Гость
Статьи
Запах масел

Запах масел

Хочу начать пользоваться маслами.Делать маски для волос и лица.И варить дома самодельное мыло, с применением миндального,персикового и абрикосового масла.Перечитала кучу информации в интернете и теперь в голове каша от огромного кол-ва масел и их свойств.Подскажите мне пожалуйста!Базовые масла перечисленные выше должны иметь запах?Или если они пахнут, то там намешана какая-то химия?
Я
7 ответов
Последний — Перейти
Опаньки
Вообще-то, химия -это как раз полное отсутствие запах. Вы вряд ли сами определите, натуральное масло или подделка. Вариант - пользоваться маслами относительно надежных фирм .
Я
Я только хочу начать пользоваться маслами и не знаю какие фирмы надёжные,а какие нет.
гость.
Конечно есть запах!какое ж это тогда масло ?запах ведь самое главное. Кокос ведь пахнет. Миндаль - пахнет. авокадо - пахнет. и т.д. А лучше конечно эфирные масла,но они дорогие.
STYX - надежная, но дорогущая. ) Лучше мыльной основы опасайтесь китайской, слышал, что много каки там может быть. Базовые если и пахнут, то не сильно, с эфирными не сравнить, разумеется.
1111
начните с базисных масел виноградных косточек, оливковое, авокадо и т.д.
Гость
масло должно пахнуть, запах еще одно достоинство масла. Ведь крема чаще всего пахнут достаточно специфично (кремами :))

я пользуюсь маслами из марокко. http://www.maroccooil.ru/

По мне проверенное качество, и прекрасный ассортимент.

Регулярно использую масла для лица и тела, беру миксы масел, запахи которых очень вкусные. После того как я для себя открыла масла, к кремам отношусь очень спокойно.
Гость
На всякий случай - НЕрафинированные базовые/жидкие масла и баттеры (твердые масла) имеют свой собственный аромат, когда нежно-приятный, когда - хоть из дома беги.

Рафинированные масла, как правило, вообще не имеют аромата, бесцветны или с легким желтоватым оттенком, ибо прошли многократную очистку-рафинацию.

Какое выбрать - решать вам. Например, для мыловарения актуальны рафинированные масла, нерафинированные - для ухода за собой, но и тут есть нюансы (индивидуальная непереносимость, комедогенность и т.д.).
Форум: Тело
Всего: 58 904 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова