти гладкая, но сила воды такая, что сложно выйти на берег, накатывающий прибой ломает колени, роняет обратно в воду и утягивает, выбраться не так-то просто, океан не отпускает, надо ловить момент и быстро бежать, с 3 -4 попытки получается выбраться. Тогда можно лечь у воды и она будет с шипением, искрами накатывать как двигающийся сугроб, так мне казалось. Прибой похож на оживший снег, он белейший, хотя сама вода не прозрачная из-за мелкого песка, мутная и в ней ничего не видно. Такого красивого прибоя тоже нет нигде.


    Там не океан а Аравийское море

  • Автор на ГОА очень дешево все, поэтому и направление востребованное. По поводу помойки, есть пляжи и отели, где чисто и красиво, а вот во всех остальных местах реально кучи мусора. Но едут туда не только из-за дешевизны. На ГОА в открытом доступе трава и прочие радости жизни, причем за малые деньги, почти бесплатно

  • Для любителей ездить по Индии, да и вообще по тропикам: есть такая страшная болезнь - проказа. Инкубационный период у нее может длится годами.
    В Индии вследствие не очень хорошего состояния здравоохранения и санитарии эта болезнь весьма распрастранена. Там около миллиона прокаженных. А сколько носителей проказы с еще не начавшейся болезнью - вообще никто не считал.

  • Гость

    Автор на ГОА очень дешево все, поэтому и направление востребованное. По поводу помойки, есть пляжи и отели, где чисто и красиво, а вот во всех остальных местах реально кучи мусора. Но едут туда не только из-за дешевизны. На ГОА в открытом доступе трава и прочие радости жизни, причем за малые деньги, почти бесплатно


    Вы не могли бы указать конкретные места где чисто на ГОА?)

  • Хотите респектабельности, покоя, релакса и относительной чистоты - вам на Южное Гоа. Хотите тусовок, дешевой еды, травки и рома - на Северное. Я была и там, и там. Это как будто два разных места. Разгильдяйство и ленивая расслабленность Северного - ближе россиянам))) О чистоте там никто не заморачивается. Никакая "звездность" в отелях не соблюдается. Красивый океан, хорошие пляжи, много дешевой еды. Это не тот отдых, к которому мы привыкли в Турции и Египте. Здесь на вас в отеле никто не обращает внимания и не собирается угождать по первому требованию. Проще все. Зато веселее))))

  • я про то, что там нету рая, как описывают, т.е. нет красивой картинки в стиле "баунти", обыкновенный вид воды

  • Гоа это помойка грязная. Кто-то выше писал, что на гоа песок белее, чем на мальдивах, я эту дичь даже комментировать не буду...

  • Не соглашусь ни цента заплатить за Гоа.

  • Гоа это помойка грязная. Кто-то выше писал, что на гоа песок белее, чем на мальдивах, я эту дичь даже комментировать не буду... [/quote
    сама была в шоке от того комментария

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни