Гость
Статьи
Семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха

А сколько калорий в одной горсти чищеных семечек подсолнуха? Ем в день по 4-6 горстей. От них можно поправиться?
Минька
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно! По-моему это много..хотя может и нет.
Клевер
Не знаю в цифрах, но они оочень калорийны и также полезны (особенно не жаренные), я их тоже абажаю, хоть и полакомиться удаётся редко.
Гость
В 100 граммах около 600 ккал. Сколько граммов в вашей горсти, не представляю.
гость
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl анализатор калорий
автор
у меня пакет на 1 кг, значит там 6.000 калорий. Полпачки использовала дней за 10. Значит в день примерно 300 калорий. Не много, а еще по 2-3 йогурта в день, каждый по 184 калории. Это мой дневной рацион. Но пока не похудела за 2 месяца. Были гостях поела чуть всего, зато сразу 1 кг потерянный набрала.
автор
Я насыпаю в десертную тарелочку в донышко, может два слоя получаются, потом в микроволновке поджариваю и ем по штучке перед компом. Наедаюсь.
Гость
Сколько калорий в маковой росинке и капельке воды??
я слышала, что, если есть много семечек, то можно посадить печень и почки
мдяяя
да...деревня...
Гость
Семечки очень полезны - витамин А и Е.
Fly
Casharel
Сообщение было удалено
Неверная у вас информация :) Печень и почки сажают не семечками.
Муля Иванова
Casharel

я слышала, что, если есть много семечек, то можно посадить печень и почки

Ага, как в том анекдоте:

"Пили пиво, потом водку, потом вино, потом шампанское, потом бражку, а потом на самогон перешли, утром встали плохо, тошнота, рвота, в глазах темно, отравились? А!!! вчера печенье ели!!! Ну надо же - печеньем отравились!!!"
Мелисса
Вряд ли от семечек так полнеют как говорят!! я за вечер пока смотрю телевизор могу и килограмм съесть! если думать что в 100г 600 ккал то какого же я должна была быть размера??? а так ем их много и не толстею НИСКОЛЬКО!!
Alpha
У меня вчера откровение произошло! =) Просто оргазм =) Вообще не очень люблю семечки, считал их едой для ГОПников, но вчера так припекло покушать эти самые семена, зашел в ларек, быстренько купил и пошел домой. Дома переоделся, упал в диван, включил какое-то кино и начал кушать семечки. Не для рекламы, но все же скажу семечки были "ВЁд кумушки" стоят как и все остальные. Ну вернемся к нашей истории... Начал я смотреть фильм (не самый классный) и кушать семечки, сильно не обращаю внимание, но потом понимаю что эта ЕДА мне однозначно по вкусу... Ем 5 минут, нравятся, ем 10 минут, еще больше... Пачку в 70 грамм скушал за 15 минут :-) Пальцы, указательный и большой до сих пор болят, с таким пристрастием я их ел =). Но потом понимаю что до конца фильма еще больше часа, а семечек жуть как хочется, не долго думаю срываюсь бегу в тот же ларек покупаю ту же пачку (точнее 2) бегу домой, те же расклады, разделся, упал на диван и кушаю... Понимаю что с каждой съеденной семечкой мне нравиться все больше и больше. Наконец-то фильм закончился, а семечек было еще пол упаковки. Не бросая столь замечательное дело начинаю доедать... Вот закончилась и вторая упаковка. Только потом понял что не ел целый день, а после 3-х пачек и ест не хотелось... Полез в интернет выяснить чем мне это грозит. ОКАЗЫВАЕТСЯ! До 100 грамм в день!, семечек подсолнуха, не просто вкусно НО И ПОЛЕЗНО! там есть масла которые помогают лучше работать мозгу, и еще всякие микроэлементы (запомнил только что есть цинк =)). Так что товарищи! ВСЕ НА ШТУРМ БАБУШЕК И ЛАРЬКОВ! =)=)=)
принцесса
От семечек не толстеют!!!так как в них растатильный жир .который не откладываеться на бедрах и попках))главное есть без фанатизма.засоряеться кишечник
эн....
скажи если пакетик семечек 90 грамм. сколько будет зернышек грамм и сколько будет шелухи?
Алина
отнимите 30 %

из 90 грамм семечек 27 грамм шелухи

чистый вес - 63)
лера
100 г. семечек (неполный стакан) = 520 ккал. Это столько же калорий, как в...

...800 г сваренного риса (приблизительно две порции)

...300 - 350 г сваренного или обжаренного на гриле нежирного мяса

...1 плитке шоколада (100 г)

...400 - 450 г сваренной или обжаренной на гриле нежирной рыбы

...100 г грецких орехов

...200 г любого хлеба

...600 г сваренных макарон (приблизительно две порции)
Форум: Тело
Всего: 58 907 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем