Избавиться от сутулости
Подскажите кто-нибудь упражнения, укрепляющие необходимые мыщцы, или может еще что интересное для красивой осанки. В сидячей работе стараюсь почаще перерывы делать и ходить, но вот именно плечи назад держать и шею ровно не очень получается - как будто меня пружина обратно сгибает. Мне 22
Автор
Мудрость форума: Тело
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 328 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 831 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 386 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 184 ответа
- У меня кривые ноги "О" что делать40 318 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 232 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Груша
ходить с книжкой на голове. встать к стенке спиной: 5 точек - затылок, лопатки, попа икры и пятки, стоять, сколько простоится. мышцы хорошо укрепляет плавание. и - самое сложное - постоянный контроль за осанкой
Гость
Купите реклинатор. Отличная вещь. Если сверху свитер одеть, вообще не заметно под одеждой. А дома можно носить и летом.
Гость
http://beauty-shop.ru/cash/info/18.html Этот самый лучший. Другие не советую покупать!
irina
автор, займитесь йогой. если будете хотя бы пару раз в неделю заниматься- результат почувствуете довольно быстро. еще можно в тренажерку походить- развитый мышечный каркас не дает сутулиться. но йогой обязательно займитесь!
.
2, что такое реклинатор?
Гость
то, что изображено на картинке в 3 посте. ссылку посмотрите!
Гость
ой, простите, не заметила
Гость
Гость 2-3, а вам он помог??? заказать чтоля...
Радистка Кэт
Не стоит реклинатор брать,это усугубит проблему.Мышцы спины и так слабые,с реклинатором они вообще одряхлеют. Самое лучшее-бассейн и йога,как советовали 1 и 4.
Гость
Радистка, вы когда-нибудь к ортопеду обращались с подобной проблемой?! Сидите бейте морзянку, советчица! Автор, обычно специальный корсет, или как его называют реклинатор, носят от 2 до 4 часов в день. Для осанки и правильной постановки лопаток. А мышцы надо укреплять конечно. Только с формирующимся горбом одной зарядкой вы ничего не добьетесь. Фиксировать спину надо в правильном положении.
Со сколиозом годами такие штуки носят. Не доведите до крайности, исправляйте сейчас.
Со сколиозом годами такие штуки носят. Не доведите до крайности, исправляйте сейчас.
Автор
Спасибо всем. Мыщцы я укрепляю тренировками и зарядками, про занятия йогой разузнаю. Видимо, как раз корсета такого не хватало (за компьютером сидеть хотя бы). Уже его заказала.
nanu-nana
у меня есть хорошее упражнение: ложитесь на кровать или банкетку, чтоб туловище свисало вниз. ноги должен кто-то прижимать к кровате. потом туловище поднимаете вверх (не сильно резко, но довольно энергично), и руки разводите и тянете как бы назад. не знаю, понятно ли объяснила..это что-то типа лодочки, когда лежа на полу отрываешь от пола руки и ноги и тянешься наверх..
вобщем упражнение это очень хорошо, делает суперскую осанку, укрепляет мышцы спины.
вобщем упражнение это очень хорошо, делает суперскую осанку, укрепляет мышцы спины.
name1
text da da
name1
text da da
Вики
У меня проблемы со спиной еще со времен школы. Лежала в специальном учреждении, чтобы остановить прогрессирование искривления позвоночника. Там подростки с горбами из-за неправильного сидения в школе и дома за уроками!! Берегите себя и своих детей!!! В свое время покупала корректоры осанки, но она меня только раздражали. В итоге носила их редко. После родов решила попробовать корректирующее белье и выбрала для себя профессиональную эргономичную корсет-майку. Результат впечатлил - живот подтягивается быстрее, ну это ладно, главное - я смогла изменить осанку. Расправились плечи и "выгнулась" поясница. Обычно к вечеру начинает болеть спина (и если сижу и если хожу весь день) - теперь как только заболит - я сразу в корсет и ощущаю приятную поддержку. Спина перестает ныть и для меня это счастье!!
name2
text da da
Форум: Тело
Всего: 59 565 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- растяжки2 ответа
- Следы на спине7 ответов
- Зачерствевшие пятки у женщин15 ответов
- Вопрос про рост к форумным мужчинам1 ответ
- Стоит ли худеть?10 ответов
- Идеальный рост50 ответов
- Сухость от старости10 ответов