Гость
Статьи
КАША! хорошо или …

КАША! хорошо или плохо?

подскажите пожалуйста!у меня сейчас такая ситуация:поставила брекеты на зубы, поэтому приходится есть одни кашки, т.к. другую пищу пока есть неудобно и больно!интересно от каш можно поправиться или нет?

ленок
9 ответов
Последний — 08 июня 2008, 00:03 Перейти
1.
Гость

По-моему от монопитания не поправляются.

2.
Зайчик

Готовьте на воде, не поправитесь, постройнеете. Но старайтесь варить сами, не из пакетиков. можно сливок для вкуса и чуть маслица. Вкуснотища и пользы!!!

3.
мики

Не поправитесь если будете есть гречневую, пшенную и овсянную. Полезными они становятся, когда их правильно варят. Т.е. разваривают в воде, потом разбавляют молоком, которому только дают закипеть. Каши вредны тогда, когда молоко долго кипяться

4.
ленок

я ем днм каши в столовой(рис, пшено), а вечером дома( пшеничную, кукурузную, геркулесовую)скоро уже закукарекаю от одного зерна!

5.
Мотя

вари на воде и не долго, без сахара и соли, ну или чуть чуть добавь.. Молочка или сливок буквально для цвета. ТОЧНО не поправишься, даже похудеешь! Это "медленные" углеводы, которые не перерабатываются в жиры, в отличае от "простых" (шоколадки, чипсы, сладкая газировка).. К тому же там содержится много железа, витаминов группы В, что очень полезно для кожи, крови, волос.. И ещё клетчатка - очень хорошо для работы желудочно-кишечного тракта, восстановления флоры организма, улучшения пищеварения.. Всегда будет порядок с желудком! К тому же стоит копейки! Главное, не переваривать, каша должна как бы "томиться" на маленьком "огоньке", как тока закипает, убавляйте температуру.. Вобщем, не бойтесь - одна польза!

6.
Мотя

про гречку и перловку не забывайте!) и смешанные виды)

7.

Много и других блюд, которые легко можно есть на первых порах при брекетах: супы, пюре, хорошо протушенные, пропаренные котлеты, например.

8.
Гость

от каш поправляешься моментально!!!! их нужно строго ограничить, так же как и все мучное!!

9.
Талиба

Ешьте кашу обязательно! Утреннюю можете варить на воде, а потом добавить молока. Если будете в завтрак варить 40 гр любой крупы, добавлять до 100 мл молока, чайную ложку масла и 2 чайных мёда, а в обед, например, делать чечевичное пюре из 50 грамм сухой чечевицы, залитой 50 мл томатного сока + ч.л. раст масла + всякая зелень и специи, то точно не поправитесь. От самих каш не поправляются. И ем их до 2 раз в день и прекрасно худею при этом. Вопрос в количестве