Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В самолёт после тромба

Я из Питера, завтра надо быть в Москве. Лететь всего час. В январе месяце обнаружили тромб ( образовался из-за противозочаточных) в нижней полой вене, поставили Кава-фильтр, тромб рассосался-фильтр удалили. Принимаю ксарелто 20мг до сих пор. Вопрос в чем, насколько опасно лететь после перенесённого тромба (нашли случайно, Тэла не было)? Или лучше на Сапсане поехать ?

Ответы (5) Ответить
  • Спросите у врача!

  • Реклама

  • Конечно, лучше бы спросить у врача. С другой стороны: лететь час, на Сапсане сидеть 4-5 часов.
    Я знаю, что в самолётах повышенный риск тромбообразования - но будет ли лучше долгое сидение в поездах?
    Можно в самолёт взять с собой ручной массажёр, прохаживаться по салону, пить чуть больше воды чем обычно... Да и в поезд так можно.

  • нафига? Сапсан удобнее и быстрее. Сама мотаюсь между двух городов. Сапан идет 4 часа и приезжает в центр города. А самолет черт знает где, на окраине, плюс регистрация за 2 часа, крайне неудобно. Какое еще долгое сидение в поезде? Там просторнее, чем в самолете, можно гулять, просторные проходы, есть стол, есть ресторан, есть интернет. Есть бизнес, там можно спать.
    Самое страшное - это тромбы в голове, они и делают инсульт.

  • Надевайте компрессионные чулки и летите. Слышала, с тромбами, варикозами и беременным такое рекомендуют при полетах.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь