У меня такой вопрос: кто из вас удалял родинки на руках или на теле, не раковые естественно, а приобретенные от солнца или с рождения... в каких центрах и клиниках вы это делали и всё ли нормально у вас прошло????
Зачем вам? Потом это все может вызвать опухоль и рак... Подружитесь с головой...Почитайте медицинскую литературу...наберите в поиске-чем грозит удаление родинок на теле...
Гость
[102355388]
я удаляла лазером. в поисковике забила "удаление родинок" и свой район. выбрала клинику, которая поближе к дому. все прошло нормально. :) разумеется перед этим была консультация у дерматоонколога, он сказал, что родинка абсолютно безопасна, но если есть такое желание, то можно удалить.
Гость
[946483670]
удаляла в онкоцентре.
Ки. Прежде чем писать абсолютный бред, следует хотя бы подумать головой.
Гость
[784065927]
Я удалила красную родинку - генгеому. Как его, электро...тором каким-то. В соседнем салоне. Выжгли. Но генгеома выросла снова. Хотя, конечно, теперь она меньше. Собираюсь еще раз ее выкорчевать. Но, наверное, уже каким-нить другим способом.
Ки
[812666133]
4-не бред это, у вас все вырастет опять, но последствия будут хуже. Никаких родинок не следует трогать ни на лице, ни на теле. Это Вы-абсолютно невежественны в этом вопросе.
Гость
[102355388]
Ки
Сообщение было удалено
Ки, с чего вы взяли, что родинки вырастают вновь? из вырезают или выжигают достаточно глубоко, чтоб ничего не вылезло обратно. это вы не сведущи в данном вопросе.
Гость
[3465448051]
Я удаляла, почему-то у меня ничего не выросло. А вообще-то, появление новообразований на коже - это внешнее проявление каких-то внутренних процессов в организме.
Чайка
[2519275069]
Ки, есть небезопасные родинки, неужели вы не в курсе? У меня например, есть родинка, которая "болтается", и если ее зацепить и случайно оторвать- последствия могут быть самыми плачевными. Такую родинку нужно удалить, что я и собираюсь сделать.
Молли
[692301335]
Удаляла в боткинской больнице в москве, родинка была большая и дерматоонколог рекомендовал удалить. Удалили лазером, врач сразу предупредил что щрам останется. Такой кружок размером с монету 2 рубля на животе. Но в принципе довольна, прошло все легко. Делают обезболивание, потом выжигают, все заняло минут 20 примерно. Мыться можно в этот же день, потом отходит обезболивание и болит конечно, но не сильно, терпимо.
Гость
[1421947148]
Ки
знаете что онкологи говорят? что вот такие "умные" - не дай вам Боже!!! - из-за своей черноты и узколобости плохо заканчивают. Родинка-родинке рознь. Но любая из них удалятся должна только ТОЛЬКО после осмотра специалиста и просто так их не удаляют. Что ж вырости может опять??? Вы хоть представляете как удаляют родинки????
мне удаляли - это операция. Операционная, бригада врачей, местное обезболивание, швы и т.д. Это не прыщ выдавить обычный, и то - с осторожностью надо бы нам это делать...
Мне удаляли две. Онколог настоял, хотя с этими двумя родинками я родилась. Так что все не просто так
Гость
[332503164]
меня тоже эта тема оч интересует, у меня родинка на соске, хочу удалить, онколог сказал- можно,..но сомневаюсь я и бось..((
гость
[744880710]
я удалила родинку 4 дня назад в мед центре "Столица"...вот, сейчас пока заживает.. делали с анестезией, не больно...
Гость
[3567289607]
Посоветуйте хорошего онколога, чтоб он же и удалил... И как вам Сан-лазер?
Цыля
[4027961847]
Сообщение было удалено
Лично я там удаляю. Довольна. Но удаляю "невинные" папилломы, кератомы. А когда родинка большая, выпуклая - это мне резали скальпелем с гитсологией, в онкоцентре. Потом швы и пр. Шрам остается, верно тут написали. Кстати, в Сан-Лазаре тоже скальпель используют для "подозрительных" родинок. Самое главное, чтобы все делал ОНКОЛОГ!
Ирина
[364685859]
Ки, хватит чушь пороть, ничего не вырастет. я по количеству родинок стою на учете у онколога. Удаляем, если родинка растет или меняется именно для того, чтобы не переосло во всякие бяки. Если вы не разбираетесь, то сходите к УМНОМУ специалисту сперва....
Гость
[1096150473]
Мнение онкологов по этому вопросу однозначно: Подозрительные родинки следует удалять, но только хирургическим методом, то есть скальпелем, с наложением швов и с обязательной гистологией! А не подозрительные лучше не трогать! Зачем нужен очередной шрам!
Мне удаляли,на спине,скальпилем,обещали что шарм останется как ниточка,но шов разошелся и остался шрам с 10-копеечную монету,но я не вижу в этом ничего стращного,некоторым даже нравится.Так что если есть подозрения-удаляйте.
Привет!я удаляла в клинике на дмитровском шоссе, www.klem-clinic.ru ,там работает врач онколог с 25 летним опятом работы. Сначала записалась на консультацию, приехала доктор посмотрел и сказал, что их можно удалить (1 на лице и 1 в зоне декольте). Удалили! Потом втечении некоторого времени нужно было протирать спиртом или водкой, затем образовала корочка, которую нельзя сдирать, она должна была отпасть сама и все!уже 3 месяца и как будто ничего и не было))))Доктор Маренич Владимир Федорович!
Гость
[1979731352]
О класс! Я тоже была там у Маренича, да хороший доктор это точно. Есть ссылка, рекомендую http://udalenie.klem-clinic.ru/.
зайка
[4293098329]
я хочу удалить на лбу оно вроде не большая но чуть выпуклая я боюсь это точно не опасно
в каких центрах и клиниках вы это делали и всё ли нормально у вас прошло????