Всем здравствуйте! Мне делали операцию и после нее где-то через месяц образовался коллоидный рубец. Один врач предлагает через год сделать шлифовку. а другой иссечь хирургическим путем. Рубец на видном месте, как от него избавиться, чтобы было не очень его заметно? И может он сам рассосаться?
сам не рассосется. хирургическим путем возможно, только если точно знать, что он образовался не из-за свойств ткани, а по причинам например неправильного ухода. Потому что, если кожа склонна к образованию келлоидных рубцов, то после новых удалений он опять образуется. Про шлифовку не знаю
Автор
[2339829903]
Спасибо! Уход правильный, перевязки т.д. А вот насчет свойства ткани не знаю, т.е. если мне его иссекут то может образоваться новый?
Рубец формируется около года, поэтому пока не следует его трогать, особенно мазать разными специальными кремами, т.к они делают рубец менее выпуклый, но более широкий.
Во - точно у меня рубец плоский но широкий.... мазала как советовали контрактубексом (что ли..)
Рубцу 4 месяца - вот не знаю что делать? мазать дальше? не мазать? и вообще - останусь я с такой "красотой" на всю оставшуюся??? или потом полегчает???
юля 28 лет
[1236908122]
Julia_R
Сообщение было удалено
юля у меня рубец на брови 3 года подряд мажу контрактубексом ни хрена не помагает! деньги выбросила на ветер! люди не верьте рубец ничем не убереш и электрофорез с лидазой делала 3 месяца сейчас мажу стратодермом все до одного места! шрам 1см эффекта -нет!!!! все выкачка денег!!!
Молекула
[3436877734]
Автор
Сообщение было удалено
Сам точно не рассосется - не надейтесь, максимум побелеет. Шлифовка вроде неплохо помогает, подруга делала - осталась вполне довольна. Я сама после шрама от КС с помощью контрактубекса избавлялась, рез-т довольно приличный.
Молекула
[3436877734]
юля 28 лет
Сообщение было удалено
Ну это не так. Есть очень много примеров, когда крем помогал, своими глазами в этом убедилась. Просто у вас видимо особенности кожи такие, что крем не действует. Но так бывает не у всех.
"Привет всем! Девчат у меня проблема! Мне 16 лет и у меня молочница, я не хочу обращаться к врачам и не говорю родителям! Может вы мне поможете! Заранее спасибо)"
Мне делали операцию и после нее где-то через месяц образовался коллоидный рубец. Один врач предлагает через год сделать шлифовку. а другой иссечь хирургическим путем. Рубец на видном месте, как от него избавиться, чтобы было не очень его заметно? И может он сам рассосаться?